背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]本人搭程捷星從成田往台北班機,因為飛機在準備起飛時發生故障,廉航分配隔天班機,但入境時無法將在機場買的免稅商品帶入,當下將商品與發票給予地勤,回台北後詢問捷星公司說要問日本免稅店,免稅店回覆說要問捷星,想請問有沒有人遇到類似事情如何處理?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Li chih jou Li chih jou 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-15
舊 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-15, 22:12

本人搭程捷星從成田往台北班機,因為飛機在準備起飛時發生故障,廉航分配隔天班機,但入境時無法將在機場買的免稅商品帶入,當下將商品與發票給予地勤,回台北後詢問捷星公司說要問日本免稅店,免稅店回覆說要問捷星,想請問有沒有人遇到類似事情如何處理?
被閱讀801次
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-15, 22:18

其實你應該自己走回去原來的免稅店退。
是誰叫你交給地勤的呢? 就算交給地勤, 你也該跟他們要張簽收單,就像行李拖運也會給你一張收據。出了問題才能追查。
回覆時引用此篇文章
Li chih jou Li chih jou 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-15
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-15, 22:34

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
其實你應該自己走回去原來的免稅店退。
是誰叫你交給地勤的呢? 就算交給地勤, 你也該跟他們要張簽收單,就像行李拖運也會給你一張收據。出了問題才能追查。
完全沒經過免稅店..,下飛機後直接遇到地勤人員收免稅品,然後就入海關了,就算商品不給他海關也會檢查有也不能入境
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-15, 23:05

引用:
作者: Li chih jou (原文章)
完全沒經過免稅店..,下飛機後直接遇到地勤人員收免稅品,然後就入海關了,就算商品不給他海關也會檢查有也不能入境
我不是說經過免稅店再退。 我是說你自己要特別走去免稅店退。地勤應該不會限制你的行動自由吧。
就算交給地勤, 你也應該跟他們要張簽收單,就像行李拖運也會給你一張收據。出了問題才能追查。

此篇文章於 2019-05-16 12:07 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 861次/580篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-16, 12:33

引用:
我不是說經過免稅店再退。 我是說你自己要特別走去免稅店退。地勤應該不會限制你的行動自由吧。
就算交給地勤, 你也應該跟他們要張簽收單,就像行李拖運也會給你一張收據。出了問題才能追查。
你有看清楚他的狀況嗎?
他先到管制區買免稅品,然後去搭飛機
飛機準備起飛後發現故障,因此要求再次入境

你知道這時候入境與出線是不同的線路嗎?
入境的免稅店與出境的免稅店完全不一樣你知道嗎?

遇上樓主這種狀況,理論上海關不會刁難
但是如果是德國或日本就不易外,這兩國是出了名的嚴謹

我是有遇過類似狀況,就是已經到了管制區免稅品這邊,
結果航空公司延遲2小時候說飛機停飛,
航空公司只有2個選擇
1.排隊等下一個航班候補
(華航是可以自己選要轉機搭哪家航空抵達目的地,所有的費用由航空公司自己負擔)
2.機票原價退費 可以開停飛證明.
(自己去跟保險公司討理賠,但是航空公司完全不會理賠.)

我是沒有買免稅品,所以沒遇到甚麼問題.
一般來說就算買免稅品,去走紅色申報通道,看稅金多少繳一繳因該就可以入境了.

如果你用信用卡刷卡買機票,通常還有免費的旅平險保障
以新光無限卡,刷卡買機票免費送的旅平險來說
因搭定期航班導致死亡,最高理賠5千萬
購物保障險有30萬
班機延誤險/行李延誤險/劫機險 每次最高理賠1萬
行李遺失險/旅行文件重置險/移靈費用保險金 每次最高理賠3萬
行程縮短險 每次最高理賠 5萬
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-16, 13:36

樓上的一大篇落落長只有幾個字與原PO的問題有關,就是說原PO你應該走紅線海關繳稅入關。這點我也同意。

此篇文章於 2019-05-23 21:30 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,475次/2,196篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-16, 20:59

地勤應該是會把你購買的商品拿回去免稅店退,跟你沒關係了.

如果你是使用信用卡付款,檢查一下請款狀況,沒有出現退款再請發卡行去查.現金的話麻煩些,不知道這個退款要怎麼找到你????那就應該跟地勤問清楚,看怎麼把退款交到你手上.
回覆時引用此篇文章
wieter wieter 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/33篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-22, 23:18

引用:
作者: littleko (原文章)
地勤應該是會把你購買的商品拿回去免稅店退,跟你沒關係了.

如果你是使用信用卡付款,檢查一下請款狀況,沒有出現退款再請發卡行去查.現金的話麻煩些,不知道這個退款要怎麼找到你????那就應該跟地勤問清楚,看怎麼把退款交到你手上.
搞不好日本的地勤以為你是要丟掉才給他的
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-22, 23:56

引用:
作者: wieter (原文章)
搞不好日本的地勤以為你是要丟掉才給他的
"丟掉"?這是什麼意思?花錢買的怎麼會有人丟掉?就算你要隨便"丟"東西給地勤,地勤也不見得敢收吧?誰知道是什麼奇怪的東東???

其實我覺得"沒收"這個字眼用的很怪,乘客花錢買的東西,飛機停飛也不是乘客的錯,怎麼可能直接"沒收"乘客購買的東西呢????又不是航空公司為了彌補客戶送的餐盒什麼的,只能在飛機上食用不能帶下機,不能過關,所以只好"回收"了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-23, 18:18

在機場把東西丟掉是司空見慣的事情。
很多行李超重的旅客與其繳昂貴的額外拖運行李費用不如乾脆把東西丟掉。試問繳50美元運一些總值低於25美元的物品,是丟掉還是拖運哪個划算?
在某些狀況下也是不得不丟掉, 例如不小心隨身行李帶了瑞士小刀,或理電池充電手電筒,這種在安檢不能過關, 請問您如果沒有親友在外面守候, 你不然就是出去寄掉或加掛一件拖運行李。在桃機可能還能自己去寄, 在國外等你搞清楚去寄人家飛機可能早飛走了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-23, 19:43

引用:
在機場把東西丟掉是司空見慣的事情。
很多行李超重的旅客與其繳昂貴的額外拖運行李費用不如乾脆把東西丟掉。試問繳50美元運一些總值低於25美元的物品,是丟掉還是拖運哪個划算?
在某些狀況下也是不得不丟掉, 例如不小心隨身行李帶了瑞士小刀,或理電池充電手電筒,這種在安檢不能過關, 請問您如果沒有親友在外面守候, 你不然就是出去寄掉或加掛一件拖運行李。在桃機可能還能自己去寄, 在國外等你搞清楚去寄人家飛機可能早飛走了。
這不同狀況啊,你講的都是不得不"丟掉"的狀況,而且是乘客自己造成的問題,當然自己造業自己擔.

相同的狀況下,你買了免稅品碰到飛機停飛,你又走不回去自己退貨,你會直接把剛花錢買來的免稅品"丟掉"或是交給地勤幫你"丟掉"?ㄟ,我不會耶,又不是違禁品????
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 277次/210篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 想請問有沒有人遇過,飛機停飛免稅商品沒收處理 - 2019-05-26, 10:16

有點怪怪的。
把發票跟免稅品交給地勤?!
是航空公司通知這樣處理的嗎??
還是開版主自己認為這樣處理??
地勤知道開版主要做甚麼嗎??

境外免稅物品再入境理論上要補稅,如果航空公司提供寄放服務,應該會有保管條。要退貨,有退款交付問題,地勤跟免稅店都應該不會冒這個險。.......
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具