背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]To hktfree我也很期待從你的文章中能看到什麼樣迥別於一般印象的泰南...加油!!Love & PeaceDolphine....
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Dolphineinlove Dolphineinlove 目前離線
背包大俠
感謝: 49次/23篇
註冊日期: 2007-10-08
舊 回覆: 我要寫一篇關於 Yala (也拉) 的遊記 - 2010-01-22, 04:10

To hktfree

我也很期待從你的文章中
能看到什麼樣迥別於一般印象的泰南...
加油!!

Love & Peace
Dolphine.
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 988次/726篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 我要寫一篇關於 Yala (也拉) 的遊記 - 2010-01-27, 01:46

引用:
作者: sherry_lu (原文章)
雖然合艾照網友說法目前是安全可去,但是緊鄰危險區域,真的是太冒險了 ~

巴里島爆炸案的當時,不相關的區域還是安全的很,可是生意一落千丈,不是沒有原因....

只要是緊鄰紅色警戒的區域就有風險,我還是看看熱心網友的文章,神遊一趟足矣。 :P
去合艾不見的要待在合艾市區
熱鬧的地方確實容易成為攻擊的目標
往西走 靠近Satun的外海
一群美麗的海島 足供逍遙度假休閒之用
或往東北走
到Songkhla這個海邊小鎮體會漁港風情
都是從Bangkok飛Hat Yai之後
可以規劃的美好行程

不過Hai Yai是一個購物的好地方
Hat Yai的百貨公司賣的名牌貨
是全泰國賣的最便宜的
我的皮爾卡登背包跟真皮涼鞋就是在Hat Yai買的......
回覆時引用此篇文章
gloriachew gloriachew 目前離線 gloriachew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 481次/300篇
註冊日期: 2009-09-25
舊 回覆: 我要寫一篇關於 Yala (也拉) 的遊記 - 2010-02-04, 12:03

引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
去合艾不見的要待在合艾市區
熱鬧的地方確實容易成為攻擊的目標
往西走 靠近Satun的外海
一群美麗的海島 足供逍遙度假休閒之用
或往東北走
到Songkhla這個海邊小鎮體會漁港風情
都是從Bangkok飛Hat Yai之後
可以規劃的美好行程

不過Hai Yai是一個購物的好地方
Hat Yai的百貨公司賣的名牌貨
是全泰國賣的最便宜的
我的皮爾卡登背包跟真皮涼鞋就是在Hat Yai買的......
真的,我在曼谷剛回來。
購物真的是合艾取勝。
看到曼谷的貨,再和合艾比一比就真的價錢失色泰多了。
回覆時引用此篇文章
littlecon1113 littlecon1113 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/26篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 我要寫一篇關於 Yala (也拉) 的遊記 - 2010-02-24, 23:22

引用:
作者: sherry_lu (原文章)
雖然合艾照網友說法目前是安全可去,但是緊鄰危險區域,真的是太冒險了 ~

巴里島爆炸案的當時,不相關的區域還是安全的很,可是生意一落千丈,不是沒有原因....

只要是緊鄰紅色警戒的區域就有風險,我還是看看熱心網友的文章,神遊一趟足矣。 :P
小弟之前在合艾工作過一段時間,那裡雖然相鄰『金三角』,不過也有一百多公里,安全上是完全不用擔心。因為這裡的情況與『金三角』不同,這邊以泰國人和馬來人居多,福建話在這是很常用的語言,到處可見都是華人,伊斯蘭人不是在這區...安全上請不用太擔心。
而這裡,如同版大說的,是Songkhla府的省會,也是泰南第一大政經都市與交通樞紐,裡面其實很熱鬧,也很集中,麻雀雖小,但也算是蠻OK的~
有名的七層瀑布,包你走不完,宋卡海邊,體驗一下太平洋海灘與印度洋的不同,沙敦(Satun)裡全世界第三大的鐘乳石景觀與泛舟...等等,當然市中心的購物,臥佛與夜生活自然不在話下(雖然最近有沒落的趨勢,因為慢慢的都往邊界移動,馬來人消費力驚人)...
有機會可以去參觀參觀。
至於恐怖的『金三角』,小弟去過pattani,挖~真的是肅殺,氣氛很恐怖,因為資深員工結婚,一定要去祝賀,所以特別選了星期五中午前的時間(伊斯蘭拜拜的時間,所以不會開戰)去道喜,回想起來,其實還蠻怵目驚心的。
回覆時引用此篇文章
littlecon1113 littlecon1113 目前離線
背包大俠
感謝: 45次/26篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 我要寫一篇關於 Yala (也拉) 的遊記 - 2010-02-24, 23:32

引用:
作者: gloriachew (原文章)
大大,我在等着你的游记。
希望我去曼谷之前可以看见,想要请问大大
我在泰友营里面看见他们有说起宋卡府里头有假日水上市场
不知道大大有去过吗?
我打算近期内要去合艾过泼水节,虽然不知道能不能成行但是
还是要先问问看有没有大大去过。
假日水上市场已經有了,不過,它其實是參照曼谷的心得而設計的,規模遠遠不如...
如果去過曼谷的,這邊看看就好,不要太期待^^
但是,宋干節這裡是很讚的,因為合艾很小,巷弄又很多,要不被偷襲是不太可能的,不過,那幾天真的是很有意思,小弟從市區一路開車到宋卡海邊,40幾公里的路,我開了一個下午,您就知道很熱鬧囉。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具