背包客棧自助旅行論壇
[上海]哪裡可以換人民幣~感謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
com368 com368 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-06-10
舊 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2005-07-20, 16:36

哪裡可以換人民幣
~感謝

被閱讀85599次
回覆時引用此篇文章
ion ion 目前離線 ion 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 52次/44篇
註冊日期: 2004-12-26
舊 re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-20, 22:50

1.上海機場换,請在台灣換好港幣或美金,到那邊機場可以換!
2.用旅行支票在中國銀行換
回覆時引用此篇文章
dataminor dataminor 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-20, 22:56

千萬不要在轉機(香港)換,因為匯率7....多一點,但在上海就是8.21or 8.2144,好粉多的

旅支,在上海換,匯率比較高,但是要收手續費
中國各地的中國銀行皆可換外幣,上海還有建行或工商銀行也可以
回覆時引用此篇文章
倫敦秋天 倫敦秋天 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 Re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-20, 23:32

引用:
作者: com368
如題~感謝
雖說到處可換到錢
如果身上完全沒有人民幣
建議還是先跟朋友到個100~200RMB備用
如果是晚上的班機到, 也是可以在酒店換的
匯率跟銀行差不多
回覆時引用此篇文章
com368 com368 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-06-10
舊 re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-21, 00:11

感謝各位回覆
我也認為身上至少應1.2百的RMB
但機場是再兌換..
台灣那裡可換呢~~~
回覆時引用此篇文章
Leviathan Leviathan 目前離線
封禁會員
感謝: 63次/37篇
註冊日期: 2005-07-18
舊 re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-25, 00:01

此帳號為封禁會員
台灣目前仍只有在黑市可以換到,但並不建議這麼做,因為很可能換到假鈔。

到了上海,銀行跟很多飯店都有的換。我比較喜歡在飯店換,除了方便及櫃台妹妹漂亮又親切外,在匯率上也沒有被佔便宜(我換了好幾次,匯率都跟銀行一樣),並且不收手續費。

曾經在銀行換過,很多行員的態度實在讓人不敢恭維,所以還是找飯店櫃台妹妹換比較好啦。
回覆時引用此篇文章
chieh chieh 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-07-05
舊 re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-28, 15:06

在台灣換是比較划算啦!!(換ㄉ比較多,也不用甚麼手續費)不過就像Leviathan說ㄉ,比較容易換到假鈔,所以!!我都是找認識,有信用ㄉ銀樓換ㄉ,到目前為止!!還ok啦!!不過!!真ㄉ不要在香港機場櫃台換,真ㄉ超不划算ㄉ!!上次是說換不多,算ㄌ!!要不然真ㄉ很想XXXXXXXXXXX
回覆時引用此篇文章
rewind rewind 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 24
感謝: 40次/20篇
註冊日期: 2005-04-03
舊 re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-29, 20:50

帶提款卡去....
記得要帶有cirrus的提款卡~
若是晶片卡,要問一下發卡銀行免得無法提取~~
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 哪裡可換人民幣? - 2005-07-29, 20:57

上海浦東機場銀行換USD500以上免收RMB50手續費。
回覆時引用此篇文章
hallmark hallmark 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-19
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-01-06, 12:36

Jill0207 說 浦東機場不收手續費, 但要扣稅; siamlee 說有RMB50手續費(if under USD500)....

請問浦東機場究竟是收手續費還是不收呢?

有點看糊塗了....
回覆時引用此篇文章
roger6255 roger6255 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-09
舊 Re: re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-04-09, 20:00

引用:
作者: hallmark @ 2006-01-06 12:36";p=&quot (原文章)
Jill0207 說 浦東機場不收手續費, 但要扣稅; siamlee 說有RMB50手續費(if under USD500)....

請問浦東機場究竟是收手續費還是不收呢?

有點看糊塗了....
我剛回來,基本上我在浦東機場 1F跟3F都有看到可以兌換的銀行窗口(1F兩家,三樓一家),匯率我看到美金是 8.XX,但是兌換金額美金250以下要收50RMB手續費,好像要換4..500以上才免費,所以給你的建議是不要在機場換,除非你一次換大量金額。
回覆時引用此篇文章
siamlee siamlee 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 190
感謝: 56次/40篇
註冊日期: 2005-04-22
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-04-09, 20:20

我在浦東機場入境後,在機場銀行換的,本來只換USD200,一聽要收RMB50手續費,就和同事兩人合起來超過USD500一起換,才省下手續費。
回覆時引用此篇文章
roger6255 roger6255 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-09
舊 Re: re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-04-09, 22:50

引用:
作者: siamlee
我在浦東機場入境後,在機場銀行換的,本來只換USD200,一聽要收RMB50手續費,就和同事兩人合起來超過USD500一起換,才省下手續費。
嗯 我後來是在賓館換的,由於只換一兩百美金,所以即使飯店匯率比較低一些(大概7.93),但是不用手續費,相較之下還是划算,另外如果住的是四星級以上的賓館,基本上都可以用美金或港幣日幣兌換,且不用手續費,另外也可以刷卡來兌換,匯率還高一些(約8.xx),只是刷卡要多 1.x%手續費(視發卡銀行而定),建議在國外刷卡使用富邦(手續費1.1%),其他像中國信託、聯邦都要 1.55%,當然國外銀行有的更扯高達 2%的也大有人在,詳細費率請參考
http://dent.idv.tw/html/modules/newbb/viewtopic...&forum=24&post_id=2996
其中有些已準備調高(ex聯邦),實際還是請參考發卡銀行說明。
回覆時引用此篇文章
peterch peterch 目前離線 peterch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 3
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-11-11
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-04-10, 16:46

沒在機楊換過!兩年前在北京的飯店用美元還可換到8.28,上星期在上海只能換到7.9,差好多哦!
回覆時引用此篇文章
ybf ybf 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-10-20
舊 re: 上海匯兌及ATM旅支等問題 - 2006-04-10, 17:34

在浦東機場要辦台胞證加簽的窗口旁就有atm 可以領人民幣了阿
我聽我的銀行朋友說 再atm領錢 如果金額夠大 其實是比在櫃檯換要來的划算 因為省掉手續費
我自己都是到了大陸機場才到atm領錢的 雖然我不知道手續費多少
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具