背包客棧自助旅行論壇
[上海]250-350 (400 at most), 應該是Rmb吧? 哪就非常好找囉! 在大陸, 妳要算富婆囉!兩張單人床的那種.... (...要查日記! 正對著人民公園地鐵站, 標間¥230含早餐. 5分鐘可步至南京東路, 到外灘要走25分鐘, 約25步就是市內火車票銷售點.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fai Fai 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-12-30
舊 re: 再請問上海住宿 - 2005-12-30, 19:34

250-350 (400 at most), 應該是Rmb吧? 哪就非常好找囉! 在大陸, 妳要算富婆囉!

兩張單人床的那種.... (叫標準間), 去年9月在西藏中路找了一家, 門面很小, 房間是3星, 忘了名字....要查日記! 正對著人民公園地鐵站, 標間¥230含早餐. 5分鐘可步至南京東路, 到外灘要走25分鐘, 約25步就是市內火車票銷售點.
回覆時引用此篇文章
ofey 的頭像
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 102次/91篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 re: 再請問上海住宿 - 2005-12-31, 20:35

如家的徐匯店是在徐家匯鬧區旁,
還不錯,標間(兩張床含寬頻上網)只要270~285間。
回覆時引用此篇文章
cherry0424 cherry0424 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-02
舊 re: 上海青年旅館 - 2006-01-04, 19:21

住過老船長,老外很多,各方面設備就YH來講算不錯了,最大好處是;使用洗衣機不用錢 ,房間每日都打掃,有人離開也會換新的床被單,離外灘及南京路步行街超近的. ,服務態度確實不太好,從外面打電話請服務員查黃山YH的電話,結果說不知道,告知服務員,旁邊的架上有DM,她回答說,DM没有了,等我回去看還一堆DM在那,也許對外國人會好些吧.
回覆時引用此篇文章
优雅的树 优雅的树 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-01-24
舊 re: 再請問上海住宿 - 2006-01-25, 22:44

我推荐一家,不知你满意不满意?上次有朋友来就住在那里,干净,方便。最重要的是离地铁、南京路都很近。在地铁新闸路站附近,叫鑫龙酒店。你说的这种双人间也就200多人民币吧。肯定不会后悔。
回覆時引用此篇文章
kaylee kaylee 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-11-01
舊 Re: re: 上海青年旅館 - 2006-02-22, 18:31

引用:
作者: 小飛俠mike
船長我住了大概4-5年態度真的如上所說 且沒預定是沒的
千萬別去愛因斯坦的浦江飯店 一個字 破
其實預定如家的單人房也不貴 170左右 還可以上網
有上還問題問我 我住了好幾年 混爛了
我去跟回都沒預定,也都有床位吔!
不過我去的時候,只剩男女通舖的房間,
也只能屈就一晚,隔天有空房在換;
它們每天流動顧客流動率很高,
有很多是商務型客人,只住一晚,常常天還沒亮就去趕火車了,
還有些外地來上海找工作的年輕人,在跟她們聊天時,
覺得她們都很優秀,才大學畢業沒多久,從沒出過國,可是英文說很不錯,
跟外國人說話時,也不會台灣人一樣緊張結巴(我是說我自己啦!);
預定還是比較保險的,
跟我同房的一個小姐,她常常因為工作到上海來,
都沒訂房但也都有房,不過她跟我一樣有幾次沒女生房,
只能暫居男女通舖,雖然沒有什麼關係,但總有些不方便,
像是外國男生在房間裡換衣服都不迴避,
我們女生就不行,
所以囉!要不要訂房自己決定吧!
回覆時引用此篇文章
bill chen bill chen 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-01-04
舊 Re: re: 上海青年旅館 - 2006-03-12, 16:57

引用:
作者: cherry0424
住過老船長,老外很多,各方面設備就YH來講算不錯了,最大好處是;使用洗衣機不用錢 ,房間每日都打掃,有人離開也會換新的床被單,離外灘及南京路步行街超近的. ,服務態度確實不太好,從外面打電話請服務員查黃山YH的電話,結果說不知道,告知服務員,旁邊的架上有DM,她回答說,DM没有了,等我回去看還一堆DM在那,也許對外國人會好些吧.
不过很会做生意,我上次帮一个韩国朋友延长签证,公安局要求必须住涉外旅馆,拿张YELLOW SHEET过来,后来找到了船长,60块买了张...那天客满
回覆時引用此篇文章
cwu6806 cwu6806 目前離線
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2005-05-15
舊 Re: 上海之家 - 2006-06-07, 15:50

引用:
作者: vivacatty
請問上海之家目前還有在營業嗎?? 因為打電話去都是空號 !
如果你指的是徐家匯區實業大廈那個
那確定有營業阿
因為我上週末才去那邊住過喔

聯繫資料:
上海徐匯區漕溪北路38號實業公寓南樓24C & 2D
(地鐵1號線-徐家匯站11號出口,入口處位於面對東方商廈右側虹橋路上)
+86-139‧1736‧4367
+86-139‧1736‧4027

電話是手機號碼.一般接電話的是一位李小姐~~你再試試看吧
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 上海住宿旅館討論 - 2006-06-08, 08:58

引用:
作者: btyfox
爬文後發現大家整體而言對『上海之家』的評價還不錯..
等想請問各朋友一個問題,它位實業公寓南樓24C & 2D
請問24層樓有幾間房?..2樓有幾間房...?

那其他樓層是上海人的『民居』囉?或是有民居,也有商業辦公大樓
因為我擔心『其他樓層的出入份子比較複雜』
這樣住很多天,住起來的感覺就會不太舒服?
想請有去住過的 煩請回答這個問題....

因考慮跟上體的tour及到火車站的方便性
我覺得『如家』跟『上海之家』都具有此優勢...
想請問各位旅行家的觀感『上海之家』與『如家快捷』
你們會優先選擇哪一家?
上海之家我上週末才去住,覺得性價比頗高,之前我本來考慮要住青年旅館,但後來選擇這邊,我想我的選擇是對的 ~(我們是住24C,但聽李小姐說2D也是一樣的一層樓有三間雙人房,一間單人房,兩間共用衛浴,一個小客廳跟廚房)
1.雖然衛生間共用,但裡面粉乾淨,且洗澡的水龍頭也夠強(我覺得這點粉重要,最怕碰到洗澡沒熱水或水小小的,洗起來超痛苦的~ )
2.房價不貴,還有廚房.洗衣機.網路可免費使用,如果要住一段時間,這些東西是非常便利的 (一般住在青旅要使用洗衣機或網路還要另外收費呢~)
3.位置佳,附近百貨公司多,生活機能方便(我喜歡去逛港匯樓下的超市及樓上的書店~呵呵!)
4.離地鐵站很近,走路大概五分鐘吧!(從上海之家打D到上海汽車南站大概人民幣20元上下,要去蘇杭都方便)
5.附近可品嘗的美食也不少(如:小肥羊.阿娘面.滄浪亭.夏面館.上海老站..等)

至於你問那邊出入的人複不複雜,我是覺得還好,基本上自己小心點就OK了(畢竟那棟樓粉高,住的人也多,共乘電梯是難免的),那邊門口有警衛(呵呵~雖然不一定確實檢查),但我一個女生在那住兩天,進出也不會覺得不舒服,要說缺點嘛~我想就是電梯有些老舊,升降的時候會有點聲音!!如果不想搭電梯,就特別跟李小姐說想住2D的房間囉!

上海的如家我沒住過,但我住過無錫那邊的~住起來感覺也不錯啦!但覺得就只是一般的連鎖旅館,價錢也不貴就是了!!

PS:上海之家那棟大樓我是聽出租車的司機說,大部分都是台灣人去買的,然後再租給當地人或遊客~這樣算不算複雜,我想就見仁見智囉!!但如果以後我再去上海,我還是會住那邊吧~
回覆時引用此篇文章
Elmo Elmo 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 50
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2004-09-29
舊 re: 上海住宿旅館討論 - 2006-06-08, 09:14

上海之家大家先前時討論最大問題只有"訂房"的問題,其他都呈正面評價,我自己過年的時候去住也是這個感覺,是一間非常棒的民宿,但當時都已經聯絡完了,也確認了房價,到的時候卻沒有我的訂房紀錄??? 差點昏倒,還好還有一間空房,不然我跟我妹大過年就要在上海當台流了..
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 上海住宿旅館討論 - 2006-06-19, 08:06

引用:
作者: miniamy
請問上海之家房間內有電視嗎?還是交誼廳才有啊?看相片好像房間裡沒有!
每間房間(雙人房跟單人房)都有電視阿~交誼廳有免費的網路可用!!
回覆時引用此篇文章
有個人 有個人 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-10
舊 Re: re: 上海住宿旅館討論 - 2006-07-10, 22:26

引用:
作者: 之寒
我可能和两个朋友在7月上旬去上海,请问我想住在人民广场附近,交通会方便点.
有没有300RMB以下的酒店可以推荐我的吗?谢谢.谢谢大家指点.

推存 24K国际连锁酒店(威海路店)
價格在300左右 很幹凈 設備也不錯

2004年开业
地址:上海 黄浦区 威海路155弄20号 邮编:200003 
电话:021-51181222
传真:021-51181200
离机场距离(公里):18(距浦东机场40公里)
离上海火车站距离(公里):3
离市中心距离(公里):0
离人民广场距离(公里):2
周围景观:人民广场、上海市博物馆、南京路、淮海中路步行街、外滩
回覆時引用此篇文章
zozzo zozzo 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-14
舊 re: 住宿問題 - 2006-07-17, 01:44

剛剛看到前面的文章有寫ㄟ
感謝前人的留言
http://www.shanghaihomestay.com/chinese/rc-introduction.htm
我八月要去
希望就住在這裡囉
回覆時引用此篇文章
有個人 有個人 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-10
舊 re: 住宿問題 - 2006-07-17, 03:57

莫泰 http://www.motel168.com/
錦江之星 http://www.jj-inn.com/
如傢 http://www.homeinns.com/program/index.aspx

这是三家上海最好的 经济型酒店 详细可以看他们的网站
回覆時引用此篇文章
巧比 巧比 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-15
舊 Re: re: 住宿問題 - 2006-08-15, 19:40

引用:
作者: 有個人
莫泰 http://www.motel168.com/
錦江之星 http://www.jj-inn.com/
如傢 http://www.homeinns.com/program/index.aspx

这是三家上海最好的 经济型酒店 详细可以看他们的网站
這三家都是連鎖酒店...也都很經濟實惠~
這次的自由行,上海之家令人印象真的很深刻!(有網路.電視.洗衣機~出門就是百貨公司.地鐵~真的很方便!)
在蘇杭時我們就住如家,房間乾淨又不貴,的確是不錯的選擇!
回覆時引用此篇文章
maglu maglu 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 re:有人八月住過上海之家嗎 - 2006-08-21, 22:35

上海之家的位置太方便了又很乾淨所以都是去上海的首選
七月及八月預訂了幾次都是先確定有房間後
但不久又回電說沒房間 理由也有些奇怪
一會兒說漏水要重新裝璜 裝修的時間也不知到要久(可能要兩三個月)
一會兒說接電話的人弄錯了所以要取消訂房
請問有人有相同的經驗嗎?]
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具