背包客棧自助旅行論壇
[泰國]上個月去了泰國六天五夜六天真的不夠非常不夠為了邁向成為一個"背包客"的目標前進(希望下次可以真的背個包包就走人)當...但是我可以吃到玩到看到走到更多你體驗不到的事情..以上是以我的主觀角度看到的事情當然每個人的看法都不同也歡迎有不同想法的人一起做交流唷
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yoyo15951 yoyo15951 目前離線 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/189篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-07-05, 15:40

上個月去了泰國六天五夜
六天真的不夠
非常不夠

為了邁向成為一個"背包客"的目標前進
(希望下次可以真的背個包包就走人)
當然第一步就是要搭"低成本航空公司"啦
習慣跟指使空服員做東做西或是想要有大座位.空橋.機上餐.毛毯.機上視聽娛樂的人請去搭普通的航空公司
.
.
第一天到了泰國舊機場"廊曼機場"後
立馬轉搭泰國國內線的廉航飛往普吉島
普吉島是泰國第一大島(大概是兩個台北市再大一點)
很多人以為普吉島就是個到處陽光沙灘的地方
但其實島上有百分之70都是山地
而且泰國即將進入雨季所以常常會有突如其來的暴雨
從機場搭minivan到最熱鬧的巴東區還要開個1小時左右
巴東街上大概百分之70以上都是白人吧
.
.
普吉島(尤其是巴東區)之前是南亞海嘯的重災區
所以走在巴東路上隨處都可以看到海嘯的避難指示牌
但是現在除了指標以外根本看不出這裡曾經發生過那麼可怕的災難
.
.
第二天參加了onw day tour搭了快艇到了普吉島的離島[RAYA ISLAND皇帝島]
這裡算是比較晚開發的離島
島上大部分都是原始的椰子林
這裡海水超透沙子超細海水溫度也剛好
如果荷包夠深還可以去深淺
這天晚上普吉島下了一整晚的雨
.
.
第三天一起床發現外頭的馬路竟然淹水了
好險還是順利的到機場飛到了曼谷
我先承認雖然在台灣做了很多功課再加上很多長輩灌輸好幾10年前的記憶
例如泰國很窮很落後很髒很亂滿街人妖等等的刻板印象
到了曼谷搭上了空鐵前往我們的飯店
一進到空鐵裡面太讓我吃驚了
曼谷的捷運系統很發達(至少跟高雄比起來)
很多重要的點都能到而且車廂乾淨而且搭乘的人也多車次也多
雖然買票跟無障礙的部分真的有待加強
.
.
曼谷的夜景跟台灣或是其他大城市的夜景不太一樣
因為曼谷的高樓幾乎都是集中在市中心
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1515821
其他地方幾乎都是普通平房
他們大樓不像其他大城市那樣沒有太花俏的霓虹燈
但是曼谷真的很~~~~大
所以從高樓看出去是一望無際不見底的房子
車也真的很~~~~多
所以從馬路也被車燈照的燈火通明
.
.
泰國治安很好
人也很友善
.
.
泰國是個佛教國家也有壯觀的佛教建築跟佛像
但是同時也存在著各種紅燈區跟夜生活
超大型的百貨商場和飯店能跟路邊小販還有各種小型佛像無違和的共存著
.
.
市區的塞車真的也是名不虛傳
真的是24小時都在塞
半夜也在塞!!!!
.
.
去之前很多人會問我說我會講泰文嗎?
我真的大翻白眼
是誰說出國一定要會當地語言的
泰國畢竟是觀光大國
一般人對付觀光客的英文至少還ok
我的英文也爛
我承認我第一天到泰國真的也不敢說英文
畢竟這是我第一次到需要講英文的國家
後來我發現泰國人的英文就算不好也有濃濃的泰國腔
至少他們也很願意說
我也都聽得懂
下面兩句是我跟民宿櫃台和渡船站人員說的話
1.tomorrow i want go to airport you can help me call minivan come here ?
2.I want take orange line boat is here?
這兩句亂七八糟沒有文法可言的句子
但是至少懂意思吧
吃東西買東西更簡單了
指來指去 how much總會吧
.
.
回來後很多人問我"好玩嗎"
但是這問題其實很難回答
我沒有去看人妖秀
沒有去看老虎大象猴子秀
沒有去玩遊樂園
沒有夜夜笙歌上演醉後大丈夫
但是我都回答"超好玩"
因為每個人的定義不同
我很喜歡自己上網訂機票找住宿
自己搞護照辦簽證弄轉機
劃一個地圖然後把想去的地方標出來研究時間路程
搭乘當地的交通工具或是看地圖找路
找不到路就讓自己迷路吧
逛逛當地的市場賣場
吃吃當地的食物
這對我來說超好玩!!!
還記得以前人家問我出國想去哪
我說不管去哪
我絕對不去東南亞
現在我會說
我好想把東南亞國家通通去一次

.
.
也有人問說
"你自助旅行也沒有比跟團便宜到多少啊"
但是我可以吃到玩到看到走到更多你體驗不到的事情
.
.
以上是以我的主觀角度看到的事情
當然每個人的看法都不同
也歡迎有不同想法的人一起做交流唷
被閱讀7413次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mysummerday mysummerday 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-04-16
舊 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-07-07, 09:09

上個月6/13我也一個人去泰國旅行,待了10天
一開始也緊張個半死,
因為第一次一個人出國,
又不會講泰文,英文也很普通,
但沒想到……泰國………一個人去能這麼好玩,

印象最深的是,
走不完 且一定會迷路的 恰圖恰市集,
飲料冰塊一定是7分滿,但便宜又好喝,
泰式料理路邊隨便吃,隨便點,不用100就吃很飽
路邊的泰式炸雞,魯的夠味,炸的夠酥,一塊才10元

希望能把泰國的每個地方走遍…
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
May兒 May兒 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-12
舊 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-07-17, 14:06

您好~我很喜歡你的旅遊方式,我和男友也是下個月要到泰國進行我們的第一次自由行,就是打算去吃東西,按摩亂晃跟放空。
普吉4晚曼谷3晚,預計搭威航到廊曼直接再轉普吉,只是廊曼到普吉的機票還沒訂,因為是第一次自由行,也是第一次搭廉航,腦袋有一堆問號~想請問大大您是訂哪家航空,轉機時間大概要多久,還有行李的問題,我們訂的普吉飯在卡隆,機場到卡隆的接駁......現在還在努力收集資料中....
回覆時引用此篇文章
u3553542 u3553542 目前離線
背包客
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2009-08-19
舊 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-07-17, 17:58

真心覺得泰國的秀都很粗糙
天使秀、人妖秀等等
說有地方文化其實也是沾沾邊
就是便宜方便吸引外國人而已
後來陪朋友去看都睡死了

不如到近郊隨便走走,很多地方比熱門景點更棒
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
我愛兔兔 我愛兔兔 目前離線 我愛兔兔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2007-06-23
舊 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-07-17, 20:55

東南亞其他國家並不像泰國那麼安全唷
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
yoyo15951 yoyo15951 目前離線 yoyo15951 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-07-18, 02:00

引用:
作者: mysummerday (原文章)
上個月6/13我也一個人去泰國旅行,待了10天
一開始也緊張個半死,
因為第一次一個人出國,
又不會講泰文,英文也很普通,
但沒想到……泰國………一個人去能這麼好玩,

印象最深的是,
走不完 且一定會迷路的 恰圖恰市集,
飲料冰塊一定是7分滿,但便宜又好喝,
泰式料理路邊隨便吃,隨便點,不用100就吃很飽
路邊的泰式炸雞,魯的夠味,炸的夠酥,一塊才10元

希望能把泰國的每個地方走遍…
沒有去恰圖恰是我這次最大的遺憾
但是我很肯定我一定會再去的
泰國真的很好玩
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-07-18, 02:17

引用:
作者: May兒 (原文章)
您好~我很喜歡你的旅遊方式,我和男友也是下個月要到泰國進行我們的第一次自由行,就是打算去吃東西,按摩亂晃跟放空。
普吉4晚曼谷3晚,預計搭威航到廊曼直接再轉普吉,只是廊曼到普吉的機票還沒訂,因為是第一次自由行,也是第一次搭廉航,腦袋有一堆問號~想請問大大您是訂哪家航空,轉機時間大概要多久,還有行李的問題,我們訂的普吉飯在卡隆,機場到卡隆的接駁......現在還在努力收集資料中....
曼谷飛普吉島推薦獅航或鳥航
這兩家幾乎都是全年在輪流促銷
你就挑一間比較喜歡的時段的公司和班機吧
這兩間除了有基本的手提行李都還有送15公斤的托運行李
紀念品的部分我都留到回曼谷再買
所以鳥航的15公斤都很夠用
我是搭乘9:35抵達廊曼的威航
然後轉13:35起飛(11:35開始報到)的鳥航
我寧可我在機場等飛機
也不要飛機在機場等我
所以我時間會留比較充裕
因為我在台灣就把所有要辦落地簽的資料都準備好了
所以我一下飛機走到落地窗口就很順利的入境了
下飛機到辦落地簽+領行李花不到30分鐘
但這都要看運氣
萬一你遇到剛好有陸客的班機抵達搞不好會耗很久
離11:35鳥航報到的時間還早
所以就先去電信公司櫃檯辦網路
再去機場的餐廳吃個飯

如果你是住在巴東的話建議搭MINI VAN就好
因為大部分的人都住那裏
所以MINI VAN很快就坐滿出發了
如果住其他地方的話還是搭計程車比較方便
普吉島的交通比較麻煩
我當初是做MINI VAN去民宿
因為回曼谷的飛機滿早的所以選擇搭計程車去機場
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Laura-Z Laura-Z 目前離線
客棧之光
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2014-11-07
舊 回复: 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2015-09-09, 14:31

旅行沒有讓我們很特別,但是旅行過程中經歷過的事情卻是我們特別的回憶,這才是讓我們各自與眾不同的地方。
回覆時引用此篇文章
霆霆 霆霆 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-04-27
舊 回覆: 普吉+曼谷六天五夜小小心得 - 2016-05-22, 21:03

如同我的心聲,我的英文程度也很像你這般,So what?曼谷觀光推動某些點高於台灣,好比百貨公司換卡付費就省去我找零錢的困擾!從前我最討厭東南亞熱爆的天氣,20年前去了泰國就當它是拒絕往來戶!還好後來喜歡上自助,就從鄰國開始玩起,喜歡曼谷勝於日本,因為迷路了有超便宜計程車可坐,現在很多人想跟我一同去泰國,就我這種破英文一樣不怕!房價便宜,泰國菜我超愛!總之~推薦大家!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具