發文 註冊 登入
交通

請問仰光到勃固

5 12 1677
LouisYuan
舊 2019-09-16, 10:53
我十月要到仰光, 還有勃固
想要請教一下仰光到勃固的交通
我想搭火車 網路上可以查到仰光到勃固的時刻表但不知可不可靠
但是從勃固到仰光的車卻查不到有哪位先進知道哪裡可以查嗎?

另外如果不搭火車, 改搭巴士 要去哪裡搭? 時刻表哪裡可以查的到
1677 次查看
laury
舊 2019-09-19, 03:30
仰光到勃固之間的火車,一般人比較少利用,因為班次少且時間長,故多數當地人搭巴士。

仰光往勃固的搭車點在機場附近,車站名稱叫Sawbwar Gyi Gone,google map可以找到。我的搭法是從市區坐一程計程車到Sawbwar Gyi Gone(其實這段也可以坐市公車,只是我沒有研究過要如何搭),車資大約7,000-10,000緬幣,注意別被敲竹槓。一下車就會有車掌們瘋狂前來拉客,別擔心,隨便上一輛車即可。這裡的車都是無空調小巴,坐起來不會太舒服,要有心理準備。車資1,000緬幣,有大件行李佔位的話,要多加500元。

人滿就會開車,所以沒有所謂時刻表這種東西。但要注意,大約傍晚六點就沒有車了。

到勃固的車程約兩小時,終點站是勃固大金塔,沿路隨時可以下車,知會車掌一聲即可。不會緬甸語沒關係,他們大多懂你的意思。

這條路線我坐過不下數十次了,有問題再問我。
感謝 3
LouisYuan
舊 2019-09-23, 23:59
謝謝 laury 大哥
我是打算仰光到勃固待一天後隔天再回到仰光
從勃固到仰光 也是在下車地點搭車嗎?
LouisYuan
舊 2019-09-24, 23:12
引用:
作者: laury (原文章)
仰光到勃固之間的火車,一般人比較少利用,因為班次少且時間長,故多數當地人搭巴士。

仰光往勃固的搭車點在機場附近,車站名稱叫Sawbwar Gyi Gone,google map可以找到。我的搭法是從市區坐一程計程車到Sawbwar Gyi Gone(其實這段也可以坐市公車,只是我沒有研究過要如何搭),車資大約7,000-10,000緬幣,注意別被敲竹槓。一下車就會有車掌們瘋狂前來拉客,別擔心,隨便上一輛車即可。這裡的車都是無空調小巴,坐起來不會太舒服,要有心理準備。車資1,000緬幣,有大件行李佔位的話,要多加500元。

人滿就會開車,所以沒有所謂時刻表這種東西。但要注意,大約傍晚六點就沒有車了。

到勃固的車程約兩小時,終點站是勃固大金塔,沿路隨時可以下車,知會車掌一聲即可。不會緬甸語沒關係,他們大多懂你的意思。

這條路線我坐過不下數十次了,有問題再問我。
davwei
舊 2019-09-27, 09:36
仰光<--->勃固,搭火車也是個好選擇,推薦. 有座位可坐,也能欣賞沿途風景,大約2個小時就到,只是火車都不準時,可問站務人員時間
davwei
舊 2019-09-27, 09:49
從勃固到仰光 也是在下車地點搭車嗎?[/QUOTE]

在勃固市區馬路旁會停一些mini bus,可上前詢問有到Sawbwar Gyi Gone(搜巴基公),若有,會說OK 就可上車
laury
舊 2019-10-13, 06:17
勃固往仰光的小巴,起始發車點在國道一號與Bo Gyoke Aung San路的路口(位置在勃固市區南邊),看到路旁排了一排小巴便是;沒有時刻表,人滿了就會開車。從發車點往仰光,沿途都可以上車,沒有站牌,只需站路邊攔車即可。這條路上所有小巴都是開往仰光的,所以一定不會上錯車。如果你的旅館不在路線上,可以搭摩托計程車或嘟嘟車到發車點。要注意勃固往仰光的末班車約在傍晚五、六點即發車。仰光終點站同樣在Sawbwar Gyi Kone,一下車就是市公車站,可以轉搭市公車進市區。

引用:
作者: LouisYuan (原文章)
謝謝 laury 大哥
stsk
舊 2019-10-22, 01:07
勃固去仰光的火車 約中午前開出
不準時的建議早點到買飛
外國人的票是頭等座不錯的
sisqo0820
舊 2020-01-20, 22:39
引用:
作者: stsk (原文章)
勃固去仰光的火車 約中午前開出
不準時的建議早點到買飛
外國人的票是頭等座不錯的
其實不是外國人的票是頭等座噢。只是他們比較照顧外國人,所以都會直接給你頭等座的票。你可以跟售票員說你想要普通座的票,他也是會賣你的。因為普通座幾乎都是當地人,而且是硬座,所以別有一番風味。是一個很特別的體驗!重點是票價真的很便宜
感謝 1
stsk
舊 2020-01-26, 18:14
引用:
作者: sisqo0820 (原文章)
其實不是外國人的票是頭等座噢。只是他們比較照顧外國人,所以都會直接給你頭等座的票。你可以跟售票員說你想要普通座的票,他也是會賣你的。因為普通座幾乎都是當地人,而且是硬座,所以別有一番風味。是一個很特別的體驗!重點是票價真的很便宜
還好, 我在yangon坐了circular train. 那個就是硬座普通票
坐一下頭等也不錯
邊進食邊看風景邊開老鼠跑來跑去
哈哈!
感謝 1
sisqo0820
舊 2020-01-26, 21:17
引用:
作者: stsk (原文章)
還好, 我在yangon坐了circular train. 那個就是硬座普通票
坐一下頭等也不錯
邊進食邊看風景邊開老鼠跑來跑去
哈哈!
Circular train我不清楚。你要搭長途(例如:仰光到曼德勒)的才能感受當地人文。 我從仰光搭到kalaw一共花了22小時,被當地人餵飽睡好(他們會買草席直接睡地上,有一位大哥直接問我需不需要睡的舒服一點,可以讓我睡草席,還幫我準備外套當枕頭,我都感動得快哭了,但是我還是拒絕了他的好意)
stsk
舊 2020-01-27, 01:07
引用:
作者: sisqo0820 (原文章)
Circular train我不清楚。你要搭長途(例如:仰光到曼德勒)的才能感受當地人文。 我從仰光搭到kalaw一共花了22小時,被當地人餵飽睡好(他們會買草席直接睡地上,有一位大哥直接問我需不需要睡的舒服一點,可以讓我睡草席,還幫我準備外套當枕頭,我都感動得快哭了,但是我還是拒絕了他的好意)
哈哈 那裡的人不錯啊!
Circular train是三小時
各站都有不同的人上下車
有老有嫩有擺賣的有運送的
不錯啊
慢遊背包客 的頭像
慢遊背包客 慢遊背包客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-03-31, 08:23
引用:
作者: davwei (原文章)
仰光<--->勃固,搭火車也是個好選擇,推薦. 有座位可坐,也能欣賞沿途風景,大約2個小時就到,只是火車都不準時,可問站務人員時間
仰光火車站在市區,早上7點有火車,方便.bus站在郊近機塲(我2018到緬甸逆時針玩26日多多火車)環市一圈3h才200K,,真好慢遊的國家

你可能感興趣