背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]在泰國,人民和太陽一樣熱情。炎炎的太陽底下,才剛走進邊界處,就有騎著機車的泰國人停下來 "Where are you fro...elia 聊了很久,離開前和她合影拍照時突然抱我,嚇一大跳,更​勁爆的是她用西洋式道別跟我說再見,擁抱加親臉,真是.​..無言 :-$
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jahow67 jahow67 目前離線
背包至尊
感謝: 161次/61篇
註冊日期: 2011-01-26
舊 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-10-06, 14:43

在泰國,人民和太陽一樣熱情。炎炎的太陽底下,才剛走進邊界處,就有騎著機車的泰國人停下來 "Where are you from?" "Hey, I know Taiwan." 頗感溫馨
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=544540
在比較少觀光客的合艾與宋卡,才能真正的體驗了泰國人的生活起居方式,我很喜歡這裡單純的人事物,進退問答的一切都不需要像在其它國家需要想到第二層面,然而在這裡也發生了些畢生難忘的事情,讓旅程增添了更多樂趣。

========== 浪逐東南亞39天 ============
新加坡 : 新加坡
馬來西亞 : 馬六甲 吉隆坡 尼加拉國家公園 小停泊島Kota Bharu
泰國 : 合艾&宋卡喀比曼谷清邁拜縣
寮國 : 會曬龍坡邦 → 萬榮 → 永珍
越南 : 河內
==============================

泰國的入境處,就在從馬來西亞的出境處後的一百公尺左右,辨事處的人會在路上招呼來辦理入境手續,以免像我一樣有不知道情況的人差點走呀走的就入境了

往火車站走幾分鐘,就有可以坐往合艾的mini Van (180B ~NTD180) 的店家在賣票,人數滿了就出發,沒有回定的出車時間。看看牆上的時鐘,以為我的錶壞了,店家才提醒到泰國的時間要調慢一個小時

到合艾的第一個晚上,碰巧遇到全國的學生都跑來這個城鎮​,我背著大背包走了一小時找不到房間住,連什麼五星級的​,看起來像做黑的,我都去問了,沒房就是沒房。後來走累​了請一位針程摩托車載我找了一整晚,結果還是找不到。拍完這張照片才知道原來Bau整路都在玩手機,是在幫​我向飯店求救嗎?

到合艾的第一晚真的找不到地方住,後來計程摩托車司機Bau收​留我,讓我在他家打地鋪

好心的Bau一家人,是不是穆斯林拍​照一定不能笑?前一刻他們明明還很開心用幾個英文單字跟​我講話,說要拍照就變成這樣了

早上Bau載我到合艾火車站後,決定先找家G.H.休息一下,下午再坐local bus前往美麗的海邊宋卡(20B)。泰國的local bus都有一位車掌先生,有問題可以問他,不用去問司機,因為司機也不會回答你

和泰國人擠local bus去宋卡真是不一樣的體驗,只能說擠爆了。兩個座位​被要求坐三個人,走道再站一個人,所以每排基本上有七個​人。身旁這兩個可憐的小女生,不太想上鏡頭。後來人比較​少的時候,向坐在我左手邊這位小女生問一些泰語說法,她​長的很像魯冰花的女主角,教我泰文的"是"唸"菜"、"不是"唸"買菜"~

宋卡海攤旁有些賣食物的攤販,東西都蠻好吃的樣子

光看不過癮,在攤販買了兩支炸物,是涼的,很好吃又便​宜

宋卡的海邊地標-擠髮的美人魚

美麗的沙灘,但天氣實在太熱

很多泰國家庭或馬來西亞家庭都會到宋卡的海灘來野餐

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=544540
太陽真的好大,天氣好熱。從沙灘走回bus站的路上看到一家賣剉冰的,當然二話不說就坐下來了

跟著鄰座的客人點了一樣的色彩鮮艷的剉冰,根本不知道是什麼口味,反正冰冰的吃起來就很爽

回到合艾市區,召了一輛計程摩托車去東南亞第三大的臥佛寺,果然人們只喜歡看第一大的,所以這裡沒什麼觀光客

晚餐時間,回到合艾夜市點了份炸蚵100B (~NTD100)算貴的,我只是想試看看和台灣的蚵仔​煎有什麼不一樣,結果以C/P值而言,我們贏了!

在夜市遇到一位新加坡陳姓退役指揮官,曾待在台灣湖口和竹北​兩年,向他請教合艾的景點和玩法。他長的蠻像一個都在講​靈異或外星人的台灣藝人"睦澔平",他另外也強力推薦我一定要去喀比Krabi玩

晚上回到合艾Guest House -- single room with fan 160B (~NTD160) 蚊子超多,睡覺一直噴防蚊液,旅途至今睡得最不安穩的一晚

今天是父親節,先用泰國的預付卡打了通電話跟老爸說"父親節快樂",順便報平安。 採納昨晚陳指揮官的建議,再次改變原訂計劃要去喀比玩囉。回到合艾火車站把昨天剛買的去曼谷火車票退掉,只拿回五成的車票費,改買下午的mini Van車票(250B)去喀比

來到泰國當然要好好的按摩一下囉,利用搭車的空檔去也是陳指揮官推薦的按摩店,不僅技術好,又是市區裡最便宜的 (200B/2hrs)

離開合艾前,等待前往喀比的mini-van 兩個鐘頭沒事做,待在guest house,和剛check-in的荷蘭人Cornelia 聊了很久,離開前和她合影拍照時突然抱我,嚇一大跳,更​勁爆的是她用西洋式道別跟我說再見,擁抱加親臉,真是.​..無言

此篇文章於 2012-06-29 09:15 被 jahow67 編輯。
被閱讀19819次
回覆時引用此篇文章
頑皮熊 頑皮熊 目前離線
背包至尊
感謝: 89次/65篇
註冊日期: 2007-03-23
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-10-06, 15:12

好勇敢!

合艾.宋卡.喀比這幾個地方.我很想去.但怕死.又不敢去.

加油!祈盼接下來的文章.
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 698次/581篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-10-06, 19:07

年輕真好
老年人看看就好
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-10-06, 20:24

引用:
作者: 頑皮熊 (原文章)
好勇敢!

雖然南部有些地方穆斯林分裂主義者和政府軍曾經發生過交火,但在我去這些地方的時候,沒有看到騷動的跡象,反而治安還不錯耶~

引用:
作者: o85428542 (原文章)
年輕真好
老年人看看就好
其實,我也是老灰仔一個
回覆時引用此篇文章
Nixx Nixx 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/78篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-10-06, 21:48

引用:
作者: 頑皮熊 (原文章)
好勇敢!

這幾處應該是沒啥問題的
Yala,Narathiwat,Pattani這幾個省份感覺就可怕些
回覆時引用此篇文章
happyhour123 happyhour123 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-21
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-10-26, 07:48

请问Hat Yai 到Krabi需要多久的时间呀?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-10-27, 12:22

引用:
作者: happyhour123 (原文章)
请问Hat Yai 到Krabi需要多久的时间呀?
坐 mini-Van 約5~6小時左右
我的那位司機很愛超車

建議中午就從 Hat Yai 出發會好一點
才不會像我抵達 Krabi 已經晚上10點了
回覆時引用此篇文章
power1120 power1120 目前離線 power1120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 39次/29篇
註冊日期: 2009-10-06
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-12-09, 18:49

請問J大
要到哪去搭乘local bus前往美麗的海邊宋卡呢

謝謝
回覆時引用此篇文章
spooky spooky 目前離線
背包至尊
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-12-11, 16:12

合艾很安全的,今年就去了兩次
回覆時引用此篇文章
残龙 残龙 目前離線
客棧之光
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回复: 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2011-12-27, 21:23

你真的很勇敢。。
回覆時引用此篇文章
wooaaa wooaaa 目前離線
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2012-03-23
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2012-04-03, 18:01

我坐了兩趟krabi到Hatyai. 一趟是mini van 不到4小時(司機沒"特別"開快, 因為每個mini van driver本來就快), local air-con bus 4個多小時可到. 供參考
回覆時引用此篇文章
史瓜妹 史瓜妹 目前離線 史瓜妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/63篇
註冊日期: 2008-03-03
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2012-06-04, 22:22

那邊治安好嗎??
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2012-06-05, 12:16

引用:
作者: 史瓜妹 (原文章)
那邊治安好嗎??
合艾和宋卡的治安都不錯
馬泰邊境就比較危險一點
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/125篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2012-06-07, 12:40

歡迎大家來到合艾玩, 不過其實我覺得宋卡府比合艾更有趣......大家有機會來玩唷
回覆時引用此篇文章
Fly_InDance Fly_InDance 目前離線
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-09-09
舊 回復: 回覆: 【浪逐東南亞39天】泰國: 南方悠閒的小城"合艾" 與 美麗的海灘"宋卡" - 2012-06-28, 19:27

引用:
作者: 恩佐 (原文章)
歡迎大家來到合艾玩, 不過其實我覺得宋卡府比合艾更有趣......大家有機會來玩唷
樓主你好,請問你是住在合艾瑪?
請問在合艾需要包車的嗎?因為我們一家5-7人要去合艾遊玩,不大清楚那裏
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具