發文 註冊 登入
交通

戴高樂機場航廈轉換2E到2B

1 4 215
ysl0918
舊 2022-05-24, 12:13
10月要到慕尼黑開會,目前去程預計搭乘長榮,在法國戴高樂機場轉機,航班規劃如下:
台灣搭長榮BR087 23:40起飛,隔天07:30抵達戴高樂機場Termal 2E
換航廈到Termal 2B,轉搭漢莎LH2227 09:00起飛,10:30抵達慕尼黑
(下一班是12:10起飛、13:40抵達,趕不上14:00開始的會議)

第一次在法國轉機,而且轉機時間只有一個半小時,想請教有經驗的大大:
1. 在戴高樂機場如何從Termal 2E移動到Termal 2B?好像沒有Shuttle Bus?用步行能到嗎?要走多久?
2. 請問這樣轉機到德國,需要在法國入境再出境嗎?還是算是國際線轉機,只要在轉機區過安檢即可?因為德法都是申根區,不太清楚申根的規定。
3. 一個半小時轉機夠嗎?因為都是星空聯盟,所以是一本票,而且我不會有托運的行李,都是手提。
4. 有沒有其他該注意的事項?
215 次查看
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2022-05-25, 07:11
引用:
作者: ysl0918 (原文章)
10月要到慕尼黑開會,目前去程預計搭乘長榮,在法國戴高樂機場轉機,航班規劃如下:
台灣搭長榮BR087 23:40起飛,隔天07:30抵達戴高樂機場Termal 2E
換航廈到Termal 2B,轉搭漢莎LH2227 09:00起飛,10:30抵達慕尼黑
(下一班是12:10起飛、13:40抵達,趕不上14:00開始的會議)

第一次在法國轉機,而且轉機時間只有一個半小時,想請教有經驗的大大:
1. 在戴高樂機場如何從Termal 2E移動到Termal 2B?好像沒有Shuttle Bus?用步行能到嗎?要走多久?
2. 請問這樣轉機到德國,需要在法國入境再出境嗎?還是算是國際線轉機,只要在轉機區過安檢即可?因為德法都是申根區,不太清楚申根的規定。
3. 一個半小時轉機夠嗎?因為都是星空聯盟,所以是一本票,而且我不會有托運的行李,都是手提。
4. 有沒有其他該注意的事項?
1. 這個跟你沒有關係。 你在3.說了是一本票。過了法國的移民局後直接找漢莎班機的閘口。 你跟指示牌走就行了。
2. 不要弄得事情太複雜。 在戴高樂下機後,找transfer/transit指示牌走,沿路一直找顯示屏,找一下LH2277航班的閘口,跟著走就是了。途中會有護照檢查及安檢。
3. 航空公司賣這票給你,第一段航班沒有延誤,你應該有足夠時間趕上第二段。要是第一段長途航班有延誤,你很有可能趕不上第二段而錯過你的會議。若果是一個非常重要的會議,絕不能錯過的話,這票不太適合你。 第一段有任何延誤,已沒有時間選擇改乘其他航班。
感謝 1
kwong 的頭像
kwong
舊 2022-05-25, 08:06
blue shuttle 由2E 到 2B 要 10-12分鐘, 每 8 分鐘開一班. (步行應該太遠.)
https://www.parisaeroport.fr/en/passengers/acce...nter-terminal-shuttles
如果看到漢莎員工, 說你要坐 LH2277.
joshchen 的頭像
joshchen
舊 2022-05-25, 08:36
戴高樂機場的效率非常低下(個人經驗)。
樓主可以多多查看大家對這個機場的評價,再評估這樣的轉機風險。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-25, 13:45
引用:
作者: joshchen (原文章)
戴高樂機場的效率非常低下(個人經驗)。
樓主可以多多查看大家對這個機場的評價,再評估這樣的轉機風險。
直接+1
我極少安排在戴高樂轉機,我也覺得戴高樂效率不佳,標示不清
如果要在歐洲轉機接下一段,我首選法蘭克福
有時間的話,我甚至會選擇法蘭克福機場直接搭ICE高鐵到慕尼黑
接得順暢的話,比飛機還快,而且也不需要從慕尼黑機場在到市區
更何況沒有托運行李的話,高鐵很方便

你可能感興趣