背包客棧自助旅行論壇
[上海]當初是說櫃檯才能綁銀行,然後富邦真不給綁,只好乖乖放押金...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ricetw ricetw 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-22, 22:12

引用:
作者: Little Lee (原文章)
1. 請問綁銀行卡是否一定要找客服處理? app裡面可自行辦理嗎? 因為我一直查app, 裡面並無綁定銀行卡的項目....。
2. 我沒被扣漫遊數據費。但關於被多扣短信費, 我的是iphone機, 我因為把大陸sim卡從A機換到B機, 又再換到A機, 所以那時被扣了多筆短信費; 而且很慘的是我還忘了把A的行動數據關閉, 導致我的4G上網量沒多久就全部漏光光了....。我現在仍放在iphone A機, 每隔幾天就會開機一次, 只是仍關閉行動數據, 帳單上沒有在被扣短信費了。
當初是說櫃檯才能綁銀行,然後富邦真不給綁,只好乖乖放押金
回覆時引用此篇文章
ImAlice ImAlice 目前離線 ImAlice 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 42次/18篇
註冊日期: 2008-01-24
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-23, 15:23

今天循著此篇資料來辦中國聯通門號,更新如下給大家參考:
1.中國聯通九江路營業廳問到的月租最低26元,所以二話不說到隔壁的隔壁書報攤買隨心卡
2.書報攤老闆很清楚都是台灣人來買,所以只要跟他說要買隨心卡,他就會親切的指引要記得去隔壁營業廳免費辦理實名
3.隨心卡漲價了,我買120元
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
alices70 alices70 目前離線 alices70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-07-18, 22:30

感謝各位的分享讓另一半在上海成功開戶

我也來分享一下心得,在中國聯通營業廳我有問為何綁富邦華一會有問題,櫃台回覆選項裡沒有富邦華一這間銀行,她建議我們到台灣人常開的工商銀行,就在附近,但是工商銀行告知七月開始,要有台灣稅籍編號才能開戶,我們查到了稅籍編號後,行員卻認出了我們是飯店地址,不給開戶, 我們原來就是抱著玩優先,不能開戶就算了,沒想到在假日經過了上海銀行就開成了,微信總算可以綁銀行卡了

此篇文章於 2017-07-18 22:36 被 alices70 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
ricetw ricetw 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-07-19, 21:43

引用:
作者: alices70 (原文章)

我也來分享一下心得,在中國聯通營業廳我有問為何綁富邦華一會有問題,櫃台回覆選項裡沒有富邦華一這間銀行,她建議我們到台灣人常開的工商銀行,就在附近,但是工商銀行告知七月開始,要有台灣稅籍編號才能開戶,我們查到了稅籍編號後,行員卻認出了我們是飯店地址,不給開戶, 我們原來就是抱著玩優先,不能開戶就算了,沒想到在假日經過了上海銀行就開成了,微信總算可以綁銀行卡了
所以他們估計都知道哪ㄐ些是飯店地址了XD
回覆時引用此篇文章
monibubu monibubu 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-07-20
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-07-20, 14:23

引用:
作者: alices70 (原文章)

我想請問一下稅籍編號的部分,因為我看國家稅務總局給的規則是:
台湾居民由“T” “4位年份码(登记年份)” “3位国籍或地区数字码” “9位顺序号” “1位校验码”组成。
所以四位年份碼是指身分證上的登記年份嗎?台灣國籍碼是158還是要打886?
9位順序碼是身分證的九個號碼嗎?最後的1位校驗碼又是指什麼...?

謝謝幫忙解答 想開個戶頭好痛...
回覆時引用此篇文章
alices70 alices70 目前離線 alices70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-07-20, 16:31

我們是從網站查填的,工商銀行跟上海銀行都沒有意見

https://svc.tax.nat.gov.tw/svc/IrcPaidQuery.jsp
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/33篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-07-20, 20:38

引用:
作者: monibubu (原文章)
我想請問一下稅籍編號的部分,因為我看國家稅務總局給的規則是:
台湾居民由“T” “4位年份码(登记年份)” “3位国籍或地区数字码” “9位顺序号” “1位校验码”组成。
所以四位年份碼是指身分證上的登記年份嗎?台灣國籍碼是158還是要打886?
9位順序碼是身分證的九個號碼嗎?最後的1位校驗碼又是指什麼...?

謝謝幫忙解答 想開個戶頭好痛...
http://www.chinatimes.com/newspapers/20170715000675-260301
根據這則新聞的意思就是你只要寫台灣的身分證字號就好了
雖然我在這之前已經開戶好,不過最近這個似乎廣為討論
回覆時引用此篇文章
yu5823 yu5823 目前離線 yu5823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2009-06-02
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-08-01, 22:28

沒錯,銀行問稅籍編號,的確回答台灣身分證字號即可,幾天前才在上海辦理開戶的經驗
回覆時引用此篇文章
王餅乾 王餅乾 目前離線
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2012-12-21
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-08-19, 05:18

引用:
作者: yu5823 (原文章)
沒錯,銀行問稅籍編號,的確回答台灣身分證字號即可,幾天前才在上海辦理開戶的經驗
請問一下~目前上海的話要往哪一區跑比較好辦~我爬文都寫說非觀光區~但是哪裡算非觀光區><~~實在很不熟上海
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-08-19, 11:59

引用:
作者: 王餅乾 (原文章)
請問一下~目前上海的話要往哪一區跑比較好辦~我爬文都寫說非觀光區~但是哪裡算非觀光區><~~實在很不熟上海
如果是富邦華一
哪間都可以
我們是在外灘支行辦理的

觀光區主要集中在徐匯和黃浦啊
這個只要您上百度看一下 稍微爬一下上海景點
就知道哪些是觀光區了
非觀光區
譬如青浦啦 長寧啦 楊浦都是

沒有人一開始對一個陌生城市就很熟的
找時間爬一個下午的文就可以了解了
不是嗎?
回覆時引用此篇文章
jimyen jimyen 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2013-08-21
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-09-24, 20:08

根據有網友表示:他在9月14日到富邦華一外灘支行開戶時被要求繳管理費每季一百元。所以他放棄開戶!
回覆時引用此篇文章
Irene612 Irene612 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-03
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-12-03, 17:54

引用:
作者: Z131453 (原文章)
若是出差建議可以搭配流量卡使用,讓您可以省下一筆錢。
月租6~8元最適合出差客人養卡使用,搭配卡內的省內流量使用,而在當地出省後開始使用,我所販售的流量卡,此卡全國通用,且價格與省內流量差不多。
請記得出省後要關閉網路,避免流量不足把你存的話費扣光了,還給你停機。

短中長期皆適合使用

缺點要翻牆
但有免費提供翻牆軟件給您參考,且每週都有測試篩選確保客人出發可以使用。
請問你有在賣嗎?
回覆時引用此篇文章
orangekic 的頭像
orangekic orangekic 目前離線 orangekic 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-12-02
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-12-11, 17:22

這次(2017/12)去也參考版上建議辦了隨心卡,但方案稍有改變,覺得更划算了!和大家分享一下

在樓主推薦的書報攤買到的是『隨心卡視頻版Plus』,一張卡120元,預置100元。
一開始就有附上200MB的流量可以用,用完之後,上海是1元/500MB、中國其他地區則是0.06元/1MB。(都是當天結清)
叫視頻版好像是因為看優酷、真視界、華數手機電視,是1元/10GB,但因為我沒有在看那些所以不是很清楚詳細內容。

這次比較麻煩的地方是,開通在台灣收手機簡訊,需要付押金200元,就算綁定銀行戶頭還是要付!而且不是儲值的金額,就是押金,等取消國際漫遊之後三個月(有點忘記是三個月內還是三個月後)才能領回,限直營店(可以不同間店)。

雖然是都可以領回的錢,但卡在裡面也不能用覺得有點煩。

下週要去成都出差5天,不知道到底要直接買中港卡來用、還是直接用0.06元/1MB的流量?或是另外買流量卡呢?
不知大家有沒有比較好的建議?
回覆時引用此篇文章
臥龍小三 臥龍小三 目前離線 臥龍小三 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 37次/30篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-12-28, 15:25

引用:
作者: orangekic (原文章)
這次(2017/12)去也參考版上建議辦了隨心卡,但方案稍有改變,覺得更划算了!和大家分享一下

在樓主推薦的書報攤買到的是『隨心卡視頻版Plus』,一張卡120元,預置100元。
一開始就有附上200MB的流量可以用,用完之後,上海是1元/500MB、中國其他地區則是0.06元/1MB。(都是當天結清)
叫視頻版好像是因為看優酷、真視界、華數手機電視,是1元/10GB,但因為我沒有在看那些所以不是很清楚詳細內容。

這次比較麻煩的地方是,開通在台灣收手機簡訊,需要付押金200元,就算綁定銀行戶頭還是要付!而且不是儲值的金額,就是押金,等取消國際漫遊之後三個月(有點忘記是三個月內還是三個月後)才能領回,限直營店(可以不同間店)。

雖然是都可以領回的錢,但卡在裡面也不能用覺得有點煩。

下週要去成都出差5天,不知道到底要直接買中港卡來用、還是直接用0.06元/1MB的流量?或是另外買流量卡呢?
不知大家有沒有比較好的建議?
我是11月去上海辦的,跟您一樣是同一地點買的同一種卡.
一開使也跟您一樣"以為"要押押金才能在臺灣收簡訊.
後來在上海的營業廳詢問結果是.
不用押押金就能在臺灣收簡訊.
我回臺灣快2個月了,幾乎每天都收到很多簡訊....
但是要偶爾接一些陌生來電.消費一下..
回覆時引用此篇文章
johnyu johnyu 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-21
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2018-10-08, 15:11

引用:
作者: higame (原文章)
回報一下,昨天下午到上海,預計週一早上回台灣,

1.昨天春秋廉航飛機DELAY一個多小時,整個行程被拖到,昨天只能先去實名門號,再六日一大陸五一連假,週六銀行開的很少,只辦了中國銀行。

2.手機門號我買110的隨心卡,但是因為今天(六)沒再回外灘,只能去田子坊特約的營業廳,結果客服還是跟我收了三百押金,她說我辦的隨心卡不能綁銀行卡,因為我應該不會再經過外灘那間營業廳了,所以我就繳三百元。

UPDATE:
1.4/30(日)再去另外一間 中國聯通"直營"營業廳,確認可以綁銀行卡,因為三百元很難要回來了(要取消國際漫遊後兩個月,再去原本的店家領現金退款),所以要請各位如果要申請手機相關業務,需要特別注意找直營的營業廳會比較好。
2.要關閉在台灣的網路,詢問客服,他是說要將 手機網路全部關閉,所以一但關閉,會連你在上海都沒辦法上網,所以建議在機場要離開上海時,再打給客服關閉(電話我打了兩次才接通,可能要預留一些時間打電話)
春秋航空坐一次就不趕坐了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具