背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

花蓮一日遊

25 6248
Cyrus86
舊 2017-09-14, 13:12
我以前去過花蓮,本來今次沒有計劃去的,因為時間太緊張
但忍不到想用一日從台北去花蓮
這樣可行嗎??

1)如果這樣,花蓮一日遊,可以去哪些地方?

2)從火車站到花蓮鐵道文化園區,可以乘什麼公車?

3)花蓮有什麼地方可以輕鬆地吃的?(如cafe,意式)

謝謝!
6248 次查看
z4715800 的頭像
z4715800
舊 2017-09-14, 13:42
1.可以跟你確認一下你到花蓮的時間嗎?還有離開花蓮的時間
2.從火車站坐坐到市區跟鐵道園區可以坐1123路線(機場線)坐到花蓮總站或是花蓮舊郵局
都離鐵道文化園區很近而且也在市中心裡面
3.市區有一家火車頭美式餐廳跟三隻無尾熊義式餐廳都還不錯兩個地點都在市區
不過一天可能沒辦法瞭解花蓮的美,畢竟花蓮很多景點都離市區比較遠
Cyrus86
舊 2017-09-14, 14:32
引用:
作者: z4715800 (原文章)
1.可以跟你確認一下你到花蓮的時間嗎?還有離開花蓮的時間
2.從火車站坐坐到市區跟鐵道園區可以坐1123路線(機場線)坐到花蓮總站或是花蓮舊郵局
都離鐵道文化園區很近而且也在市中心裡面
3.市區有一家火車頭美式餐廳跟三隻無尾熊義式餐廳都還不錯兩個地點都在市區
不過一天可能沒辦法瞭解花蓮的美,畢竟花蓮很多景點都離市區比較遠
1.大概9-10時到花蓮
2.回程也是乘1123嗎?

另外有些問題:
4.請問花蓮有無一個高點/高地是可以看到整個市區的?
5.花蓮附近,或台北到花蓮之間的地方,有沒有可以拍到農田的地方?
(本來富里是好選擇,但近台東多些,太遠了)
fluorite
舊 2017-09-14, 15:10
引用:
作者: Cyrus86 (原文章)
佐倉步道,
http://straycat2730.pixnet.net/blog/post/102523...A%84%E5%81%87%E6%97%A5

http://blog.xuite.net/simon.shan/twblog/2072883...0%89%E6%AD%A5%E9%81%93
fluorite
舊 2017-09-14, 15:14
引用:
美崙山步道,
https://www.hl-net.com.tw/blog/index.php?pl=420

http://blog.xuite.net/simon.shan/twblog/1392029...E%8E%E5%B4%99%E5%B1%B1
fluorite
舊 2017-09-14, 15:20
引用:
5.花蓮附近,或台北到花蓮之間的地方,有沒有可以拍到農田的地方?
鳳林租單車, 逛農田,
https://www.hl-net.com.tw/blog/index.php?pl=125
z4715800
舊 2017-09-14, 15:35
答:那麼回程的時間呢?
2.回程也是乘1123嗎?
答:回程也可以坐這班,如果時間夠跟行李沒有很多其實也可以從市區走回車站,只是大約走個20~30分鐘的路累了沿路還是有7-11或全家可以休息

另外有些問題:
答:如果是花蓮市的話可能比較困難,市區有美崙山不過不夠高,要看整個市區的話會比較困難
,還有一個高點就是松園別館不夠這地方也只能看見一部分的花蓮市
花蓮比較能看整個花蓮的就是上面有提到的佐倉步道跟楓林步道不然就是向陽山茶舖這些地方才能看見整個花蓮市跟吉安鄉
答:花蓮的農田重要集中在玉里跟富里,靠近市區的就在吉安了,不過要靠近山邊才會有
Cyrus86
舊 2017-10-04, 11:36
1)請問,乘公車的話,怎樣去到四八高地?

2)如果乘計車,從花蓮台鐵站來回六十石山, 要多少塊?
現在看到金針花嗎?
有沒有其他地方可以看到金針花?
z4715800
舊 2017-10-04, 16:00
引用:
1)請問,乘公車的話,怎樣去到四八高地?
可以坐台灣好行的1133A到七星潭在走過去
2)如果乘計車,從花蓮台鐵站來回六十石山, 要多少塊?
現在看到金針花嗎?
有沒有其他地方可以看到金針花?
如果一個人不建議因為真的很遠開車起碼快要2個小時
而且一個人車費很高
還有一個看金針花的地方是赤科山,但是也不近
花蓮就這這兩個地方可以看金針花
Cyrus86
舊 2017-10-06, 15:20
請問今日花蓮天氣好嗎?晴還是雨?
z4715800
舊 2017-10-06, 15:58
引用:
請問今日花蓮天氣好嗎?晴還是雨?
目前沒有下雨
不過有烏雲產生
可能晚一些時間可能會下雨,尤其是山區
Cyrus86
舊 2017-10-06, 17:37
引用:
作者: z4715800 (原文章)
目前沒有下雨
不過有烏雲產生
可能晚一些時間可能會下雨,尤其是山區
我上兩次來,也是這樣的天氣
不知未來一兩天,七星潭那邊天氣會否好一些?
Cyrus86
舊 2017-10-06, 17:38
如果計程車去清水斷崖,來回一般要多少塊?
z4715800
舊 2017-10-06, 20:29
引用:
我上兩次來,也是這樣的天氣
不知未來一兩天,七星潭那邊天氣會否好一些?
這個很難說因為天氣預報說這幾天可能會下雨,雨具還是隨身攜帶
至於坐計程車到清水斷崖要多少錢這個可能就不太清楚了
可能要問計程車司機了
如果預算夠可以參加拼車團去遊覽太魯閣
Cyrus86
舊 2017-12-02, 18:48
1.請問如果乘公車, 從花蓮台鐵站出發, 如何到以下地方?
楓林步道,慕谷慕魚
2. 從池上台鐵站出發,到伯朗大道, 有沒有公車?
如步行,要多少時間??

P.S. 背包客, 不會包車