背包客棧自助旅行論壇
[上海]有聽說可以用台幣到中國銀行換人民幣,不過前提是要有報關,不知有沒有人了解? :-S...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
debra171 debra171 目前離線 debra171 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 42次/40篇
註冊日期: 2006-05-25
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-08-14, 14:47

有聽說可以用台幣到中國銀行換人民幣,不過前提是要有報關,不知有沒有人了解?
回覆時引用此篇文章
juching juching 目前離線 juching 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-06-03
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-09-27, 01:27

是的!中國銀行可以帶台胞證兌換RMB,但並不是每家分行都有,只有少數大分行可換,要先打電話問問囉~
全東莞市只問到一家可以換~~
回覆時引用此篇文章
macyoda macyoda 目前離線 macyoda 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 11
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-04-15
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-12-02, 06:03

我2004在和平飯店旁的中國工商銀行(南京东路99号)直接用台幣換人民幣(需台胞證),但匯率沒有注意好不好。
回覆時引用此篇文章
廟街十三姨 廟街十三姨 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-19
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-12-10, 23:50

爬文之後,嘻嘻~大家果然都是"精算一族"哩,讚!!

整個看來,好像可以跨國提款的金融卡還滿方便的,
明天先來跟我的台灣企銀問一下,
(剛剛也網路查了,台灣企銀手續費NTD 75元,收1%手續費)

今天也msn問了在上海長住的台商朋友,
她是建議帶美金去,

我預計12/17~12/19中間出發前往上海,元旦之後回台灣,
中間在香港轉機時就會先停留幾天再到上海,
所以我原先是打算先換多一點港幣,要離開香港時再用港幣換人民幣。

我想,我應該會先這麼做─
(1)在護照套中放一張50元美金,救急用
(2)在身上放一張50~100元美金,救急用
(3)跟銀行確認我的跨國提款功能 (←計畫當成此趟行程的主要現金來源)

其他匯率如何,是否有手續費,等我旅行結束有了實戰經驗之後再來跟大家分享囉~

(繼續來去爬其他的上海文...)
回覆時引用此篇文章
Swing Swing 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-11-04
舊 回复: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-12-31, 16:23

最省錢的應該是AE旅行支票,在台灣購買時不管買多少只收單筆手續費 NT$100,
到大陸後找大陸的交通銀行兌換,不用手續費,而且不管買或賣匯率都比美元現鈔好
只是不方便,因為不是所有的交通銀行都有外匯業務,兌換過程也有點小慢,大約1小時,
不過金額很大的話,可以省下很多錢!!
回覆時引用此篇文章
michelle0717 michelle0717 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-01-23
舊 回覆: re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-01-04, 17:19

引用:
作者: hallmark (原文章)
Jill0207 說 浦東機場不收手續費, 但要扣稅; siamlee 說有RMB50手續費(if under USD500)....

請問浦東機場究竟是收手續費還是不收呢?

有點看糊塗了....

我2008/1/2才剛從上海回來台灣,我在機場內的''上海浦東發展銀行''換人民幣,是要收手續費50RMB的呦!!
回覆時引用此篇文章
yuchung5 yuchung5 目前離線 yuchung5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-04-08, 06:28

我知道浦东国际机场第一航廈有Citibank ATM.但是在管制區(證照查驗後, Baggage claim前).
第二航廈有沒有Citibank ATM??
回覆時引用此篇文章
chialang chialang 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-01-30
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-04-11, 07:42

引用:
作者: yuchung5 (原文章)
我知道浦东国际机场第一航廈有Citibank ATM.但是在管制區(證照查驗後, Baggage claim前).
我是到第一航廈而已. 4/8
在辦理落地簽的旁邊匯豐銀行 HSBC 只能領 1700, 我想領 3000 RMB 他不給我領.
後來因為人比較多我就先放棄, 結果在簽證檢查完之後, 就在後面大約 20m 的花旗銀行 (Citibank) 領 RMB 2000.
NTD 8751 -> RMB 2000
中國信託手續費 70
匯差 1.1% = 88
回覆時引用此篇文章
yuchung5 yuchung5 目前離線 yuchung5 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/49篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-06-24, 07:57

引用:
作者: yuchung5 (原文章)
我找到了, 在入境大廳,管制區外.
回覆時引用此篇文章
誓言 誓言 目前離線
背包至尊
感謝: 25次/17篇
註冊日期: 2006-06-12
舊 回复: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-06-27, 00:01

还是建议你带比较常用的货币
usd ,euo ,cad ,jpy ,aud ,hkd,
在各大银行都可以汇兑
不用特地到分行去换
回覆時引用此篇文章
joasm joasm 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-02-21
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2008-09-22, 00:14

預計10月底要去上海,但兌換金錢的部份還不知道怎樣比較划算
現在台灣能直接換人民幣,目前為 1:4.83800 (台灣銀行 2008.09.21)
那是在台灣先換好人民幣,還是帶美金到浦東機場再換成人民幣?

有沒有版友能提供浦東機場銀行牌告匯率的網址,
回覆時引用此篇文章
chereyli chereyli 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2008-09-25
舊 回复: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2009-05-31, 20:58

台币没换过,换美金一般是到中国银行,里面有不少黄牛,可以谈好价钱,直接让他存到我自己的账户,我再取出,很简单,10分钟不用就解决,汇率比较好
回覆時引用此篇文章
VeronicaMars VeronicaMars 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 35次/21篇
註冊日期: 2008-04-29
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-05-17, 13:46

爬文了發現在關於換人民幣這一塊, 其實有不少"古文"時效性似乎有落差
因為以前是沒有直接換的方法所以要換美金或是去黑市...這些都沒有時效了版主是否需要整理一下呢?

現在台灣很多銀行都可以直接換人民幣, 不過帶大把鈔票旅行又是去治安尚待加強的中國大陸, 還是讓人擔心怕怕
所以我仍然打算先換部份人民幣, 然後在台灣購買AE旅行支票中途再兌現, 並準備可跨國提款卡備用, 這樣不曉得OK嗎?

爬文得知大陸的交通銀行, 可以換AE旅行支票兌人民幣免手續費, 請問目前仍是嗎? 有無金額度限制??

先感謝
回覆時引用此篇文章
VeronicaMars VeronicaMars 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 35次/21篇
註冊日期: 2008-04-29
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-05-17, 13:52

剛看到新聞說:
只要持台胞證到上海交通銀行,就能將手中的新台幣換成人民幣。
(可GOOGLE 新台幣兌換人民幣 交通銀行上海開辦)
有人試過嗎? 匯率會不會很差呢? 先感謝分享~
回覆時引用此篇文章
瘋狂旅遊 瘋狂旅遊 目前離線
客棧之光
感謝: 179次/77篇
註冊日期: 2009-08-06
舊 回覆: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2010-06-22, 14:46

雖然這篇文是講在上海匯兌的問題,不過我看了很多文,發現在大陸兌換匯率好像也沒有特別好,所以我最後選了在台灣換,不夠再到大陸用台灣金融卡領錢,提供給大家做個參考

如果金額大的話好像佣金融卡海外提款滿划算的,台灣銀行是領取金額+1.1%以國際匯率由人民幣轉美金再兌換成台幣計算再加75TWD手續費,對於旅遊天數長的人,這個方式安全又方便
另外我在台灣先換一些,比較過後發現台灣銀行的網銀匯率比兆豐網銀好.不過這兩家網銀兌換都有基本金額(500RMB),但是華泰.大眾.萬泰的臨櫃匯率更好,也是不收手續費,基本額度是100RMB(因為他們只有100元紙鈔)
比較過台灣.兆豐.國泰.新光.中國信託.上海商銀.玉山.土銀.彰銀.台新.永豐.華泰.大眾.萬泰
萬泰的匯率是我比較下最好
國際匯率大概在4.6631-4.68,大部分的銀行都是4.80以上,我在大眾換是4.783,萬泰是4.776,若是用台銀金融卡在上海領1000RMB(以匯率4.6631計算),加上手續費,比在大眾換便宜5TWD,所以用金融卡在大陸領人民幣看來是滿安全划算的,在台灣就先換點,可以坐車的錢就好,其他就等到了在領吧,每家銀行的金融卡手續費收的不一樣,也有收100TWD的,這個就要自己比較一下了,另外在出發前也要確定金融卡有海外提款的功能(也許當初開戶時沒有開放這個功能),密碼些是磁條密碼,4位數而不是晶片密碼,出國前都要確認一下喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具