背包客棧自助旅行論壇
[以色列]在台灣千以色列觀光簽證需要幾天可以再埃及或約旦辦以簽嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
最愛中東的背包客 最愛中東的背包客 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 20
感謝: 127次/71篇
註冊日期: 2004-08-17
舊 [簽證] 以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2004-09-16, 11:36

在台灣千以色列觀光簽證需要幾天
可以再埃及或約旦辦以簽嗎
被閱讀133399次
回覆時引用此篇文章
Oia Oia 目前離線
背包大俠
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 Re: 拜託請問以色列簽證 - 2004-09-19, 11:33

引用:
作者: 最愛中東的背包客
在台灣千以色列觀光簽證需要幾天
可以再埃及或約旦辦以簽嗎
時間約一週
詳情請洽"駐台北以色列經濟文化辦事處"
地址:台北市基隆路1段333號2408室
TEL:02 2757 9692
FAX:02 2757 7247
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 [簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2004-09-21, 14:14

shalom!

我一個人十月中去 Israel
目前等簽證
不是很容易
需要了解及作公克否則會被簽證官難倒

有誰去過
整體感覺如何 住宿需預定嗎

敬請賜教

shalom!
最愛中東的背包客
回覆時引用此篇文章
純欣賞 純欣賞 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2004-09-27
舊 re:[簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2004-09-27, 01:52

我~我去過!2003年1/30~2/8 唉~時間太少了!我搭以色列航空!...哦~~~貴的像被搶一樣!而且在香港轉機的兩個小時,安檢夠你受的了!
我也是自助,因為中文資料不多,所以LP前後翻了N遍,不過計畫改不上變化!
辦VISA時就按照簽證處的規定送文件,(行程表也只有大略寫出城市名,住處就抄LP上的),
最好要有旅館的訂房證明<=來往的E-MAIL即可!
我出門除了機票OK外,住的地方大多是去了再說(有點冒險啦),也還好都有找到地方住!
去以色列千萬要注意"安息日", 一時疏忽深受其害,讓我差一點趕不上飛機!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 Re: re: 誰去過以色列 - 2004-09-30, 17:17

Thanks so much!

By the way, I have got my Israel VISA. Not that difficult though! ^__^

Thanks again.

引用:
作者: 純欣賞
我~我去過!2003年1/30~2/8 唉~時間太少了!我搭以色列航空!...哦~~~貴的像被搶一樣!而且在香港轉機的兩個小時,安檢夠你受的了!
我也是自助,因為中文資料不多,所以LP前後翻了N遍,不過計畫改不上變化!
辦VISA時就按照簽證處的規定送文件,(行程表也只有大略寫出城市名,住處就抄LP上的),
最好要有旅館的訂房證明<=來往的E-MAIL即可!
我出門除了機票OK外,住的地方大多是去了再說(有點冒險啦),也還好都有找到地方住!
去以色列千萬要注意"安息日", 一時疏忽深受其害,讓我差一點趕不上飛機!!
回覆時引用此篇文章
bboo99 bboo99 目前離線 bboo99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: 誰去過以色列 - 2004-10-01, 07:49

以國簽證不難辦 還可以代辦
但要準備行程表
幾乎都會過
而且只要功課做好 或買本導遊書
旅行以國根本沒問題
畢竟每年去朝聖的人多到不行
旅遊業很成熟
只是如果是坐飛機去的
過海關會被盤問的很煩
回覆時引用此篇文章
maoyuelin maoyuelin 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-10-01
舊 re: 誰去過以色列 - 2004-10-01, 15:35

shalom,
Israel我去了兩次
算是個很不錯的地方,人民非常和善與一般歐洲人不同
除了custom比較嚴格之外其他都很好
換個角度來說嚴格的檢查也是幫助你確保了你自己的安全
有時X-ray檢查到怪怪的東西就是要全部翻出來,上次custom還要幫我再收好,並值說很抱歉造成我的困擾
我是在曼谷轉機的,在轉機換boarding pass時就需要回答一些安全問題,例如這些行李是否全部屬於你的,有沒有人託你帶東西之類的,行李不能上鎖否則要交出鑰匙會很麻煩
有想去的地方也可以問我,我去的地方還蠻多的
Haifa,Tel-Aviv,Jarusalum,Deadsea,Galilee,Nathler,Tiberas,Rosh Haira附近幾乎都去過了
msn:yuelin@si.es.ncku.edu.tw
回覆時引用此篇文章
abbyhcs abbyhcs 目前離線 abbyhcs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 40次/29篇
註冊日期: 2004-11-23
舊 re: 誰去過以色列 - 2004-11-23, 13:57

請問如果要去以色列和其阿拉伯鄰近國家, 例如約旦
在進出順序上是否需要注意
例如是否阿拉伯國家看到以色列簽證會拒絕讓遊客入境, 或相反
麻煩大大幫我釐清一下這個訊息的正確性

另外 聽說進出以色列安檢程序複雜
請問大概需多少時間
不論從陸路或空路皆然嗎
進出巴勒斯坦自治區也會耗費很多時間嗎

謝謝啦
回覆時引用此篇文章
mayhew mayhew 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 106
感謝: 253次/29篇
註冊日期: 2004-07-29
舊 re:[簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2004-11-23, 20:32

引用:
作者: abbyhcs
請問如果要去以色列和其阿拉伯鄰近國家, 例如約旦
在進出順序上是否需要注意
例如是否阿拉伯國家看到以色列簽證會拒絕讓遊客入境, 或相反
麻煩大大幫我釐清一下這個訊息的正確性

另外 聽說進出以色列安檢程序複雜
請問大概需多少時間
不論從陸路或空路皆然嗎
進出巴勒斯坦自治區也會耗費很多時間嗎

謝謝啦
除了約旦和埃及可以讓進去過以色列的護照通行外,其他是拒絕讓蓋有進出以色列出入境的護照通行的,據說可以在埃及跟以色列的入境關口要求另行核發一張入境簽證紙,不直接蓋在護照上,但要原路退回此關口,不能經由特拉維夫的機場出境,不然還是會被蓋在護照上,很麻煩...

and請問你是記者嗎?進出巴勒斯坦自治區雖然不一定是要記者才能出入,但時常在邊境有零星槍火,可能在通關一半時就要求你退回去靜候幾小時或幾天再來!!
回覆時引用此篇文章
maoyuelin maoyuelin 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2004-10-01
舊 re:[簽證]以色列(請大家一起更新最新資訊) - 2004-11-23, 20:57

據我所知不同的阿拉伯國家對以色列的態度相差還蠻大的

走空路入境以色列的話入境時間不會花太久,不定時會被要求脫光光檢查,我同事就有脫到剩內褲,要是他當時護照上還有黎巴嫩或敘利亞的入境章的話搞不好就要檢查肛門了,呵.
不過他們不怕你入境搞鬼,畢竟他們的城市裡潛在的敵人不差你一個,出境的時候因為怕你炸飛機針對行李與隨身物會檢查比較久一點

west bank自治區我有不小心在往耶路撒冷的路上闖了進去,不過我在高速公路上就迴轉了,沒種再衝進去,當時出去的check point也只有一個兵在守,進入west bank沒check point
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 re: 誰去過以色列 - 2004-11-24, 07:07

shalom

first, it's not that difficule to get the israel visa in taiwan. u can also get it in elait border. but u have to wait for something like 7 hours.
secondly, it's not that difficult to travel into or hang around the west bank area. i went to batheleham today. it's quite ok! but of course u cannot go to the gaza strip. u certainly need the israel government admission, e.g. for press or embassdor.
btw, it's quite cold out here. about 5 degrees only. same to jordan. bring some warm cloths then!
stay cool!
回覆時引用此篇文章
trista trista 目前離線
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2004-06-24
舊 re: 請問以色列簽證 - 2005-07-11, 09:58

我去過以色列
當時是從約旦西部進入以色列
以色列的簽證必須在台灣就辦好
因為我曾看過一位旅友的日記,在以色列鄰近國家到處碰壁仍拿不到以簽
因為畢竟以色列較嚴格
當時我從安曼坐早上7點的車到邊境,應該不到1小時就到了
但我到耶路撒冷卻已是下午3點了
因為在邊境等非常久,人很多,每一個人都問很久
當時我說要到Padas Hana找朋友,裡面剛好有一人也是Padas Hana那裡的人
所以對我蠻親切的,給了我2星期的時間
我看到排在我前面的2個人,只給了他們2天的時間,真悲慘
到以色列境內,進入大小餐廳車站等都必須檢查背包
幾次之後我就習慣了
對於這樣的國家而言 檢查背包反而是讓我覺的比較安心
回覆時引用此篇文章
Blue Lagoon Blue Lagoon 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-03-07
舊 請問英文在職證明如何寫 - 2005-12-12, 23:26

我去要以色列,個人簽證需要英文在職證明,是否有人可以提供範本,此外面試時會問什麼問題?謝謝
回覆時引用此篇文章
edgar1984 edgar1984 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 74次/36篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 Re: 請問英文在職證明如何寫 - 2005-12-29, 18:48

引用:
作者: Blue Lagoon
我去要以色列,個人簽證需要英文在職證明,是否有人可以提供範本,此外面試時會問什麼問題?謝謝
在這個網頁有清大英文在職證明格式,您可以參考。
http://my.nthu.edu.tw/~person/person_download.html#10

順便說明一下,我是用Google網頁搜尋關鍵字"英文在職證明",好像不難找。
回覆時引用此篇文章
edgar1984 edgar1984 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 14
感謝: 74次/36篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 Re: 請問英文在職證明如何寫 - 2005-12-29, 19:10

引用:
作者: Blue Lagoon
今天剛拿到簽證,所以可以回答您的問題。
面談時的問答會話全程以英文進行,問題大致如下:

會講英語嗎?
來這裏幹麼?
您的名字?
以前去過以色列嗎?
去色列的目的?
要待多久?
您是參加旅行團嗎?
還是自己一個人去嗎?
是否有邀請函?
住宿地點?
在以色列會去那些地方?