背包客棧自助旅行論壇
[遊學及外語學習]我40+N,擬了個生命清單,其中一項是要學好一種外文,英文是第一選項。26個字母都認識,但它們排在一起我就看不出來了,所以打算去菲律賓學習。只是現在選校很困擾,學習是主要目的,選太鬆怕浪費時間,選太多堂課的又擔心跟不上,一直猶豫著.......
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
janepicu janepicu 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-09
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2018-12-07, 20:49

我40+N,擬了個生命清單,其中一項是要學好一種外文,英文是第一選項。26個字母都認識,但它們排在一起我就看不出來了,所以打算去菲律賓學習。
只是現在選校很困擾,學習是主要目的,選太鬆怕浪費時間,選太多堂課的又擔心跟不上,一直猶豫著....
回覆時引用此篇文章
陳斯斯 陳斯斯 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-25
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2019-04-11, 15:16

不會太老,人生不嫌慢,只要肯學永遠都不嫌老,我也是有時間也是不斷的學習
回覆時引用此篇文章
kevin2018 kevin2018 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2017-03-08
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2019-04-14, 09:35

引用:
作者: janepicu (原文章)
我40+N,擬了個生命清單,其中一項是要學好一種外文,英文是第一選項。26個字母都認識,但它們排在一起我就看不出來了,所以打算去菲律賓學習。
只是現在選校很困擾,學習是主要目的,選太鬆怕浪費時間,選太多堂課的又擔心跟不上,一直猶豫著....
我也是以這個基礎到菲律賓學習,所以建議趁空檔在台灣就可以慢慢學慢慢背單字,語言是需要長期累積的,來菲律賓才不會浪費時間在查單字。主要菲律賓的環境是在讓口語進步,沒有基礎來這邊,會學得滿有壓力的,因為上課也是用英語解釋,如果你不懂的話,上課大部分時間會花在查單詞。

目前我在語言學校當中文經理。來這邊看過最老的學生是72歲的日本老奶奶,也是英語程度不好,學習的效果不像年輕人一樣,但還是照樣學習,對她來講學的慢沒關係,只要能慢慢聽懂慢慢可以說就行,所以年紀不是問題的。
回覆時引用此篇文章
kejia kejia 目前離線 kejia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2012-06-18
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2019-04-15, 20:13

哈囉 我也正打算去英國遊學 跟你一樣年紀。也許有機會可以互相分享一下心得。
我目前有點考慮先去菲律賓然後再去英國。也是一圓英國遊學的夢啊
回覆時引用此篇文章
cchiyi cchiyi 目前離線 cchiyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2010-04-29
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2019-04-17, 16:00

看到這篇文章的回覆真的受益良多,之前有詢問過台灣的遊學代辦但始終還是差強人意.
我想請問有朋友去短期三個月的遊學嗎?抑或一個月的?法國 / 西班牙 / 英國 / or 其他可以分享嗎?
回覆時引用此篇文章
funcaro funcaro 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-16
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2019-04-19, 22:58

要念的是語言學校的話
英文程度能簡單的基本對話+時間很多+錢多,那你就去圓夢吧~~

但程度不夠的話
把錢用在台灣請家教效果會比較好

去過菲律賓跟人在愛爾蘭
學英文還是台灣老師教得好

在台灣念好英文
再拿錢出國玩其實比較實在,國外生活真的不是你以為的

你可以試著估狗 "留學 假象"

其實在國外遊學、打工度假
連情侶一起去能取暖依靠,都嫌孤單無聊了

如果你不是天生樂觀到爆的,真的多思考一下吧~~~
回覆時引用此篇文章
Joanliu6228 Joanliu6228 目前離線 Joanliu6228 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2019-04-28, 23:13

引用:
作者: janepicu (原文章)
你去了嗎?可以分享一下嗎?
回覆時引用此篇文章
Leileiha Leileiha 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-03
舊 回覆: 有人到了40歲才想要完成出國遊學的夢嗎?會不會太老? - 2019-04-30, 19:33

遊學跟年紀沒有太大關係
畢竟有些人辛苦了一輩子才有能力為自己進修
加油!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具