背包客棧自助旅行論壇
[上海]和平飯店南樓我也沒住過,但是去聽過爵士樂,感覺還不錯,只點飲料就坐了快三個小時,消費額度也不高。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員
感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 re: 請問有人住過和平飯店南樓嗎? - 2005-09-12, 16:46

此帳號為封禁會員
和平飯店南樓我也沒住過,但是去聽過爵士樂,感覺還不錯,只點飲料就坐了快三個小時,消費額度也不高。
回覆時引用此篇文章
蜜桃翡冷翠 蜜桃翡冷翠 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 re: 請建議上海住宿~~ - 2005-09-15, 14:19

http://www.jj-inn.com/
推荐一个,锦江之星连锁店,便宜又干净,上海的连锁店遍布各个区的。
单人间128搞定,标准间148,双人间168(可能有偏差,一点点吧
回覆時引用此篇文章
jjeancheng jjeancheng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-08-23
舊 re: 請建議上海住宿~~ - 2005-09-23, 16:52

我個人也住過 蜜桃翡冷翠 建議的錦江之星..她的連鎖店都在地鐵附近
尤其莘庄及錦江樂園站的..價格因地段不同而不同..
我之前住的是雙人198.. (中山公園地鐵站的.. 走路15分鐘左右)
是蠻乾淨..服務算ok的..聽說他們有學校專門培養這類人才..

另外我朋友有住過 "如家快捷酒店"在徐匯區的浦匯塘路 51 號
上海體育館漕溪北路(地鐵上體館站4號出口往前走3分鐘蔡家食譜那條路轉進去
就到了)..距離徐家匯美羅城相當近..機能相當不錯).
價格在280左右..燈光相當明亮乾淨..
回覆時引用此篇文章
freeformjoy freeformjoy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-10-27
舊 Re: re: Shanghai - Shanghai Captain No. 37 Fuzhou Rd, - 2005-10-13, 01:33

引用:
作者: dataminor
你要去的旅社是在福州路上,就在河南路站(地鐵下),再問人即可

搭車--機場搭磁浮列車至龍揚路40元,轉地鐵到河南路下約3元
--機場巴士到和平飯店下約20元,轉計程車約起步價10元
-機場巴士到龍揚地鐵下約12元,轉地鐵至河南路

機場巴士,出機場外,即可搭乘共有6條線路
龍揚地鐵站頗大,出機場後第一個碰到的,很清楚在路旁就可以看見了,車上也有車掌小姐,可以先請她到站通知
機場巴士到和平飯店下約20元就離老船長很近了. 走路大概不到10分鐘吧~
回覆時引用此篇文章
freeformjoy freeformjoy 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-10-27
舊 Re: re: 上海青年旅館 - 2005-10-13, 23:19

引用:
作者: steven651015
請問一下喔~
爬了一些文後,我是晚上快11點才到浦東機場,可是機場巴士跟磁浮都沒了,是否還有其他方法能到呢?
謝謝
浦東機場快線都會行駛到航班結束啊...
應該是不會有問題的...
http://www.yoee.com/guide/viewguide.asp?uid=zmqmuspsvuasaxxmgpgmxgpwu&id=426
回覆時引用此篇文章
linlinp linlinp 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 re: 急尋「上海之家」民宿電話 - 2005-10-25, 10:07

我回來了..
在上海之家住了四夜..
它的地點和裝潢各方面其實是蠻不錯的..而且也很舒服...重點是有洗衣機..衣服可以不用帶太多..
但是其實有點不太好的一點就是..
我租了四夜..但是卻換了三個房間..
第一晚...在浦東機場出來後...跟李小姐聯絡..她竟然說..今天房間客滿耶...先去住她家好了..唉~二個小女生..光出關就排了快一個多小時..加上搭上機場三線時都已經月黑風高了..你覺得我們有可能說不嗎?
所以只好到她家住了一晚..我們是住小孩子的房間..雖然她家就在上海之家附近的高級住宅..但是畢竟有小孩子在..搞得我們躡手躡腳的(因為小孩很早就睡了,我們怕吵到小孩睡覺,變得自己神經神經的)...第二天就趕忙出門去了..
第二晚..還好..有房間了..而且是24樓的房間..還不錯..但是一進去..就是煙味..濃得化不開..雖然我們有反應..可是隔壁室友說...我們之前住的是一位男生..可是不是說好男女是分層的嗎?所以..唉~~我們也只好認了..還好24樓風大..把窗戶打開後煙味散了點..
到了晚上..臨時又通知說..有人把整層包下來了..
我們又只好搬到2樓去...想說..好吧!反正有安排就行了..
一下去..哇靠....那層是男生層...結果只有我們那一間是二個女生...
雖然其它三間的男室友是年紀頗大的男士..人也還蠻親切蠻好的..但是呃~~我想...應該還是要遵行男女分層的規定吧!!
在上海之家住了四天後..感想是..
如果想到那兒住的朋友們..最好先確定由頭至尾都是住在同一層...同一間...別搬來搬去..
在24樓有一個室友跟我們說..原來有一個女生要待得晚一點....但是最後一天因為被人包了整層下來..李小姐又請她住到她家去..所以她有點不太高興就提前一天回台灣了..
我想...就算民宿上的安排有點"緊張"(她一直重覆這句)..至少也應該事先告知或是幫我們先安排好也應該事先在未出發前就預先通知..也得我們答應才好..
而不是都已經到達機場後..準備通關時..才口頭說..逼得我們不得不低頭..有點強迫就範的感覺...如果她有事先說明..我想至少我們有心理準備也可以理解..再不行..上海飯店那麼多..隨便找也有住宿的地點..
再來就是..雖然我們第一晚是住她家..但是她還是收跟民宿的價格一模一樣..也沒有打折..感覺~~唉...畢竟被人家丟來丟去..還得先窩她家..但是感覺上..好像就把小孩房當成民宿出租...房間內都是小孩子的東西...床也是後來再加成兩人床的模式..其餘的..根本沒變過..這樣也是一晚RMB210的價錢咧~

雖然牢騷發得很多..但是上海之家的民宿..建議最好是整層包下來..而且要一再跟她確定是住在同一間..別像我們四晚住了三個不同的房間..還要跟她事先說明不到她家住....當然如果有人想去她家參觀住一晚也是可以啦..但是價格上最好先確認清楚..別讓自己有上當受騙的感覺..
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4355#post71528
李小姐人很年輕漂亮..當然也很親切..但是畢竟我們出門在外也應該把自己的權益爭取好..別像我們想說出外住宿就委屈一點..畢竟在上海飯店實在是太多了..何必為了這種事搞得自己心理不舒坦咧...
不過..原則上..在上海還是蠻好玩的啦~~端看個人囉..
把住宿的感想寫出來..讓大家參考參考...
回覆時引用此篇文章
dingy2k dingy2k 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 re: 請問上海住哪一區比較方便? - 2005-10-27, 10:43

徐家汇。进可攻,退可守。晚上去衡山路或新天地泡吧也比较方便。有一家“古北口家庭旅馆”连锁,是几个大学生经营的,在徐家汇附近有一个房间,我朋友住过,还不错的。电话是021-65552201 。
回覆時引用此篇文章
sarap sarap 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-10-29
舊 re: 急尋「上海之家」民宿電話 - 2005-10-31, 17:43

我是上海之家的負責人Connie,第一次上貴網站,關於網址無法work,是因為台灣的網站維護設計師,忘記繳年費,所以被暫停數日,很抱歉。目前功能已恢復。
見到linlinp的批評,非常抱歉,對她們此次旅遊造成,如此不愉快。
但有些原因,希望大家能了解。上海之家是個小小的民宿,部分旅客訂房時,因不知品質如何,不敢多訂,但入住之後覺得品質不錯,想再加訂,如遇到旅遊旺季,就很難配合旅客。可是有時遇到一些特殊狀況,我們會盡量協助客人,因linlinp入住時,有客人被扒了錢,在等匯款進來,我想此情況很難雪上加霜,所以我答應舊客人協調新客人,才在入住當天臨時通知linlinp可否先住我家?〈試想自己家裡是有小孩的,其實是很不願被客人打擾〉且當晚我親自到車站接二位女士及邀請她們在家裡用晚飯〈雖然是家常菜〉和做旅遊資訊以示歉意。
linlinp居住時間恰是F1賽車前後,在房間調度上真的較差,從24樓被請到2樓,但2樓三位男士,都是我的好友長笛音樂家,我希望能通知linlinp,但手機我記得好像無法聯絡。〈沒有事先與linlinp做好溝通,是我們的責任。〉賽車前後兩周,上海Hotel漲幅最起碼三成,但上海之家的客戶由於多半是自己的好友和貿易客人,所以盡量以最實惠的價錢和物超所值的服務提供客人。上海之家是禁煙的。在入住時的入住需知都有注明,我衷心希望客人可以尊重。很感謝大家對上海之家的支持,還能上此檯面被討論。也感謝您的批評。我會努力改進。
回覆時引用此篇文章
linlinp linlinp 目前離線
背包大俠
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2005-07-27
舊 re: 急尋「上海之家」民宿電話 - 2005-11-04, 10:02

本來只想發發牢騷就算了..
不過既然連民宿負責人都上來了..我想聲明幾點...
1.對於已入宿的客人再讓他們加訂..在加訂時是否應該先衡量民宿是否能負荷..而不是將二、三個月前就已預訂的客人將其權利枉置..而將我們搬來搬去呢?既然是特殊狀況..我想也是不常發生的..但是對於已預訂住房的客人..是否應該事先問過咧?答應舊客人協調新客人?那新客人為什麼就一定要被協調..而且是在不知道任何事情的情況下?
2."臨時被通知"..我想.也太臨時了..都已經到達上海浦東塞在出關前了才被通知...在出發前我已經再寫mail確認了..當然有可能也是該民宿網站有點問題而造成誤差..但不該是主動聯絡已到當地時才被告知..這可能是網站上的問題導致聯繫上造成誤會~
3.親自到車站迎接...對於這件事的確是很不錯..但是我們從不知道在家裡用晚餐和做旅遊資訊..原來是對於我們表達歉意的一種..試想....如果不是有這種情況就沒有旅遊資訊囉??咦~~晚餐受到招待...是不是我們應該一開始就拒絕?嘿~歹勢..我們以小人之心度君子之腹了..
4.F1賽車就我所知已結束..而且我們是19號入住的..."賽車前後兩周,上海Hotel漲幅最起碼三成"這句話就已經有語病囉~而且之前還不斷的以mail和電話通知..還確定房間沒問題才入住的~
"居住時間恰是F1賽車前後,在房間調度上真的較差"..或許在接洽房間時..房東就應該事先知道那時的房間調度上是不是真的很緊張...而不應該超收客人..導致還得房東把自己小孩的房間讓給房客..讓房東與小孩也不方便...對於小孩們也不是很好吧~小孩有他們的生活作息~如果真的太晚回來或聲音太大對於小孩子的睡眠的確會受到影響~因此這點我想房東真的是做了很大的犧牲..在房間調度上的確要再三的調整才好~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4355#post74211
5.第一天就已被通知24樓只住一天..接下來會住到2樓去..我們也接受..但是並不知道與男士們同一層..為何第一天未說明..再來手機通知不到?我們已先說會先到杭州去了..而且在那兒有收到一通簡訊..內容只是問我們"何時回上海民宿"..但並未提及與三位男士同一棟
"上海之家的客戶由於多半是自己的好友和貿易客人"素質可保證..但我們並不認識他呀~~而且把二位女生與三位男士擺在同一層..可想而知應該是不適當的吧(又在完全不認識的前提下)~更何況與我們所認識的五星級民宿的客人安排上有所落差..畢竟還是應該遵循的吧~不是每個人都合適男女同層的...而且還在民宿有事先聲明分層的前提下~
6.入住24樓時..房間煙味濃到連隔壁室友都來關切了..因為隔天是該位室友要入住煙味濃的房間~試問..如果先前是租給一位男生~是否在男生退房前就應該先打掃房間呢?而不是由我們自己來處理解決?把24樓的窗戶全開了半個多小時..煙味才稍微散去?試問?在我們入住前..房間有打掃過嗎?想到就.......哎呀~又以小人之心度君子之腹了
7.既然上海之家是禁煙的..在入住時的入住需知都有註明..但是入住的房客依然可以我行我素的在房間抽煙..而當時上海氣溫是12-20度左右..想當然客人不可能開窗..以致於煙味濃厚..在退房時..阿姨是否也應該先處理過房間再交給下位客人..並對於吸煙的客人有任何處理呢?
8.會選擇上海民宿主要是看在它特別標明男女分層這一點~但是在入住後仍然是男女同層..與原先網站上說的不同..難免會有所疑問..雖然三位男室友資質真的不錯..而且很紳士禮貌..但是畢竟我們事先就不知道與男士同層..難免還是會頗感尷尬..更何況與男士共用一間廁所?也許我有點小題大作~大概是我們期望太深所導致的吧~
9."賽車前後兩周,上海Hotel漲幅最起碼三成"..呃~€這點我們早就清楚了..所以才會選擇19日後才到上海一遊...我不知道這也成為我們被搬來搬去的理由~因為第一次以mail聯絡預訂房間時..您就已經事先通知房價為因應上海物價己有所調整..所以我們很接受..這重點主要就在於您有事先的溝通與聯絡通知..所以我們很欣然的同意..但並不包括於在上海時臨時房間被更動..使得我們搬來搬去..還是因為"在賽車前後兩週而且飯店漲三成"的關係?(賽車結束了吧!)
10.當然出門在外..就因為我們是抱著輕鬆的心情出門一遊的..而在遊覽後把住宿的心得貼出來讓大家知道我們的感覺..但是連房東都上來回貼了...嗯~樓主大概把網上的討論跟房東講了..心情上嘛~如果是酒店大概不會如此..不過與房東互動也許是好事..畢竟很多事情都是透過第三者..傳達上也不盡理想~但是如果結果變成如此..我想...以後如果有什麼心得感想..還是得斟酌再三再貼上來了..
對於上海民宿的李小姐與樓主..如果發言上有對您構成不適...本人深感抱歉..對於我的言論...本人一定負責..如果有半句虛假....與對誰有造成人身攻擊等從此不再上網發言...還請見諒...版主如認為有任何的不適.還請把此篇給刪除~
回覆時引用此篇文章
nemo nemo 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2005-10-28
舊 re: 急尋「上海之家」民宿電話 - 2005-11-04, 11:47

據我所知道的 在大陸 入住的酒店旅館 都必須對入住的客人登記必要的文件
而且 有些酒店旅館是必須要有涉外資格才能接待外賓的 即使儘儘是短期入住 也要在最快的期間辦理暫住手續的 此外 證件一定要隨身攜帶 因為一但被臨檢時 或被舉報 發現違規收留入住人口 會被拘留的
雖然 民宿提供了較舒適的環境 但是否合乎當地的法令及管理 這是很重要的 更重要的是 入住後的安全 更是不可輕忽 我在中國因為工作居住了很長時間 也在很多城市中居住過 正因為環境與法令的不同 讓我更學會注重每一個細節
一切以安全為上
旅遊是美好的 但是只有安全的旅遊 才讓我真正感受到生命的豐富與精彩
也希望大家在旅遊時都能有新感受 願平安喜樂
回覆時引用此篇文章
不想一個人 不想一個人 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-01
舊 Re: re: 急尋「上海之家」民宿電話 - 2005-11-04, 13:40

TO: linlinp

妳好,首先真的很感謝妳回來後,對民宿作了一些心得分享
因為個人也很怕住宿會有跟妳類似的情況發生
本來想再跟李小姐作確認,
但是對於妳住宿後的感想,我並未跟李小姐作任何的回應,
因此我實在是不曉得李小姐是如何知道,妳對於住宿有些小小不舒服的地方
我只能說我真的不是妳所說的第三者
對於李小姐會來這留言,我真的是不知道阿,我也都還未跟她提起過說
我想李小姐來這留言,可能只是想說明一下!
希望來這裡瀏覽的人,不要有對於"上海之家"有些不太好的印象吧!
可能沒有妳想的那麼嚴重啦!
因為,我想任何一個主人都會希望不要給別人有不好的印象嘛!

或許李小姐平時也是會上這個站瀏覽,只是未曾留言吧!!
就像我....雖然常上網但是幾乎都是做淺水者,很少會發言
這次是因為需要大家的幫忙以及一些有用的資訊,才會留言
因此,實在很難過,會變成這樣...>_<...

我想這裡就是分享個人旅遊心得的地方,
當然會有好的經驗與壞的經驗之談,
但是畢竟都是希望讓即將要前往的人有個心理準備
每個來這發言的人,出發點一定都是善意的,希望不要有人重蹈覆轍之類的
所以,我真的還是很感謝來這分享心得的人

雖然這裡只是個分享個人心得的地方...
但是讓妳感到不悅,實在是很抱歉
事情變成這樣,我還是很謝謝妳分享妳的經驗

畢竟旅遊是一件令人感到快樂的事
希望每個出遊的人都可好好的享受一下...這難得出遊的機會
回覆時引用此篇文章
Pacificmoon Pacificmoon 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-10
舊 re: 想請問上海淮海西路的酒店~~ - 2005-11-10, 13:41

淮海西路 住东湖宾馆也不错
出门就是襄阳路市场 闹中取静的好地方
回覆時引用此篇文章
omeprazole omeprazole 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 16
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2005-01-15
舊 Re: re: 急尋「上海之家」民宿電話 - 2005-11-12, 08:24

引用:
作者: linlinp
在24樓有一個室友跟我們說..原來有一個女生要待得晚一點....但是最後一天因為被人包了整層下來..李小姐又請她住到她家去..所以她有點不太高興就提前一天回台灣了.....
我跟你有同感!!!
我也是被丟出來的那一個!!!

好在友人收留... :'(

不然很不喜歡這樣的感覺.....
回覆時引用此篇文章
蜜桃翡冷翠 蜜桃翡冷翠 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-09-13
舊 Re: re: 請建議上海住宿~~ - 2005-12-14, 12:03

引用:
作者: Lian0823
錦江飯店我看了又看
到底哪一家的地理位置比較恰當啊???
是“锦江之星”咯,“锦江饭店”似乎是个五星级酒店
徐家汇附近的话,选体育场店比较好
回覆時引用此篇文章
kaylee kaylee 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2005-11-01
舊 Re: re: 上海青年旅館 - 2005-12-29, 17:11

引用:
作者: susanlyt
2.Shanghai - Shanghai Captain No. 37 Fuzhou Rd,

请问一下这家的房间是多少个人一间房?
我才從上海回來,住的就是船長,
有YH卡的話是55元,沒有則是60元(床位價),
它們生意真是好的不像話,每天來來往往一堆人,
房費是每天付,壓金100元,他們會開收據給妳,千萬記得把收據保留好,
我有一天房費付了,他們沒劃到,要從壓金裡扣,
還好我把收據都保留起來,要不然就被坑了;
這裡地點環境都不錯,就是服務態度差了點,不過上海人差不多都是這樣,
沒有禮冒是正常的,別跟他們計較,否則只會氣死自己;

從門口出去向右走就可以看到東方明珠塔(不用1分鐘),
向左轉第一個路口(四川中路)右轉,
一直走不到10分鐘,遠遠的看到屈辰士即是南京東路,
再往前走一點,到河南中路口過馬路右手邊是河南中路地鐵站(我都是從這裡坐地鐵),
直走是觀光景點"南京東路步行街"....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具