背包客棧自助旅行論壇
[上海]我只在浦東機場辦過落地簽已經有夠慢了何況要辦台胞證那不等死了 ^o) 而且辦落地簽處沒有換錢的地方卻規定不找零不知是何居心 8o| 看辦事的官員人模人樣的總不會像曼谷機場那些貪婪嘴臉準備敲竹槓吧 :^)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,046次/772篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 上海機場辦台胞證落地簽、一次性台胞證討論 - 2004-09-15, 12:33

引用:
作者: azgc
我月底第一次去大陸
還沒有辦過台胞證
在網站上看見可以在上海浦東機場辦理台胞證
請問是這樣的嗎??
又需要何種的證件或資格才能辦理??
謝謝...
我只在浦東機場辦過落地簽
已經有夠慢了
何況要辦台胞證
那不等死了
而且辦落地簽處沒有換錢的地方
卻規定不找零
不知是何居心
看辦事的官員人模人樣的
總不會像曼谷機場那些貪婪嘴臉
準備敲竹槓吧
被閱讀499234次
回覆時引用此篇文章
z2330081 z2330081 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 18
感謝: 33次/7篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2004-09-16, 19:30

1.台胞證加簽 .交驗有效之台灣出入境證件,以及效期三個月以上的台胞證 .填寫《台灣居民口岸簽證申請表》 .提交近期兩吋正面半身相片一張 .費用為人民幣100元
2.辦理新證 .交驗有效的台灣身份證正本,以及效期三個月以上的有效台灣出入境證件 .填寫《台灣居民口岸簽證申請表》 .提交近期兩吋正面半身相片兩張 .費用為人民幣150元
回覆時引用此篇文章
azgc azgc 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-09-15
舊 Re: re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2004-09-16, 23:32

引用:
作者: z2330081
1.台胞證加簽 .交驗有效之台灣出入境證件,以及效期三個月以上的台胞證 .填寫《台灣居民口岸簽證申請表》 .提交近期兩吋正面半身相片一張 .費用為人民幣100元
2.辦理新證 .交驗有效的台灣身份證正本,以及效期三個月以上的有效台灣出入境證件 .填寫《台灣居民口岸簽證申請表》 .提交近期兩吋正面半身相片兩張 .費用為人民幣150元
這樣說來
沒有台胞證的是可以直接在上海辦理台胞證囉
只要台灣身份證正本和有效護照和兩張相片
謝謝囉...
那辦理過程程序會不會很複雜
另外
有沒有可能這種服務是在香港轉機的時候可以在香港機場辦理呢???
回覆時引用此篇文章
z2330081 z2330081 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 18
感謝: 33次/7篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2004-09-17, 09:29

1.程序不會複雜,但是要有耐心
2.香港機場辦理台胞加簽注意事項:
 香港→ 辦證地點:香港國際機場17號(亦或是16號)登機門旁辦理
     加簽時間:每天自08:45至22:00
     加簽費用:港幣150元
新辦台胞證我就不知道是否可以了。
回覆時引用此篇文章
eddylee eddylee 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-10-03
舊 re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2004-10-16, 13:02

請問新辦台胞證, 需要效期三個月以上的有效台灣出入境證件 , 還是六個月以上呢? (因為有看到坊間旅行社上寫六個月以上), 若是我護照有效期限剩四個月, 該如何辦理呢? 還有, 請問一定要透過旅行社嗎?
回覆時引用此篇文章
cmh cmh 目前離線 cmh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 58
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-03-25
舊 re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2005-05-06, 20:24

香港機場GATE17 辦理好像只能加簽?!
HKD150 (+50%?!)
RMB160 (+60%?!)
可以找錢

浦東機場只能用人民幣喔!!!
他們都很不耐煩 (呆胞很多.....)
還會威脅人說:下次沒辦好 不讓你進來了喔! ........=.=|||
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 到上海還要辦台胞證嗎? - 2005-07-12, 23:00

我於今年四月初因公司緊急出差至上海,持護照及身分證在浦東機場辦理一次入出境台胞證,當時承辦的公安人員確實說過只能辦一次,下不為例。如不信邪,可試第二次,看看是用人腦還是電腦檢查。
回覆時引用此篇文章
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 Re: re: 到上海還要辦台胞證嗎? - 2005-07-12, 23:07

引用:
作者: siamlee
我於今年四月初因公司緊急出差至上海,持護照及身分證在浦東機場辦理一次入出境台胞證,當時承辦的公安人員確實說過只能辦一次,下不為例。如不信邪,可試第二次,看看是用人腦還是電腦檢查。
落地辦理台胞領行證件有一次的規定, 已有台胞證的根據幽浮大大提供之網站查詢規定一次出入境的落地加簽並無此限制.
詳情請參考主管機關之官方網站公布規定
回覆時引用此篇文章
roshen roshen 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/13篇
註冊日期: 2005-06-06
舊 Re: 到上海還要辦台胞證嗎? - 2005-07-12, 23:29

引用:
作者: 天津四
想請問前輩..
因為我在雜誌上看到上海也開放台灣旅客"落地簽"??
是真的嗎?
不需辦台胞證就可以直接去上海了嗎?
是的,去年過年辦過,台胞要帶身分證及照片,約20分完成,一次簽150rm,若是加簽為100rm,好像沒聽說只能辦一次﹙我後來辦5年的,進出多次都沒事﹚
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 到上海還要辦台胞證嗎? - 2005-07-13, 22:58

當時公安人員確實說只能辦一次,並說是對台灣同胞的優待,希望下次辦好台胞證再來,一再強調他們會查得出來的,所以我才懷疑是否有進電腦記錄,不信者可試第二次。
回覆時引用此篇文章
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員
感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 Re: re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2005-07-18, 22:49

此帳號為封禁會員
引用:
作者: cmh
還會威脅人說:下次沒辦好 不讓你進來了喔! ........=.=|||
沒錯,我就看過有人被罵到狗血淋頭!

建議在上海只要辦落地簽就好,台胞證還是先乖乖的辦好再去。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2005-07-19, 00:24

引用:
作者: z2330081
現在大陸出境時,會檢查護照,建議還是辦個新的比較心安。
前往浦東的如果沒有台胞證也會檢查落地伴證需要的證件,
才繼續辦理checkin手續
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 上海機場可落地辦台胞證嗎?? - 2005-07-19, 00:25

引用:
作者: cmh
香港機場GATE17 辦理好像只能加簽?!
HKD150 (+50%?!)
RMB160 (+60%?!)
可以找錢
浦東機場只能用人民幣喔!!!
他們都很不耐煩 (呆胞很多.....)
香港17號GATE除了加簽, 如果快過期或是用滿了可以換
用人民幣有時候不一定會找你人民幣..如果他沒有零錢會找港幣
回覆時引用此篇文章
li501012 li501012 目前離線 li501012 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 上海加簽台胞證可以收美金嗎? - 2005-10-21, 02:06

10/28要去上海,想到當地在加簽,不知是否會收美金?
我乘坐澳航,聽說可以在澳航加簽,兩者比較哪一個比較划得來? 謝謝
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,296次/700篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: 上海加簽台胞證可以收美金嗎? - 2005-10-21, 02:10

就我的經驗 在浦東機場辦加簽只收人民幣
而且沒有匯兌的地方 不過有一台提款機 可跨國提款.

小眼睛先生
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具