背包客棧自助旅行論壇
[上海]若是不放心的話,何不就在這兩個星期內就在台灣搞定您的台胞證? 這樣到時候碰到狀況也不會太過驚險,更不會耽誤了寶貴的旅遊時間,而出門時也可以安心些。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
anry anry 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 16
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-04, 11:17

引用:
作者: ShizukaLee
有人是最近去的嗎?

我們打算六月底去的時候也在浦東機場直接辦(台胞證+簽證)
我們幾個都沒有台胞證
不會有問題吧?會不會不給辦呀?
確定沒台胞證也可以辦嗎?
若是不放心的話,何不就在這兩個星期內就在台灣搞定您的台胞證?

這樣到時候碰到狀況也不會太過驚險,更不會耽誤了寶貴的旅遊時間,
而出門時也可以安心些。
回覆時引用此篇文章
ShizukaLee ShizukaLee 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-04, 12:31

引用:
作者: anry
引用:
有人是最近去的嗎?

我們打算六月底去的時候也在浦東機場直接辦(台胞證+簽證)
我們幾個都沒有台胞證
不會有問題吧?會不會不給辦呀?
確定沒台胞證也可以辦嗎?
若是不放心的話,何不就在這兩個星期內就在台灣搞定您的台胞證?

這樣到時候碰到狀況也不會太過驚險,更不會耽誤了寶貴的旅遊時間,
而出門時也可以安心些。
因為我們不會常去大陸
加上有四個人
台灣辦的台胞證雖然是五年的
不過一人1700
我們四個人就差了4400元了
之前有上海朋友說在浦東機場辦理便宜又方便
只是想跟最近有辦過的人確定一下
我還是會找時間直接打電話過去問的
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-04, 13:24

只要航空公司發登機證讓妳登機,到浦東機場就可以辦台胞證和簽注。我在2005年從雅加達搭新航去上海,就被擋擋駕了,因為新航當時仍然不知道新規定,害怕旅客無法入境中國會被處罰。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-04, 13:49

引用:
作者: siamlee
只要航空公司發登機證讓妳登機,到浦東機場就可以辦台胞證和簽注。我在2005年從雅加達搭新航去上海,就被擋擋駕了,因為新航當時仍然不知道新規定,害怕旅客無法入境中國會被處罰。
瞭解~
我是搭長榮到澳門轉上海航空
那要跟長榮航空及上海航空都確認無台胞證是否可以搭機嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-04, 15:15

引用:
引用:
作者: siamlee
瞭解~
我是搭長榮到澳門轉上海航空
那要跟長榮航空及上海航空都確認無台胞證是否可以搭機嗎?
已經打去長榮問過了~說以上海這個點來說是可以的
回覆時引用此篇文章
yntcmmx yntcmmx 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-20
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-20, 21:40

上海埔東機場落地簽

1.有關作業要點及注意事項如下:

(1).旅客須備妥脫帽正面半身相片2張.
(在上海浦東國際機場簽證受理櫃檯旁有裝設一部自動攝相機,攝相機相機若故障時,
受理櫃檯可提供立;可拍照相服務,以上皆需收費)
(2).旅客須填寫;台灣居民口岸辦證(簽注)申請表.
(表格可自行於上海公安網站上下載,或是在上海機場受理櫃檯填寫,無論那一種方式
取得,皆須符合 19.5CM X 27 CM之大小規格)
(3).出示中華民國護照(有TAIWAN字樣之護照可被接受)及中華民國身份證(有國旗亦可被接
受,無中華民國國方旗之身份證是假的).護照及身份證一定要帶,護照至少之效期是
30天以上)
(4).提交在滬臨時住宿證明
(只要在入境表格上寫好聯絡地址即可)
(5).提交市衛生檢疫部門出具的健康證明.
(只要填寫好中華人民共和國出入境檢驗檢疫 入境健康檢疫申明卡即可)

2.收費:

(1).已備妥台胞證只須加簽者,收費:人民幣100元/現金.
(2).無台胞證,須同時申辦台胞證及加簽者,收費:人民幣150元/現金.
(人民幣50元/現金是申辦台胞證費,人民幣100元/現金是加簽費用)
4.注意事項:
(1).上海浦東國際機場之受理櫃檯是24小時服務,有疑問時可直接撥電話詢問:
電話號碼:002-86-21-68346939
      002-86-21-68341000
      002-86-21-62688916

PS:西北航空不適用落地簽方式入入境上海
廈門落地簽證

根據廈門公安局通告,自即日起,凡持有台灣護照,於廈門申請落地簽者,需提供台灣身份證,方可辦理。詳細申請資料如下:
1. 有效之台灣出入境證件(效期三個月以上)
2. 台灣身份證正本
3. 有效返程機票
4. 兩吋正面半身相片 2 張
5. 填寫台灣居民往來大陸通行證(簽注/辦證)申請表
6. 費用為人民幣 150 元
‧機場內亦有快速照相設施,費用為人民幣 30 元

那想請問大家一下在辦的這個一次性臺胞証能不能還5年的臺胞証
回覆時引用此篇文章
yntcmmx yntcmmx 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2007-06-20
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-20, 21:45

引用:
作者: 咪咪流浪記
引用:
作者: BillyBoy
請問一下落地簽時間有限制嗎?
如果是以台灣身份證辦理的一次性落地簽是1個月效期;如果是以有效期台胞證直接辦理落地加簽一樣是3個月,如果你常常來往中國,建議花120元去辦一年多簽,一年內來往就不用再加簽(落地一週內到當地公安局報備拿一張黃單,然後到台胞證照片到浦東的出入境管理局去辦理,3天可以拿到,上海現在也可以辦新的台胞證,我去年辦理包括一年多簽只花了350元人民幣)比台灣旅行社辦理省了800台幣左右喔!
那這樣的話,一次性落地簽可以换5年期的臺胞証嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-07-07, 00:24

我們6/30去的
辦一次性台胞證及簽注
去的時候已經大概知道那邊不太喜歡這樣處理
(但是明明是可以辦的,他們就是希望你先辦好)
所以我們在浦東機場的時候就已經有心理準備了

有兩個不太友善
其他兩個還好
一樣會官方性的問說:為啥不先辦好呢?
.
.
.
.
.
.
最後是順利辦好了
但是 那個不友善的說了一句很經典的話

"沒證件還到處亂跑!!"

我一聽到的時候忍住不敢笑
就像學生被老師訓一樣
就"嗯嗯"然後當作沒聽見...
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-07-13, 16:38

引用:
.
最後是順利辦好了

就像學生被老師訓一樣
恭喜平安歸來。

呵…還好妳之前說不會常去大陸,所以也就很難再次碰到那樣的狀況。

如果還有機會去,就早些辦好也就少看些臉色囉。

記得好幾年前到上海去(也是第一次到中國去),那時還是停靠虹橋機場,我傻乎乎的把台灣護照跟台胞證一同遞出,海關人員很兇的把我的護照甩出來,說:
『我不屑看這個!』

雖然已經有許多同事前輩跟我說過那邊的海關人員愛擺架子,也認為自己做好了心理準備,但真的碰到時,還是被嚇了一跳

這次去是否有看見『做可愛的上海人』的精神標語呢?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=akaka&b=10&f=1136879230&p=13

說真的,倒也不是真的想挖苦取笑,是真的一點也不可愛啦~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-07-13, 22:31

引用:
作者: anry
引用:
.
最後是順利辦好了

就像學生被老師訓一樣
恭喜平安歸來。

呵…還好妳之前說不會常去大陸,所以也就很難再次碰到那樣的狀況。

如果還有機會去,就早些辦好也就少看些臉色囉。

記得好幾年前到上海去(也是第一次到中國去),那時還是停靠虹橋機場,我傻乎乎的把台灣護照跟台胞證一同遞出,海關人員很兇的把我的護照甩出來,說:
『我不屑看這個!』

雖然已經有許多同事前輩跟我說過那邊的海關人員愛擺架子,也認為自己做好了心理準備,但真的碰到時,還是被嚇了一跳

這次去是否有看見『做可愛的上海人』的精神標語呢?
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=akaka&b=10&f=1136879230&p=13

說真的,倒也不是真的想挖苦取笑,是真的一點也不可愛啦~
是的~有看見做個可愛的上海人標語
還有"與文明同行"這個標語也一直出現
應該他們有共識
都市是很繁榮但是人卻還不夠文明吧~

不過在浦東機場辦台胞證時
他是要我把(身份證+護照+表格)擺在一起
看見台灣護照沒說什麼,就拿進去影印了~
回覆時引用此篇文章
咪咪流浪記 咪咪流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 85
感謝: 81次/56篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-07-16, 22:19

引用:
作者: yntcmmx
引用:
引用:
作者: BillyBoy
請問一下落地簽時間有限制嗎?
如果是以台灣身份證辦理的一次性落地簽是1個月效期;如果是以有效期台胞證直接辦理落地加簽一樣是3個月,如果你常常來往中國,建議花120元去辦一年多簽,一年內來往就不用再加簽(落地一週內到當地公安局報備拿一張黃單,然後到台胞證照片到浦東的出入境管理局去辦理,3天可以拿到,上海現在也可以辦新的台胞證,我去年辦理包括一年多簽只花了350元人民幣)比台灣旅行社辦理省了800台幣左右喔!
那這樣的話,一次性落地簽可以换5年期的臺胞証嗎?
一次性落地簽只有一個月的效期,不是可以換,而是在上海這一個月內重新申請辦理5年期台胞證, 台胞證要10-14天左右的時間,等於你一落地要連著辦理好!
回覆時引用此篇文章
咪咪流浪記 咪咪流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 85
感謝: 81次/56篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-07-16, 22:21

我1996年在羅湖海關填寫入境表格時,白目填了中華民國,在海關被罰站,撕掉後要我重新填寫!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-07-17, 10:29

引用:
一次性落地簽只有一個月的效期,不是可以換,而是在上海這一個月內重新申請辦理5年期台胞證, 台胞證要10-14天左右的時間,等於你一落地要連著辦理好!
或許因為台灣人到上海公幹頻繁,所以中國政府當局就有了這樣的『德政』。

還記得2001年的時候,那時因為臨時要到日本去參加會議,會議結束後必須回上海繼續『服役』,結果到處問,都無法再上海直接加簽台胞證。

最後只好從上海直飛東京,再從東京飛香港加簽,然後再飛進上海。

更殘忍的是從東京到香港的那一段是在台灣轉機,當時超級想『跳機』逃回家呢!

在去日本之前已經在上海待了兩個月了,本以為來輪調滿三個月就可以回台灣了,結果因為台胞證再次加簽,主管就拗我再待三個月,真是…差點淚灑中正機場(那時還是中正國際機場) :'(
回覆時引用此篇文章
wkl wkl 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-19
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-07-19, 20:18

我從日本拿旅行證去過上海一次,
海關官員是蠻客氣的要求我出示護照喔。
但是被要求入境卡要寫在台胞那面,
因為我裝死用英文填寫另外一面,
他還問我會不會寫中文,我苦笑說看不懂
簡體字,他就說照背面那樣勾一勾,簽個名吧!沒什麼可以商量的餘地,真是...
好個共產黨。

[/quote]

我在上海機場辦過好幾次落地簽,從來沒有主動,也沒有被要求交驗"有效之台灣出入證件",所以我也不知那到底是指什麼?

個人猜測應該是指中華民國護照,但我建議你不要拿出來,除非簽證官員要求。因為我曾經看到有人在辦落地簽時主動附上中華民國護照跟身分証,但立刻被簽證官員退回,還大聲的告訴他:台灣地區發的護照跟身分証,在我們這兒都是不承認的..........,當場就挨了一頓訓![/quote]
回覆時引用此篇文章
ababpopa ababpopa 目前離線
流浪漢
旅遊相簿: 13
註冊日期: 2006-10-20
舊 請問~有沒有知道台胞落地簽! - 2007-07-23, 16:30

請問一下,
有沒有能告訴我一下,
在上海辦落地簽後,
能夠從南京、杭州或其他地方離境大陸嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具