背包客棧自助旅行論壇
[上海]我的門號是在直營店拿台胞證辦理但是幾年前大陸開始搞實名的時候一樣被通知要去更新資料,還為此跑了一趟大陸櫃台除了影印了新的卡式台胞證,還跟我要了台灣的住址!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/223篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 急~即將初次出國前往上海工作……能否麻煩各位前輩給予建議,非常感謝 - 2019-08-07, 09:53

引用:
作者: 四阿哥 (原文章)
補充說明:我與家兄手機都是實名辦理
我的門號是在直營店拿台胞證辦理
但是幾年前大陸開始搞實名的時候
一樣被通知要去更新資料,還為此跑了一趟大陸
櫃台除了影印了新的卡式台胞證,還跟我要了台灣的住址!
回覆時引用此篇文章
xufen xufen 目前離線
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2012-03-21
舊 回覆: 急~即將初次出國前往上海工作……能否麻煩各位前輩給予建議,非常感謝 - 2019-08-07, 12:01

各位大大已經說了很多了,我就補充幾點。
中國大陸是可以使用Line的,但有個前提是你的手機是安卓系統並且具有VPN。
手機號可以到上海購買,因爲大陸手機號是實名制的,請攜帶自己的護照辦理。大陸的電話套餐有流量吃到飽套餐。
回覆時引用此篇文章
eschou eschou 目前離線 eschou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 33次/22篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 急~即將初次出國前往上海工作……能否麻煩各位前輩給予建議,非常感謝 - 2019-08-07, 16:04

引用:
作者: xufen (原文章)
各位大大已經說了很多了,我就補充幾點。
中國大陸是可以使用Line的,但有個前提是你的手機是安卓系統並且具有VPN。
手機號可以到上海購買,因爲大陸手機號是實名制的,請攜帶自己的護照辦理。大陸的電話套餐有流量吃到飽套餐。
我8月5日剛從平潭回台.我也來補充一下
我2017年在蘇州工作時有開中國銀行帳戶的台商卡還有建設銀行的帳戶.並且綁定支付寶跟微信支付.當時台商卡是為了在台灣領錢時可免手續費.而建設銀行使用在大陸的平時支付

大陸的手機號當時是在中國移動營業廳實名申辦的.回台後雖然有開通台灣漫遊但是因為只用於收簡訊.所以用到帳戶沒錢後就被斷訊了

這次到平潭換到期的駕照就順便到中國移動的營業廳再申請一個門號.並到中國銀行跟建設銀行去辦理更新台胞證資料跟重新綁訂新的手機門號

在大陸我使用台灣大哥大的門號漫遊上網是不用翻牆就可以使用LINE跟FB的.但是如果在酒店使用WIFI就無法使用LINE跟FB.就算我使用VPN也無法上

要回台時我就把多餘的人民幣在自動存提款機存入.可以後再到大陸時使用.或是在台灣的提款機提領台幣

希望我的經驗能幫到大家
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,244次/862篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 急~即將初次出國前往上海工作……能否麻煩各位前輩給予建議,非常感謝 - 2019-08-08, 10:11

引用:
作者: eschou (原文章)
我8月5日剛從平潭回台.我也來補充一下
我2017年在蘇州工作時有開中國銀行帳戶的台商卡還有建設銀行的帳戶.並且綁定支付寶跟微信支付.當時台商卡是為了在台灣領錢時可免手續費.而建設銀行使用在大陸的平時支付

大陸的手機號當時是在中國移動營業廳實名申辦的.回台後雖然有開通台灣漫遊但是因為只用於收簡訊.所以用到帳戶沒錢後就被斷訊了

這次到平潭換到期的駕照就順便到中國移動的營業廳再申請一個門號.並到中國銀行跟建設銀行去辦理更新台胞證資料跟重新綁訂新的手機門號

在大陸我使用台灣大哥大的門號漫遊上網是不用翻牆就可以使用LINE跟FB的.但是如果在酒店使用WIFI就無法使用LINE跟FB.就算我使用VPN也無法上

要回台時我就把多餘的人民幣在自動存提款機存入.可以後再到大陸時使用.或是在台灣的提款機提領台幣

希望我的經驗能幫到大家
"要回台時我就把多餘的人民幣在自動存提款機存入.可以後再到大陸時使用.或是在台灣的提款機提領台幣"

請問您在台灣提款機存入人民幣是進您的台灣人民幣帳戶還是進您大陸帳戶?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 急~即將初次出國前往上海工作……能否麻煩各位前輩給予建議,非常感謝 - 2019-08-08, 10:48

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
"要回台時我就把多餘的人民幣在自動存提款機存入.可以後再到大陸時使用.或是在台灣的提款機提領台幣"

請問您在台灣提款機存入人民幣是進您的台灣人民幣帳戶還是進您大陸帳戶?
他是把現金(在回台灣之前)用大陸銀行的自動存款/提款機存入,所以當然是存入他的大陸銀行賬戶
回覆時引用此篇文章
gctalk.sh gctalk.sh 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2019-08-03
舊 回复: 急~即將初次出國前往上海工作……能否麻煩各位前輩給予建議,非常感謝 - 2019-08-08, 17:56

hello,大家好
我和上海小姊姊正在instagram上經營以注音教上海話的帳號.
同時也會分享關於上海好吃好玩的有趣內容.
目前為止已經分享過“上海奶茶店攻略”, 旅遊時會用到的超簡單上海話,夏日消暑聖品,上海景點等等
有興趣的話可以來看看我們哦~期待見到你
▸ IG上海話教室
https://instagram.com/shanghai.gctalk
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具