背包客棧自助旅行論壇
[以色列]今天去了以色列駐台辦事處辦了簽證,詳細的過程描寫在我的BLOG 文章裡,非常令人印象深刻的申請流程 (H) 另外,想請教大家,我在申請...需要進入則需要額外申請另一種簽證?可是我在背包客棧爬文過後,好像又不見得需要申請,在當地直接前往即可。這點想請教大家實際的情形,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CyberTACO CyberTACO 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-03-31
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-04-23, 23:15

今天去了以色列駐台辦事處辦了簽證,
詳細的過程描寫在我的BLOG 文章裡,非常令人印象深刻的申請流程

另外,想請教大家,我在申請時簽證官有問我會不會進入巴勒斯坦自治區,據他的說法,如果需要進入則需要額外申請另一種簽證?可是我在背包客棧爬文過後,好像又不見得需要申請,在當地直接前往即可。這點想請教大家實際的情形,謝謝!
回覆時引用此篇文章
HCLin HCLin 目前離線
背包大俠
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2006-03-01
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-05-19, 21:33

一直有個問題想問...

去以色列旅行的自助 在辦簽證時不是都要附一張對方的邀請函?

這個邀請函要怎麼拿到手啊?
回覆時引用此篇文章
CyberTACO CyberTACO 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-03-31
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-05-19, 23:35

辦理觀光簽證不需邀請函,跟簽證官說明你是去自助旅遊即可(記得附上你的旅遊計畫以及旅館定位證明)!

上上週旅遊回來,果然進入巴勒斯坦自治區不需要任何簽證!請司機載你過去就好,方便的很。
回覆時引用此篇文章
travel around the world travel around the world 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-03-27
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-06-24, 01:36

請問一下.....我暑假要去約旦找朋友(之前會先去敘利亞),
想有時間也去耶路撒冷看看.....因為去年去了伊朗,這樣
去會不會被拒發簽證阿?要去邊境辦簽證要準備些什麼資料呢?
感恩阿...........
回覆時引用此篇文章
angeltai angeltai 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-06-25, 10:50

引用:
作者: 5433
to 伯利恆from damanscu gate take 124 minibus [3.5以色列money] or #21minibus[5以色列money]
to 耶利哥from damanscu gate bus station take 36 minibus to abodes [以色列money 5 ] and chang servis taxi [ 以色列money 10 ]
take esay

不需要辦任何簽證
請問不需要辦任何簽證是連以色列簽証都不看嗎?
因為我是使用團體簽證入境的,團體簽證是辦事處給領隊一張單獨的紙本簽證,上面有所有人的名字。而入境時海關便憑這張紙核對人頭,在個人的護照上完全沒有任何以色列資料。這種情形下我一個人(不跟團)持台灣護照過check point入伯利恆再回以色列時會不會因沒有以色列簽證回不來?
回覆時引用此篇文章
無 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2006-03-07
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-06-25, 14:43

我在伯利恆回耶路撒冷時, 因為人很多, 檢查員看我們是東方臉孔, 連護照都沒看, 就揮手讓我過去了. 倒是在台拉維夫的火車站被檢查簽證和行李, 問了一大堆問題.
回覆時引用此篇文章
5433 5433 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-11-29
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-06-28, 13:03

To angeltai
六月初回台 就在生病中 希望來得及回答你的問題
因為我是使用團體簽證入境的,團體簽證是辦事處給領隊一張單獨的紙本簽證,上面有所有人的名字。而入境時海關便憑這張紙核對人頭,在個人的護照上完全沒有任何以色列資料。這種情形下我一個人(不跟團)持台灣護照過check point入伯利恆再回以色列時會不會因沒有以色列簽證回不來?

個人建議是 壹 請影印團體簽證單備用
貳 在台灣先請教旅行社 或簽證組的台灣小姐
參 團簽是不是應該團進團出?

我去耶律哥時 有查以色列簽證
我的以色列簽證雖然有效期是三個月 但海關只准我呆一個月
有個西班亞小姐 海關只准她呆八天

你的團簽 海關准許你們幾天?
如果你沒有任何簽證證明 如何出境 恐怕變成了偷渡客
所謂進入伯利恆不需要任何簽證是指在有以色列簽證的情況下
不需要再辦理任何其他簽証或通行證

在以色列任何地方行走 自助行者 隨時要有以色列簽證備查
回覆時引用此篇文章
5433 5433 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-11-29
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-06-28, 14:13

[quote="5433 @ 2007-04-22 22:10";p="503074"]行程上有Jericho,Bethlehem的話
簽證官會告知得辦re-entry visa(好像沒得辦~)

to 伯利恆from damanscu gate take 124 minibus [3.5以色列money] or #21minibus[5以色列money]
to 耶利哥from damanscu gate bus station take 36 minibus to abodes [以色列money 5 ] and chang servis taxi [ 以色列money 10 ]
take esay

有以色列簽證就可以了 ---- 不需要再另外辦理特別的簽證或通行證
回覆時引用此篇文章
angeltai angeltai 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-06-29, 14:18

引用:
作者: 5433

個人建議是 壹 請影印團體簽證單備用
貳 在台灣先請教旅行社 或簽證組的台灣小姐
參 團簽是不是應該團進團出?

你的團簽 海關准許你們幾天?
如果你沒有任何簽證證明 如何出境 恐怕變成了偷渡客
所謂進入伯利恆不需要任何簽證是指在有以色列簽證的情況下
不需要再辦理任何其他簽証或通行證

在以色列任何地方行走 自助行者 隨時要有以色列簽證備查
憑紙本團簽,海關准我們入境30天,在入境時個人護照上有蓋海關入境章,上面寫"30"
但是出境離開以色列時,海關並沒有核對人頭看是否每個人都有團簽,我們是分散在各個出境櫃檯離開的。所以我想"團進"是必需的,但是"團出"就無強制規定了(因為護照上已有海關入境章允許停留30天)。
我想要憑著這個"入境可停留30天"的入境章私闖伯利恆,但是又怕再入境時如果回不來會影響到整團人,所以殘念~
團體簽證單影本基本上是拿不到的,因為領隊要顧及整團人,沒辦法冒險犯難,也不清楚自治區的狀況,所以根本不同意我們私自去伯利恆。連在耶路撒冷時都叫我們自由活動時間出門不要撘公車,寧願多花錢坐小白,因為炸彈通常都放在公車上。

我想唯一的解決方式就是不能怕麻煩,下次出發前要親自跑一趟辦事處去申請個人簽證,不能再偷懶跟團簽咩。
回覆時引用此篇文章
老子不幹了流浪去 老子不幹了流浪去 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-09-04
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-07-08, 17:30

請較各位前輩一需關於以色列簽證問題
小弟目前在紐西蘭想在今年10初要從紐西蘭到以色列找朋友`旅行` 並參加KIBUBBZ計畫 請問申請KIBUBBZ計畫會不會很難??能待多久??我在國外要在哪申請很難申請嗎?謝謝大家
回覆時引用此篇文章
travel around the world travel around the world 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-03-27
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-08-01, 03:11

提供一下這次在約旦辦以色列簽證的經驗.....
1.跑到邊境時被趕回來,說China and Taiwan一定要去Isreal Embassies辦
2.第一次到大使館時約早上十點,申請簽證時間已過,明早早點排隊.
3.隔天約六點多去,拿到了申請表,但是裡面的人出來喊喊名字,說我們不在
名單中.(要打電話或傳真預約才能在名單中,一次十個人)
4.星期五六日都休假,煞羽而歸
5.隔週星期一又去,已經認識我們了(一堆阿拉伯人中只有我們兩個東方人),說可以放進名單,但是星期二不受理,星期三再去.
6.星期三終於進到大使館中,經過一連串的搜身與盤問,繳了簽證費拿到一張收據,星期四下午一點半來領
7.星期四下午提著行李幻想拿到簽證後立刻衝去邊界...在戶外等了一小時後終於拿到護照,被reject了.
以上就是我的駐約旦以色列大使館之旅
p.s.1因為阿拉伯人(尤其是阿嬤)都又壯聲音又大,我們許多程續都是陸陸續續旁敲側擊而來,不知道哪裡出了問題.
p.s.2其實大使館的人還不錯,他也不知道我們為啥被reject
p.s.3要不是先去敘利亞,我一定會在台灣先辦好低
回覆時引用此篇文章
愛戀中東 愛戀中東 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-29
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-08-03, 03:13

引用:
作者: 老子不幹了流浪去
請較各位前輩一需關於以色列簽證問題
小弟目前在紐西蘭想在今年10初要從紐西蘭到以色列找朋友`旅行` 並參加KIBUBBZ計畫 請問申請KIBUBBZ計畫會不會很難??能待多久??我在國外要在哪申請很難申請嗎?謝謝大家
您好!
歡迎您到以色列來當志工!
要先請問你,能否在紐西蘭拿到以國簽證,因為只要能到以國來,任何ㄉ觀光客,基本上能說可理解ㄉ英文,就可以到Tel AvivㄉkPC(kibbutz program center),申請當志工,您需要先購買健康保險跟給予KPC服務費,二者是140元美金,跟韓國人一樣喔!所以請先準備好機票加簽證,謝謝啦!
當志工可以待最長不超過6個月!
有可以幫忙ㄉ話,請詢問我喔
回覆時引用此篇文章
愛戀中東 愛戀中東 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-06-29
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-08-03, 03:38

引用:
作者: HCLin
一直有個問題想問...

去以色列旅行的自助 在辦簽證時不是都要附一張對方的邀請函?

這個邀請函要怎麼拿到手啊?
要請在以國當地ㄉ居民幫你們寫喔!
如果下次有人要來當志工,或者我可以幫這個忙
回覆時引用此篇文章
macky88 macky88 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-08-24, 17:01

引用:
作者: princesshsiang
今天去辦以色列簽證
雖然要進去的時候要被徹底搜身
但辦事人員的態度相當專業親切
我們過境馬來西亞果然持有以色列簽證會被拒絕入境
所以他們發給我們的是一張紙的簽證
醬以後要去其他阿拉伯國家就不用重辦護照~
(之前還以為會拿到貼在護照上的簽證,這樣許多阿拉伯國家會被拒絕入境)
這下子一切的問題都解決的呢!!

謝謝囉!!以色列駐台辦事處的各位
princesshsiang你好..
知道你成功瓣到以色列簽證是以一張紙的簽證方式
請問你如何辦到的..需要特別告訴他們什麼嗎??
那請問你入境與出境他們會蓋到護照上嗎??
因我們這趟旅程要走土耳其.敘利亞.約旦.以色列.埃及..順序還沒訂好..
怕護照上有任何以色列資料會造成被拒絕無法入境敘利亞說....

期待你或各位的經驗分享...謝謝
回覆時引用此篇文章
蘿蔔腿 蘿蔔腿 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-09-01, 21:43

引用:
作者: princesshsiang
今天去辦以色列簽證
雖然要進去的時候要被徹底搜身
但辦事人員的態度相當專業親切
我們過境馬來西亞果然持有以色列簽證會被拒絕入境
所以他們發給我們的是一張紙的簽證
醬以後要去其他阿拉伯國家就不用重辦護照~
(之前還以為會拿到貼在護照上的簽證,這樣許多阿拉伯國家會被拒絕入境)
這下子一切的問題都解決的呢!!

謝謝囉!!以色列駐台辦事處的各位
請問:給一張紙的簽證就是因為過境馬來西亞嗎? 因我們十月要先去以色列再去敍利亞
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具