背包客棧自助旅行論壇
[以色列]我是99年去的,年代久遠了。當時簽證是在台灣辦的,因為英文不好,還是辦公室裡面的台灣人幫忙翻譯,感覺他們都很親切,要拿簽證不是很困難。...夜景,望過去另一邊就是以色列的領土,明明燈火通明夜色迷人,但是他們的民族情節就是把那個地方罵到臭頭。害我抽的水煙都跟著變臭了! :-P
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
peer peer 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-04-30
舊 re:[簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2005-12-29, 23:41

我是99年去的,年代久遠了。
當時簽證是在台灣辦的,因為英文不好,還是辦公室裡面的台灣人幫忙翻譯,感覺他們都很親切,要拿簽證不是很困難。

然後我先到埃及旅行,從加薩走廊走陸路進入以色列,在海關的地方被簡單盤查,問我一個女生到以色列做什麼,我用破破的英文告訴那兩個武裝女軍
“我只是一個學生,來這裡旅行的。“
他們沒多刁難就讓我入關了。

我在以色列住在耶路撒冷的古城,那像迷宮一般的古城,剛去的那一天因為手邊沒有地圖,一出旅館就迷路~不過倒是因此碰上很多意外的驚喜。以色列不大,所以選擇定點住在耶路撒冷,然後再一天往返去其他城市。也參加當地的自助團去爬山看日出,去死海漂浮。挺有趣的!

後來我又從以色列轉到約旦去。
沒碰上什麼問題,簽證都是在台灣就先辦好的。
在那裡認識的約旦人都不喜歡以色列,跟他們坐在紅海岸邊抽水煙看夜景,望過去另一邊就是以色列的領土,明明燈火通明夜色迷人,但是他們的民族情節就是把那個地方罵到臭頭。害我抽的水煙都跟著變臭了!
回覆時引用此篇文章
ar_lene56 的頭像
ar_lene56 ar_lene56 目前離線 ar_lene56 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 re:[簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2006-03-10, 00:36

強調: 如果護照上有以色列的簽証就無法申請沙烏地阿拉伯或阿拉伯聯合大公國的簽証.請愛好中東的背包客們留意囉
回覆時引用此篇文章
阿家 的頭像
阿家 阿家 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 7
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re:[簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2006-03-20, 18:42

ㄟ...那請問一下....
以色列可以辦多次簽嗎

因為我想一次多玩一兩個國家
譬如說搭飛機從以色列入境
再走陸路進約旦
回程要再進以色列就變re-entry了說
回覆時引用此篇文章
kani kani 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-01
舊 以色列簽證 - 2006-05-29, 20:47

今天去辦以簽,服務人員對我很友善,可能因為外面下著雨淋濕覺得我很狼狽吧!總之過程還算順利,差不多10分鐘左右就ok了

需要準備的資料:英文申請書、英文在職(學)證明、英文財力證明、
Guarntee Letter、機票影本、旅館訂位記錄、
英文詳細行程、、切結書、600元

以上有些資料表格建議先跟辦事處聯絡請她們傳真給妳事先填寫。
駐台北以色列經濟文化辦事處
地址:台北市基隆路1段333號2408室 (捷運市政府站 國貿大樓24F)
TEL:02 2757 9692

然後對方會用英文問你基本問題
(其實聽不懂沒關係,前面有兩位警察會幫你翻譯)
但對方會擔心妳英文不好以至於不讓你拿到簽證,還是先在家裡多練習吧。

另外他會問你目的是什麼?我說旅行。
他說為什麼不去其他美國、歐洲、日本,而要去以色列
我說我是基督徒,想去那個地方朝聖,該地是個Holy Place。
他笑笑就沒再問我問題了

面試完警察還問我是念哪間大學的啊?英文還不錯哦
我說念成大的,今天凌晨坐四點的夜車,剛剛到達台北就過來了

然後就開始跟警察閒聊

第一關面試ok後要稍微等對方審資料
然後會進行安全檢查,檢查你的包包,
再帶妳去一個小房間,拿600元給櫃檯的小姐就可以了。

工作天三天。

提醒大家一點
資料不齊全一定會被刁難
尤其是詳細英文行程(我寫了4張)和旅館訂位證明。
財力證明不含機票對方是希望能有10萬以上

祝大家順利
回覆時引用此篇文章
liesbeth liesbeth 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-03
舊 re: 以色列簽證 - 2006-06-03, 22:47

您好!看到您辦好以色列簽證了,想請問您預計什麼時候出發?
今年暑假我要到以色列一趟,可是因為可能得自己搭機去,加上英文不是挺好的,所以有點害怕獨自通關。
去年我是和朋友同行的,我們從希臘入境以色列時非常的順利,但出境時則被小小的盤問了一下,
雖然問話的內容大致可以應付,但若自己一個人總怕遇到孤立無援,束手無策的狀況,
因此,厚著臉皮留言,想問問看您什麼時候出發?若時間吻合的話,或許您願意讓我和您同行(~搭機入境即可)。 
若覺得冒昧,還請您見諒!
回覆時引用此篇文章
kani kani 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-11-01
舊 Re: re: 以色列簽證 - 2006-06-04, 10:29

引用:
作者: liesbeth
您好!看到您辦好以色列簽證了,想請問您預計什麼時候出發?
今年暑假我要到以色列一趟,可是因為可能得自己搭機去,加上英文不是挺好的,所以有點害怕獨自通關。
去年我是和朋友同行的,我們從希臘入境以色列時非常的順利,但出境時則被小小的盤問了一下,
雖然問話的內容大致可以應付,但若自己一個人總怕遇到孤立無援,束手無策的狀況,
因此,厚著臉皮留言,想問問看您什麼時候出發?若時間吻合的話,或許您願意讓我和您同行(~搭機入境即可)。 
若覺得冒昧,還請您見諒!
埃及6/25~7/1
約旦7/1~7/6
以色列7/6~7/10
若ok的話請回信討論吧
intowild@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 以色列簽證 - 2006-06-04, 14:48

謝謝你的回覆!
不過我預計七月中以後才要去以色列,
所以可能無法同行!
~只好從現在開始自我催眠,訓練自己心臟強一點囉!

預祝你玩得愉快!
回覆時引用此篇文章
flyer88 flyer88 目前離線 flyer88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 61次/21篇
註冊日期: 2005-09-11
舊 re: 以色列簽證 - 2006-06-18, 19:19

請問一下,你在駐台北以色列經濟文化辦事處所辦好的以色列簽證

是用一張紙釘在護照上的簽證,還是用蓋章在護照上的?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 以色列簽證 - 2006-06-20, 23:32

簽證是貼在護照上的。
(~不過我沒問他們是否可以發簽證紙)
回覆時引用此篇文章
edgar1984 edgar1984 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 74次/36篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 Re: re: 以色列簽證 - 2006-06-27, 17:09

引用:
作者: liesbeth
簽證是貼在護照上的。
(~不過我問他們是否可以發簽證紙)
我問過了。
我在申請書上的備註欄寫說:
ask for Separate VISA, if possible.
(如果可以的話,可不可以給我簽証紙?)

結果他們給的簽證還是貼在護照內的。

可能我的語氣太客氣了,
建議下次別人用強硬一點的口氣問問看。
例如: No Separate VISA, no VISA !
(不過注意不要搞到他們連簽証都不給)
回覆時引用此篇文章
甜橘子 甜橘子 目前離線
背包大俠
註冊日期: 2005-11-26
舊 中東簽證問題---新消息 - 2006-07-24, 12:45

- 簽證都是直接蓋在護照上,不能另外列一張紙..
簽了以色列簽證.其他中東等國家還是可以去的..
您說的 簽證簽在另外一張紙上 或者 護照上蓋了以色列簽證.其他中東等國家不能去等等..都是以前的規定
簽證中心說現在都沒有這些規定了..

以上是我的朋友從旅行社得到的最新消息

中東旅遊專家請問有何看法?
回覆時引用此篇文章
Europe 的頭像
Europe Europe 目前離線
客棧之光
感謝: 166次/139篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 re: 中東簽證問題---新消息 - 2006-07-24, 13:44

去年年底去以色列通關的時候,有看到別人要求過關時請海關蓋章在紙上而不是護照上,因為如果護照上蓋有以色列的出入境章許多中東國家會拒絕入境
回覆時引用此篇文章
阿強 阿強 目前離線
背包高手
註冊日期: 2005-03-06
舊 re: 中東簽證問題---新消息 - 2006-07-24, 17:29

另紙核發簽證是有點運氣
我有聽說在以色列邊境
不知是語言不通或是邊境官員不爽
還是照樣蓋在護照上的
但也有親自遇過順利過關的
我當初就是因為不太確定
而又不願意放棄敘利亞及伊朗
而放棄了以色列
後來遇到那個過關成功的人
據他說是很容易的
因此有點懊惱
看到你準備的中東之行
自己又莫名的興奮起來
真是祝福你的旅程
回覆時引用此篇文章
ar_lene56 的頭像
ar_lene56 ar_lene56 目前離線 ar_lene56 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 re: 中東簽證問題---新消息 - 2006-08-01, 16:20

簽證章蓋在另外一張紙, 大部份是意味著"不承認台灣護照".
尤其是中國大陸關係比較好的西亞區國家.
如果說是簽證章蓋在紙上, 應該指的是蓋在 "簽證申請表" 上,
而不是另一張 "白紙" 上.

畢竟以色列的政局長年不穩定, 時常和週邊國家有強烈的衝突,
的確有些地區的國家為以貴護照上有"以色列的簽證"拒發簽證,
尤其是沙烏地阿拉伯和巴勒斯坦或跟以色列關係不友善的區域.
回覆時引用此篇文章
chemchi chemchi 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-12-31
舊 re: 以色列簽證 - 2006-08-18, 01:10

請問一下
1.旅館的訂房證明是每天都要嗎
還是只要一天即可呢?
2.有無可能在約旦辦以色列簽證,可行性高嗎?需要哪需資料呢?

謝謝大家的幫忙
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具