發文 註冊 登入
交通

請益進成田機場-河口湖-高尾山-東京市區-成田機場回交通問題

20 22 919
tiffany580822
舊 2022-05-26, 12:11
請問我11月想從玩東京近郊,預計從成田機場進,然後玩河口湖兩天,回東京,再去高尾山一天,最後一天東京購物後從成田飛回台北,這樣我需要買三日廣域券嗎??我知道高尾山可以買一日套票,但機場來回及河口湖等交通問題,如果處理會比較划算呢??請大大們指導好嗎?
感謝 1
919 次查看
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-26, 12:52
1.是5天行程嗎?住宿點有先確認大概住哪裡嗎?
要先大概確認完才能繼續安排其它項目
2.交通費用(周遊券)可先查看,但現在不建議現在就下結論,因為等後疫情時代時可能會有所變動
網路上很多交通資料可以查詢,例如Google-小氣少年、站內搜尋成田機場來回交通、河口湖交通

以上僅提供參考
感謝 1
舊 2022-05-26, 13:24
引用:
作者: Road passing (原文章)
1.是5天行程嗎?住宿點有先確認大概住哪裡嗎?
要先大概確認完才能繼續安排其它項目
2.交通費用(周遊券)可先查看,但現在不建議現在就下結論,因為等後疫情時代時可能會有所變動
網路上很多交通資料可以查詢,例如Google-小氣少年、站內搜尋成田機場來回交通、河口湖交通

以上僅提供參考
謝謝您那麼快給我建議,我前兩天住河口湖,後兩天住新宿,的確,現在決定11月去日本,是有賭的成份在,不過,如果可以正常出去,日本那邊不用居隔,就沒關係了...
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-26, 14:39
要不要使用票券,要用什麼票券
光靠大大這樣幾行字、簡略的行程,是無法判斷的
因為大部分的票券都不便宜,發行票券的不是有獲利壓力的上市公司
就是累積虧損嚇死人,需要靠舉債或是補貼的地方政府交通局
所以,票券選擇就得精算所有交通費用,如果票券有附帶門票折價券
還需要把會利用到的景點的門票價格查出來
查門票價格比較簡單,去官網查就有
交通費用就比較傷腦筋了,因為日本大都會區熱門路線很少獨家經營
也就是,通常會有2種以上的選擇
以我這種不會心算的人,我就是借助excel
把每一天的每一程交通都填進表格裏,單程交通費用全部查出來
加總後再跟票券售價比較
萬一有兩種以上交通選擇,那就一種編一個行程表
大大行程中,比較長途、比較貴的就是成田空港、河口湖、高尾山
成田空港往返東京市區有JR的N'EX(非特急不考慮)、京成Skyliner
還有便宜的SkyAccess、機場巴士,至少4種選擇
東京市區往返河口湖可以搭JR+私鐵,可以搭高速巴士,至少2種選擇
東京市區往返高尾山可以搭JR,還有京王,至少2種選擇
所有排列組合,就是4*2*2=16種
如果時間夠,我會做16個行程表,一一計算各種交通選擇的費用
我查交通費用習慣用這個網站:
http://www.hyperdia.com/ja/
因為很常用,我都是直接輸入日本漢字
還好,大部分日本漢字都可以利用注音輸入法打出來
比如:浅草、浜松町、有楽町,真的找不到就到各日文官網複製貼上
免費的App也很多,但是暫時用不到,手機儲存空間快滿,先刪掉了

因為住宿地點會影響交通費用,所以2樓大大建議住宿先確認
當然,現在可能也還無法訂房,可以先暫時選個地點,比如房價很貴的新宿
如果選新宿,SkyAccess就不適合,這個選擇適合地下鉄浅草線上的住宿地點
我記得成田空港往返市區的便宜巴士(單程約1000円)主要是停靠西側的東京站
如果往返新宿的機場巴士並不便宜,那就可以考慮刪除
往返機場就剩N'EX與Skyline+山手線這2種選擇
那麼行程排列組合就剩2*2*2=8種
巴士的費用我習慣去各交通公司的官網查,還可以順便查票券或優惠票
JR東日本、京成電鉄、京王電鉄的官網也記得去看
介紹外國人票券,幾乎都有中文官網
交通查詢網站頂多只能選要不要JR、要不要對號座、要不要新幹線...
不會知道你用了什麼票券,所以要花時間去查,再自己計算、比較
感謝 5
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-26, 15:02
精打細算是需要花時間做功課的,端看功課做多少的問題
否則就兩種方式
直接買票卷,內心覺得自己已經省到了就OK
直接買票不買票卷,也不需要研究票卷的使用方式,自己覺得玩的愉快就好
感謝 3
舊 2022-05-26, 15:52
哇塞...太專業了,先謝謝你給的建議,我也來學學精算費用,裏面資訊很有幫助,感恩..
引用:
作者: kch0511 (原文章)
要不要使用票券,要用什麼票券
光靠大大這樣幾行字、簡略的行程,是無法判斷的
因為大部分的票券都不便宜,發行票券的不是有獲利壓力的上市公司
就是累積虧損嚇死人,需要靠舉債或是補貼的地方政府交通局
所以,票券選擇就得精算所有交通費用,如果票券有附帶門票折價券
還需要把會利用到的景點的門票價格查出來
查門票價格比較簡單,去官網查就有
交通費用就比較傷腦筋了,因為日本大都會區熱門路線很少獨家經營
也就是,通常會有2種以上的選擇
以我這種不會心算的人,我就是借助excel
把每一天的每一程交通都填進表格裏,單程交通費用全部查出來
加總後再跟票券售價比較
萬一有兩種以上交通選擇,那就一種編一個行程表
大大行程中,比較長途、比較貴的就是成田空港、河口湖、高尾山
成田空港往返東京市區有JR的N'EX(非特急不考慮)、京成Skyliner
還有便宜的SkyAccess、機場巴士,至少4種選擇
東京市區往返河口湖可以搭JR+私鐵,可以搭高速巴士,至少2種選擇
東京市區往返高尾山可以搭JR,還有京王,至少2種選擇
所有排列組合,就是4*2*2=16種
如果時間夠,我會做16個行程表,一一計算各種交通選擇的費用
我查交通費用習慣用這個網站:
http://www.hyperdia.com/ja/
因為很常用,我都是直接輸入日本漢字
還好,大部分日本漢字都可以利用注音輸入法打出來
比如:浅草、浜松町、有楽町,真的找不到就到各日文官網複製貼上
免費的App也很多,但是暫時用不到,手機儲存空間快滿,先刪掉了

因為住宿地點會影響交通費用,所以2樓大大建議住宿先確認
當然,現在可能也還無法訂房,可以先暫時選個地點,比如房價很貴的新宿
如果選新宿,SkyAccess就不適合,這個選擇適合地下鉄浅草線上的住宿地點
我記得成田空港往返市區的便宜巴士(單程約1000円)主要是停靠西側的東京站
如果往返新宿的機場巴士並不便宜,那就可以考慮刪除
往返機場就剩N'EX與Skyline+山手線這2種選擇
那麼行程排列組合就剩2*2*2=8種
巴士的費用我習慣去各交通公司的官網查,還可以順便查票券或優惠票
JR東日本、京成電鉄、京王電鉄的官網也記得去看
介紹外國人票券,幾乎都有中文官網
交通查詢網站頂多只能選要不要JR、要不要對號座、要不要新幹線...
不會知道你用了什麼票券,所以要花時間去查,再自己計算、比較
舊 2022-05-26, 16:26
的確,所以很佩服那種知道怎麼精打細算的人,因為是下了功夫的,其實知道怎麼做,空閒時間也來算算也蠻不錯的...
引用:
作者: ICL (原文章)
精打細算是需要花時間做功課的,端看功課做多少的問題
否則就兩種方式
直接買票卷,內心覺得自己已經省到了就OK
直接買票不買票卷,也不需要研究票卷的使用方式,自己覺得玩的愉快就好
感謝 1
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-26, 16:38
引用:
作者: tiffany580822 (原文章)
的確,所以很佩服那種知道怎麼精打細算的人,因為是下了功夫的,其實知道怎麼做,空閒時間也來算算也蠻不錯的...
t大不用佩服精打細算的人,因為就看自己是否要花時間下功夫來計算及思考,有心都做的到,網路的資源很多

不然就像I大寫的直接買票不買券方式是最簡單的

不管花多少;大目標設定好,準備錢就好,且玩且走

台灣××日本台電視節目星期日晚上10點播出“日本我來了”(目前現在還在播),採訪的外國人很多背包客大都採取是此型態的旅遊方式
此篇文章於 2022-05-26 17:24 被 Road passing 編輯。
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-05-26, 22:38
引用:
請問我11月想從玩東京近郊,預計從成田機場進,然後玩河口湖兩天,回東京,再去高尾山一天,最後一天東京購物後從成田飛回台北,這樣我需要買三日廣域券嗎??我知道高尾山可以買一日套票,但機場來回及河口湖等交通問題,如果處理會比較划算呢??請大大們指導好嗎?
先確定11月已經開放台灣人自由行再說

票券可以先去查看價格以及是否還有販售
感謝 2
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-05-27, 03:38
引用:
確實學懂「精算費用」除了旅行之外,日常生活也很受用;又或者是從日常生活中練習,之後用在旅行上。

其實,背包自助的其中一個樂趣就是自己作計劃,由路線到費用,如果成功實行會有一份滿足感。🙂

娃娃沒有用過三日廣域券,純粹來分享過去經驗。由成田出市區(新宿)我是坐鐵路的,之後去河口湖是坐高速巴士的,巴士不算貴也很方便,但最好是預先網上訂票(出發前一星期內就可以)因為便宜的班次很快就滿。

你去河口湖兩天是打算遊富士5湖吧!我記得富士5湖是另外有觀光車票,就是包括:環湖、接駁5個湖及一些景點及遊客村,總之就是持票跟路線隨時上落車,也好像有門票折扣。

所以未必一定是要買3天廣域券,因為已經有2天可用5湖車票另外的高美山一天。你就多查一點資料及試試預算吧!😉
感謝 1
Hanker0912 的頭像
Hanker0912
舊 2022-05-27, 08:48
引用:
大哥,請問你住在日本嗎?如果不是先等日本開放自由行散客再說吧,不然你行程排好也沒辦法去
感謝 1
ananj228
舊 2022-05-27, 15:59
去高尾山的話,在klook或kkdy都有一日交通套票,我在2019/12時用過,很順暢。
https://www.klook.com/zh-TW/activity/24660-keio...IST&clickId=7f077af285
感謝 1
ghon1959 的頭像
ghon1959 ghon1959 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-27, 23:44
引用:
謝謝您那麼快給我建議,我前兩天住河口湖,後兩天住新宿,的確,現在決定11月去日本,是有賭的成份在,不過,如果可以正常出去,日本那邊不用居隔,就沒關係了...
先不管能否成行,純就行程來紙上談兵 (不是廢話)

如果用廣域三日券,大致上就用在一趟機場NEX,以及河口湖來回,好像沒有很超值,,,怎麼說呢,買也沒特別爽,不買也沒什麼不對,(除非第三天就衝高尾山)

私心覺得,如果要用票券,就多排一些票券行程,然後專注在JR及相關景區的交通表,如果偏好某些景點,也無需糾結合宜或是合利,多查一些其他交通方式,行程順利就好

以本行程而言,沒有反對廣域券,但也不會強烈推薦……

個人用過一次廣域券,所以排了一個到此一遊行程,五天四夜,中間三天從東京去了河口湖,日光及輕井澤打卡,新幹線及特急坐到不要不要的……
感謝 1
舊 2022-05-30, 13:23
謝謝,是的,我去高尾山是打算買klook一日套票.
引用:
作者: ananj228 (原文章)
去高尾山的話,在klook或kkdy都有一日交通套票,我在2019/12時用過,很順暢。
https://www.klook.com/zh-TW/activity/24660-keio...IST&clickId=7f077af285
舊 2022-05-30, 13:25
對,我也認為,我用過廣域一次,去輕井澤,只去了輕井澤,的確若沒有再去別的近郊,只去河口湖,好像可以不用買...謝謝你哦
引用:
作者: ghon1959 (原文章)
先不管能否成行,純就行程來紙上談兵 (不是廢話)

如果用廣域三日券,大致上就用在一趟機場NEX,以及河口湖來回,好像沒有很超值,,,怎麼說呢,買也沒特別爽,不買也沒什麼不對,(除非第三天就衝高尾山)

私心覺得,如果要用票券,就多排一些票券行程,然後專注在JR及相關景區的交通表,如果偏好某些景點,也無需糾結合宜或是合利,多查一些其他交通方式,行程順利就好

以本行程而言,沒有反對廣域券,但也不會強烈推薦……

個人用過一次廣域券,所以排了一個到此一遊行程,五天四夜,中間三天從東京去了河口湖,日光及輕井澤打卡,新幹線及特急坐到不要不要的……

你可能感興趣