背包客棧自助旅行論壇
[以色列]- 簽證都是直接蓋在護照上,不能另外列一張紙.. 簽了以色列簽證.其他中東等國家還是可以去的.. 您說的 簽證簽在... 簽證中心說現在都沒有這些規定了..  :-O :-O :-O  以上是我的朋友從旅行社得到的最新消息quote]请问确定吗?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
晶晶玉 晶晶玉 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-08-23
舊 Re: 中東簽證問題---新消息 - 2006-09-14, 08:11

[quote="甜橘子 @ 2006-07-24 12:45";p="291880"] - 簽證都是直接蓋在護照上,不能另外列一張紙..
簽了以色列簽證.其他中東等國家還是可以去的..
您說的 簽證簽在另外一張紙上 或者 護照上蓋了以色列簽證.其他中東等國家不能去等等..都是以前的規定
簽證中心說現在都沒有這些規定了..

以上是我的朋友從旅行社得到的最新消息
quote]

请问确定吗?
回覆時引用此篇文章
whoisphoebe whoisphoebe 目前離線
背包客
感謝: 48次/4篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 re:[簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2006-10-31, 17:44

引用:
作者: ar_lene56
強調: 如果護照上有以色列的簽証就無法申請沙烏地阿拉伯或阿拉伯聯合大公國的簽証.請愛好中東的背包客們留意囉
呵呵~
也沒有辦法辦敘利亞的唷!
就算到了安曼...大家也會告訴你...不用試啦!
只要有以色列的簽證在護照上...就別想進敘利亞了!

就這樣跟敘利亞擦身而過的菲比
回覆時引用此篇文章
Lin1981 Lin1981 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/252篇
註冊日期: 2005-07-09
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2006-11-22, 01:52

我想請問一下

以色列簽證有效期是多久?
我看到有大大寫 在國外不好拿最好在台灣拿簽證
可是我理想中的路線 先到其他地方後 至少會過半年以上 才進入以色列..最後一站這樣的話...簽證頭很大..
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2006-11-22, 21:32

引用:
作者: SABI
引用:
作者: Lin1981
我想請問一下

以色列簽證有效期是多久?
我看到有大大寫 在國外不好拿最好在台灣拿簽證
可是我理想中的路線 先到其他地方後 至少會過半年以上 才進入以色列..最後一站這樣的話...簽證頭很大..
以簽效期是三個月  三個月內沒有入境 簽證會失效
拿兩次入境的以簽是可能的  必需在台灣申請時提出為何需要兩次入境原因
到國外再辦簽證 被刁難和拒絕的機率比較大
所以最好事先在台灣辦妥
另外 有到過阿拉伯國家還是可以辦以簽
但是有以簽要到某些阿拉伯國家可能會被拒
謝謝妳
可是就是想去阿拉伯國家...所以 希望能在國外拿簽證
最後進以色列是想獃久一點 想去KIUTBBZ和找朋友
如果事先報名KIUTBBZ的話 會比較容易在國外拿嗎?
還是..先在台灣拿兩個以簽 這樣的話加起來效期是六個月嗎
回覆時引用此篇文章
SABI SABI 目前離線
背包客
旅遊相簿: 6
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2005-08-25
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2006-11-23, 13:05

但是有以簽要到某些阿拉伯國家可能會被拒[/quote]
謝謝妳
還是..先在台灣拿兩個以簽 這樣的話加起來效期是六個月嗎 [/quote]

兩次入境的以簽 我妹妹有拿過 但是這只是表示在效期三個月內有入境 然後短期境再回到以色列是有效的 (入境後可停留期限是由海關人員蓋的章為準) 並非表示可以藉以延長效期成六個月
我在英國辦過以簽兩次 因為我兩次都是去kibbutz 第一次是倫敦kibbutz office給我信件資料辦簽證 第二次是我直接向去過的kibbutz要書信證明我是要到該kibbutz當volunteer 兩次都很順利拿到以簽

不知道你想去的阿拉伯國家是那裡 如果有包括約旦 埃及或是土耳其 那其實你還是可以先入境以色列停留 之後再到這三個國家去無玩
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2006-11-23, 20:02

引用:
作者: SABI
但是有以簽要到某些阿拉伯國家可能會被拒
謝謝妳
還是..先在台灣拿兩個以簽 這樣的話加起來效期是六個月嗎 [/quote]

兩次入境的以簽 我妹妹有拿過 但是這只是表示在效期三個月內有入境 然後短期境再回到以色列是有效的 (入境後可停留期限是由海關人員蓋的章為準) 並非表示可以藉以延長效期成六個月
我在英國辦過以簽兩次 因為我兩次都是去kibbutz 第一次是倫敦kibbutz office給我信件資料辦簽證 第二次是我直接向去過的kibbutz要書信證明我是要到該kibbutz當volunteer 兩次都很順利拿到以簽

不知道你想去的阿拉伯國家是那裡 如果有包括約旦 埃及或是土耳其 那其實你還是可以先入境以色列停留 之後再到這三個國家去無玩[/quote]

謝謝妳的詳細說明
只是 我的計劃是會先到新馬緬尼印等地 會超過三個月後才進入以色列XD
我好像做了很機車的事...還不確定什麼時候能去就一直問
真的非常謝謝妳!!
回覆時引用此篇文章
5433 5433 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-11-29
舊 救救我以色列簽証表格 - 2007-01-21, 13:20

我目前正準備以色列簽証表格
我的英文很爛 這下完了
:'( :'( :'( :'( :'(
請中東專家們幫幫忙

表格有一攔 (12) If you hold a laisses-passer issued by the state of your permanent residence. state whether you have a return No.______ Valid until______________
請問是指護照號碼及 有效期限嗎?

完了完了!!!!!我的以簽肯定不能過關 :'( :'( :'( :'( :'( 英文那麼爛!
還有表個格是這一份嗎?
上傳的附件
檔案類型: pdf form以色列表_276.pdf (62.6 KB, 461 次查看)
回覆時引用此篇文章
5433 5433 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-11-29
舊 re: 救救我以色列簽証表格 - 2007-01-22, 12:47

謝謝感恩
回覆時引用此篇文章
sloth sloth 目前離線
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-01-23, 16:10

1/22請agent代辦個人觀光簽證
當場來電告知"不能代辦"
但在線上與我討論送去的文件 :要我注意行程問題(基本上就是告知伯利恆需另外許可證才可入 且不能再回以色列) 另外要求補上全程訂房證明
另因個人離台時間急迫 他要求我第二天一早親自過去辦理 並允諾週五發證
感覺辦事真有效率

今天(1/23)準時到達 除了核對資料嚴格 安檢嚴格外(連警衛都打趣安檢官現在對資料越來越審慎) 簽證官親切和藹 詢問合理
整個過程給我感覺是:堅定 合理 親切 體諒
回覆時引用此篇文章
無 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 32次/25篇
註冊日期: 2006-03-07
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-02-06, 22:23

今天去辦以簽, 遇到下列幾個問題, 和大家分享一下...

1. 耶利哥和伯利恆需要其他的 VISA, 且由耶利哥和伯利恆出境不能再通過以色列 --> 請問實際去過的人是怎麼解決的 ??

2. 簽證表格欄位若有疑問, 牆上有中文範例表可以參考, 旁邊還有不少旅遊地圖和資料可以拿, 蠻不錯的...

3. 我在附註寫 "please give me saperated VISA if passible."但是審核者說如果去過其他國家, ex. 敘利亞等, 他們還是可以核發簽證, 但是他們不會為了我們將來可能去敘利亞就核發 "額外" 紙本簽證.....

4. 資料準備齊全就不用擔心, 英文很破的話, 她會找辦公室同事翻譯, 四個工作天後可拿...

5. 辦理簽證雖要親自去, 但拿證可以委託人辦理, 只要有收據就可以了....
回覆時引用此篇文章
小關 小關 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/14篇
註冊日期: 2005-10-24
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-02-12, 20:17

無SIR:
伯利恆&耶利哥都是一個都市
我去伯利恆的時候是到圍牆外才申請的 台灣護照沒有被任何的刁難
那個證明忘了叫什麼 是一張紙 不過好像不叫VISA
但意思跟VISA差不多 到了出城的時候會被收回去
伯利恆的圍牆高到看得很難過 內圍牆上有很多塗鴨很直得一看....雖然也令人難過
裡面的阿拉伯人多很貧窮 空氣及環境都不太好 跟以色列很不一樣 也的確像出國了
耶路撒冷古城有個大馬士革門 門對面即有個巴士站 巴士很新 由阿拉伯人經營所以不受安息日限制 第一個站牌就是到伯利恆

耶利哥城好像不便乘車,我去過的朋友說租車才方便 方式跟伯利恆一樣
(以色列租車很方便 一切資訊及費用都很公開 唯一要注意的大概是要避掉安息日)

對了 在這兩個城市打招呼要說HELLO 千萬別說SHALOM 不然.....恐怖的~~~~
回覆時引用此篇文章
richardcjy richardcjy 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-02-02
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-02-20, 15:14

剛從以色列回來,分享一下在美國辦理簽證的經驗。

請連到http://www.israelemb.org/israeli-consulate-in-u...約辦事時順便去了紐約的辦事處,他們拒絕受理。

不過Atlanta辦事處很和善,使用郵寄的方式,備齊網頁上要求的所有資料後,附上17元申請費加上12元快遞費用,約一週後就寄回來給我了。由於計畫跨過邊境到Taba一晚,註明了需要多次入境簽證,最後核發給我兩次入境簽證,效期三個月。過程很順利,沒有任何困難!
回覆時引用此篇文章
sloth sloth 目前離線
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2004-11-24
舊 Re: re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-02-24, 01:48

引用:
作者:
1. 耶利哥和伯利恆需要其他的 VISA, 且由耶利哥和伯利恆出境不能再通過以色列 --> 請問實際去過的人是怎麼解決的 ??
....
actually, I went through 伯利恆 freely 5days ago.
show the cover of your passport will do, no need of any paper, and do the same way going out.
回覆時引用此篇文章
princesshsiang princesshsiang 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-02-10
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-04-11, 12:06

今天去辦以色列簽證
雖然要進去的時候要被徹底搜身
但辦事人員的態度相當專業親切
我們過境馬來西亞果然持有以色列簽證會被拒絕入境
所以他們發給我們的是一張紙的簽證
醬以後要去其他阿拉伯國家就不用重辦護照~
(之前還以為會拿到貼在護照上的簽證,這樣許多阿拉伯國家會被拒絕入境)
這下子一切的問題都解決的呢!!

謝謝囉!!以色列駐台辦事處的各位
回覆時引用此篇文章
dsl1527 dsl1527 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 re: [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2007-04-12, 11:30

昨天順利拿到以簽

把該準備的文件都準備好
簽證官就不會刁難
行程上有Jericho,Bethlehem的話
簽證官會告知得辦re-entry visa(好像沒得辦~)
總之.口頭上跟她們說會刪除行程就可以:P

另外因為我要以色列飛土耳其
此段機票還沒訂所以沒有以色列出境訂位紀錄
簽證官提出這點讓我小緊張了一下
不過看到朋友發的邀請函後大概覺得沒問題吧所以也沒為難我:P~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具