發文 註冊 登入
住宿

Flore, Guatemala 住宿推薦

4 517
shchensarah
舊 2019-11-28, 16:10
圖片說明網誌版:https://wp.me/p5xI9a-7l

Flores位於Guatemala與隔壁國家Belize不遠的邊界,從Belize搭Van到Flores大約兩至三小時。來到Flores當然就是要住在湖中的小島啦,大部分的背包客及青旅都可以在小島上找到,因為朋友推薦,所以兩次去Flores都是選擇 Los Amigos Youth Hostel作為住宿青旅。

若要訂房需要在Los Amigos Youth Hostel的官網預訂https://amigoshostel.com/,Hostel的佈置走叢林風格,一樓除了酒吧、餐廳之外,也販售巴士以及Tour行程,當然公共休息區域也在一樓。 靠近櫃台的是宿舍床位及共用衛浴,混宿隔壁的小房間則是鎖行李的櫃子,櫃子相對而言是蠻大的,鎖需要自備。

住宿及餐廳酒吧消費皆可以刷卡,不過會加收5%。行程及巴士是在另一個小櫃檯販售,只能付現。印象中有提供衣服送洗服務,就在Hostel門口左邊,因沒有送洗所以沒特別注意價位囉。

雖然很叢林風,不過如果遇到下雨時,會覺得有點潮濕。屋頂有用透明隔板隔起來,所以不至於會淋到雨~走在一樓時也要小心,青旅有養動物,走道都有標示要大家注意牠們XD

因為來這住兩次,所以早餐晚餐都有試過,青旅都有西文及英文菜單,跟服務人員點餐即可。(住宿本身沒附早餐喔)

晚上青旅會播放音樂,蠻多人行程結束也都在一樓聊天或是打撞球。對了,一樓有吊床可以躺。我跟同伴沒有住宿舍,我們是選擇住有私人衛浴的房間,雖然沒有冷氣,但位於三樓,剛好房間外也有吊床可以躺xD

因沒有拍房間的習慣,所以就沒有附上照片了@@,我們的房間是一張大雙人床及一張單人床,可以住三人,房間我覺得蠻大的,不過房內不是很亮,WiFi在一樓比較能收到訊號~

另外青旅的階梯異常的陡也沒有電梯,如果有行李箱的人就要注意一下了,一樓上二樓的階梯第一次走時真的要小心XDD,青旅二樓三樓都有飲水機可以裝水,所以也不用另外買水囉

整體而言,非常推薦這間青旅,以上就是 Los Amigos Youth Hostel的介紹囉。
此篇文章於 2020-01-06 15:47 被 shchensarah 編輯。
517 次查看
honey430111
舊 2020-01-04, 17:24
你好, 想請問你有從Flores搭車到Belize City過嗎? 是野雞車,van還是ADO呢? 搭車地點在哪? 需要先預約嗎? 或是直接去搭車地點就好呢? 不好意思因為月底要去可是蒐集到的資料還是有些不全, 所以跟你詢問一下, 謝謝你唷!
shchensarah
舊 2020-01-04, 19:11
引用:
作者: honey430111 (原文章)
你好, 想請問你有從Flores搭車到Belize City過嗎? 是野雞車,van還是ADO呢? 搭車地點在哪? 需要先預約嗎? 或是直接去搭車地點就好呢? 不好意思因為月底要去可是蒐集到的資料還是有些不全, 所以跟你詢問一下, 謝謝你唷!
因為我不趕時間,所以交通時間拉較長

這是我的搭乘方式:
Flores-邊界: Van
在Flores的車站問去Belize,沒有特別預訂,30GTQ/人
Belize邊界-公車站Benque:計程車
有公定價,可以等計程車司機湊滿一台,我記得是4-5貝幣/人
Benque-Belmopan:公車,4-5貝幣/人
我那時只搭到Belmopan。Belmopan到Belize City的公車是6-7貝幣/人。公車有分Regular跟Express,所以會有價差。

Belize的公車能上網看下時刻表,就參考參考XD,基本上都有照那時間發車
https://www.belmopanonline.com/belize-bus-schedules

Van跟公車都是等車掌收費就行~
honey430111
舊 2020-01-05, 00:37
了解~請問你這樣坐大概花了多久時間呀? 謝謝~
shchensarah
舊 2020-01-05, 18:41
引用:
作者: honey430111 (原文章)
了解~請問你這樣坐大概花了多久時間呀? 謝謝~
我13:30左右在Flores搭Van,到Belmopan差不多18:00

你可能感興趣