發文 註冊 登入
其他

瓜地馬拉的瘧疾和黃熱病情況

2 512
霞客行 的頭像
霞客行
舊 2022-02-23, 07:10
美國CDC 資料顯示北部Alta Verapaz, Escuintla, Izabal, Petén, Quiché, and Suchitapéquez地區有瘧疾案例。
請問大家吃甚麼藥,如何預防?青旅有蚊帳嗎?要帶防蚊噴霧嗎?
512 次查看
Freesolo
舊 2022-03-02, 15:26
這個人醫學問題應問家庭醫生/衛生局。

我遊遍美洲各國/各地,從未吃過瘧疾丸。
我遊危地馬拉兩次總共十多天,只遊了Tikal, Flores, Antigua, Chichicastenango 及 Lake Atitlan。

我遊瘧疾地區《一定》選旱季,穿長袖衫長褲長襪(尤其日落至日出時段),儘量住有冷氣/風扇房(不應慳)及晚上不外出。

我遊非洲瘧疾區(如超過十日)大多會吃每週一粒的Mephaquin (Mefloquine) 。這不是建議!雌蚊是世上最致命的捕食者(predator) ,瘧疾每年引致超過400,000人死亡 (主要是非洲孩童)。

我有CDC書看門口,也在危地馬拉買了Tikal一書。

此篇文章於 2022-05-27 10:57 被 Freesolo 編輯。
霞客行 的頭像
霞客行
舊 2022-03-02, 20:27
引用:
作者: Freesolo (原文章)
這個人醫學問題應問家庭醫生/衛生局。

我遊遍美洲各國/各地,從未吃過瘧疾丸。
我遊危地馬拉兩次總共十多天,只遊了Tikal, Flores, Antigua, Chichicastenango 及 Lake Atitlan。

我遊瘧疾地區《一定》選旱季,穿長袖衫長褲長襪(尤其日落至日出時段),儘量住有冷氣/風扇房(不應慳)及晚上不外出。

我遊非洲瘧疾區(如超過十日)大多會吃每週一粒的Mephaquin (Mefloquine) 。這不是建議!

我有CDC書看門口,也在危地馬拉買了Tikal一書。

附件 3318768

附件 3318767
我查了CDC 也請家庭醫生開藥了。其實幾年前去也沒有吃藥。這次是朋友參加Gate 1,旅行社要他們吃藥。所以上客棧來問問當地病例多嗎?是否都用蚊帳?

你可能感興趣