背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]請問一下,去台安醫院要照X光,要寫些什麼資料嗎? (胸部X光體檢有8張,要寫一寫帶去醫院嗎?)還有跟醫院講說要照x光就好嗎,要說明紐西蘭簽證用的嗎?先謝謝好心的大大回答...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
夢想喵 夢想喵 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-15
舊 Re: 照x-ray漲價ㄝ! - 2006-12-14, 09:53

引用:
作者: WEN30
今天我去台安醫院照x光!我跟那小姐說我是要辦紐西蘭打工度假簽證用的!費用是1000元ㄝ!之前看網站上寫800元!我問台安的小姐!說漲價了變1000元!

請問一下,去台安醫院要照X光,要寫些什麼資料嗎? (胸部X光體檢有8張,要寫一寫帶去醫院嗎?)
還有跟醫院講說要照x光就好嗎,要說明紐西蘭簽證用的嗎?
先謝謝好心的大大回答
回覆時引用此篇文章
missah missah 目前離線
版面管理員
感謝: 726次/119篇
註冊日期: 2005-05-01
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2006-12-14, 14:30

先打個電話約一下時間
帶著你網路上填好的資料過去
跟他說是要去紐西蘭打工旅遊用的體簽
然後就乖乖的聽他們的指示
換衣、照X光、交錢.........
就可以了
他們比你還清楚要弄什麼
因為現在這種申請的已經很多了......
回覆時引用此篇文章
colorcindy colorcindy 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-01-27
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-02-01, 23:09

那一定只能去指定的醫院嗎家住苗栗那這樣有點小麻煩
回覆時引用此篇文章
inc inc 目前離線 inc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2006-01-20
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-02-02, 08:07

如果才這點小麻煩都......
沒事...
沒辦法,人家紐西蘭辦事處指定的~只好照著做囉...
回覆時引用此篇文章
Carla Carla 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-01-26
舊 re: [簽証]辦事處與紐西蘭觀光局所在 - 2007-02-02, 13:56

感謝前面前輩提供的資訊,

補充紐西蘭商工辦事處位置:
其實就是世貿建築群中那棟高高的大廈
走路有點距離,現正逢臺北國際書展,可搭接駁車比較快喔!
其實像我是去宏恩做體檢的,早知道就坐仁愛路的公車,就不用走道忠孝東路坐捷運了....

紐西蘭觀光局:果真如前輩說的裡面有很多資訊可拿
他的地址是忠孝東路五段459號2樓之4
(永春站五號出口,就在同一棟大樓的二樓)
電話2746-8986大家有這些資訊後,就不用再麻煩商工局的大大了....
(想必一定很多人問...我才發問,辦事人員就拿出印有紐西蘭觀光局地址電話的小紙條給我.....)
回覆時引用此篇文章
candychen25 candychen25 目前離線 candychen25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 109次/68篇
註冊日期: 2006-05-13
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-02-16, 00:33

1.請問~網站上說~今年6月前已經沒有名額
要申請請於6/1後開始申請
但是網站上又說"請於出發前2個月內提出申請"
那就是我如果要6月出發 4月就可以申請摟?
還是6月申請的最快於7-8月出發??
謝謝~~~
2.另有看到有些人在2007前半年無法出發
所以可能延至下半年?
這樣 是不是代表可以提前申請?
回覆時引用此篇文章
sicaa sicaa 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 293次/77篇
註冊日期: 2005-02-03
舊 Re: re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-02-16, 01:56

引用:
作者: candychen25
1.請問~網站上說~今年6月前已經沒有名額
要申請請於6/1後開始申請
但是網站上又說"請於出發前2個月內提出申請"
那就是我如果要6月出發 4月就可以申請摟?
還是6月申請的最快於7-8月出發??
謝謝~~~
2.另有看到有些人在2007前半年無法出發
所以可能延至下半年?
這樣 是不是代表可以提前申請?
1.應該是6月開始才會 "核發" 新的簽證喔!簽證處的網站上就寫了6/1以後再 "送件" ;而且一般申請並不會到1-2個月簽證才下來,所以還是有機會在6中下旬出發

2.原則上可以,但是不建議太早辦理,免得真的有狀況臨時要延後的時候,緩衝的時間比較少
回覆時引用此篇文章
meg0226 meg0226 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-02-17, 15:03

各位背包客朋友,你們好丫
小女子我已在這潛水半年了,感謝各位前輩的經驗,本想說4月再去辦理(預計5.6月出發)
想不到2月中就額額了,雖然過程有點驚險,但還好有事先準備文件及資料
加上努力的爬文,讓我拿到WHV,而且是今年的唷!

1.18個月以上有效護照正本
我原本就有護照,所以沒辦理,不過可以上”外交部領務局”查詢
http://www.boca.gov.tw/mp?mp=1

2.三個月內有效之戶籍謄本正文
因我住在新莊,工作在內湖,上班時間根本無法辦理(除非請假)
不過,戶政事務所每週三有提供夜間服務唷!17:30-20:00
而且我在北市內湖的戶政事務就可申辦北縣的謄本~真好
※攜帶身分證、印章、NTD20
※記得申請中文版即可,名字旁填護照上的英文名字

3.胸部X光體檢
我是在台安檢查,假日早上8:30-11:00有提供服務,對上班族真是個好處
而且醫院的小姐人都很好唷!
※攜帶護照、2吋照片、體檢表格、NTD1000
台安健診中心http://www.tahsda.org.tw/physicalexam/menu02-2-3.php

4.財力證明
如果跟我一樣有定存的朋友,不用辦理存款證明
只要影印一份定存單即可,正本要帶著唷!方便簽證處檢查

5.二吋照片
只要看起來像自己就好啦!

6.有效醫療保險證明
影印健保卡即可

7.打工度假簽證申請書
下載表格,在家先填好,避免手忙腳亂

8.自我簡介
我是寫中/英文介紹,教育背景(最高學歷)、工作經驗(最近一個起迄時間要寫)、曾經去過的國家

只要備齊以上的文件,提前做準備各位就可以前往簽證處辦理囉!
希望大家都能順利前往紐西蘭打工旅行,記得新兵入伍前,要多方爬文,背包客棧真是“讚
回覆時引用此篇文章
blackish blackish 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-03-30
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-02-28, 19:52

抱歉,我想問一個很笨的問題⋯
但為了保險起見還是想確定一下。
我在紐西蘭簽證辦事處上看到以下:

Q:我須要出示何種型式的財力證明?多少錢才夠?

A:可直接出示個人名下且一個月內補摺的存摺或銀行存款餘額證明。若已買來回機票,可提供機票正本則金額至少NT$97,500之財力證明;若無機票,須提供NT$135,000以上之財力證明。

請問如果我訂的是電子票,要怎麼出示正本?還是得另外加付八百塊申請機票正本來證明呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
掟壞人 掟壞人 目前離線
客棧之光
感謝: 73次/36篇
註冊日期: 2004-05-30
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-03-01, 11:00

基本上是沒人查的,但以防萬一還是帶正身上.買電子票旅行社應有張寫著航班的紙給你的,就這樣給查的人,再跟他說是電子機票.
回覆時引用此篇文章
blackish blackish 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-03-30
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-03-11, 14:09

不好意思,我是問在申請visa時所要附的財力證明耶
如果我只附訂票時的明細,這樣也可以嗎?
還是打電話去辦事處問比較妥當呢?
謝謝。
回覆時引用此篇文章
mayirene mayirene 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 116次/81篇
註冊日期: 2005-02-25
舊 Re: re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-03-11, 14:25

引用:
作者: blackish
不好意思,我是問在申請visa時所要附的財力證明耶
如果我只附訂票時的明細,這樣也可以嗎?
還是打電話去辦事處問比較妥當呢?
謝謝。
有任何問題..直接問辦事處當然比較妥當!~~~
妳若已經買了電子機票...會有一張receipt.上面會有航班資料~
妳的機票號碼及妳的護照名字~所以拿那個當證明應是沒什麼問題.
不要再花錢開實體機票~~
我在tw.yahoo.com找到的...電子機票的範例..
http://calec.china-airlines.com/newman/INFO/2_3/232/232-et.htm
你向誰訂票..請他開一張像這樣的receipt給你就對啦~~~~
回覆時引用此篇文章
inc inc 目前離線 inc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 36次/30篇
註冊日期: 2006-01-20
舊 re: [簽証]打工渡假申請相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2007-03-11, 16:21

版主說要給簽證組人員一點空閒時間~
所以我貼上這個網址
http://www.nzvisa.org.tw/survey.htm
這是發信給簽證組的網頁~我在想如果直接問簽證組的話~
或許簽證組可以歸納一下那些問題~然後可以一直新增資Q&A~這樣以後的人的問題應該就會更少了~
有時候用問的話,他們不一定會馬上記得並新增~但用EMAIL比較容易~
也免得後面的人又到處在這碰到善意的牆壁~哈哈~
回覆時引用此篇文章
美莎子 美莎子 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 12
感謝: 60次/33篇
註冊日期: 2007-04-03
舊 Re: re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2007-04-04, 18:08

引用:
作者: joy00200

第二頁
7.Passport details:
Number:護照號碼
Country:台灣護照就寫 Taiwan
Expires on:護照的有效日期

8.在紐西蘭的聯絡人資料,姓名,住址,關係==>沒有親人或朋友在紐,不需填寫

9.自己的聯絡資料,地址,電話,e-mail,傳真
請問各位大大第9項要用英文還是中文填寫呢?謝謝^^
回覆時引用此篇文章
SammyHsu SammyHsu 目前離線 SammyHsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-18
舊 Re: re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2007-04-04, 22:21

引用:
作者: 美莎子
引用:
作者: joy00200

第二頁
7.Passport details:
Number:護照號碼
Country:台灣護照就寫 Taiwan
Expires on:護照的有效日期

8.在紐西蘭的聯絡人資料,姓名,住址,關係==>沒有親人或朋友在紐,不需填寫

9.自己的聯絡資料,地址,電話,e-mail,傳真
請問各位大大第9項要用英文還是中文填寫呢?謝謝^^
-> 我當初是用英文寫戶籍地址
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具