背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]您之前回答別人的問題中就有答案了.... 一年內~紐簽處也有詳細的答案...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
jane jane 目前離線
客棧之光
文章: 2,024
#46
旅遊相簿: 200
感謝: 426次/193篇
註冊日期: 2004-03-24
舊 Re: 請問打工簽證的使用期限為何?? - 2006-09-10, 11:58

引用:
作者: marquez
就是多久之內要用它
沒用的話就失效

我是8月拿到了
行程有變的話
可以幾年後再去嗎?
還有效用嗎?
您之前回答別人的問題中就有答案了.... 一年內~
紐簽處也有詳細的答案

引用:
作者: marquez
引用:
作者: Rachel_w
更正一下喔...

是滿31之前可以提出申請,申請下來的簽證在一年之內要入境紐西蘭!
而從您入境的那天算起一年內有效..
阿 對是未滿31
所以樓主您還有很多時間
安啦!
回覆時引用此篇文章
scorpius24 scorpius24 目前離線
背包客
文章: 37
#47
性別: 男生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-03-28
舊 re: [簽証]打工渡假相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2006-09-25, 15:00

感謝各位前輩的詳盡解說
讓我省去不少的時間解答疑惑
明天我就要去辦簽證囉!

另外 , 存款證明不用另外申請 , 只要帶著存款簿並將封面及提存的最後兩頁 copy 起來就可以了 ^^
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
文章: 1,066
#48
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-10-02, 17:04

雖然樓上已經有很多大大好心的教大家如何填寫申請書了,但是我還是漏填了很多資料...包括自己的聯絡方式...只能說自己真的太粗心了...泣 :'( ...所以,為了以後不要再讓別人犯跟我一樣的錯誤,我今天偷偷利用上班時間再幫大家整理一下,當然,這裡面也包括了之前很多大大的愛心,以下是這份四頁申請書的寫法:
(申請書網址:http://www.nzvisa.org.tw/1085.pdf)
第一頁
office reference:不用填
name of scheme: Taiwan Working Holiday Scheme

Health requirements: 勾a

personal details:請根據護照上的自己寫吧
1.Family:姓 Given:名

2.Gender: Male:男性 Female:女性

3.Date of birth:生日

4.Other names known by:在護照上如果有其他的別名才要填

5.Place and country of birth:出生地

6.My citizenship: 台灣護照就寫 Taiwan

第二頁
7.Passport details:
Number:護照號碼
Country:台灣護照就寫 Taiwan
Expires on:護照的有效日期

8.在紐西蘭的聯絡人資料,姓名,住址,關係==>沒有親人或朋友在紐,不需填寫

9.自己的聯絡資料,地址,電話,e-mail,傳真

10.我希望去紐西蘭的日期

11.我計劃離開紐西蘭的時間

12.The arrangement I have made or for outward travel from New Zealand is:
自紐西蘭結束旅行之後的計劃
我寫的是我將回台灣工作,我相信不要留有想像空間讓他們覺得你會想非法續留紐西蘭就可以了吧

Character and health details
a. 問你是否曾犯罪違法? 不論如何就勾I have not been

b. 問你有沒有肺結核?
  
c. 問你在紐西蘭是否有以下的醫療需求
  洗腎
  住院治療
  居家照顧

d. 若b.c 勾yes的才要寫

e. 問你要留在紐西蘭多久?
 
f. Are you required to submit a medical certificate?
你須要交體檢報告嗎?
這一題要答 YES, 跳到 g. (不管是X光體檢報告或全身的體檢),但是曾經在兩年內交過體檢報告就可以填 NO (例如學生)

g. Have you submitted another medical certificate with another New Zealand Immigration application that was lodged in the last 24 hours?
你在最近的兩年內有沒有在紐西蘭移民局申請其他的案件時一起遞交過體檢報告?
如果你是第一次申請案件就答 NO , 跳到 i.
如果你在兩年內曾經交過體檢就答 YES ,跳到h.
如果答 YES, 旁邊就要寫過去申請的日期 例如: 12/Feb/2004

第三頁
i. Have you attached a completed Temporary Entry X-ray certificate? (NZIS 1096)
你有沒附上X光體檢報告?
如果你是第一次去紐西蘭就答YES

j. Have you attached a completed Medical and X-Ray certificate (NZIS 1007)?
你有沒附上整份(全身)的體檢以及X光?
有些人已經在紐西蘭住了一年以上(例如學生),而他/她在過去不曾交過體檢 報告,那麼他/她這次申請就要附加全身體檢報告加X光

k. Are you pregnant?
妳懷孕了嗎?
YES或 NO 妳們自己填寫囉!!

Declaration
下要簽名-> 不限中英文

Fee Payment Details
I am paying (amount): 2400,
Currency: TWD.
Application No.:我沒有寫

Preferred methods of payment
問你如何付款(如果是郵寄申請的人只能勾選信用卡付款喔)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=803#post214923
□ 銀行支票;匯票 □ EFTPOS(台灣沒有) □ 信用卡或銀行卡

Name of Cardholder
是寫信用卡上面的簽字

Card number
信用卡號12碼

Expiry Date
信用卡有效截止日

C.V.C. Nnmber
信用卡片背面的未三碼

Signature
信用卡上若簽中文就簽中文,若簽英文就簽英文

The following methods of payment can be used but arenot recommended for the noted reasons
付款方法可使用但不被推薦的原因:
□ 個人支票~您的支票將先被扣留(花10個工作天去處理),直到確定錢以匯入
□ Cash~現金不應該被透過郵件寄出,為安全原因
就是比較建議你用信用卡囉!

Collection Details
我是勾下面的那個,請他寄掛號回來給我

第四頁
紐西蘭商公辦事處的人建議在申請表最後一張空白處寫上這些資料喔
1.最高學歷/學校/就讀科系/畢業年月
2.最近任職公司/職稱/任職時間
3.去過的國家
當然都寫英文的喔!!

最後,希望不要再有人跟我一樣...祝大家申請簽證都很順利喔!!
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
文章: 1,066
#49
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-10-03, 08:53

joy00200 寫的真詳細 謝啦
另外想請教 打工簽證是否一定要出發前兩個月內辦
提前辦不行嗎

ㄟ...這個問題之前也有很多大大幫大家解答過了,不過,因為我也看的有點不是很了解,所以,我也曾打電話去紐西蘭辦事處的簽證組確認過,解釋一下,簽證的有效日期分為兩個階段,第一,從簽證核發下來你必須在一年之內入境紐西蘭,(ex:2006年9月1日核發,那最晚要在2007年8月31日前入境),第二,從你第一次入境起可以合法的在紐西蘭待滿一年(ex:2007年6月1日入境,那最晚可以在2008年5月31日前離境),當然,一年之中你也可以多次進出,飛回台灣探望親友,但是,機票錢很貴喔!!
所以,簽證是可以提早辦的,但是,因為名額有限,所以我在此呼籲一下(請不要嫌我囉唆... ),希望大家真的有確定要去了,也準備好了,再去申請簽證,有計劃明年中旬or明年底才要出發的人,可以等到明年6月新的名額下來之後再去申請,不然...真的很浪費ㄟ...
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
文章: 1,066
#50
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-10-14, 11:27

體檢醫院的相關訊息:
中部只有這一家可以做體檢喔,台中市,和興診所
地址:台中市健行路870號(在植物園的對面)
電話:04-22035185
體檢時間:AM900-1200星期一至星期六(星期四休診喔)
PM1330-1530星期一,星期三
檢查時間:0.5hr-1hr(其實只有照一張X光,但要等...)
自備文件:1.X光體檢表(共8頁)
2.護照正本
3.兩吋照片一張
費用800(只收現金不可刷卡)
其他:1.約3天可拿到體檢報告
2.需事先預約檢查時間
3.不用空腹,女生那個來也不影響(因為一般體檢是要空腹8hr)
希望對大家有幫助...一起加油吧!!
ps:拿到體檢報告時不可以打開,另外,X光照片是不用寄去給辦事處的!!,至於北部和南部的體檢訊息,已經有很多大大發表過了,所以就不再多說!!
回覆時引用此篇文章
狡猾的槍 狡猾的槍 目前離線
背包高手
文章: 54
#51
感謝: 25次/7篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 Re: re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-10-25, 15:23

引用:
作者: Estee
不知各位大大是否有碰到這樣的問題,關於財力證明只要影印存摺封面和近三個月的交易即可,不一定要跟銀行申請財力證明,但是存摺正本要寄給紐西蘭辦事處才可...
通常來說是這樣沒錯,
但是我申請的時候是把存摺正本都一起寄給他,而沒有去銀行申請財力證明
星期4寄出..隔週星期2簽證就下來囉~
連照會都沒有..不知道有沒有影響?
怕重要文件弄丟的話寄限時掛號就好囉~
祝你申請順利!!
回覆時引用此篇文章
annie_liu0512 annie_liu0512 目前離線
背包高手
文章: 52
#52
旅遊相簿: 7
性別: 女生
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-02-19
舊 Re: re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-10-26, 12:19

引用:
作者: 無法無天艾莉絲
一定要辦暫停嗎?
可以回去在給健保局看出入境証明嗎?
如果你超過6個月可以不用辦暫停,等你回來後再拿護照去給戶籍地公所申請就可以了,不過查的很嚴,我當初就是只差3天還是得補繳3千多

版工註記:1.出國半年以上,才能辦健保停保,但一定要出國前就先辦好,填表及出示機票,作業人員會影印機票及身份證作為證明.2.若是第六類保險人.請直接帶著健保卡,身份證,印章,機票到各地市鄉公所承保單位辦理.3.若是出國前未事先辦好,就算提出出入境證明或護照都沒用,仍要補繳出國期間那一時間的健保費,頂多提出說明,可以減些滯鈉金而已.
回覆時引用此篇文章
狡猾的槍 狡猾的槍 目前離線
背包高手
文章: 54
#53
感謝: 25次/7篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 Re: re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-10-26, 22:32

引用:
作者: sisley yo
請問各位,如果戶頭裡14萬有 10萬是借來的
他分三天匯給我,我申請簽證時就把存簿郵寄過去
這樣他會不會因為覺得是借來的而因為財力證明這關沒有過而不給簽證呢?因為我這樣真的很不得已....沒有14萬其實我不擔心活不下去
只是很擔心被簽證處刁難
請問有沒有人有類似經驗呢
請多多指教,謝謝
你寄過去的時候存摺裡面的數目是否已經有刷到最新的日期以及14萬元呢?
假如是的話應該也OK吧~
我當初是由其他戶頭匯了一筆15萬元的金額進來就寄出了..
也沒啥問題產生,簽證就下來了..
試試看吧~祝你申請順利!!
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
文章: 1,066
#54
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-10-29, 20:23

我想請問大家一下...
申請簽證不是要有財力證明(就是戶頭裡面要有十三萬)
那我是不是只要在要申請的時候有十三萬就好
在申請完那份資料後就可以把錢領出來了嗎??
(因為我想去當地的時候是用現金!!)


戶頭中的金額是要有十三萬五千元喔(不是十三萬)...
等你申請完後當然可以把錢領出來啊,沒問題的,
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
文章: 1,066
#55
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-10-30, 10:01

現場申請:當天或隔天就知道囉!!
郵寄申請:約3-5個工作天就會收到,你可以打電話去詢問,辦事處的人非常的和善,所以不用擔心!!

紐西蘭商工辦事處簽證組
11012台北市信義區基隆路一段333號25樓2501室 (國貿大樓)
電話: 27577060
傳真: 27576974
回覆時引用此篇文章
southernhandy southernhandy 目前離線 southernhandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
文章: 602
#56
性別: 秘密
感謝: 75次/55篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-11-21, 02:13

這裡的習慣是直接用筆畫掉,在旁邊簽名,不用立可白遮掩。
回覆時引用此篇文章
southernhandy southernhandy 目前離線 southernhandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
文章: 602
#57
性別: 秘密
感謝: 75次/55篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 re: [簽証]打工渡假相關討論區 ~ 建議先看過官方公告再發問 - 2006-11-24, 13:47

引用:
作者: tinaee
請問..
我想要明年二月去~~可以去一個月就好嗎??
你是申請哪一種簽證?假如是打工度假簽只來一個月當然可以,只是沒有第二次的機會。
才一個月找的工作會不會很難?
如果是果園的工或一般勞工大概還有機會,如果說只做一個月有些老板就不請你了,如果是交換食宿的就歡迎短期的工
天氣會不會太熱?
二月將進入秋季,有太陽會很熱沒太陽會冷的需要穿外套。謝謝
回覆時引用此篇文章
southernhandy southernhandy 目前離線 southernhandy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
客棧之光
文章: 602
#58
性別: 秘密
感謝: 75次/55篇
註冊日期: 2006-06-30
舊 Re: re: 紐西蘭打工度假簽證申請相關討論 - 2006-11-28, 01:41

引用:
作者: 魚丸妹
不好意思..我比較"搞操環" 一點..
在填寫申請表格時, 第三張 declaration 和下面 Fee payment details 的Signature of cardholder 旁邊都有day / month / year 的空格..
那請問我都是要寫填寫的日期嗎??
不寫會不會怎樣呢?? 多謝回覆
一定要寫,不然有可能退件或請你來填
回覆時引用此篇文章
WEN30 WEN30 目前離線
背包客
文章: 5
#59
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-20
舊 照x-ray漲價ㄝ! - 2006-12-06, 18:56

今天我去台安醫院照x光!我跟那小姐說我是要辦紐西蘭打工度假簽證用的!費用是1000元ㄝ!之前看網站上寫800元!我問台安的小姐!說漲價了變1000元!
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線
客棧之光
文章: 1,066
#60
感謝: 421次/245篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 Re: 郵寄辦簽證 - 2006-12-11, 22:04

引用:
作者: Ledicia
各位大大,想請問有人用郵寄辦簽證的嗎?因為看到現在郵寄要用支票或信用卡,想請有用郵寄的大大分享一下準備的流程,還有郵寄的費用,想比較一下親自去辦或是用郵寄會比較划算(我住中部)
還有一個問題,存款證明有人用影印的嗎?還是有人直接寄正本?還是一定要去銀行申請存款證明?
謝謝!
這些問題都有討論過了啦,你認真看一下就知道囉!!
簡單再說一次,郵寄ok,約3-5天就知道有沒有通過了,郵寄只能用信用卡付款,郵寄的費用??看你要寄掛號還是其他的自己決定囉 !!
存款證明要影印,但是當初我寄時正本也有給辦事處,當然收到簽證時辦事處也會把存簿一起寄回來...多看看大家的發文囉!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具