背包客棧自助旅行論壇
[上海]靜安寺是初一、十五免門票...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-11, 19:36

引用:
作者: yengary (原文章)
請問靜安寺是初一、十五免門票嗎,豫園的淡季是7/1開始嗎,因為有旅遊書的資料對於淡旺季說明是相反的

上海南京東路680號附近有什麼地方吃早餐,大約8~9點出門,
靜安寺是初一、十五免門票
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/52篇
註冊日期: 2007-10-16
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-12, 01:51

請問拍外攤的照片哪裡最漂亮~例如以下這張照片大約在哪個路口
https://images-blogger-opensocial.googleusercon...&rewriteMime=image%2F*

如果從南京路過來是要左轉還是右轉
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-12, 10:44

引用:
請問拍外攤的照片哪裡最漂亮~例如以下這張照片大約在哪個路口
https://images-blogger-opensocial.googleusercon...&rewriteMime=image%2F*

如果從南京路過來是要左轉還是右轉
要右轉,過馬路走到對面
回覆時引用此篇文章
pllo06 pllo06 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-12
舊 回复: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-12, 21:03

小女子自助游,22/5-26/5;飞机23/5 凌晨才到浦东机场。有建议饭店吗?
我的航程大约是
一)城市规划管/博物馆/人民广场/南京步行街/福州路文化街/外滩/渡轮
二)豫园/附近商场/新天地
三)徐家汇/思南路/田子坊
四)陆家嘴—飞机27/5凌晨飞吉隆坡。
问题;建议饭店?航程还有更改的需要吗?谢谢大家
回覆時引用此篇文章
yengary yengary 目前離線 yengary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-14, 18:05

請問平安銀行的金卡,當初是在深圳開戶,

到上海浦東機場領錢(應該是工商銀行ATM)需要手續費嗎?有限次數還是金額嗎

以下是銀行的說明

资费优惠:ATM境内同城、跨行取款免首5笔/月,ATM境外查询、取款免首5笔/月,网银境内同城、跨行转账免首5笔/月等
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-14, 19:04

引用:
請問平安銀行的金卡,當初是在深圳開戶,

到上海浦東機場領錢(應該是工商銀行ATM)需要手續費嗎?有限次數還是金額嗎

以下是銀行的說明

资费优惠:ATM境内同城、跨行取款免首5笔/月,ATM境外查询、取款免首5笔/月,网银境内同城、跨行转账免首5笔/月等
每個月免5筆手續費

補充一下,ATM取款每一筆有金額限制,農業銀行單次最多3000元RMB。

此篇文章於 2015-05-16 09:51 被 ICL 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-15, 16:16

上海有哪些地方能裝水,還是只能買瓶裝水

謝謝
回覆時引用此篇文章
Johnny000 Johnny000 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-10-17
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-15, 18:41

引用:
作者: tom303303 (原文章)
你好~~

現在住在錦繡路地鐵附近
去書報小亭子問有沒有門號卡
他们都说沒有,那要去哪裡買呢?
去問店面的 他們要本地的身分證
台胞證登記是不行的 .....
我這禮拜辦了中國聯通4G,
是先在通訊行買了沒綁約的門號卡,
再到營業廳用台胞證實名登記。
卡片都有含通話跟網路額度,
有滿多種方案的,可以現場問問。

我是在中山公園站出口的通訊行買卡,
跟他說要沒合約的門號卡就好了,
再到樓上中國聯通營業廳啟用,
要大一點的營業廳才能用台胞證辦。

這張售價120rmb

回覆時引用此篇文章
shyiapple shyiapple 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/42篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回复: 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-16, 07:41

博物馆,医院,有些公园可以装水
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-16, 09:32

引用:
上海有哪些地方能裝水,還是只能買瓶裝水

謝謝

建議買瓶裝水,2元左右,我們在家裡也是喝桶裝水。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-16, 09:45

引用:
作者: Johnny000 (原文章)
我這禮拜辦了中國聯通4G,
是先在通訊行買了沒綁約的門號卡,
再到營業廳用台胞證實名登記。
卡片都有含通話跟網路額度,
有滿多種方案的,可以現場問問。

我是在中山公園站出口的通訊行買卡,
跟他說要沒合約的門號卡就好了,
再到樓上中國聯通營業廳啟用,
要大一點的營業廳才能用台胞證辦。

這張售價120rmb
附件 1508224
附件 1508225
這個卡內含100元的額度,他賣給你120元,等於卡片20元,這個價格還算合理。

但是要注意,開通首月都是以半個月來計算,就是月租只扣18元,通話只有30mins,3G/4G上網流量就是375MB左右,使用超過就以卡片上寫的資費計算。如果你在開通首月要增加流量,就要額外買1G,80元,效期是6個月。
卡內100-16-80 還剩下4元,剛好差不多使用完,就是可以通話30mins,上網1.375G左右。在下個月就沒有額度可以扣月租了。
回覆時引用此篇文章
Rex Wang Rex Wang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-21
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-17, 15:14

由於行程的規劃,預計從上海搭飛機到北京,所以上海只待一天沒有要住宿,估計一大早從西塘搭大巴至上海南站,之後轉地鐵到各景點,最後趕21:00的飛機從虹橋到首都機場。

主要安排的行程為

上海南站>南京路步行街道
南京路步行街道>豫園 (走路 or 打車 or 公交車)
豫園>城隍廟 (步行)
城隍廟>上海環球金融中心 (公交車 or 打車)
上海環球金融中心>外灘 (公交車 or 打車)

想問問看這樣的行程是否太多或太少呢?
另外,從外灘到虹橋機場估計是搭地鐵最快了,所以打算七點離開外灘不知道會不會太晚?
或是有其他更快的交通方式呢?
回覆時引用此篇文章
shyiapple shyiapple 目前離線
背包至尊
感謝: 48次/42篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回复: 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-18, 10:28

7点离开绝对不行,至少6点要上10号线或者2号线,地铁要开1个多小时,如果是我的话,最晚5点就会离开外滩。
点有点多了,先去豫园吧,其他开门比较晚,再逛逛城隍庙周边小店,再外滩走走,环球金融中心和南京路二选一吧,一个仔细玩玩,一个拍照走人,最后2号线去机场。
回覆時引用此篇文章
绍兴堂堂 绍兴堂堂 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/141篇
註冊日期: 2013-03-08
舊 回复: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-18, 12:21

引用:
作者: pllo06 (原文章)
小女子自助游,22/5-26/5;飞机23/5 凌晨才到浦东机场。有建议饭店吗?
我的航程大约是
一)城市规划管/博物馆/人民广场/南京步行街/福州路文化街/外滩/渡轮
二)豫园/附近商场/新天地
三)徐家汇/思南路/田子坊
四)陆家嘴—飞机27/5凌晨飞吉隆坡。
问题;建议饭店?航程还有更改的需要吗?谢谢大家
南京步行街,南京西路上的南京饭店,便宜不贵,又近
回覆時引用此篇文章
Katdes 的頭像
Katdes Katdes 目前離線 Katdes 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/23篇
註冊日期: 2011-08-04
舊 回覆: 来上海旅游有什么不清楚的可以问我哦 - 2015-05-20, 10:06

上海待了十天了,週日返台

目前:豫園、陸家嘴、遊江、外灘、南京東路、人民廣場、上海1933、田子坊、新天地、思南公館,都走過了!

請問還有那兒,是下了班可以去逛逛繞繞的呢?
因為只有下班六點鐘過後有時間,因此也無法跑太遠

還請各位前輩推薦了,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具