背包客棧自助旅行論壇
[上海]旅遊,選自己覺得該去的去,去那都別帶著先入為主的意識,自己的旅遊跟外國人,碧髮什眼都無關...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rosemarytsai 的頭像
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-01, 20:06

旅遊,選自己覺得該去的去,
去那都別帶著先入為主的意識,
自己的旅遊跟外國人,碧髮什眼都無關
回覆時引用此篇文章
懶洋洋的羊 懶洋洋的羊 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-11-15
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-01, 21:16

去人家地盤還嫌人家人多,這真是我今年目前聽到最搞笑的一件事XD

旅遊應該是帶著輕鬆和好奇去看待、接觸眼前看見的所有事物。城市的聲音、顏色、氣味、還有人熱情的程度照理說是旅行中最有趣的一件事,就算霧霾罩頂,也會有戴著口罩的樂趣。

如果無法不帶成見、不以自己生活圈的標準去評價別人的生活圈,我個人覺得還是待在自己的舒適圈比較恰當,少一點憤怒比較健康
回覆時引用此篇文章
sai_hikaru 的頭像
sai_hikaru sai_hikaru 目前離線 sai_hikaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/240篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-01, 21:32

行動電源他們有自己的規定 自己沒遵守何必說他們像乞丐

桃園機場應該也像國內機場 金髮碧眼的也沒幾個
出入境排隊應該也以台灣人居多

旅行的時候心境要放寬一點喔

引用:
作者: Joanne0987 (原文章)
行動電源出境時被沒收,簡直像遇到一群乞丐…
浦東機場雖然名為國際機場,實際上根本是國內機場,
除了我之外只有幾個台灣人,金髮碧眼的一個也沒有,
出境排隊排好久,一堆人擠來擠去,全是大陸人,

此篇文章於 2017-02-02 14:38 被 sai_hikaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
h4015 的頭像
h4015 h4015 目前離線
客棧之光
感謝: 460次/313篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-01, 21:38

其實版主你下這標題是可以的
你可說治安不好或整體旅遊感覺不友善
但..
千萬不可帶歧視或貶低他人的文字或語氣
我個人覺得上海還不錯,人多也是沒辦法
只是物價其實已經不便宜,除此之外一切都OK
看一下東京,還不是一樣人擠人
所以旅途中,隨興就好
回覆時引用此篇文章
kukuly kukuly 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2010-12-17
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-01, 22:05

包友~我大概可以懂你說得部分的感覺
其實我小時候就滿常去大陸的,已去過很多省份,都很喜歡。
這兩年和我同學(第一次)去大陸旅遊,前年去了北京,今年去了上海
北京我和同學玩得很開心,上海卻挺失望的。
主要就是覺得上海的環境不乾淨,應該是他們的排水系統做的不好吧!
不只在住的飯店,連百貨公司的洗手間有時都有異味,人民廣場那地鐵站外也很多垃圾,
那時第一天到上海後,就很想離開。
然後上海、杭州那邊問路很多人都可以假裝沒聽到或無視不理會。
直接走過去完全不理你(北京遇到的人都很友善)
上海其實跟台北差不多,就是很城市吧!能走的景點實在不多,不然也是很快就可以走完,所以跟北京比起來後,馬上從天堂掉入谷底的感覺。
我心裡就想還好我帶我同學第一次去的地方是北京,不然他下次應該也不會想到中國了
回覆時引用此篇文章
morris_ju morris_ju 目前離線 morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 114次/86篇
註冊日期: 2016-02-07
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-01, 22:40

春節期間到大陸旅遊原本就不是好點子 幾億的大陸居民在這段時間人口大遷移

車站機場來再多的外國人能跟大陸居民比那就奇怪了

大陸很多進步的地方不是短期到大陸的台灣人感覺的到的 早已超過台灣很多 在大陸常住幾十萬的台灣人都心知肚明

浦東機場是國際機場 我進出過N次

沒收你行動電源可能是你無意中違反了機場的規定

大陸的機場車站捷運因安全理由都要安檢 機場尤其嚴格 那是為了保障旅客的安全 包括你

不喜歡上海就別去了 能去的地方那麼多
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,048次/774篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-01, 23:54

上海有不少比台灣好的地方,不要專挑壞的比....
回覆時引用此篇文章
年輕老爹 年輕老爹 目前離線
客棧之光
感謝: 219次/154篇
註冊日期: 2015-11-21
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 01:36

樓主是第一次去大陸嗎 除了妳所說的那些不愉快 其它就完全沒有讓妳訝異的地方

把我對上海的訝異讓妳參考一下

1. 我曾經工作過的辦公大樓 廁所使用後 立即有專人清潔 並用雪白的毛巾擦乾

比香港國際金融中心的廁所還要時尚乾淨

2. 我對上海的某些政策有意見 他們對我說那些是很早以前訂的 現在(當時)看來是保護落後

很快會調整-->多快---當天晚上他們就開會討論了

3. 還記得SARS對香港 台灣的衝擊嗎 我入住酒店 櫃台問從哪來 回她廣東

登記資料 一看是台胞證 馬上告訴我只能住頂樓 有專用電梯 電梯門口有人24小時量測體溫

頂樓是台灣旅客隔離層

其它還有很多就不寫了

去年到泰國旅遊的外國人有三千多萬 大陸人就超過了一千萬

而大陸人也跟台灣人一樣喜歡去日本韓國 而台灣人一年去大陸才三百萬

這些差異是台灣人不了解大陸的原因 樓主妳有可能不再去上海

但是大陸的許多景點是此生不容錯過的 找對時間出現在對的地方

多收集些資料是有幫助的
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 02:27

引用:
今年春節去上海5天4夜,印象很差,除非出差,
否則絕不去第二次了…
到處都是大陸人,嘰哩呱啦很吵,很沒禮貌,
沒什麼外國人,環境非常髒,人也不友善,
比台北還冷淡,還遇到扒手偷了自拍棒,
上海整體印象就是非常髒亂又不文明的城市,
可惜了一堆歷史建築…
比起來我覺得泰國比大陸友善文明多了…

過年人多不吵,在上海?
你去上海玩,是為了練外語?
自拍棒,不就三元五元,拿來影響心情
行動電源,怎麽帶沒有標示的貨?

樓主不是帶著玩的心態,而是挑毛病的角度。

你去那玩,都是痛苦的。
回覆時引用此篇文章
rockfang rockfang 目前離線
客棧之光
感謝: 269次/148篇
註冊日期: 2011-02-19
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 04:15

兩個感想
1.感覺樓主去的上海和我去的上海是兩個不同世界?
2.過年期間去中國玩就是自找麻煩的行為,當地人根本不會出門的
回覆時引用此篇文章
Riva.C Riva.C 目前離線
背包大俠
感謝: 38次/31篇
註冊日期: 2016-09-30
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 10:30

我雖然對上海的水準上不是很能認同
不過說真的 去到當地也就是體驗不同的風俗民情

所以當時我就是謹慎小心卻又很享受當地人及環境
因此若有機會我會願意再去第二趟

也許換個心態就能玩得開開心心了!
回覆時引用此篇文章
malegoboogie malegoboogie 目前離線
背包至尊
感謝: 162次/104篇
註冊日期: 2014-04-24
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 13:33

引用:
今年春節去上海5天4夜,印象很差,除非出差,
否則絕不去第二次了…
到處都是大陸人,嘰哩呱啦很吵,很沒禮貌,
沒什麼外國人,環境非常髒,人也不友善,
比台北還冷淡,還遇到扒手偷了自拍棒,
上海整體印象就是非常髒亂又不文明的城市,
可惜了一堆歷史建築…
比起來我覺得泰國比大陸友善文明多了…
你說的除了行動電源外都是事實
但表達方式0分
讓一堆玻璃心有機可趁
酸你沒做功課沒見過世面或拉台灣下水說台灣也好不到哪去
但就是沒有人否認你說的不是事實
因為上海就是這樣
只能說要去要有心理準備
準備什麼
一上飛機有小朋友對著保特瓶尿尿
一下空橋就有人點煙
排隊過關又久又亂又插隊
坐機場的士被罵那麼近
下的士就看到路上的人吃完東西直接往地上丟
一路上空氣糟 進商場空氣循環又差 有種窒息感
坐地鐵手扶梯的人往旁邊樓梯吐痰
車箱內地上不知道是摻了嘔吐物還是打翻的酸奶
他們過的很開心阿
沒有不快樂的地方
只有不快樂的人嘛

行動電源是飛安問題
不要情緒化說人乞丐
因為中國做的會爆炸
這中國人自己都知道
所以一定要好好檢查
別買便宜貨又不會貴
回覆時引用此篇文章
Joanne0987 Joanne0987 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 15:49

這麼多人喜歡大陸,急著為大陸辯解,既然覺得大陸比台灣好,怎麼不直接歸化大陸,還待在台灣呢??
這次去大陸隨處可見公安、軍人、和無法回家過年的掃地大嬸,這表示上海地區仍然很落後,奴性很重,
人民不懂何為"自律"和"公德心",所以須要有人在旁邊監視你的一舉一動,所以要有掃地大嬸在後面掃前面丟的垃圾,
地鐵裡沒人監視,所以扒手很多,觀光地區一堆人到處吐痰,還常常看到小孩脫褲子就地尿尿,抽煙、插隊就更不用說了,
另,上海是國際都市,機場是國際機場,不是只有在機場才看的到人,到處都只看的到大陸人,
我的意思是沒有外國人想來這地方,可惜了這麼多的歷史古蹟,沒有外國人想參與...
春節雖然是中國節日,但就好比泰國潑水節,威尼斯面具節,巴西嘉年華....多的是想參與各國節日慶典的外國人,
我相信在台灣過春節的外國人也很多,光捷運就到處可見來自外國的觀光客,但上海完全沒有這景象...
當初想去上海過年,是因為這時間是上海的淡季,因為上海多半都是來自其他各省工作的大陸人,春節全都回家了,
本以為可以好好悠閒的觀賞歷史上海灘,誰知開心出門,敗興而歸,
若出門前有人提醒我上海是這等模樣,我肯定不會浪費時間去上海....
回覆時引用此篇文章
cycra 的頭像
cycra cycra 目前離線 cycra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 108次/73篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 17:35

喜歡為日本說話就要歸順日本籍,熱愛韓國就要歸順韓國籍?

第一次聽到過年依舊在崗位上工作的人叫做奴性重的落後地方的說法...

回覆時引用此篇文章
~yuan~ 的頭像
~yuan~ ~yuan~ 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2007-09-29
舊 回覆: 上海-絕不會再去的地方 - 2017-02-02, 17:48

"若出門前有人提醒我上海是這等模樣,我肯定不會浪費時間去上海...."

現在網路資訊很發達原PO寫的那些令人生氣的事其實都查得到..
就算沒事先做足功課瞭解當地民情
但周遭應該也有人去過大陸
多少知道大陸人一些不太好的行為與事情吧

而且為什麼去上海一定要看到很多金髮碧眼的人啊
這觀念好奇怪
是去玩還是去看金髮碧眼的人啊..

看不到老外就覺得那個地方很不OK
那台灣不就更慘了..
除了台北金髮碧眼的比較多(但那比例和我在北京看的是天嚷地別..)
平溪九份現在很多韓國妹..
其他外縣市觀光景點應該也沒有很多金髮碧眼外國人吧..

至於行動電源..不是只有上海..我在北京也是看到一堆人行動電源不准帶上機
因為安全問題..
如果事先有做功課就應該知道沒聽過牌子容量超過這些行動電源都不能帶上飛機
其實已經實施很久

我在北京頤和園也曾經自拍桿被摸走..手機也曾經被A走又找回來
雖然當下很生氣..但我還是覺得那是某些人的行為..並不足以代表大陸人都不好

或許原PO去上海時把心目中的上海想像太美好..
但其實我去時反而是最壞的想像
所以反而對上海印象沒那麼糟
而且還會想再去
因為我覺得上海有著現代也有著復古
其實很不賴啊..(除了物價有點貴..呵呵)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具