背包客棧自助旅行論壇
[上海]想要詢問一下,為何要先跟書報攤買卡??之後再去聯通門市辦實名~??為什不直接就去聯通直營門市辦門號跟實名呢~??是因為怕被直營門市騙去...內含100元儲值。有跟老闆確認如果不能實名就退錢,之後就拿著卡到聯通營業廳辦理實名。出示台胞證即可,費時約15分鐘左右,即可完成通話。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
atung atung 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-07-26
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-15, 17:04

想要詢問一下,為何要先跟書報攤買卡??之後再去聯通門市辦實名~??

為什不直接就去聯通直營門市辦門號跟實名呢~??

是因為怕被直營門市騙去辦高約租的門號關係嗎~??

(1)辦門號
先到聯通九江路營業廳隔壁的書報攤,花了110元買了隨心卡(月費6元)內含100元儲值。
有跟老闆確認如果不能實名就退錢,之後就拿著卡到聯通營業廳辦理實名。出示台胞證即可,費時約15分鐘左右,即可完成通話。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-16, 13:42

引用:
作者: atung (原文章)
想要詢問一下,為何要先跟書報攤買卡??之後再去聯通門市辦實名~??

為什不直接就去聯通直營門市辦門號跟實名呢~??

是因為怕被直營門市騙去辦高約租的門號關係嗎~??

(1)辦門號
先到聯通九江路營業廳隔壁的書報攤,花了110元買了隨心卡(月費6元)內含100元儲值。
有跟老闆確認如果不能實名就退錢,之後就拿著卡到聯通營業廳辦理實名。出示台胞證即可,費時約15分鐘左右,即可完成通話。
因為門市不一定有你要的預付卡
有的門市不賣預付卡
回覆時引用此篇文章
atung atung 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-07-26
舊 回覆: 回复: 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-17, 17:27

引用:
作者: ICL (原文章)
因為門市不一定有你要的預付卡
有的門市不賣預付卡
了解了~~謝謝!!
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/33篇
註冊日期: 2017-04-15
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-19, 01:06

去上海開了郵儲與工商都還蠻順利的
只有測試電話會不會通就給我開了
不過工商開完後20分鐘APP登入就出現信息不符要到網點確認
我就走到上海營業部那邊,行員看了半天都不知道哪來的問題
說資料都沒問題阿,後來幫我打去問客服說只要確認沒問題
按不再提示就好,害我差點嚇壞~~~開到馬上就出現錯誤~
本來還想去開著招商,看到工商要確認信息就晚了,就算了..

==================================================
5/22 00:48更新
今天在上去看核實訊息已經自動不見了
先前有跳出來的可以看看是不是都不見了呢~

此篇文章於 2017-05-22 00:48 被 taco0234 編輯。 原因: 有新消息
回覆時引用此篇文章
iou.baby iou.baby 目前離線 iou.baby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2015-07-05
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-21, 01:16

引用:
作者: higame (原文章)
回報一下,昨天下午到上海,預計週一早上回台灣,

1.昨天春秋廉航飛機DELAY一個多小時,整個行程被拖到,昨天只能先去實名門號,再六日一大陸五一連假,週六銀行開的很少,只辦了中國銀行。

2.手機門號我買110的隨心卡,但是因為今天(六)沒再回外灘,只能去田子坊特約的營業廳,結果客服還是跟我收了三百押金,她說我辦的隨心卡不能綁銀行卡,因為我應該不會再經過外灘那間營業廳了,所以我就繳三百元。

UPDATE:
1.4/30(日)再去另外一間 中國聯通"直營"營業廳,確認可以綁銀行卡,因為三百元很難要回來了(要取消國際漫遊後兩個月,再去原本的店家領現金退款),所以要請各位如果要申請手機相關業務,需要特別注意找直營的營業廳會比較好。
2.要關閉在台灣的網路,詢問客服,他是說要將 手機網路全部關閉,所以一但關閉,會連你在上海都沒辦法上網,所以建議在機場要離開上海時,再打給客服關閉(電話我打了兩次才接通,可能要預留一些時間打電話)
1. 綁銀行卡後可退三百元押金,無需選擇回原店家領,但...就是一個月後300元回到手機帳戶讓你慢慢扣話費。
2. 在台灣還是可以找聯通線上客服關閉上網功能,後續會有客服打電話來確認,但...漫遊接電話是要錢的!
這上網還非關不可,我是被每天扣了5rmb 漫遊數據費用幾次後才發現!而且手機怎設定都沒用,才找線上客服關閉上網的!我的三星手機每次重開機都會發簡訊通知,莫名其妙也多了一堆GSM國際漫遊費跟GSM國際短信通信費!看樣子還是把聯通卡放入智障型手機供著就好,否則白繳一堆冤枉學費(好幾筆被叫號碼是"聯通訊息中心",但並非是來電或收到簡訊,真的搞不懂怎麼回事!我的中華門號國際漫遊跟數據都是一直開著的,也從不會這樣啊!)!建議大家下載聯通手機營業廳,沒事就去看看"實時話費"有無異常!
回覆時引用此篇文章
WANGMING WANGMING 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-10-09
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-22, 10:32

請問是工商和富邦華一兩家銀行都開卡成功後,再去營業廳綁定銀行卡嗎?是綁一家還是兩家?
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-22, 14:13

引用:
作者: WANGMING (原文章)
請問是工商和富邦華一兩家銀行都開卡成功後,再去營業廳綁定銀行卡嗎?是綁一家還是兩家?
綁一家即可

所以只要有一家開卡成功後就可以辦理
不過好像要綁工商比較方便
回覆時引用此篇文章
ricetw ricetw 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-22, 20:26

引用:
作者: lhmtw (原文章)
綁一家即可

所以只要有一家開卡成功後就可以辦理
不過好像要綁工商比較方便
所以富邦華一還是比較不好用嗎@@
我打算支付寶快捷支付綁富邦,怕工商後來又有問題我就不能用了><
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-05-22, 22:36

富邦華一沒有不好用啊
對台灣人而言 是最方便開戶而且服務親切完善的

只是朋友去綁定的時候
遇上營業廳的小姐 怎麼都搞不定綁富邦華一
後來我朋友綁定中國工商就很順利

好像版上之前也有人遇上這個狀況

這個和支付寶快捷支付是不一樣的

時間有限 就別浪費時間在搞定這種事
若綁富邦華一有什麼狀況
就當機立斷換另外一間

用到目前為止
中國工商沒有什麼不ok的狀況
放心去開戶吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-17, 11:47

正在機場準備回去,報告一下我的心得,工商銀行南京東路意外被擋,我講都還沒講啥就直接說飯店地址不行,剛好我就住對面……而且挺強勢凶的,女的。聯通辦手機門號還當機一小時,由於班機延遲,時間不太夠,後來只能先衝富邦華一,順利開完( ̄∇ ̄) 中間因為太累在飯店休息
因為是沖沖行,所以隔天也來不及10去其他支行了,但我發現一個帳戶,我也還是2類,反正只是玩支付寶
其實親戚有住大陸,但在湖北,下次填在上海開戶這樣可以嗎?…明年還會去玩
回覆時引用此篇文章
taco0234 taco0234 目前離線 taco0234 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-17, 15:33

引用:
作者: ricetw (原文章)
正在機場準備回去,報告一下我的心得,工商銀行南京東路意外被擋,我講都還沒講啥就直接說飯店地址不行,剛好我就住對面……而且挺強勢凶的,女的。聯通辦手機門號還當機一小時,由於班機延遲,時間不太夠,後來只能先衝富邦華一,順利開完( ̄∇ ̄) 中間因為太累在飯店休息
因為是沖沖行,所以隔天也來不及10去其他支行了,但我發現一個帳戶,我也還是2類,反正只是玩支付寶
其實親戚有住大陸,但在湖北,下次填在上海開戶這樣可以嗎?…明年還會去玩
南京東路那家我有辦成功
一進去剛坐下來第一件事情他就說不支持酒店地址
要我填住家地址,不過我還是報了酒店(比較遠的)
他也讓我開了,目前也沒什麼大問題

其實當下那家不給開我本來還想去前面一點轉角有一家更大的工商銀行
在南京東路出去跟富邦華一不同方向,馬上就到了

此篇文章於 2017-06-17 15:35 被 taco0234 編輯。 原因: 補充說明
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-17, 16:17

引用:
作者: taco0234 (原文章)
南京東路那家我有辦成功
一進去剛坐下來第一件事情他就說不支持酒店地址
要我填住家地址,不過我還是報了酒店(比較遠的)
他也讓我開了,目前也沒什麼大問題

其實當下那家不給開我本來還想去前面一點轉角有一家更大的工商銀行
在南京東路出去跟富邦華一不同方向,馬上就到了
飛機延遲加上聯通系統當機總共浪費快3小時有orz

明年再戰XD

補問我雙卡機sim 1遠傳, 聯通sim 2螢幕出現R 正常嗎?辦時有一直強調關漫遊上網了

外灘真的晚上挺美的,唯一缺點就是沒禁煙吧,吸好多2手菸
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-17, 21:17

引用:

明年再戰XD

補問我雙卡機sim 1遠傳, 聯通sim 2螢幕出現R 正常嗎?辦時有一直強調關漫遊上網了

其實我那天是帶三星S7去使用,卡1用中華電信、卡2就是中國聯通
當下我有關整支手機的漫遊,可是我也有R出現
(現在回到台灣還是顯示中國聯通~但訊號吃的是中華電信)
因為我自己還有帶一隻iphone,卡片插入iphone關行動網路跟漫遊
再插回去就一切正常了,我也不知道問題出在哪裡
回覆時引用此篇文章
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,070次/688篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-17, 21:57

引用:

明年再戰XD

R--Roaming, 您的遠傳漫遊中國, 與漫遊上網無關. 我中國移動在台灣是插在雙卡機中, 也是"R".
回覆時引用此篇文章
Little Lee Little Lee 目前離線 Little Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
感謝: 194次/42篇
註冊日期: 2012-10-02
舊 回覆: 上海辦門號&開戶(201704) - 2017-06-19, 14:06

引用:
作者: iou.baby (原文章)
1. 綁銀行卡後可退三百元押金,無需選擇回原店家領,但...就是一個月後300元回到手機帳戶讓你慢慢扣話費。
2. 在台灣還是可以找聯通線上客服關閉上網功能,後續會有客服打電話來確認,但...漫遊接電話是要錢的!
這上網還非關不可,我是被每天扣了5rmb 漫遊數據費用幾次後才發現!而且手機怎設定都沒用,才找線上客服關閉上網的!我的三星手機每次重開機都會發簡訊通知,莫名其妙也多了一堆GSM國際漫遊費跟GSM國際短信通信費!看樣子還是把聯通卡放入智障型手機供著就好,否則白繳一堆冤枉學費(好幾筆被叫號碼是"聯通訊息中心",但並非是來電或收到簡訊,真的搞不懂怎麼回事!我的中華門號國際漫遊跟數據都是一直開著的,也從不會這樣啊!)!建議大家下載聯通手機營業廳,沒事就去看看"實時話費"有無異常!
1. 請問綁銀行卡是否一定要找客服處理? app裡面可自行辦理嗎? 因為我一直查app, 裡面並無綁定銀行卡的項目....。
2. 我沒被扣漫遊數據費。但關於被多扣短信費, 我的是iphone機, 我因為把大陸sim卡從A機換到B機, 又再換到A機, 所以那時被扣了多筆短信費; 而且很慘的是我還忘了把A的行動數據關閉, 導致我的4G上網量沒多久就全部漏光光了....。我現在仍放在iphone A機, 每隔幾天就會開機一次, 只是仍關閉行動數據, 帳單上沒有在被扣短信費了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具