背包客棧自助旅行論壇
[上海]從上海齣髮,這裏有一個上海鐵路侷的列車時刻錶,我旅行時一直在用,覺得蠻好,就拿齣來和妳分享。這個網站的信息經常能及時的更新。而且很詳細...隴站)到杭州的火車(RMB25元,臺幣大概100元吧,行駛時間1小時45分鍾)如果妳以上海起點乘火車,這個網頁,妳可以試一試:(簡體)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lijunj lijunj 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 2
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2004-04-27
舊 上海鐵路的列車時刻錶(好訊息共分享) - 2004-05-07, 21:16

從上海齣髮,這裏有一個上海鐵路侷的列車時刻錶,我旅行時一直在用,覺得蠻好,就拿齣來和妳分享。這個網站的信息經常能及時的更新。而且很詳細,介紹行駛的裏程以及具體的票價。在這裏妳還能髮現便宜的票價,從上海(梅隴站)到杭州的火車(RMB25元,臺幣大概100元吧,行駛時間1小時45分鍾)

如果妳以上海起點乘火車,這個網頁,妳可以試一試:
(簡體)
http://www.shtlfj.com/skb/shz.asp
被閱讀192815次
回覆時引用此篇文章
小聖 小聖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 179
感謝: 385次/54篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 上海旅遊中心最新時刻表及價格表 - 2004-10-09, 20:59

這是幾天前去玩的時候順便拍的,應該對要到上海旅遊的人有幫助。
旅遊套票可以提前一周在集散中心各發車點、上海美亞影音聯鎖店、上海世紀聯華超市300百多個售票網點購票
或通過185郵政送票服務系統、上海旅遊網、www.mypiao.com訂購旅遊套票,或指定的11家上海郵局,當日到各中心購票也行。
上海旅遊集散中心和杭州旅遊集散中心及南京客運旅遊中心有合作,可以在上海買到杭州或南京的套票或是在那兩地購買上海的旅遊票券。
網址www.64265555.com
網上訂票:tour.tickets.com.cn; www.mypiao.com

此篇文章於 2009-12-07 06:05 被 布大俠 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 上海省际公路客运票务网站(到各地的汽车票预定) - 2005-02-07, 18:56

上海省际公路客运票务网站http://www.cgbchina.com已开通,可上网预订车票。公路客运售票热线5887...首批20个美亚连锁门店买到420多条班线客票
http://www.cgbchina.com/index.jsp

新春吉祥,
lijunj
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 在台中.哪裡買得到新版的上海地圖??急急急 - 2005-02-07, 19:37

any one need an english version?
my chinese version e-map is too large for upload.
lijunj
上傳的附件
檔案類型: pdf shanghai_map.pdf (698.0 KB, 4408 次查看)
回覆時引用此篇文章
侬好上海 侬好上海 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-30
舊 如何在上海、住、行都能省钱又舒心(具体线路导航) - 2005-07-30, 17:54

如何在上海、住、行都能省钱又舒心(具体线路导航)

上海的住宿比较各地算贵的,学生、工薪一族到上海旅游、办事一定要提前计划,定好日期之后到“东方订房网”预定房间,一来免除后顾之忧,二又经济。5月22日12:45分,我和妻子抵达上海浦东机场,乘坐“机场三线”到龙阳地铁站下,换乘地铁到河南中路站出站,换乘37路到提蓝桥站下,到我四天前在“东方订房网”预定的“星浪宾馆”,(途中只是坐车,不用走路这对旅游者可算是福音)。我订的是403单人房,仅150元,而且住的很是舒心。值得一提的是这家宾馆离外滩、城隍庙很近,(37路到外滩,22路到城隍庙)方便当夜到外滩欣赏夜景,哪怕玩晚点,打的回宾馆也不贵,同时也方便第二天到城隍庙购物和到豫园旅游。当然,不同经济条件的人在东方订房网都可以找到适合自己的。不过建议大家选择离市中心近的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4902#post48888
在苏州则要自己找房子才便宜,因为你可以选条件好的,而且又可以和老板砍价。如果你只在苏州一夜,那最好在网站上订间房,必须打个电话联系一下,确认是否预定成功,到了苏州就按照订房入住。注意只要订一个晚上就可以了,第二天起床,不要搬行李,整理好放房间即可,并交代12点退房,然后你可以放心旅游。在苏州自助旅游,数条旅游线路已可以满足,下午或傍晚游玩观前街,你可以在临近观前街的景德路上看一家旅馆,可以和老板谈好价钱,一般带卫生间的标房100元就可以拿下。安顿好行李后,你便可以在苏州玩上几天。将结婚的夫妻建议到虎丘婚纱市场走走,那儿婚纱和旗袍是全国有名的集散地,一套200—500元便很上档次,你在家乡必须花近千元,也可以送给将结婚的朋友,记得杀价哦。
南京火车站下车后,有好多拉散客住房的,其实他们是可以帮你找到一家如意酒店的。选择标准是这些中介要有车在车站接,然后你告诉他要几星的,价位大约要多少,他们会带你去,记得要谈好如果看不中意不入住的,而且要多选几家酒店。由于南京的酒店给这些中介的介绍费都不低,他们会很尽心尽力帮助你找到如意的酒店或旅馆的。我和妻子到达南京站的时间是凌晨,找酒店很难,我便是通过中介的,既不用自己掏钱打车又舒心。南京的住也不贵,100—120,标房就能拿下,甚至更低。一条建议是最好住在市中心,离夫子庙附近最好。方便旅游和购物。如果将从南京南站离开南京的朋友,可以选择住在雨花台附近,那儿虽说是市郊,但离南京秦淮河,的士仅需7元,而且那任何消费(包括吃、住)都便宜许多。其次南京的数条旅游公交线路也够一般旅游者出行,在南京还可以选择打的,起步价7元,比上两个城市便宜多了。www.9d5d.com
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 421次/298篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-04, 00:02

UNIQLO這個牌子
在日本稱為.......[平民的民牌]
很受歡迎喔.......幾乎每個日本人都會買
價錢便宜料子好

我去日本時也都很愛去晃晃.買買
他在上海也很多喔........
去到上海一定要去看看喔.....南京路上也有一家...很大一間

日本旅行版也有推薦+討論喔
想了解的人可以上去看看
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=10629

真是....應該再多買幾件的 :'(
我朋友買了幾件童裝給人....很受歡迎哩
回覆時引用此篇文章
小芷 小芷 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-05-29
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-04, 02:31

請問UNIQLO 在哪上海哪一區呀??地鐵可到嗎??
回覆時引用此篇文章
小聖 小聖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 179
感謝: 385次/54篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-04, 09:08

他們的網站上海店鋪沒設好,你可以參考開店新聞http://www.uniqlo.com.cn/news.htm
大部份在地鐵站附近的百貨公司或購物商場都有。EX:淮海百盛、淮海香港新世界廣場、徐家匯港匯廣場、來福士廣場‧‧‧‧‧‧‧現在在打折活動。
回覆時引用此篇文章
flaneurs flaneurs 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2004-07-23
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-04, 09:36

是喔~~可是之前去上海的時候在新天地附近看到一家門市
嗯...衣服的質感不是太好耶..去過日本uniqlo的朋友還說..上海的樣式跟日本差蠻多的啊..

不過..當然啦..每個人的看法不同!我們是一件都沒買啦..

小離題一下
倒是在福州路周邊..我們在藏身於與福州路交接的路上的服飾小店裡,挖到不少好東西..那店應該是衝著附近為數不少的辦公大樓、銀行的白領上班族女性而來的呀

應該都是一些從工廠流出來的外銷服飾啦(都是剪牌的啦)
DKNY的襯衫..Ralph Lauren的T-shirt..還有很多其他牌子的..日本歐美都有..
當場看到一個上海姑娘在試穿一件BCBG的類似肚兜的應該是專門party的絲質上衣
真是美到不行(衣服美..穿起來的效果也超讚啦!!)

我們純粹是無意間闖入這樣的小店啦..
我想上海市裡這樣的地方應該不少吧..

小小離題喔
回覆時引用此篇文章
jill0207 的頭像
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 421次/298篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-05, 03:11

我當初看見mook的推薦....網友的介紹.....電視的採訪
興致沖沖的去日本逛
乍看之下
真的沒看到什麼好貨.....
總覺得....還好

後來發現有分喔
大一點的店....貨色較多
小一點的店....貨色不齊哩

後來.........我曾因為朋友推薦買過UNIQLO的polo衫+開襟外套
才發現......真的好穿哩 剪裁好 又便宜

每次去日本都會去晃晃說
這次在...上海能見到UNIQLO....真是高興哩

從地鐵[人民廣場站]出來
應該是在麥當勞對面......2樓....就可以看見囉
[有些忘記距離....但肯定離麥當勞很近]
回覆時引用此篇文章
rewind rewind 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 24
感謝: 40次/20篇
註冊日期: 2005-04-03
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-05, 12:36

UNIQLO在南京路步行街走一下子就會看到了,
首先你會看到UNIQLO的招牌,
然後走上手扶梯到二樓就是啦~
這間佔地頗大的哦~

我也要小離題一下~
在陝西南路上也有幾間名牌外流店~
仔細翻找可以找到許多好貨哦~
我就買了一件guess牛仔褲,只要台幣900元哦~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-05, 14:01

我是第三個來離題的:

一些所謂的外貿尾單店,在上海有不少挺好的,價格便宜,款式好:
這些都在盧灣區:
瑞金路的 hot wind,以及 hot wind 對麵的一傢日本人開的小店。
新樂路(靠近陜西南路)上不少。
南昌路上,
茂名南路,
... ...
回覆時引用此篇文章
Coffee Cat Coffee Cat 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 14
感謝: 75次/15篇
註冊日期: 2004-08-26
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-08-05, 15:11

我也來小離題。

第一次去新宿UNIQLO,眼光被牢牢吸住。
不是被衣服吸住,是那從地板到挑高天花板,滿滿一大面牆,像書架一樣的木格襪架,以及那整整齊齊的滿牆素色襪子!

其他分店如淺草,就沒有這麼壯觀的襪子牆了。
回覆時引用此篇文章
鈺兒 鈺兒 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-07-21
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-09-01, 15:31

這次剛好就是去上海逛uniqlo
我們去那家店在淮海路上sogo的對面
感覺東西還好,上衣款式不算特別
只有一些基本的棉衫比較推薦
不過剛好牛仔褲在特價
半價後一件100RMB
剪裁也不錯,有賺到的感覺
回來看日本的網站
賣的款式跟日本不太一樣
可能還是日本新宿店比較齊全
回覆時引用此篇文章
dingy2k dingy2k 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 re: 推薦...游上海....可逛UNIQLO - 2005-09-16, 11:09

上海的MM是比较喜欢逛那些小店,大概比百货公司更有“淘”的感觉吧。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具