背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]沒錯,用健保卡就行了今天打電話去問,他說除非你有個人需要囉!!!不然健保卡就ok...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
momoco828 momoco828 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2005-10-05
舊 re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-01-05, 00:21

沒錯,用健保卡就行了

今天打電話去問,他說除非你有個人需要囉!!!
不然健保卡就ok
回覆時引用此篇文章
jeffnz jeffnz 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-12-31
舊 re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-01-05, 01:41

如果你有一般保險公司的醫療保險也行吧

另外告訴大家省錢的絕招

出國前可以將健保卡申請暫停 如果你出國超過6個月, 回國是不用繳納出國期間的保費的 ,可以省好幾千元. 沒超過6個月要補繳而已

但如果國外發生事故要申請健保給付時, 回國復卡補繳費用就行了.

最好是沒事, 國外事故健保給付很麻煩, 證件不齊不行, 給付額度也不高.
回覆時引用此篇文章
hsiminlo hsiminlo 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-02-06
舊 Re: re: 請問working visa可以先辦理麼? - 2006-02-12, 00:29

引用:
作者: 想家的人
引用:
作者: 楊小新
我也打算明年三月出發喔...

上回打去紐簽組問 說要兩個月前才可以去申請

紐簽的話是
從今年六月起限400名
所以明年要提早去申請
怕慢了申請不到

澳簽的話則是十一月才開辦
所以應該比較不怕申請不到
那最久可以提前多久就開始申請ㄋ

一年以前就申請可以嗎
據紐西蘭辦事處簽證組人說:
今年度(2005, 6月1日至2006, 5月30日)的名額是600名
比去年度增多了200名額
到上星期五為止(2月10日)名額還剩約210
每個月申請的人數約30-40位
今年度(5月30日結束)的名額足足有餘
今年5月1日開始又有新的600名額
簽證組說最好在要出發前的一或二月再申請
除非申請人的年齡已接近30歲了

另外請朋友代辦是可以的
不過一定要在自己簽證表格內填寫確實資料以便核對
回覆時引用此篇文章
hsiminlo hsiminlo 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-02-06
舊 re: 有關打工渡假[簽証問題]~建議先看過官方公告再發問 - 2006-02-17, 23:10

f. Are you required to submit a medical certificate?
你須要交體檢報告嗎?
這一題要答 YES, (不管是X光體檢報告或全身的體檢),但是曾經在兩年內交過體檢報告就可以填 NO (例如學生)

g. Have you submitted another medical certificate with
another New Zealand Immigration application that was lodged
in the last 24 hours?
你在最近的兩年內有沒有在紐西蘭移民局申請其他的
案件時一起遞交過體檢報告?
如果你是第一次申請案件就答 NO
如果你在兩年內曾經交過體檢就答 YES
如果答 YES, 旁邊就要寫過去申請的日期 例如: 12/Feb/2004

i. Have you attached a completed Temporary Entry X-ray certificate? (NZIS 1096)
你有沒附上X光體檢報告?
要答 YES (如果你是第一次去紐西蘭)

j. Have you attached a completed Medical and X-Ray certificate (NZIS 1007)?
你有沒附上整份(全身)的體檢以及X光?
有些人已經在紐西蘭住了一年以上(例如學生),而他/她在過去不曾交過體檢報告,那麼他/她這次申請就要附加全身體檢報告加X光

k. Are you pregnant?
妳懷孕了嗎
YES或 NO 妳們自己填寫囉,偶怎麼知道!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 有關打工渡假[簽証問題]~建議先看過官方公告再發問 - 2006-03-02, 15:00

有關戶籍謄本不一定要申請英文版的,只要申請中文版後,將家人的護照名字用元子筆填寫到中文名字下面即可. 若是不知道護照名字,可以用羅馬拼音表來找,羅馬有兩種版本,要選用WG.
最後在戶籍謄本的背面空白處寫上你的學經歷即可.例如 :
姓名- 王小明
學歷- 中國大學中文系畢- 2001.9~2005.6(取最高學歷即可)
經歷- 義美公司店員 - 2003.7~2005.8(取上一個工作經歷即可,打工也可以)

除可用中文謄本,家人要寫英文名之外,其他的資料記得都要寫英文喔
學校、科系、就讀時間,目前最近的工作,期間,還有公司的電話也要附上
另外還有就是去過的國家也要寫,最好是附上當時出國的時間

最後~如果你要郵寄申請
寄去當然是寄掛號比較安全
裡面的回郵要放記得要用「國內快捷」...

在寄出申請資料前,建議大家先打通電話去簽證組
他會提醒大家很多小細節(雖然我很納悶他們為什麼不直接在網站上說清楚)

這次申請我發生了很笨的事
...就是忘了放護照在裡面
過了三天才發現~昨天才寄出護照~~
所以目前還沒有拿到簽證

哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-03-06, 18:11

抱歉 這樣晚才回答你的問題
1 我的健保當時是先寄在鄉公所的 所以就在公所辦理 如果你的是寄在健保局的話就在健保局辦理吧 去之前打個電話問一下就不會白跑了 至於用自然人憑證我就不知了

2 是阿 如果你確定要申請健保理賠 就要補繳12月的費用
另外就是如果你在國內已經有買一般保險公司的實支實付型的保單的話
因為牽涉到你只有一張正本收據 只能選擇申請健保還是申請保單的 只能擇其一
預估哪個理賠多 就申請哪一個
以我自己而言 我的保險公司有關實支實付部份會理賠的較多 所以我收據正本會拿去申請保險公司的 不會去申請健保的 所以我也不會去補繳健保費的
至於保險公司有定額型理賠的 這是只要影本的 不用正本的
我自己醫療險是同時有買定額型和實支實付型的

經過詢問專家的意見 是這樣的 不知有沒有專家要補充意見的 謝謝
回覆時引用此篇文章
super_nicole super_nicole 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-02-18
舊 re: 簽證表格上有的不知如何填,煩請指導,謝謝 - 2006-03-08, 02:10

office reference: 不必填~是給紐辦事處填的
Name of scheme: Working Holiday Scheme
健保卡印正本就行了,要連正卡也一併寄過去哦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-04-19, 14:31

1 我想不會有問題.健保卡辦的簽證,簽證辦完之後,我並沒有遇到還要檢查健保卡的情況,而且我健保卡辦停之後,也沒有被收回卡片,我想也沒有單位還會大費周章在你簽證辦完之後,還去查你的健保ㄧ值有效的情況.
2 我想簽證組是站在彼此互信的基礎和保障我們切身的權益上,我們也不要辜負他們的好意.我的情況是我為了方便,只用健保卡去辦簽證,並沒有把我其他年繳約10萬的保險單告知,出國前才想到其實我的情況是可以將健保暫停的,但這不ㄧ定適用於每個人的情況喔,自己要衡量和盤算一下喔.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-04-21, 21:14

我周日要出發了,結果還是選擇不停健保
今天打電話去健保局,問了很多問題

因為我並沒有額外的保險,頂多再保個簡單的旅平險
所以看病的部份沒有保障
如果為了出國再特別保一個醫療險,好像又不太合算

所以大家還是考量看看自己的需求再看停不停

今天的服務小姐說~如果停保了 就沒有辦法再申請費用
我沒有問清楚...可能就像大家說的需要繳清之前的費用就可以申請補助
但我想想覺得很麻煩...不如不要停保

在就醫完六個月內需要憑單據去申請補助
如果看完病人還在國外
就把單據寄回來請家人去申請就ok囉
雖然補助額不多~~但是我覺得不無小補

要出發了,大家一起加油喔
回覆時引用此篇文章
udk 的頭像
udk udk 目前離線 udk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 44次/41篇
註冊日期: 2005-07-20
舊 re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-04-22, 19:41

請問..他上面說"有效醫療保險證正影本各一份, 如健保卡或其他私人保險證明" 正影本各一份..若是健保卡的話..是要把健保卡寄去嗎...???
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 打工度假簽證的醫療及住院保險保額有無規定 - 2006-04-27, 10:30

是各一份嗎?
只要其中一份即可吧

你只要把健保卡正反面影印下來
寄出影本就可以囉!
(不然申請的時候要看病怎麼辦?呵呵)

回覆時引用此篇文章
wendywen wendywen 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-05-01
舊 Re: re: 申辦紐西蘭打工簽證自2005年4月4日起,需附上胸部X光體檢. - 2006-05-05, 17:17

引用:
作者: myhulan
我今天去做台安醫院做x光檢查了,費用是880
去記得要帶護照二吋照片一張體檢表(去紐西蘭辨事處簽証組網站下載)
我禮拜一去照,禮拜五可拿,約三到四個工作天
嗯一定要寄得帶護照和相片.還有住家地址ㄉ英文...(體檢表沒下載ㄉ話醫院那邊會提供))
我去體檢ㄉ是另一家台北ㄉ醫院.總費用1000元.覺得粉貴說..
先打電話問清楚並預約最保險歐~
回覆時引用此篇文章
小威 小威 目前離線 小威 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
旅遊相簿: 7
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2006-05-26
舊 re: 關於打工簽證的一些疑問 - 2006-07-18, 17:13

只要你東西備齊了(體檢、戶籍謄本、財力證明等)
拿到辦事處就可以了
如果你準備東西齊全,他也不會問你啥
就只會跟你說明天下午來拿

之前有也很多前輩說過
打工度假簽證是希望你重點放在度假
為區別於工作簽證,所以WHV只能在同一地工作三個月
為區別於觀光簽證,所以WHV可以在NZ工作打工,做季節性的工作
他是有名額上的限制,而觀光簽證和工作簽證沒有

代辦和自己辦的差別就在於
代辦:你必須要繳交手續費和規費
自辦:需要花自己的時間跑流程,去簽證處一定要去兩次

~以上僅供參考~
回覆時引用此篇文章
jack_baby 的頭像
jack_baby jack_baby 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/49篇
註冊日期: 2005-09-04
舊 Re: re: 關於打工簽證的一些疑問 - 2006-07-21, 09:40

引用:
作者: qqbar2003
喔 順便問一個辦證相關的問題~
我今天去做了健康檢查.也照了胸腔X光
但回來上了紐西蘭辦事處網站
才發現他上面有一個體檢表.英文版共16頁
旁邊也有列出幾個合作醫院
但我去的仁愛醫院不在上面耶!
這樣可以嗎?
還有他那個16頁的體檢表要填嗎?
之前好像沒聽說到這個哩!
大家能幫幫我嗎? ><
我打算八月底或九月初出發
真是糟糕,他們是有指定的醫院的,台北的話,是台安醫院(不知現在改了沒?),我覺的........................你有可能會被要求重做。

另外,體檢表你可以自行下載,或是到台安後,健診處的服務小姐會拿給你,而且會再拿一個範本讓你參考,避免填錯,或是英文看嘸。去那邊,記得護照要帶喔!! 當然,台安的網站上有寫注意事項,你也可以去看一下,避免白跑一趟。

台安的體檢大約4-5天會出來(有時3天就出來了),小姐會跟你說,何時來拿,絕對是趕的上飛機的,因為簽證處發簽證更是快,很多人都是隔天就拿到的喔!!
回覆時引用此篇文章
emiliana emiliana 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re: 關於打工簽證的一些疑問 - 2006-07-24, 11:21

我去台安醫院做完體檢了
好貴喔!!
沒幹麻
就要1000元
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具