背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]航空公司官網還有另外一個隱憂. 網站資安. 如同無法信任小的OTA一樣, 要我相信每個航空公司官網資安都做的很好. 我也不是對每一個都...的. 他一定有些原因. 不是每一個旅客都只是因為價錢好才用. 根據美國做的調查. OTA賣的票跟航空公司自己賣的票已經差不多一樣多了.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 5,806次/4,999篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 求回覆!這幾間從skyscanner 轉的代辦哪間可以信任⋯⋯⋯ - 2019-05-15, 10:18

航空公司官網還有另外一個隱憂. 網站資安. 如同無法信任小的OTA一樣, 要我相信每個航空公司官網資安都做的很好. 我也不是對每一個都有把握.
跟我們熟悉的航空公司官網買機票. 在你的home base, 如果航空公司的收款系統出資安問題. 你看的到資訊. 馬上採取保護自己的措施. 如果你遍遊世界, 什麼樣的航線都堅持跟官網買, 包括一些沒聽過, 不熟的, 地區性的航空公司, 資安是不是做的夠好. 出問題會上新聞嗎? 會通知你嗎? 你會每個買機票的航空公司都加入會員嗎? 大的OTA如果真出問題, 都會通知會員, 你才有機會採取保護自己的措施.
至於買了機票到真的要check in時, 可能是很久以後的事情的. 屆時再上官網也沒有問題啊. 不可能同時發生的事情又沒有省事? 不是嗎?
當你買了一個遠期(said一個月)的機票. 搭機前幾天, 航空公司官網會通知你嗎? Your trip to xxx is around the corner是大一點的OTA會做的提醒. 這種提醒對我很有必要. 因為我的確需要3-5天開始準備遠行.
OTA的生意會越來越大不是憑空而來的. 他一定有些原因. 不是每一個旅客都只是因為價錢好才用. 根據美國做的調查. OTA賣的票跟航空公司自己賣的票已經差不多一樣多了.
回覆時引用此篇文章
ccdear ccdear 目前離線 ccdear 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
旅遊相簿: 6
感謝: 22次/18篇
註冊日期: 2012-05-21
舊 回覆: 求回覆!這幾間從skyscanner 轉的代辦哪間可以信任⋯⋯⋯ - 2019-05-15, 20:39

我都是上網看完直接到航空公司網頁買,只要航班有異動都會直接通知你。之前跟同學一起買了去希臘的票一樣都是土航但我是直接跟航空公司買,他是透過網上的旅行社,結果後來發生航班異動問題,我馬上收到通知他沒有,是問了才跟他說有異動。
我自己有買過一次,沒辦法提前check in跟劃位讓我很困擾,我是喜歡事情都弄好,到了機場很簡單的人,透過旅行社就沒這麼方便,而且也沒哩程數。自己在航空公司買的票我覺得位子也比較好,我真的不喜歡跟旅行團在一起。
回覆時引用此篇文章
Yakman Yakman 目前離線 Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 421次/375篇
註冊日期: 2016-11-08
舊 回覆: 求回覆!這幾間從skyscanner 轉的代辦哪間可以信任⋯⋯⋯ - 2019-05-24, 17:42

引用:
作者: Freesolo (原文章)
持票者改機票可能是因為航空公司更改或取消航班。在這情況下,通過旅行社買機票的人士要通過旅行社間接向航空公司改機票。請google查看這種投訴(包括大的旅行社如ctrip 和 expedia;這兩間旅行社香港也有地址及電話)。
所有向旅行社買票的人士都要經旅行社間接(不是直接)得到航空公司的資訊。直接向航空公司買票的人士可直接得到航班資訊,網上選位,check in ,改票及改個人資料...等。
我的經驗告訴我,最便宜的機票航空公司很多時沒有放給旅行社。旅行社網上說的價錢大多不真實。我有39年的旅遊經驗 ,去過160個聯合國成員國。我也去過二次台灣。
引用:
作者: ccdear (原文章)
我都是上網看完直接到航空公司網頁買,只要航班有異動都會直接通知你。之前跟同學一起買了去希臘的票一樣都是土航但我是直接跟航空公司買,他是透過網上的旅行社,結果後來發生航班異動問題,我馬上收到通知他沒有,是問了才跟他說有異動。
我自己有買過一次,沒辦法提前check in跟劃位讓我很困擾,我是喜歡事情都弄好,到了機場很簡單的人,透過旅行社就沒這麼方便,而且也沒哩程數。自己在航空公司買的票我覺得位子也比較好,我真的不喜歡跟旅行團在一起。
現在很多的網絡旅行社買機票時, 都會收到航空公司的訂位編號(PNR)及/或機票號碼, 有了這兩項(有時是其中一項), 在多數的航空公司已能在官網上管理訂位, 要加入聯絡方式,護照資訊(飛往某些國家是一定要預先提交的), 里程計劃會員號碼, 登記航班SMS提示, 預先選位,選餐,到之後網上預辦登機... 通通都可以做到, 不是只有在航空公司官網買的票才可辦到.

通常是自己因故要改票,退票的情況,才一定要找回旅行社處理.
回覆時引用此篇文章
huang yu ling huang yu ling 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 回覆: 求回覆!這幾間從skyscanner 轉的代辦哪間可以信任⋯⋯⋯ - 2019-05-27, 15:50

引用:
作者: watoto0131 (原文章)
每次從skyscanner訂票
都會轉到以下這些代辦:
附件 2766356

去年慘案就發生在我身上,我也是用出發前3-4個月SKYSCANNER先找好機票,爸爸突然地離開 告別式再出發當天.然後我在爸爸離開當天與以下的代辦聯絡(我那家是TRIPSTA.是一間希臘公司)傳了數十封的郵件給他們她們都說無法退款然後我說只要更換日期就好他們也不讓我更換,他們說要打電話到加拿大航空請他們更換 於是我致電到加航 他們說依航空法規定無法幫我更換我說可是旅行社也不讓我更換啊他說這是航空法規定 前前後後寄了數百封郵件與電話.後來我決定打最後一次加航如果真的不讓我更換我就真的不去了因為機票真的很貴.加航可能覺得我的遭遇真的很可憐 於是叫我出示家喪證明 後來我只需要貼補費用讓我可以坐到隔天的飛機,我事後去查詢這家TRIPSTA才發現他們真的是惡名昭彰!!! 一堆負評後來我就都直接找台灣旅行社到門市辦理機票!
回覆時引用此篇文章
huang yu ling huang yu ling 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-25
舊 回覆: 求回覆!這幾間從skyscanner 轉的代辦哪間可以信任⋯⋯⋯ - 2019-05-27, 15:51

引用:
作者: watoto0131 (原文章)
每次從skyscanner訂票
都會轉到以下這些代辦:
附件 2766356

想問大家有透過他們購買的經驗嗎?
哪間可以信任
哪間又是地雷⋯⋯⋯
去年慘案就發生在我身上,我也是用出發前3-4個月SKYSCANNER先找好機票,爸爸突然地離開 告別式再出發當天.然後我在爸爸離開當天與以下的代辦聯絡(我那家是TRIPSTA.是一間希臘公司)傳了數十封的郵件給他們她們都說無法退款然後我說只要更換日期就好他們也不讓我更換,他們說要打電話到加拿大航空請他們更換 於是我致電到加航 他們說依航空法規定無法幫我更換我說可是旅行社也不讓我更換啊他說這是航空法規定 前前後後寄了數百封郵件與電話.後來我決定打最後一次加航如果真的不讓我更換我就真的不去了因為機票真的很貴.加航可能覺得我的遭遇真的很可憐 於是叫我出示家喪證明 後來我只需要貼補費用讓我可以坐到隔天的飛機,我事後去查詢這家TRIPSTA才發現他們真的是惡名昭彰!!! 一堆負評後來我就都直接找台灣旅行社到門市辦理機票!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具