背包客棧自助旅行論壇
[上海]是的是的請記得要帶身分證我第一次去大陸時因為已經辦理台胞證+簽證所以沒帶身分證就出國了第二次則是帶著母親大人去大陸,老媽問我說要不要帶...胞證,因為太浪費,至於身分證他是真不知道要帶出國,還是第一次聽到我這麼說,我聽完後真是無言以對總之我那次出國真是千辛萬苦,排除萬難啊!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
風生水起 風生水起 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-07-24, 23:35

是的是的請記得要帶身分證
我第一次去大陸時因為已經辦理台胞證+簽證
所以沒帶身分證就出國了
第二次則是帶著母親大人去大陸,老媽問我說要不要帶身分證
我說不用吧,可以辦落地簽要身分證幹麻,因此沒帶
結果,在中正機場就被旅行社的人說不能出國
我說為什麼我媽有帶護照,台胞證不是可以不用辦到當地時在辦一次性台胞證+落地簽
旅行社的人說不行因為對方不承認中華民國護照,
我回說哇考那他就承認身分證喔!旅行社的人說是的!
我說沒帶身分證,旅行社說那不能出去,
各位我真是嚇出一身冷汗,我買的是湊團票的機票,我媽又是這輩子第一次出國,我錢又繳了,我趕快打電話給幫我承辦機票的旅行社小姐,
我說你家旅行社先生說要帶身分證你怎麼不和我說,
旅行社小姐回我說身分證什麼身分證,不用啊到當地辦一次性台胞證加簽就行啦,
我說那妳趕快和你家先生說,結果沒2分鐘小姐跟我說那你還是照他的說吧!
哇哇哇,我聽完昏倒,送機是我爸爸開車來機場,現在還沒到家這下怎麼辦
突然靈光一閃,CALL回家,我弟剛打完球回家,
我說弟快點把你媽的身分證送到桃園機場,車資我出!
在這等待期間同機的人都入關了最後在起飛前20分鐘我弟終於到了
只見我帶著我媽飛奔在桃園機場內,終於在起飛前10分鐘到機內鬆了一口氣
到了香港要轉機結果沒台胞證還是要看身分證
到了上海辦落地簽證也是要身分證
各位你說說看這身分證是不是很重要

再來說到一次性台胞證加簽,上海海關承辦人員也是要求下次來一定要辦好
不然自行看著辦,我心想說早知這麼麻煩乾脆一開始就在台灣辦多次性台胞證
一回國我就和旅行社小姐說這次的遭遇,結果旅行社小姐回我說
可是他到廣州的客人每次都是辦一次性的台胞證加簽,所以他才會要我不用幫我媽媽辦多次性台胞證,因為太浪費,至於身分證他是真不知道要帶出國,還是第一次聽到我這麼說,我聽完後真是無言以對

總之我那次出國真是千辛萬苦,排除萬難啊!
回覆時引用此篇文章
ccccc ccccc 目前離線 ccccc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-08-05, 15:33

在看了這麼多前輩的意見後,小弟在決定跟他拼了,到上海浦東機場辦理
"壹次出入境台胞證"行前備齊了相關文件:

1.中華民國護照(有效時間最好長一點)
2.中華民國身分證(一定要帶)
3.2吋大頭照X2(小弟我帶2組不一樣的大頭照)
4.人民幣150元(只收人民幣喔!)

終於在7/25(颱風的那天 )由桃園機場出發,在澳門轉機往上海浦東機場,
在到上海辦證前都沒人跟我要台胞證,真奇怪.
抵達上海浦東機場後,別急著跟人群往前衝,抬頭找找有個指示牌寫著
"台灣居民..."詳細忘了(原本想拍回來給大家看,可是相機皮套還沒打開就有關愛的眼神殺過來.... 只好作罷 ),那裡有表格填寫,照著寫就可以了(地址跟電話留你住的飯店資料)寫完連同準備的文件送到櫃檯去,
大約等個20分鐘,辦理人員會呼喊你的名字,
在交給你台胞證的同時,會補上一句"下次過來前先在台灣辦好"
呼~終於完成了,我是跟我朋友2個人去自由行的,兩人都是這樣辦理,沒有問題啦!

ps.那裡也可以辦台胞證簽證,我在等證件時,約有10來個台灣同胞都在這裡辦簽證
回覆時引用此篇文章
linux321321 linux321321 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-14
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-08-22, 16:27

請問有沒有大大是從布理斯本到大陸?
已經有台胞證僅需在上海落地加簽
但爬文有看到有大大提出西北航空部適用上海落地簽
請問還有其他航空公司不可以在上海落地加簽嗎?
另外如述
1.台胞證加簽 .需交驗有效之台灣出入境證件,以及效期三個月以上的台胞證 .
填寫《台灣居民口岸簽證申請表》 .提交近期兩吋正面半身相片一張 .費用為
人民幣100元

請問各位大大,上述知交厭有效之台灣出入證件是指啥?@@
是身份證嗎?還是台灣護照?如果是台灣護照,那有啥麼特別的限制嗎?

先謝謝各位大大的解答~@@
回覆時引用此篇文章
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員
感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-08-23, 11:17

此帳號為封禁會員
引用:
作者: linux321321
1.台胞證加簽 .需交驗有效之台灣出入境證件,以及效期三個月以上的台胞證 .
填寫《台灣居民口岸簽證申請表》 .提交近期兩吋正面半身相片一張 .費用為
人民幣100元

請問各位大大,上述知交厭有效之台灣出入證件是指啥?@@
是身份證嗎?還是台灣護照?如果是台灣護照,那有啥麼特別的限制嗎?

先謝謝各位大大的解答~@@
我在上海機場辦過好幾次落地簽,從來沒有主動,也沒有被要求交驗"有效之台灣出入證件",所以我也不知那到底是指什麼?

個人猜測應該是指中華民國護照,但我建議你不要拿出來,除非簽證官員要求。因為我曾經看到有人在辦落地簽時主動附上中華民國護照跟身分証,但立刻被簽證官員退回,還大聲的告訴他:台灣地區發的護照跟身分証,在我們這兒都是不承認的..........,當場就挨了一頓訓!
回覆時引用此篇文章
linux321321 linux321321 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-14
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-08-23, 18:51

看來只要攜帶
1.未過期的台胞證
2.大頭照x1
3.RMB 100
應該就沒問題了
謝謝各位大大的指點
回覆時引用此篇文章
julielovetravel julielovetravel 目前離線
背包大俠
感謝: 22次/13篇
註冊日期: 2005-03-07
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-08-28, 11:02

規定這種東西就是這樣 只要你都遵守就比較不會遇到不必要的麻煩
規定要的東西都帶齊了 即使沒被檢查到 也沒有損失
反之 假如檢查到沒帶 他們也有權不核發入境簽證

至於哪個航空公司不適用落地簽 我是看玉山的網頁寫的
也不懂為何西北航空的不適用 不過玉山只有寫這一個

我自己辦落地簽的經驗也是 一張照片、符合規定效期的台胞證、申請表格、100人民幣(身份證他們連看都不看)
因為當天班機delay 22:30才抵達 為了趕23:00最後一班機場巴士 就一直催他們快一點
所以不到5分鐘就好了
出境+辦台胞證落地簽+提行李(花最久時間) 都用跑的 還好發車前5分鐘趕上了
回覆時引用此篇文章
z11 z11 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2006-10-12
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽的地點? - 2006-10-12, 00:05

請問在浦東機場辦台胞證加簽的地點是在哪裡?因為家裡有長輩要一個人前往,又忘了加簽已經來不及了,請問下飛機後的流程是怎樣呢?
需要先提領行李嗎?還是一下機就會看到櫃檯呢?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
41v@in 41v@in 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽的地點? - 2006-10-16, 15:37

引用:
作者: z11
請問在浦東機場辦台胞證加簽的地點是在哪裡?因為家裡有長輩要一個人前往,又忘了加簽已經來不及了,請問下飛機後的流程是怎樣呢?
需要先提領行李嗎?還是一下機就會看到櫃檯呢?
謝謝~
下了飛機之後,經過長長的走廊,在進入入出境檢查大廳前就會看到台胞辦證的櫃臺(在面對檢查大廳的右手邊),辦妥台胞證之簽註後,進入檢查大廳,先給已經填好的健康申報表,在去排隊接受公安的入境檢查手續,此時驗證台胞證簽注並收取應先填好的入出境申請表,通過後再前行下樓到行李轉盤領取行李,然後通過海關申報櫃臺,出關。
回覆時引用此篇文章
bearteacher bearteacher 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-02-29
舊 一次性台胞證討論 - 2006-11-15, 12:47

我是要從英國出發直飛上海
但台灣身分證放在台灣家裡
我知道可以在英國的中國大使館辦旅行證件

但不知道是否有人只拿護照就在上海辦成一次性台胞證的?
海關會通融嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-11-15, 13:13

有台胞證辦落地簽注是不需要看身分證,連台胞證都沒有,要辦理一次性台胞證及簽注,一定要看身分證,他們根本不看你的護照。
回覆時引用此篇文章
peterchang peterchang 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 24
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2006-11-15, 14:33

跟您說明,在上海是能落地簽的沒問題也很方便~~但千萬請注意~~您下機後會是在2樓一直走有個*很明顯*的櫃台就能辦台包證或是加簽~~~但千萬記的****只收人民幣****其餘都不收也不讓你換幣,最少一定要自己準備好150~~200元的人民幣(看是辦台包證加簽還是只是落地簽)如果真的沒有,您會又糗又慘~~因為不會通融讓你下樓過海關去換幣再回來繳錢~~所以請千萬要準備好人民幣(或是跟同機旅客求救了換一下)~~辦的時間很快啦20分內(除非遇到很多人再辦要排隊時)但使用期為~~3個月單次出入境~~基本上常去的人不建議~~不如辦5年本的划算多了^_^
回覆時引用此篇文章
BillyBoy BillyBoy 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-08
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-02-08, 11:16

請問一下落地簽時間有限制嗎?
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-02-08, 13:19

落地簽一樣是入境可停留三個月。
回覆時引用此篇文章
咪咪流浪記 咪咪流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 85
感謝: 81次/56篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 Re: re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-03-14, 11:50

引用:
作者: BillyBoy
請問一下落地簽時間有限制嗎?
如果是以台灣身份證辦理的一次性落地簽是1個月效期;如果是以有效期台胞證直接辦理落地加簽一樣是3個月,如果你常常來往中國,建議花120元去辦一年多簽,一年內來往就不用再加簽(落地一週內到當地公安局報備拿一張黃單,然後到台胞證照片到浦東的出入境管理局去辦理,3天可以拿到,上海現在也可以辦新的台胞證,我去年辦理包括一年多簽只花了350元人民幣)比台灣旅行社辦理省了800台幣左右喔!
回覆時引用此篇文章
ShizukaLee ShizukaLee 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-30
舊 re: 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2007-06-03, 22:46

有人是最近去的嗎?

我們打算六月底去的時候也在浦東機場直接辦(台胞證+簽證)
我們幾個都沒有台胞證
不會有問題吧?會不會不給辦呀?
確定沒台胞證也可以辦嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具