發文 註冊 登入
行程

大堡礁潛水請教 與徵潛伴 機票已出9/27-10/8捷星航空約16000無託運

12 26 1096
hcghhhh 的頭像
hcghhhh hcghhhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-09, 09:46

想參加潛水 徵潛伴 或求被撿
此篇文章於 2019-06-13 17:02 被 hcghhhh 編輯。
1096 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-06-09, 09:53
雖然不是很確定你的預定細節是否都一樣
但是我之前是直接跟船公司訂的

你第一個網頁是否是AUS dollar呢?
感謝 1
hcghhhh 的頭像
hcghhhh hcghhhh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-09, 09:57
https://www.liveaboard.com/zh
船公司官網報價差很大 Total $1,400.00 這代號是美金還是澳元 我問船公司看看好了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-06-09, 10:03
引用:
作者: hcghhhh (原文章)
https://www.liveaboard.com/zh船公司官網報價差很大
我用這家訂過不同的船宿兩次
兩次的報價都跟船公司的報價一模一樣

我剛剛忘了說
你的第一頁是否是AUS dollar呢?
感謝 1
hcghhhh 的頭像
舊 2019-06-09, 10:08
請問你定哪家公司的 有網址嗎 有中文窗口嗎英文真不行
舊 2019-06-09, 10:08
我當時直接跟船公司訂是AUS dollar 刷卡結帳的
感謝 1
hcghhhh 的頭像
舊 2019-06-09, 10:14
謝謝你
我跟船公司確認一下 可能幣別我誤會是美金了
舊 2019-06-09, 10:27
引用:
謝謝你
我跟船公司確認一下 可能幣別我誤會是美金了
你如果是自己要搭這個船宿
我比較建議英文一定要一定程度
或者你可以先從確定船上是否有中文潛導
因為Briefing跟廣播與講解注意事項都是用英文的
另外,你必須自己找好buddy
如果沒有buddy,briefing的時候會幫你配對
如果需要潛導帶下水需要額外付費(每一潛單獨計算)

Ocean Quest 是不靠岸的船
第一天跟最後一天是用另一艘一日遊的船 Sea Quest接駁
所以第一天是在Sea Quest潛水

你去的時間剛好是大陸的十一長假
也有機會遇到比較多講中文的人
可能安排中文潛導的機率較高
感謝 1
hcghhhh 的頭像
舊 2019-06-09, 10:46
引用:
作者: ICL (原文章)
你如果是自己要搭這個船宿
我比較建議英文一定要一定程度
或者你可以先從確定船上是否有中文潛導
因為Briefing跟廣播與講解注意事項都是用英文的
另外,你必須自己找好buddy
如果沒有buddy,briefing的時候會幫你配對
如果需要潛導帶下水需要額外付費(每一潛單獨計算)

Ocean Quest 是不靠岸的船
第一天跟最後一天是用另一艘一日遊的船 Sea Quest接駁
所以第一天是在Sea Quest潛水

你去的時間剛好是大陸的十一長假
也有機會遇到比較多講中文的人
可能安排中文潛導的機率較高
如沒潛伴隨便它配這樣需加價嗎?
不是像斯米蘭這樣潛導帶下水帶上來的嗎?
舊 2019-06-09, 11:00
引用:
如沒潛伴隨便它配這樣需加價嗎?
不是像斯米蘭這樣潛導帶下水帶上來的嗎?
我只有在大堡礁的Ocean Quest潛過
跟東南亞的不一樣喔
裝備都是要自己安裝,每次上來要自己把一級頭拆下,他們才會協助灌氣
一樣下水前都是要自己找 buddy check
比較偏自助式的

下水的時候都是自己組好的buddy
Briefing的時候如果沒有buddy
會把落單的組在一起,就是隨機的了

要潛導帶是要收費的
船公司的官網都有說明

跟斯米蘭的船宿不一樣
也更大部分東南亞國家的潛水不一樣
感謝 1
hcghhhh 的頭像
舊 2019-06-09, 11:10
引用:
我只有在大堡礁的Ocean Quest潛過
跟東南亞的不一樣喔
裝備都是要自己安裝,每次上來要自己把一級頭拆下,他們才會協助灌氣
一樣下水前都是要自己找 buddy check
比較偏自助式的

下水的時候都是自己組好的buddy
Briefing的時候如果沒有buddy
會把落單的組在一起,就是隨機的了

要潛導帶是要收費的
船公司的官網都有說明

跟斯米蘭的船宿不一樣
也更大部分東南亞國家的潛水不一樣
你的意思是說船資不含導潛的 需自行找伴下水上來的 要跟潛島需每次付費的 配潛伴拆裝備沒問題的 只要不須要說英文就可以
舊 2019-06-09, 11:25
引用:
你的意思是說船資不含導潛的 需自行找伴下水上來的 要跟潛島需每次付費的 配潛伴拆裝備沒問題的 只要不須要說英文就可以
船資不含潛導的,需要潛導的話,每次Briefing結束都要舉手報名,最後下船前統一結帳收費

需要自己找伴下水,所以Briefing要認真聽,不然下去完全不知道往那邊走,也不知道怎麼回來。除非你找到的潛伴對這個潛點很熟悉,知道怎麼走怎麼回來。

我覺得在船上要不說英文機率很低
因為你要住六天五夜
雙床間是另外配一個室友給你的
難道也都不跟人說話
另外要詢問上下船的時間跟注意事項也都會用到英文的
大堡礁的潛點離岸不遠
手機可以接到信號
只是有時比較微弱
感謝 1
hcghhhh 的頭像
舊 2019-06-09, 12:42
引用:
船資不含潛導的,需要潛導的話,每次Briefing結束都要舉手報名,最後下船前統一結帳收費

需要自己找伴下水,所以Briefing要認真聽,不然下去完全不知道往那邊走,也不知道怎麼回來。除非你找到的潛伴對這個潛點很熟悉,知道怎麼走怎麼回來。

我覺得在船上要不說英文機率很低
因為你要住六天五夜
雙床間是另外配一個室友給你的
難道也都不跟人說話
另外要詢問上下船的時間跟注意事項也都會用到英文的
大堡礁的潛點離岸不遠
手機可以接到信號
只是有時比較微弱
真謝謝你的解說 那就只好參加中文團了 只是只找到了3*2-11潛的
舊 2019-06-09, 13:30
引用:
真謝謝你的解說 那就只好參加中文團了 只是只找到了3*2-11潛的
我記得大堡礁有很多中文潛導
你可以在找找看
Ocean Quest 我2016去的時候是有一位香港女潛導,但是她只有在一日遊的團裡面,船宿是沒有的
感謝 1
hcghhhh 的頭像
舊 2019-06-09, 13:42

請問有人參加過這3*2=11潛的中文船宿嗎 潛點大概如何