背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

竹山大鞍一日遊行程請益

3 2105
Doraemon2112
舊 2015-04-26, 13:37
各位背包客棧的網友們大家好~
我和朋友2人預計5/24要去竹山大鞍旅遊 出發點為彰化車站
目前規劃的點為八卦茶園孟宗竹蔭隧道
但是前提是我們沒有機車也沒有汽車
我查過八卦茶園的大眾交通運輸方式
似乎要搭員林客運【6724竹山-大鞍】後再步行約半小時
至於孟宗竹蔭隧道 竹山似乎有數個竹海 有點分不清楚
欲去的竹海為這個http://damon624.pixnet.net/blog/post/31844571-%...7%92%E9%81%87%E8%A6%8B
上述這些景點 交通感覺都不方便
而且6724一天好像只有3班 感覺會壞了興致
不過包車對我們這種打工錢不多的學生而言又太貴
想問一下請問有沒有更好的方法?或是有沒有人願意開車載我們去(會依一般行情給錢)
另外 大鞍一帶 大家有沒有其他推薦的景點
希望大家可以幫忙回答 謝謝
此篇文章於 2015-05-10 14:03 被 Doraemon2112 編輯。 原因: 改錯字
2105 次查看
Dgirl
舊 2019-10-29, 22:53
你可以考慮在竹山租機車, 竹山只有一間租機車的店, 江氏輪業有限公司, 我大約7-8年前租過一次, 但現在價格不知道
當時候租小50, 會一直噴煙, 125沒租過不知道, 你可以問問

八卦茶園去過一次, 但我覺得風景普普, 很可惜現在天梯暫停開放, 不然我會推薦你去那邊走走
來竹山我會推薦你去瑞龍瀑布看看, 但它已經是要往草嶺的路上
如果要景點順的話我會建議你去溪頭跟杉林溪, 可以看到的景點更多
mori chen
舊 2019-11-01, 16:21
引用:
作者: Dgirl (原文章)
你可以考慮在竹山租機車, 竹山只有一間租機車的店, 江氏輪業有限公司, 我大約7-8年前租過一次, 但現在價格不知道
當時候租小50, 會一直噴煙, 125沒租過不知道, 你可以問問

八卦茶園去過一次, 但我覺得風景普普, 很可惜現在天梯暫停開放, 不然我會推薦你去那邊走走
來竹山我會推薦你去瑞龍瀑布看看, 但它已經是要往草嶺的路上
如果要景點順的話我會建議你去溪頭跟杉林溪, 可以看到的景點更多
Hi,
在竹山租機車然後騎投49線往杉林溪
當然會經大鞍里

最近天梯那邊休園中

遊客較少

投49線在八卦茶園與杉林溪分叉路處

取左往杉林溪
路線彎曲狹窄會車要留意
終點會接上往杉林溪的大路

往右經忘憂森林入口接駁車商家
過安定隧道後就快到杉林溪大門

回程再到溪頭即可
溪頭在非假日也是有很多遊客
含登山健行的
上傳的縮圖

mori chen
舊 2019-11-02, 06:43
Hi,
實際走過這趟行程後
如果由竹山搭公車上來

在大鞍里這邊
悠哉悠哉走走
也就是享受慢活的氛圍

一日遊則掌握班車時間
想多停留幾天
大鞍清境有提供住宿
林家小火鍋有特色

如果要往天梯園區 八卦茶葉與杉林溪遊樂區
交通上除自駕或機車外
只有徒步或騎腳踏車

我覺得
如果有志同道合的同伴
搭公車上來後
體力好就以步行方式走往杉林溪
怕時間不足就背著帳篷
途中有很棒可賞景的場地可利用

投49線終點就是龍鳳峽處

左下溪頭12生肖彎

右往杉林溪遊樂區

要搭公車下山就往杉林溪遊樂區走過去
想往忘憂森林就在任淵茶莊接駁車處搭車上去

不想搭車也可自行走過去(我就這樣來回60分但沒進入忘憂森林)

以上
上傳的縮圖