背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]其中數間船公司...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cktang cktang 目前離線 cktang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 34次/8篇
註冊日期: 2006-08-17
舊 回復: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2010-07-14, 06:20

引用:
作者: sissyb612 (原文章)
看了照片真是太衝動要去了。10月底有假期。請問10月底去的話是淡季吧,從pakbara pier到Koh lipe的船班次如何呢?有什麼網站可獲得相關資訊?
另外10月底那邊天氣如何呢?
亞航又開通Bankok-hatya的航班了,弄清楚了船班次好訂機票。
http://wikitravel.org/en/Ko_Lipe

其中數間船公司
http://www.tarutaolipeisland.com/index.php?lay=show&ac=article&Ntype=1&Id=383724

http://www.andaman-island-hopping.com/traffic/ferrysouth.htm

http://www.kohlipe.net/klsched.html
回覆時引用此篇文章
cktang cktang 目前離線 cktang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-01-24, 21:24

補上一些Phakbara 碼頭外的旅行代理圖片

我們坐的快艇公司聯絡資料

回覆時引用此篇文章
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/69篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-01-25, 18:44

好吧! 也放上2008年底拍的照片給大家參考囉~

第1.2張照片: 從Pakbara Pier的ferry上回拍碼頭及其他快艇
第3-5張照片: 從Koh Lipe出發的浮潛一日遊的小島之一, 但島名..我不知道啦..sorry
上傳的縮圖

此篇文章於 2011-01-26 09:40 被 vir6 編輯。 原因: 增加圖說
回覆時引用此篇文章
Nixx Nixx 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/78篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-01-25, 22:08

正點!!
曾有一回的年度旅行想到這裡
可惜沒走成
之後也不再有那個念頭了
回覆時引用此篇文章
vir6 vir6 目前離線 vir6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 93次/69篇
註冊日期: 2007-01-15
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-01-26, 09:48

引用:
作者: Nixx (原文章)
正點!!
曾有一回的年度旅行想到這裡
可惜沒走成
之後也不再有那個念頭了
喔...其實Lipe非常遠的呢~看船票價就知道
當初我在2002年時就打算過去, 但因要趕去大馬就略過了

2008年也是機緣巧合, 只帶了本Lonely Planet直奔Satun, 到當地問人然後就去了
什麼功課都沒做又正逢聖誕期間...
一片混亂所以也沒留下太多記憶, 要看圖說故事也說不太出來
金害...

此篇文章於 2011-01-26 11:46 被 vir6 編輯。
回覆時引用此篇文章
酸辣湯 酸辣湯 目前離線 酸辣湯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
等待郵件驗證會員
感謝: 70次/40篇
註冊日期: 2005-06-07
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-02-09, 21:42

感謝版上大大照片分享,看了那些美美的照片,讓我在今年1/24-27踏上ko lipe這小島, 地卻這島很小很適合放空和發呆,尤其是那發亮的鵝卵石,在海灘上任由潮水的沖刷,那個小島( Koh Hin-Ngam ) 只要你報名參加四個小島的浮淺550泰銖/人,包含浮淺用具,蛙鞋,午餐,
你一定會看到照片這些美景.至於住宿地點,每個海灘美景個有特色, pattaya beach 住宿的地方很多,你可以慢慢逛慢慢找,現金多帶一些就是,每天望著五星級的海景,很值得啦!好想再去一次喔!

此篇文章於 2011-02-15 22:30 被 酸辣湯 編輯。
回覆時引用此篇文章
hktfree hktfree 目前離線
客棧之光
感謝: 1,391次/186篇
註冊日期: 2007-06-22
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-02-09, 22:26

-

前面照片那張有兩支陽傘所在的島嶼是 Koh Rokroy (下圖) ~

除此之外, 有枯樹的是 Koh Rawi (下圖)

有黑石子的是 Koh Hin-Ngam (下圖)

有二石相疊的是 Koh Hin-Sorn (下圖)

Satun 的標誌島嶼 (有個石洞的) 是 Koh Khai (下圖)

一個小小島 Koh Yang 我沒拍, 知名的 Koh Tarutao, Koh Lipe 及 Koh Adang 不需要我多做介紹, Tarutao 國家公園玩得差不多就是這九個島 ~

2008 年我也寫過 Tarutao 國家公園的遊記, 裡面還有我在 Koh Khai 遇風雨受困五小時, 最後冒險返航, 在大海中與死神搏鬥的驚險故事 (聽起來蠻誇張的, 哈), 有興趣的朋友可以去找看看ㄛ ~
回覆時引用此篇文章
sissyb612 sissyb612 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-30
舊 回復: 回復: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-02-19, 21:00

請問樓主當時訂的是Bundhaya Resort的speed boat的來回程嗎?如果我在LIPE頭兩天住Bunndhaya,後面兩天想搬到Sunshine beach,回程也得在Bundhaya上船嗎?
如果要帶著行李搬旅館 兩個海灘走路距離有多遠?還是可以坐taxi boat?
回覆時引用此篇文章
iouteng iouteng 目前離線 iouteng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2008-11-17
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-07-16, 16:28

請問一下,有人能大略提供一下taruto的大概花費嗎?交通及住宿的就好!
兩個人,三天兩夜!
預計今年十一月要去馬來西亞和泰國自助旅行,行程安排差不多了,現在只剩最後的島嶼渡假來做收尾了,預計以ko tarutao來做最後的景點~
非常感謝~
回覆時引用此篇文章
iouteng iouteng 目前離線 iouteng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2008-11-17
舊 回覆: 便宜的渡假島~Lanta Island - 2011-07-16, 16:47

我最近在製作馬來西亞跨泰國的自助旅行(吉隆坡進出),選定ko tarutao島嶼為最後渡假景點~
我的交通路線為曼谷搭火車往~~合艾(hat yai)搭巴士~~satun搭船~~ko tarutao!
在這中間,satun要往pak bara碼頭的路線是要在哪裡搭巴士或雙條小巴呢?又或在合艾參加tour會比較適合和省錢呢?非常感謝~
如果只能做計程車的話!那也只好硬著頭皮坐了~

此篇文章於 2011-07-17 13:24 被 iouteng 編輯。 原因: 問錯人了~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 回復: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-07-18, 03:05

引用:
作者: sissyb612 (原文章)
請問樓主當時訂的是Bundhaya Resort的speed boat的來回程嗎?如果我在LIPE頭兩天住Bunndhaya,後面兩天想搬到Sunshine beach,回程也得在Bundhaya上船嗎?
如果要帶著行李搬旅館 兩個海灘走路距離有多遠?還是可以坐taxi boat?
不同的beach也有船運($$$$$快艇$$$$$)連接, 先請教你光顧的船公司, 應不用腳走路

Map
http://www.kohlipemap.com/

引用:
作者: iouteng (原文章)
我最近在製作馬來西亞跨泰國的自助旅行(吉隆坡進出),選定ko tarutao島嶼為最後渡假景點~
我的交通路線為曼谷搭火車往~~合艾(hat yai)搭巴士~~satun搭船~~ko tarutao!
在這中間,satun要往pak bara碼頭的路線是要在哪裡搭巴士或雙條小巴呢?又或在合艾參加tour會比較適合和省錢呢?非常感謝~
如果只能做計程車的話!那也只好硬著頭皮坐了~
你也可在吉隆坡乘機到Lankawi再轉船前往 (單程約128零吉/來回Lankawi<> Lipe Island 248零吉 )

合艾機場距離Pakbara約120公里,車程約 2小時。包車約2500泰銖,不接受超過3名乘客 。

以下別人告訴我的, 請在網上搜尋一下 :
從合艾市汽車站有空氣調節或非備空調公交車到沙敦客運站,車費約是70銖起,
然後轉小巴或兩排車到Pak Bara Pier (碼頭),車程約20分鐘。
注:合艾汽車客運站位於東南面
回覆時引用此篇文章
吃饱撑着 吃饱撑着 目前離線
客棧之光
感謝: 36次/29篇
註冊日期: 2009-02-14
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2011-08-04, 07:35

楼主去的时候应该是旺季吧?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2013-01-11, 01:46

由於AirAsia有了此區的聯遊機票
希望乾淨簡單的風貌......不要隨著某些部份隨地扔垃圾的遊客所污染吧
回覆時引用此篇文章
chiew_hung chiew_hung 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2012-06-03
舊 回复: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2013-01-12, 11:09

本人也是刚从Ko Lipe回来,海水很清澈,海边很干净. 的确是放空休息的好地方. 只是岛上消费比较贵.
岛屿不大,步行都可以到达不同的海岸,Pattaya Beach, Sunset beach 和 Sunrise beach 都离不远. 遗憾的是,我没在那里看到日落.
回覆時引用此篇文章
恩佐 恩佐 目前離線
客棧之光
感謝: 201次/125篇
註冊日期: 2007-03-28
舊 回覆: TARUTAO 海洋國家公園美景分享 - 2013-01-16, 19:58

剛從Koh Lipe回來兩天日出跟日落都看到了好美
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具