背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]貢獻一個自己的經驗。2013年跟女朋友從大阪KIX搭捷星回台北,因為提前到機場,時間非常稱充裕。跟Jetstar報到,拿到登機證,托運...)一路狂衝,起飛前3分鐘到登機門,正好跟著最後一個客人上飛機。立刻關機門後推。一直到起爬升,我都還很喘。只能說真是有太多難預料的事了。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
huihuimiao huihuimiao 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-02
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2017-07-09, 01:36

貢獻一個自己的經驗。

2013年跟女朋友從大阪KIX搭捷星回台北,因為提前到機場,時間非常稱充裕。跟Jetstar報到,拿到登機證,托運行李後,時間還有將近一個小時。

因為時間很充裕,所以就想說去Aeroplaza的松屋先吃個午餐,飛機上就不用買貴森森的東西。然後就很開心地去吃松屋,還拍照拍得很開心。然後時間差不多了救回來安檢,過關準備到登機室。

在安檢的時候人排很長,好不容易我跟女友要到X光機了,我們突然發現剛剛拍照的相機居然忘在Aeroplaza的松屋,這時候離起飛只剩20分鐘。重點是,我們跟捷星的人,還有安檢的警察講,希望我們能暫時退關,跑回去拿相機(裡面的記憶卡滿滿都是照片啊!!),結果捷星跟安檢的警察都認為風險太高,來不及(安撿到Aeroplaza大概近300~400公尺,要上下樓梯),不同意我們退關。日文不通,盧了快10分鐘。眼看在盧下去一定沒機會。硬著頭皮整能賭下去,我只要讓我女友先進去搭機,我拿我的護照、登機證,自願承擔風險退關。捷星跟安檢的警察都一副你肯定來不及的態度。

拿了我的護照、登機證之後,立刻拔腿狂奔回Aeroplaza下樓去松屋,再衝回來。大概花5分多鐘。在回到安檢時,已經沒人了,只剩我女友不願上飛機還在那裏等。安檢後,衝出境,再搭登機門電車(捷星的登機門很偏)一路狂衝,起飛前3分鐘到登機門,正好跟著最後一個客人上飛機。立刻關機門後推。

一直到起爬升,我都還很喘。只能說真是有太多難預料的事了。
回覆時引用此篇文章
angel0214888 angel0214888 目前離線
封禁會員
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2017-08-01, 23:05

此帳號為封禁會員
真的是花錢學經驗,不過算幸運的了,當作買東西花掉了吧
回覆時引用此篇文章
靈凌貓 靈凌貓 目前離線 靈凌貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2017-06-08
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2017-08-10, 16:55

去年飛香港坐車去深圳(當天來回)
因為是第一次自助行程~
去香港時用自動報到機劃位,完全沒想到回程也要先畫起來放
結果回程從羅湖口往香港時塞車,到機場時離起飛剩不到1小時
當天6點多那班港龍航班爆滿,趕到櫃台差一點就沒位子還不一定有補位
還好港龍地勤幫我找才有劃到位子~
經海關時心裡一直著急阿~人好多
港龍的登機門又好遠~~基本上是在最後面了~~
真的只能用衝的(我尿急阿)
還好衝到登機門時~排隊的隊伍很長~~
所以先去洗手間~然後在默默地排在隊伍後面~~
那班真的客滿~在機上的時候~還聽見空少對VIP說~人太多商務艙也滿了,只好麻煩您坐經濟艙^^"
回覆時引用此篇文章
shadowcatz shadowcatz 目前離線 shadowcatz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2011-06-10
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2017-12-24, 02:45

目前遇到一個問題請教,三月在budgetair 網站買的促銷票八月飛,當天在新加坡轉機已經在登機門旁等安檢,因私人因素未搭上飛機,另買機票兩天後離開
因想延期而跟航空公司聯繫,今天得知我2018/01回程機票無效,去信跟budgetair詢問尚未回應
請問是否有機會換時間或補差額的票?還是完全作廢了!有什麼方式可以跟budgetair或航空公司交涉呢

請大大們指點
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,869次/4,450篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2017-12-24, 03:13

引用:
作者: shadowcatz (原文章)
目前遇到一個問題請教,三月在budgetair 網站買的促銷票八月飛,當天在新加坡轉機已經在登機門旁等安檢,因私人因素未搭上飛機,另買機票兩天後離開
因想延期而跟航空公司聯繫,今天得知我2018/01回程機票無效,去信跟budgetair詢問尚未回應
請問是否有機會換時間或補差額的票?還是完全作廢了!有什麼方式可以跟budgetair或航空公司交涉呢

請大大們指點
傳統航空如果中間有跳掉,後面的航段,包括回程的票全部作廢。這是航空公司的規定,不是旅行社(budgetair)規定,他們一樣也只能照航空公司的規定回答你。當然你還是可以死馬當活馬醫試試看會不會有奇蹟讓你的票救回來。
回覆時引用此篇文章
HALI HALI 目前離線 HALI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-01-01, 13:42

還是要提醒一下, 不要因為自己的貪玩或誤判
導致整個航班的旅客, 以及機組員地勤和空服
都因為幾個人的疏乎而延誤了航班
有些人歸心似箭或許家裡有事
有些人商務繁忙或許事關重大要儘速處理
有些人遠渡重洋已經很久沒有回家
有些人的工作是飛行, 家裏人都在等著她/他早點安全回家
每個人都有自己的故事
養成尊重他人的習慣 在生活裡 也在旅程中
回覆時引用此篇文章
陳禮輝 陳禮輝 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2013-10-02
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-02-07, 09:30

個人票跟團體票有差,有一次我從台北飛沖繩睡過頭兩次,詢問了日本房間說不可以退款,詢問了華航班次第三次我到機場還忘了帶機票,華航請我先買機票單人16000多台幣,一個多月後華航幾乎是全額退還給我當初的機票錢,讓我使用當初的個人票。
回覆時引用此篇文章
diana612 diana612 目前離線 diana612 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-10-16
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-02-14, 12:12

刺激 刺激!緊張緊張!
回覆時引用此篇文章
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 191次/161篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-02-21, 15:54

引用:
作者: 陳禮輝 (原文章)
個人票跟團體票有差,有一次我從台北飛沖繩睡過頭兩次,詢問了日本房間說不可以退款,詢問了華航班次第三次我到機場還忘了帶機票,華航請我先買機票單人16000多台幣,一個多月後華航幾乎是全額退還給我當初的機票錢,讓我使用當初的個人票。
現在沒有搭飛機要帶機票這回事了
只要給護照CHECK IN 查到訂位資訊即可
如果是團體票 因為是需要團進團出
所以錯過應該是需要另買機票了
回覆時引用此篇文章
wendychai wendychai 目前離線 wendychai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-06-24
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-03-04, 20:56

哈哈哈.....看得我都覺得好刺激唷,不過Taxi從東京到成田機場,一萬日幣真的是太便宜了,我們去年7月被香草Delay二個小時之後,從機場到市區的巴士和電車,什麼都沒有了,也是三個人硬著頭皮和一位同一班機的台灣女生Share了一輛Taxi,我們還沒開始玩就已經先付了二萬塊日幣的車費了,我心想真的觸霉頭,可是沒敢說出口,怕老大用拳頭K我腦袋。
回覆時引用此篇文章
Hsiny2017 Hsiny2017 目前離線 Hsiny2017 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-01-08
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-03-26, 16:41

這次飛歐洲沒能搭上去程的預訂航班,因沒有事前取消,機票又是香港旅行社訂的票,導致大損失(原票幾乎全賠,再加上重新購來回票費用、住宿費等將近五萬),回程機票自然也是被取消掉
奉勸大家真的要謹慎評估,不要像我們靠比價網買旅行社代訂機票,雖然訂的時候覺得便宜,但ㄧ遇到狀況求助無門,問航空公司也說只能等旅行社回覆,真的是用錢學到的功課啊
回覆時引用此篇文章
miklcct miklcct 目前離線 miklcct 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2013-08-08
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-04-17, 23:04

我去年也遇上趕不上飛機的情況,我先從香港搭飛機去北京,再從北京搭飛機去巴庫。但因天氣關係從香港出發之飛機,延誤了五小時起飛,最終更備降瀋陽。與此同時北京飛去巴庫的飛機卻沒有延誤,令我最後趕不上飛機。幸好我有1. 買旅遊保險;2. 同日烏魯木齊有另一班飛機飛往巴庫;3. 從巴庫返回北京之回程機票沒有被取消。
回覆時引用此篇文章
zencup zencup 目前離線 zencup 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2018-04-28
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-05-10, 23:35

之前也遇過一次,從澳洲伯斯要轉機新加坡,預計在新加坡停留3天,再回台灣。結果從伯斯出發的凌晨班機搞錯時間,天殺的清晨 "00點"班機,結果只能在隔天補買機票。還好從新加坡回台灣時間沒有抓太近,當天也順利買到機票晚了一天出發到新加坡。只能怪自己太笨~~
回覆時引用此篇文章
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 318次/157篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-05-18, 17:07

想到911之前的美好時代, 機票隨時可以改不用加價+低廉的稅險,在美國還可以在登機門接送機.
因為機票可以隨時改不用加價,我撿了一條命.
2000年訂了10月31日的新航去美國洛杉磯. 出發前一天同行的朋友(一對夫妻ㄟ)有事需要延兩天去. 我的時間也很有彈性,我們就一起改了機票,反正也不用加錢.
所以10月31號我們沒有上去那班死亡飛機.
那是新航在台灣最大的空難.
如果是現在改機票要花那麼多錢,我可能就先走了,也就先走了.....
回覆時引用此篇文章
Alexx Alexx 目前離線
客棧之光
感謝: 176次/151篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 回覆: 如果搭不到回去的飛機票怎麼辦??過來人告訴你! - 2018-10-07, 08:14

引用:
作者: wen3 (原文章)
想到911之前的美好時代, 機票隨時可以改不用加價+低廉的稅險,在美國還可以在登機門接送機.
因為機票可以隨時改不用加價,我撿了一條命.
2000年訂了10月31日的新航去美國洛杉磯. 出發前一天同行的朋友(一對夫妻ㄟ)有事需要延兩天去. 我的時間也很有彈性,我們就一起改了機票,反正也不用加錢.
所以10月31號我們沒有上去那班死亡飛機.
那是新航在台灣最大的空難.
如果是現在改機票要花那麼多錢,我可能就先走了,也就先走了.....
必有後福
lucky!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具