背包客棧自助旅行論壇
[上海]上海我覺得比北京好,而且一直在進步。早年到上海去的時候路上亂鳴喇叭車子太多了,現在好很多,路上的髒亂如果你到北京去才是感到噁心,華中的...了當地去旅遊就順應一下當地環境,並且開闊心胸去接納不同環境造成的衝擊,那才是旅遊的真諦。如果每個城市都如你的樣子,那旅遊還有甚麼意思?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
amazingtours amazingtours 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-02-03
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-03, 15:53

上海我覺得比北京好,
而且一直在進步。
早年到上海去的時候路上亂鳴喇叭車子太多了,
現在好很多,
路上的髒亂如果你到北京去才是感到噁心,
華中的城市乾淨很多了。
而且一個有三分之一台灣大,
人口也有台灣一半的大城市,
到哪裡就都是人啊,
已經到了當地去旅遊就順應一下當地環境,
並且開闊心胸去接納不同環境造成的衝擊,
那才是旅遊的真諦。
如果每個城市都如你的樣子,
那旅遊還有甚麼意思?
回覆時引用此篇文章
chiao218 chiao218 目前離線 chiao218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 36次/19篇
註冊日期: 2013-02-23
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-03, 17:05

這篇真令人不可思議!
我以為愛好旅遊的人心胸都足夠寬大,每個國家城市都有自己的缺點跟問題,
可是能夠大拉拉地在公共版面大放厥詞,
嗆其他幫忙辯護的人家怎麼不歸化國籍,還真是有水準的發言!?

弄髒版面的一直都是同一個人
回覆時引用此篇文章
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-03, 18:07

都沒檢討自己功課做的夠不夠、貪圖機票便宜(也許),
還怪天、怪地、怪別人(沒閃開、沒給讚的、還攻擊異言者),
別妄談.....(每次看到都笑了)
就此打住,沒趣了
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 268次/222篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-03, 18:23

樓主個人的標準和喜好我尊重,不過...
1.搭飛機時,對於行動電源的攜帶有規定,如果是樓主自己違規被沒收,好意思罵海關是乞丐?
2.幾年前昆明車站發生疆獨砍人事件,之後在車站、大型公共場所等都有武警維安,這是保護一般民眾的安全,被樓主說成監視人民?
3.華人過新年的重點是回家團圓,跟潑水節、面具節和嘉年華會相比?

就在今年過年,我兩次在大馬路邊看到有人當街小便,其中一次是年初二"上午十一點",在台北市忠孝東路和光復南路口(沒錯,就在路口),一個成年男性在人來人往的人行道上,"面向著忠孝東路"小便。
當天我還從光華商場順著忠孝東路步行到國父紀念館,沿路到處都是菸蒂。

沒錯,大陸人的公德心更糟,但是我從不覺得台灣人的公德心有多好!
回覆時引用此篇文章
eschou eschou 目前離線 eschou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 33次/22篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-03, 18:46

就在今年過年,我兩次在大馬路邊看到有人當街小便,其中一次是年初二"上午十一點",在台北市忠孝東路和光復南路口(沒錯,就在路口),一個成年男性在人來人往的人行道上,"面向著忠孝東路"小便。

這是真的嗎?我真的無法想像一個正常的成年男性會在人來人往的人行道上,"面向著忠孝東路"小便,

就跟01上說的<沒圖沒真相>,不知是否有拍照下來,

還是常常有網友說的,你是作夢夢到的

忠孝東路和光復南路口人來人往的車很多,如果有這種事應該有人會報警吧

在路口小便應該是野蠻人或是精神不正常的人才會做吧
回覆時引用此篇文章
skypather 的頭像
skypather skypather 目前離線 skypather 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 59次/41篇
註冊日期: 2010-08-24
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 10:39

>> 這次去大陸隨處可見公安、軍人、和無法回家過年的掃地大嬸,
>> 這表示上海地區仍然很落後,奴性很重,

邏輯零分。不能再多了。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,219次/2,920篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 14:17

引用:
作者: jyliu (原文章)
當天我還從光華商場順著忠孝東路步行到國父紀念館,沿路到處都是菸蒂。

沒錯,大陸人的公德心更糟,但是我從不覺得台灣人的公德心有多好!
你是觀光客嗎?

台北髒的地方是很髒阿.尤其是那個夜市. 所以我不愛去逛夜市.....還有以前我帶小狗出門都用抱的. 因為外面地上髒捨不得牠在地上走.
我在那帶住那麼久了. 會在那裏小便的一定是心理有問題的人. 不會有正常人對著大眾看的到的地方噴尿. 古代人都知道到尿尿要到角落陰暗處.更何況那邊旁邊就是樓梯. 下去就有捷運站廁所了. 除非是外來客. 才不知道腳下就有廁所.
回覆時引用此篇文章
sunxia sunxia 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2011-12-03
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 17:01

引用:
作者: Joanne0987 (原文章)
今年春節去上海5天4夜,印象很差,除非出差,
否則絕不去第二次了…
到處都是大陸人,嘰哩呱啦很吵,很沒禮貌,
沒什麼外國人,環境非常髒,人也不友善,
比台北還冷淡,還遇到扒手偷了自拍棒,
行動電源出境時被沒收,簡直像遇到一群乞丐…
浦東機場雖然名為國際機場,實際上根本是國內機場,
除了我之外只有幾個台灣人,金髮碧眼的一個也沒有,
出境排隊排好久,一堆人擠來擠去,全是大陸人,
上海整體印象就是非常髒亂又不文明的城市,
可惜了一堆歷史建築…
比起來我覺得泰國比大陸友善文明多了…
看你以往的發文和足跡,去過的地方似乎不多,所以才有這些似是而非的發言?
搭飛機,行動電源的規定中國很嚴,不然萬一你搭上那班爆炸的看你要不要。
紐約,大都會了吧!你去看看地鐵,垃圾、尿尿的人多不多。日本人凌晨第二攤結束在巷子、草叢嘔吐尿尿的也不少。
歐洲,生活品質高吧!你去看論壇上誰不是互相警告扒手一堆,小心為上。
還扯一堆政治,還真無聊。
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 266次/215篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 17:08

弄髒版面的一直都是同一個人[/QUOTE]

從這咖先前的發言@

一下子新加坡~

再來寮國、清邁~

又是沙巴...什麼的!四處要去插花別人

梟狼、顧仁怨型

你的思維無法想像更不敢領教

請乖乖待在家裡不要亂跑

真是夠了!
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 268次/222篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 17:44

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我在那帶住那麼久了. 會在那裏小便的一定是心理有問題的人. 不會有正常人對著大眾看的到的地方噴尿. 古代人都知道到尿尿要到角落陰暗處.更何況那邊旁邊就是樓梯. 下去就有捷運站廁所了. 除非是外來客. 才不知道腳下就有廁所.
忠孝東路那個,應該是喝多了或吸毒了吧! 只看到人站在那裏小便,沒看到他走路,不是很確定。

前一天我在竹北也看到一個,大約早上7:30左右,在竹北最大的馬路光明六路上,當天沿著人行道走去高鐵站,準備取隔天去台北的車票,先注意到一棟大樓前停著一台遊覽車,有幾個人正在放行李和上車,然後注意到遊覽車後十幾公尺處,有個人背對著遊覽車(視線跟人行道平行)正在小便,我猜是遊覽車司機!

此篇文章於 2017-02-04 20:10 被 jyliu 編輯。
回覆時引用此篇文章
年輕老爹 年輕老爹 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/154篇
註冊日期: 2015-11-21
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 19:43

相信最近大家都有看到大陸一段影片 一個小女孩離開大人跑到路邊尿尿

一輛中巴靠邊載客 直接輾過小女孩 小女孩走了 父母要傷心一輩子

沒有公德心是會付出慘痛代價的 也會傷及無辜

我只能說 "習慣是不能改變 只能取代"

那些人不曉得要付出怎樣的代價來取代他的習慣

回覆時引用此篇文章
kukuly kukuly 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2010-12-17
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 20:33

引用:
作者: eschou (原文章)

這是真的嗎?我真的無法想像一個正常的成年男性會在人來人往的人行道上,"面向著忠孝東路"小便,

就跟01上說的<沒圖沒真相>,不知是否有拍照下來,

還是常常有網友說的,你是作夢夢到的

忠孝東路和光復南路口人來人往的車很多,如果有這種事應該有人會報警吧

在路口小便應該是野蠻人或是精神不正常的人才會做吧
我不懂為什麼一定要"有圖有真相"呢?
還說別人是做夢夢到的,請問您憑什麼說別人是作夢夢到的呢?
然道您覺得台灣的每個國人都是非常守秩序非常有公德心的人嗎?
那也自我感覺太良好了吧!
我就在西門町看過好幾次有流浪漢或是喝醉的人直接在大馬路上還是下班時間在大家面前解褲子直接對著水溝小便,當下也是嚇到,然到為了證明就應該馬上拍下來上傳給大家看嗎?真的很可笑,然後最後您又說"野蠻人或是精神不正常的人才會做吧"這句話不是跟您前面的話又句句矛盾嗎??現在的人好像在網路上留言都不用負責任似的,想說什麼就說什麼。
回覆時引用此篇文章
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/270篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-04, 20:55

這類文章,到最後大部分都會淪為「你們台灣也怎樣怎樣」、「大陸已經如何如何進步了」等之類的互攻文章。

其實原po的心情我懂,我猜想他應該是抱著高度期待去上海的,卻沒料到落差竟如此大。有時候不是城市好不好的問題,而是所見所聞與期待值的差距,導致的怨怒。

中國我去過幾次,跟團有之,自助有之。從東北到北京、西安,從江南到西南的昆明。我發現中國的城市區域性非常明顯。我可以感覺到江南地帶的城市比較乾淨,北方就是豪邁颯爽,但少了點精緻。而其中我最喜歡的是昆明,大部分的人都非常親切,而且比較少看到人吐痰(大概空氣好的緣故。中國什麼事我都能忍受,包括上廁所不鎖門。唯獨吐痰,我真的真的無法忍受,尤其我拖著行李時,我超怕他們會吐到我的行李箱~崩潰)

本來嘛,每座城市都有它的優劣,有些劣真的就是某些人的雷點,就像我說的吐痰。但中國其它劣的方面我也就一笑置之,畢竟任何民族(包括我們自己)都有缺憾的部分,要盡善盡美根本不可能。

順道一提,我在歐洲也看到很多令我無法忍受的歐洲人。以前沒出國還不知道,但去了趟歐洲某些城市,才知道不是皮膚夠白就夠出色啊!(聳肩)
回覆時引用此篇文章
蟑螂蓋飯 蟑螂蓋飯 目前離線 蟑螂蓋飯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 87次/53篇
註冊日期: 2012-07-25
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-05, 00:06

引用:
作者: jyliu (原文章)
忠孝東路那個,應該是喝多了或吸毒了吧! 只看到人站在那裏小便,沒看到他走路,不是很確定。

前一天我在竹北也看到一個,大約早上7:30左右,在竹北最大的馬路光明六路上,當天沿著人行道走去高鐵站,準備取隔天去台北的車票,先注意到一棟大樓前停著一台遊覽車,有幾個人正在放行李和上車,然後注意到遊覽車後十幾公尺處,有個人背對著遊覽車(視線跟人行道平行)正在小便,我猜是遊覽車司機!
關於台灣-〝撒尿〞行為我也分享一個好了,就在2017/1/25,晚上騎機車下班,經過內湖基湖路右轉樂群一路後的前方不遠處,就發現一台計程車停靠在人行道旁,駕駛直接站在車後方對著圍籬欄杆上撒尿,也不管後方有車經過,我剛剛看了行車紀錄器已經被洗掉,真夠可惜(沒圖沒真相)!再忍一下我就不相信找不到加油站跟麥當勞甚至便利商店都有廁所,台灣人不文明的舉動百百種,素質其實一直不進則退!真的得多加油!
回覆時引用此篇文章
eschou eschou 目前離線 eschou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 33次/22篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-05, 00:38

引用:
作者: kukuly (原文章)
我不懂為什麼一定要"有圖有真相"呢?
還說別人是做夢夢到的,請問您憑什麼說別人是作夢夢到的呢?
然道您覺得台灣的每個國人都是非常守秩序非常有公德心的人嗎?
那也自我感覺太良好了吧!
我就在西門町看過好幾次有流浪漢或是喝醉的人直接在大馬路上還是下班時間在大家面前解褲子直接對著水溝小便,當下也是嚇到,然到為了證明就應該馬上拍下來上傳給大家看嗎?真的很可笑,然後最後您又說"野蠻人或是精神不正常的人才會做吧"這句話不是跟您前面的話又句句矛盾嗎??現在的人好像在網路上留言都不用負責任似的,想說什麼就說什麼。
奇怪了,我有哪一句話指名說j大是做夢做到的?

我只有說在MOBILE 01論壇上網友形容看到,而無法證實的事是做夢夢到的

我並沒有反駁說一定沒有路邊小便這件事

又有哪一句說台灣的每個國人都是非常守秩序非常有公德心的

你也不能把我沒有說的話硬說是我說的吧

而且我說會面向馬路小便的應該是野蠻人或是精神不正常的人才會做的,又有那裡不適當的?

正如你說的現在的人好像在網路上留言都不用負責任似的,想罵什麼就罵什麼。

此篇文章於 2017-02-05 08:29 被 eschou 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具