背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]原本想法是到台灣順便找桃園的朋友,若行李可以掛到台北那他們買的東西就可以取出......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sec1118 sec1118 目前離線 sec1118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/56篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2016-09-09, 15:50

引用:
作者: guyin (原文章)
妳的目的地是香港,所以行李會直掛到香港。

妳要求只掛到台灣的目的是什麼呢?

長榮西雅圖飛台北的班機是一大清早就抵達,台北飛香港的班機也很多,按理應該可以馬上直接轉,不需要等16個小時。

如果不想等那麼久的話,妳可以在西雅圖check in時,要求櫃檯看看能不能換早一點的班機。。
原本想法是到台灣順便找桃園的朋友,若行李可以掛到台北
那他們買的東西就可以取出...
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線
客棧之光
感謝: 193次/175篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2016-09-10, 20:00

引用:
作者: sec1118 (原文章)
原本想法是到台灣順便找桃園的朋友,若行李可以掛到台北
那他們買的東西就可以取出...
提上飛機就好,另外你入境台灣要補機場稅...
另外你若是香港同胞,需要辦落地簽...
若你是台灣人,以上皆不需要

此篇文章於 2016-09-10 20:01 被 owenpang 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2017-05-06, 22:34

我從台灣飛往溫哥華轉多倫多 合作的航空公司都是代碼:AC 班機都採取787-9來執行 我想問我的行李可否直掛目的地 然後在目的地提領行李就好 就是說 在溫哥華國際機場 是自動轉移行李至下一個航班!

此篇文章於 2017-05-07 06:32 被 meisme 編輯。
回覆時引用此篇文章
wslsandy wslsandy 目前離線 wslsandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-03
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2017-06-05, 04:27

引用:
作者: meisme (原文章)
我從台灣飛往溫哥華轉多倫多 合作的航空公司都是代碼:AC 班機都採取787-9來執行 我想問我的行李可否直掛目的地 然後在目的地提領行李就好 就是說 在溫哥華國際機場 是自動轉移行李至下一個航班!
行李是直掛,登記證也可以領到兩張,但是進加拿大的第一站還是需要把行李拖出來檢查後再重掛轉機行李托運……
回覆時引用此篇文章
meisme meisme 目前離線 meisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2017-06-11, 18:22

有人可否替我解釋一下 所謂的 內陸航線 與 內陸直掛 是什麼意思呢? 感謝
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 630次/504篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2017-10-06, 10:57

想請問我台灣到香港段是搭國泰港龍航空
香港到波蘭華沙(北京轉機)是搭中國國際航空
港龍和國航是分開買的機票
想請問這兩家的行李可以直掛到目的地嗎?
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 272次/239篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2017-10-12, 02:46

引用:
作者: tina2219 (原文章)
有機會可以,視乎地勤心情。
回覆時引用此篇文章
SSY1930 SSY1930 目前離線 SSY1930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-01-26
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2017-12-29, 17:09

引用:
作者: tina2219 (原文章)
應該可以的。check in 時出示你的2張機票。去年我在不同時間訂票,蘇黎世-香港(國泰航空),香港-台北(華信航空),在蘇黎世機場我直接請地勤幫我直掛到台北,他告訴我可以掛,但是台灣段登機證要在在香港華航轉機櫃台拿,同時出示行李條,最後我的行李是完整無缺與無我同時到達目的地。另外一次剛好碰到卡達事件,開羅無法到卡達轉機,臨時改搭漢莎航空,結果行程就變成開羅-法蘭克福-香港-台北,行李直接在開羅掛到台北,這次所有漢莎2段,國泰登記證都拿到,到了香港看不到我的航班資訊,心中響起蘇黎世地勤的話(轉搭不同航空,最好還是要在轉機櫃檯確認行李)所以我就直接到國泰轉機櫃台,我的航班竟停飛沒有原因,還好櫃台還能幫我轉到其他班次。所以大家轉機時,還是要在轉機櫃檯再確認,這樣比較保險。
回覆時引用此篇文章
subrine619 subrine619 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-26
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2018-02-26, 20:57

我是嫩嫩新手
借個版問各位高手們

國內線轉國際線的直掛行李重量是採用國際線的計重方式?
行李check in是要到國內線?(也有人說到國際線,有點混亂)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2019-04-14, 09:54

引用:
作者: wslsandy (原文章)
行李是直掛,登記證也可以領到兩張,但是進加拿大的第一站還是需要把行李拖出來檢查後再重掛轉機行李托運……
To:Wslsandy 那會不會很麻煩很複雜化 我是指第一站在 溫哥華 把行李拖出來重掛託運步驟順序是?因為在桃園機場有領到2張登機證 1.台北-溫哥華 2.溫哥華-多倫多 那行李目的地 在桃園機場是會打印YYZ嗎?
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,458次/5,618篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2019-04-14, 14:31

引用:
To:Wslsandy 那會不會很麻煩很複雜化 我是指第一站在 溫哥華 把行李拖出來重掛託運步驟順序是?因為在桃園機場有領到2張登機證 1.台北-溫哥華 2.溫哥華-多倫多 那行李目的地 在桃園機場是會打印YYZ嗎?
這個流程非常單純,全世界成千上萬飛往美加轉國內線的旅客都是這樣做
行李可以貼上最後一站的貼紙(符合直掛的定義)
登機證也是一次領完
只是在入境的第一站要把行李領出來清關再送回輸送帶,不必拿去櫃台。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2019-04-14, 18:57

引用:
作者: katmai (原文章)
這個流程非常單純,全世界成千上萬飛往美加轉國內線的旅客都是這樣做
行李可以貼上最後一站的貼紙(符合直掛的定義)
登機證也是一次領完
只是在入境的第一站要把行李領出來清關再送回輸送帶,不必拿去櫃台。
給Katmai:如果我在溫哥華中轉飛機
領取行李 然後 不須拿去櫃檯重掛Check-In的話
那所謂的先領取行李是否屬於託運呢? 因為我已有領到2張登機證
再來 清關 是指所謂的 入境過海關+安檢 對吧? 再送回輸送帶距離有幾分鐘呢?
把領取的行李 送回輸送帶 是送到下一個航班上 對吧?
ps:不好意思 因我人很久沒在溫哥華轉機了 所以...問的問題有點多
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,458次/5,618篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2019-04-16, 03:32

引用:
給Katmai:如果我在溫哥華中轉飛機
領取行李 然後 不須拿去櫃檯重掛Check-In的話
那所謂的先領取行李是否屬於託運呢? 因為我已有領到2張登機證
再來 清關 是指所謂的 入境過海關+安檢 對吧? 再送回輸送帶距離有幾分鐘呢?
把領取的行李 送回輸送帶 是送到下一個航班上 對吧?
ps:不好意思 因我人很久沒在溫哥華轉機了 所以...問的問題有點多
你的行李是屬於「直掛」的狀態,不需要再去托運一次。
流程是這樣(下飛機就會被強迫走向這些地方,沒有犯錯、避開、走不到的機會):
1. 移民關: 檢查護照 (2019開始一些大機場例如溫哥華機場改用自助查驗機來檢查護照,相同的道理)
2. 行李轉盤: 領出行李 (有例外,但你不用理會例外。你要領行李)
3. 海關: 檢查行李,收走海關表格,完成所有動作,自由踏入加拿大領土的公眾區域。(簡稱清關完成)
想要去轉搭國內線的人,還要進行下面的動作:
4. 進入公眾區域之前,會有統一的行李輸送帶,就把你的直掛行李(出發前早已貼上最終站的條碼)放上去。
5. 安檢: 移動往國內線航廈、登機門,要重新過安檢,身上不能有不合規定量的液體等等。
回覆時引用此篇文章
weiko weiko 目前離線 weiko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 37次/29篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2019-05-02, 16:19

我想借這樓請教各位前輩:
如果搭乘美國航空需轉機的兩段AA國內線(因為里程換票換不到直飛機票),如果是分別開立了兩張國內線獎勵機票,或者一張現金買票+一段獎勵機票,這樣不同訂位代號跟機票號碼,行李可以直掛到最後目的地嗎? 謝謝

(因為AA的政策有說不同公司不同代號不能直掛,但兩段國內線都是AA就找不到清楚說明)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [轉機] 行李在轉機時的接續問題? - 2019-05-12, 09:45

大家好:我在思考請問一下我要如何在大間旅行社(例: 雄獅或東南)去購買 台北飛香港飛多倫多加航機票呢?因為官網都是中停 溫哥華比較多耶! 較易懂有經驗者 麻煩給予答案 謝謝唷 請問行李是直掛目的地終站嗎?

被閱讀0次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具