背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

12月花蓮一問

3 13 5634
kateyam kateyam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2017-11-14, 22:35
請問12月末時到太魯閣會很冷嗎?

花蓮巿有甚麼景點嗎?

另,如果一個人去花蓮旅遊,有甚麼好地方推介?謝謝各位位 :)
5634 次查看
z4715800 的頭像
z4715800
舊 2017-11-15, 12:20
引用:
作者: kateyam (原文章)

花蓮巿有甚麼景點嗎?

另,如果一個人去花蓮旅遊,有甚麼好地方推介?謝謝各位位 :)
12月進入冬天了冷是一定的
市區有松園別館、文創園區、鐵道文化園區也可以去南濱或北濱公園離市區遠有一點的台開心農場市區巷弄裡也有有一些很文青的咖啡店可以去
花蓮很多景點都在其他鄉鎮,例如鯉魚潭、雲山水、林田山、光復糖廠、大農大富平地森林園區(台9線)台11(海線)有牛山、石門班哨、石梯坪還有今年開放的天空步道
其實這只是花蓮景點的一小角花蓮還有很多地方好玩
如果有不懂的或想瞭解的歡迎加line詢問
帳號:dallassnsd
感謝 2
z4715800
舊 2017-11-15, 13:12
12月也可以去瑞穗泡溫泉
感謝 1
Cyrus86
舊 2017-11-28, 12:25
冬季花蓮什麼地方有好景觀,可以拍攝?
z4715800
舊 2017-11-28, 15:00
引用:
作者: Cyrus86 (原文章)
冬季花蓮什麼地方有好景觀,可以拍攝?
太魯閣應該是一年四季都是好景觀
雲山水、落羽松、林田山、大農大富也是很好拍照的地方
海岸線的話牛山呼庭、芭崎瞭望台、磯崎海水浴場旁邊有一座小山也很好拍
石梯坪也不錯
市區的話應該就是松園別館、文創園區、鐵道文化園區
離市區有一段距離的台開心農場也不錯
Cyrus86
舊 2017-11-28, 22:35
引用:
作者: z4715800 (原文章)
太魯閣應該是一年四季都是好景觀
雲山水、落羽松、林田山、大農大富也是很好拍照的地方
海岸線的話牛山呼庭、芭崎瞭望台、磯崎海水浴場旁邊有一座小山也很好拍
石梯坪也不錯
市區的話應該就是松園別館、文創園區、鐵道文化園區
離市區有一段距離的台開心農場也不錯
市內的都去過了
如果市外,哪些地方可以乘公車去到?
因我一個人,不會包車
z4715800
舊 2017-11-29, 10:24
引用:
市內的都去過了
如果市外,哪些地方可以乘公車去到?
因我一個人,不會包車
可以參考台灣好行
他有分太魯閣線與花東縱谷線
https://www.taiwantrip.com.tw/line

這輛是觀光公車
不然也可以參考花蓮客運
http://www.hualienbus.com.tw/bus/hualien_bus.php
Haroji
舊 2017-12-01, 10:56
引用:
作者: kateyam (原文章)
花蓮巿有甚麼景點嗎?
帶件防風防水外套。早晚一定偏冷。
景點很多,順著心情玩,享受慢活。
有一部描寫17世紀日本江戶幕府的禁教時代的電影,Silence(沉默),裡面有兩個場景就在花蓮的牛山跟石門。可以先看這部片。
花蓮海邊很值得一去,我通常會在元旦跟家人一早在海邊看日出,燒材取暖,煮早餐吃。
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-12-01, 11:03
引用:
作者: Haroji (原文章)
帶件防風防水外套。早晚一定偏冷。
景點很多,順著心情玩,享受慢活。
有一部描寫17世紀日本江戶幕府的禁教時代的電影,Silence(沉默),裡面有兩個場景就在花蓮的牛山跟石門。可以先看這部片。
花蓮海邊很值得一去,我通常會在元旦跟家人一早在海邊看日出,燒材取暖,煮早餐吃。
最後一段,很不錯的點子。
Cyrus86
舊 2017-12-02, 22:51
花蓮豐濱鄉天空步道

請問有什麼公車可以去到這裡??
Cyrus86
舊 2017-12-02, 22:59
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
最後一段,很不錯的點子。
請問牛山和石門,有公車到嗎? 謝謝!
z4715800
舊 2017-12-03, 11:37
引用:
花蓮豐濱鄉天空步道

請問有什麼公車可以去到這裡??
基本上坐海線的車都會經過
花蓮客運1127、1140、1145
要在新峯下車
不過你可能還要再問一下售票人員到新峯票價多少是否有停
因為一直沒搜尋到新峯的價格
z4715800
舊 2017-12-03, 11:51
引用:
請問牛山和石門,有公車到嗎? 謝謝!
剛剛google了一下
做花蓮客運海線1127、1140、1145都會到
不過就是搜尋不到到達站的價格
所以應該就是要提醒司機說你要在牛山跟石門下車
還是其他棧友有其他搜尋價格的方法
Haroji
舊 2017-12-04, 10:40
引用:
作者: z4715800 (原文章)
剛剛google了一下
做花蓮客運海線1127、1140、1145都會到
不過就是搜尋不到到達站的價格
所以應該就是要提醒司機說你要在牛山跟石門下車
還是其他棧友有其他搜尋價格的方法
直接講天空步道應該OK
牛山跟石門中間距離太遠了
價格應該不是問題(沒搭過)
如果一個人,攔車順路也OK
我每個假日都往海邊跑,偶而有人攔,我能載就載。