背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]哪位知道具体关闭的区域?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
icelee_911 icelee_911 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-11-16
舊 回复: 泰深海珊瑚礁群嚴重白化 深海潛水項目或受限 - 2011-01-23, 19:25

哪位知道具体关闭的区域?
回覆時引用此篇文章
ttting ttting 目前離線
背包客
感謝: 28次/6篇
註冊日期: 2010-05-12
舊 回覆: 7觀光海域今起無限期關閉 - 2011-01-23, 21:33

參考看看
http://www.bangkokpost.com/news/local/217417/18...ed-to-save-coral-reefs
回覆時引用此篇文章
siewkai siewkai 目前離線
背包客
感謝: 49次/8篇
註冊日期: 2009-04-21
舊 回覆: 7觀光海域今起無限期關閉 - 2011-01-24, 12:05

我2月中會去KARBI 和 PP島....
請問這兩個地方都還開放吧? PP島只有HIN KLANG關閉?
他封閉指的是不能潛水而已?
還是連過去附近都不行?

此篇文章於 2011-01-24 12:15 被 siewkai 編輯。
回覆時引用此篇文章
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/69篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 回覆: 7觀光海域今起無限期關閉 - 2011-01-24, 14:21

引用:
作者: siewkai (原文章)
我2月中會去KARBI 和 PP島....
請問這兩個地方都還開放吧? PP島只有HIN KLANG關閉?
他封閉指的是不能潛水而已?
還是連過去附近都不行?
只有關閉的潛點不能進入, 會有浮球(buoy)圍起標示區域
大部份安達曼主要觀光島嶼及潛場都仍開放

影響最多的素林島經證實只有以下五點關閉(也是珊瑚群最多的區域) :
1. Ao Chak
2. Ao Mae Yai
3. Ao Tao
4. Mung Korn
5. Koh Torinlla
以上幾乎都是淺水區, 所以特別適合浮潛, 海底看來特別漂亮

研究指出因水溫升高造成珊瑚死亡, 而生長在淺水區的珊瑚受創最劇, 因為陽光照射而加速白化

這就說明了為什麼Similan群島只有兩處關閉, 因為它是深水區居多的海域
回覆時引用此篇文章
xu xu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-01-04
舊 回復: 7觀光海域今起無限期關閉 - 2011-01-24, 14:34

泰國南部珊瑚礁白化,轉到泰國東部的象島,那裏的珊瑚礁依然漂亮。
回覆時引用此篇文章
prettysp prettysp 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回复: 7觀光海域今起無限期關閉 - 2011-01-24, 15:00

哇,什麼時候才能知道Surin有沒有被封啊?那去Surin的2D1N的行程還有嗎?
最南端的Lipe島什麼情況呢?屬不屬於這次被封的範圍呢啊?
回覆時引用此篇文章
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/69篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 回覆: 7觀光海域今起無限期關閉 - 2011-01-25, 18:35

引用:
作者: vir6 (原文章)
影響最多的素林島經證實只有以下五點關閉(也是珊瑚群最多的區域) :
1. Ao Chak
2. Ao Mae Yai
3. Ao Tao
4. Mung Korn
5. Koh Torinlla
以上幾乎都是淺水區, 所以特別適合浮潛, 海底看來特別漂亮
以上五潛場關閉以來, Khuraburi當地旅行業者與素林國家公園連日來密集協商
希望能開放之前未正式開放的潛點
但由於新開發潛場未設浮球, 所以如何開放為重要課題

目前我將參加的Barracuda Diving Tour 預計在行程中增加以下潛點作替代:
Hin Kong、Ao Bond、Ao Sai-En、Laem Pak Kaad
不過情勢尚未完全明朗底定, 是否能照計劃進行仍須視國家公園的決定

最後重申, 素林島沒有被封, 至少這一季是這樣!
你要在島上發呆吃飯睡覺都沒有問題
周邊有五個潛場不得進入, 其他五個以上的潛場仍可以進行潛水活動

Koh Lipe應該也是不受影響
影響的也只是周邊原來做浮潛一日遊的小島潛場
回覆時引用此篇文章
BEETHO BEETHO 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-08-07
舊 回覆: 回復: 回覆: 7觀光海域今起無限期關閉 - 2013-06-24, 15:36

引用:
作者: 普喀人 (原文章)
Koh surin因不屬phuket及Krabi的囯家海上公園管理局所轄,所以不清,但普吉及喀比方面我是親電去查管理局(075-819701)才知情況!
請教
SURIN 關閉的海域現在都重新開放了嗎??

我過年想去一趟 正在研究要飛到普吉來回surin 或是從曼谷搭巴士來回
但曼谷搭巴士沒網路可以訂票 好沒安全感 回程時間也查不到

謝謝您
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具