背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

台東聽海浪的一天,單車行程,路程市區到佳路蘭,經富岡、小野柳

6 6 355
krissummer 的頭像
krissummer
舊 2021-05-06, 12:40
有過2次從台東市區坐公車到都蘭遊玩的經驗,這次想說既然借了3天腳踏車,不如最後一天行程騎單車去看海,省了公車費。

第一站 富岡,天氣陰陰的,下毛毛雨

在米那多咖啡廳用餐,這間好像是素食餐廳,因為我的意大利麵沒有肉。

配冰紅紅茶解渴。

咖啡聽旁邊的餐廳很酷,是原住民風味餐廳 叫藍色愛情海,好可惜沒開。
(吧台很適合坐在這聽海浪小酌😌)
去米那多咖啡用餐是因為看到藍色愛情海的照片,誤認是同一間餐廳。
吃飽,繼續騎乘,計畫去加路蘭,不小心繞遠路,騎到富岡漁港,看到好多搭船回台東的遊客,我也超想去外島的。
繼續往北騎經過小野柳,終於抵達加路蘭。
比起裝置藝術,我更喜歡看海,聽海浪拍打的聲音,浪上的泡沫給人一種舒壓感,海的漸層有藏青色、靛藍色、Tiffany 藍...。一定超過五種顏色以上
天氣是陰天,沒辦法看到碧藍的太平洋有點沮喪。

天氣不悶熱就好囉,風吹來很舒服,且不曬。

有很多垂釣的人,還有全身包起來穿雨鞋的婦人在採漁貝類。

對面可以看到綠島。
回程打算前往小野柳。

特殊的地形風貌,讓我走的腳抖。

我對礁石有陰影,回程時有點走不了,旁邊的遊客很好心幫我背起背包,牽著我回程,嗚嗚,謝謝路人。😭
從小野柳騎回市區一路上很好騎,看著花東山脈讓人心曠神怡,像風一樣舒服。
路途也停下車來拍照,山離我好近啊!
騎腳踏車雖然不能去很遠的地方,原計劃坐公車玩東海岸,但是改變主意,去看我超想看的海,去小野柳玩,跟台中的旅客聊天,被不認識的人牽手,把背包交給對方保管,這些都是旅行的回憶,我帶著回憶回家。

曾經一位導遊在花蓮跟我說的一句話“這裡的人希望妳玩的很開心,很平安的回家”。

最後分享我在台東糖廠紀念品店買到的吊飾真的好可愛
此篇文章於 2021-05-12 01:07 被 krissummer 編輯。
感謝 3
355 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-06, 13:03
騎淑女車到都藍,在我的想像中,那也算是一段路耶。
可能要騎兩個小時吧?

我之前都台東,騎了公教會館提供的淑女車 去環台東自行車道
覺得非常有趣

有山(利吉) 有海,有市區,有鐵道,有民居,還有森林公園~❤️
感謝 1
krissummer
舊 2021-05-06, 15:13
沒有到都蘭,是加路蘭
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-06, 15:16
引用:
作者: krissummer (原文章)
沒有到都蘭,是加路蘭
對耶!是我看錯了。
sorry 🤐
感謝 1
krissummer
舊 2021-05-12, 01:22
不會啦,我也很想到都蘭、都歷,下次應該會想租機車就是了因為可以到比較遠的地方,可以不被時間控制,但騎淑女車真的蠻有成就感的。尤其是遇到上坡哈哈
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-12, 06:44
淑女車車
礁石上不敢跨步
光是海平面,能夠出現五種繽紛色彩~
最後最後的一句話
讓棧友都知道,已經平安回家
好精彩的旅人生活~😄😄
感謝 1
krissummer
舊 2021-05-13, 00:46
引用: