背包客棧自助旅行論壇
[上海]上次出差去深圳,在香港機場被死港仔撈了一筆,居然1:4.6,想起來真是心痛,突然要救急...只好忍痛被賺了一小筆!如果新竹的站友,要救急的話,可以找我...不要像我笨笨的,被死港仔...我朋友更慘,卡在海關....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ion 的頭像
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 Re: re: 哪裡可換人民幣? - 2006-04-15, 20:48

引用:
作者: chieh
在台灣換是比較划算啦!!(換的比較多,也不用甚麼手續費)不過就像Leviathan說的,比較容易換到假鈔,所以!!我都是找認識,有信用的銀樓換的,到目前為止!!還ok啦!!不過!!真的不要在香港機場櫃台換,真的超不划算的!!上次是說換不多,算ㄌ!!要不然真的很想XXXXXXXXXXX
上次出差去深圳,在香港機場被死港仔撈了一筆,居然1:4.6,想起來真是心痛,突然要救急...只好忍痛被賺了一小筆!

如果新竹的站友,要救急的話,可以找我...
不要像我笨笨的,被死港仔...我朋友更慘,卡在海關.
回覆時引用此篇文章
rea3588 rea3588 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-07-19
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-06-09, 09:59

我到浦東機場換的,一出機場就會有好幾家的銀行可以換
超過500美金不收手續費(銀行有寫牌子在櫃檯)
我的重點是不要換到假鈔比較好

但是回來要換回來的時候就慘了,原來換的那張收據放在行李裡
而且已經託運.......所以沒法子換回美金T_T....
記得要換回來要記得拿原來那張收據才能換....

還有發現在香港機場可以直接用台幣換RMB...不過匯差還是先轉為港幣再轉RMB
回覆時引用此篇文章
Lu Lu 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 8
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2004-12-19
舊 Re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-07-09, 18:07

引用:
作者: OOO
香港機場櫃台換,真的超不划算的!!上次是說換不多,算ㄌ!!要不然真的很想XX對的澳門香港的機場一定不要換~~超划不來的~~
舉雙手贊成,澳門機場的匯率也不好,大家還是到內地再換吧~
回覆時引用此篇文章
咪咪流浪記 咪咪流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 85
感謝: 81次/56篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-07-12, 12:21

千萬不要在香港或澳門換人民幣,匯率很差! 中國現在銀行美金都可以直接換,大一點的飯店也可以,不過記得喔,中國還有很多舊美金,不論是大頭人像或小頭人像只要是數字開頭是A,B,C的都記得請銀行員幫你換成D開頭的,不然回台灣,台灣銀行要收NT$25/每百元美金;還有2元美鈔已不流通,我之前拿過,在其他國家拒收! 銀行出來的人民幣不太會有假的,但是有時很倒楣會遇到美金是假的,千萬要小心至上! 搭出租車或買東西50/100人民幣一定要檢查,很容易拿到假鈔的!!
回覆時引用此篇文章
chuntaliu chuntaliu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-07-25, 23:06

請問各位背包大大
台灣除了黑市可以兌換RMB外
還有其他管道可以兌換嗎?
還是要換美金在到中國兌換RMB??
回覆時引用此篇文章
咪咪流浪記 咪咪流浪記 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 85
感謝: 81次/56篇
註冊日期: 2005-10-12
舊 Re: re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-07-29, 15:37

引用:
作者: chuntaliu
請問各位背包大大
台灣除了黑市可以兌換RMB外
還有其他管道可以兌換嗎?
還是要換美金在到中國兌換RMB??
台灣是有很多銀樓可以換人民幣,不過要看好是真鈔喔,去年遠東航空培訓機師就是拿到假鈔在珠海叫雞時給假鈔黑道上門砍人把室友也拖累砍死了!
其實換美金出去會好一點,旅支要收取手續費的,預算多少加2成換成美金以避免臨時有什麼問題錢不夠用!
回覆時引用此篇文章
ccccc ccccc 目前離線 ccccc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-08-05, 15:47

我是7/25到上海自由行的,由於住的飯店不是很好的,
怕沒有這項服務也怕換到假鈔
決定在機場換人民幣,我們一人準備US.500元,原本想分開換,
但銀行人員說:要501元以上才能免手續費 :'(
最後2人一起換就OK,
提醒一下要在機場換錢的背包友
回覆時引用此篇文章
aken0707 aken0707 目前離線
背包客
旅遊相簿: 2
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-09
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-08-10, 11:57

之前去過幾次大陸,換錢的問題也的確困擾著我.從黑市到銀行還有飯店櫃檯都有兌換過.至於要說哪邊比較划的來...........我覺得要是有認識的朋友在大陸上班的話.請他幫忙跟公司換利率會很不錯.也不用擔心換到假鈔.還有換錢時,請他盡量拿新鈔不要哪一些看起來破破舊舊的鈔票.很容易被拒收的喔!
回覆時引用此篇文章
巧比 巧比 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-08-15
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-08-15, 19:27

七月剛去了大陸一趟~
信用卡帳單也收到了.在當地也有拿美金換人民幣的經驗.也有在ATM提領現金
三種方式比較一下之後,
發現匯率是:提領現金>當地刷卡>用美金換人民幣.

下面做一點簡單說明:
1.ATM提領:在台灣要先跟銀行確認,自己的提款卡要開啟"國際提領"功能才行.
每次最多可提領2500人民幣,按照當日匯率換算成台幣~
每次提領要手續費台幣70元~(不過加上這70元,也比刷卡的匯率好)
*但是要大都市比較領得到~(我是在浦東機場.上海百貨公司內提領)

2.當地刷卡:大陸裡面很多地方都只收他們國內發行的卡,所以拿台灣的卡去刷,
常常都不收...不是很方便!

3.用美金換人民幣:匯率最差,我是到當地銀行換人民幣~旅館機場也都能換吧!
不過應該屬機場的匯率最差!(有些上海百貨公司內會附設有"銀行分行"喔!)

大陸通同事也有跟我說:也可以用護照跟大陸的銀行"預借現金"!

我們在上海遇到的台灣旅客,她們是在台灣換美金和買旅行支票...再到大陸的銀行換人民幣~

不論如何,不要在香港的路邊匯兌處或機場換人民幣,那個匯率是一看到就換部下去的那種...(因為實在太差...所以這次我沒在香港換任何人民幣~)
回覆時引用此篇文章
t19jone t19jone 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-09-26, 16:45

到銀行出示台胞証、戶照都可以兌換,大陸管制外匯,匯率都統一的,好像沒有什麼划算不划算吧
現鈔好像就只有匯率,沒有手續費的
回覆時引用此篇文章
Beavis Beavis 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-10-18, 20:24

在澳門轉機時,換了500元人民必,居然要台必2450,真是黑店,千萬不要在那兒換.......
回覆時引用此篇文章
xmerz xmerz 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-01-12
舊 Re: re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-01-12, 22:15

我想規定已經改了喔
我2006年11月到上海來
澳門轉機時在機場換了USD$300旅支
無手續費,不過匯率較差,7.2多
到上海後在中國銀行存入USD旅支
也沒收手續費,匯率較好,7.8多

引用:
作者: peterch
沒在機楊換過!兩年前在北京的飯店用美元還可換到8.28,上星期在上海只能換到7.9,差好多哦!
匯率時時在變
銀行的匯率告示板每3-6秒就會刷新一次呢
現在rmb在升值啊
回覆時引用此篇文章
小魚兒 小魚兒 目前離線
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-01-30, 10:37

請各位在台灣的存款銀行先辦好ATM提款卡 "國外提款功能"

這樣的話以後到全世界都可以跨行提款,這樣比換美金旅支還方便而且便宜
換兩次錢匯兌一定比較吃虧

Visa 叫 Visa Plus
Master叫 Circus

台灣都被 Master 佔領了,大陸是 Visa 比較強
所以很慘的是,可能你拿著 Circus 卡找不到大陸的提款機領
不過,多試試,目前我試的機率是五家總有一家是有Circus的

手續費一率是台幣75元,不管你一次領2000或是2500

我看過提款機可以領到3000~5000元一次的,一樣是新台幣75元

一個住上海三個月,而且老闆很惡劣只給新台幣要我們自己換人民幣的人留
回覆時引用此篇文章
小魚兒 小魚兒 目前離線
背包高手
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2005-02-23
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-01-30, 10:57

付上我最近領錢的銀行收據價格
大家自己換算一下
這樣應該是最省錢的方式

96/01/05 10,558.00 --> RMB 2500 國外提款
96/01/05 75.00 手續費

NT 10558 + NT 75 = 10633 換成 RMB 2500元
(匯率是4.2532) 很接近YAHOO 的即時報價

96/01/10 8,483.00 --> RMB 2000 國外提款
96/01/10 75.00 手續費

NT8483 +NT75 = NT8558 換成 RMB 2000元
(匯率是4.279) YAHOO 的即時報價有點小漲,重點是,因為只領了兩千

秘決,去找可以一次領越多的提款機,手續費就相對便宜
目前找到有些"匯豐銀行" 和 "渣打銀行" 的提款機
可以一次領三千,新天地有兩台,浦東這邊,高級住宅區也都有

附上YAHOO 的台幣與人民幣三個月走勢圖
1月10大約是4.21~~4.22
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
himu3195 himu3195 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-18
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2007-02-08, 16:18

謝謝你的分享

此篇文章於 2010-07-26 11:35 被 himu3195 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具