背包客棧自助旅行論壇
[上海]有人使用過上海虛擬交通卡嗎?請問如果沒有大陸手機門號要如何登錄呢?看上海交通卡app上面要登錄必須要有大陸手機門號或是實名的支付寶才可以,但目前沒有大陸手機門號,支付寶現在又無法用台胞證實名認證,還有其他方法可以使用嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsienhan hsienhan 目前離線 hsienhan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-09-09
舊 上海虛擬交通卡 - 2019-05-23, 22:54

有人使用過上海虛擬交通卡嗎?
請問如果沒有大陸手機門號要如何登錄呢?

看上海交通卡app上面要登錄必須要有大陸手機門號或是實名的支付寶才可以,
但目前沒有大陸手機門號,支付寶現在又無法用台胞證實名認證,
還有其他方法可以使用嗎?
被閱讀1070次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-05-24, 00:31

你說的是Metro大都會那個app嗎?

首先,這個付款一定要用支付寶或者中國的銀聯卡
沒有這個就無法付款
所以按你詢問的內容推論
你沒有中國的門號 支付寶也沒有實名
應該也不會有中國的銀聯卡

不能綁定也無法付款
應該是無法使用這個的

請見我們之前的討論:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10132408
回覆時引用此篇文章
hsienhan hsienhan 目前離線 hsienhan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-05-24, 00:33

引用:
作者: lhmtw (原文章)
你說的是Metro大都會那個app嗎?

首先,這個付款一定要用支付寶或者中國的銀聯卡
沒有這個就無法付款
所以按你詢問的內容推論
你沒有中國的門號 支付寶也沒有實名
應該也不會有中國的銀聯卡

不能綁定也無法付款
應該是無法使用這個的

請見我們之前的討論:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10132408
不是耶
我說的是上海交通卡

http://mobile.sptcc.com/mobiledownload/download_pc.html
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-05-24, 00:42

抱歉!
這個我沒用過
只用過北京的一卡通 也是虛擬交通卡
基本上沒有手機號就無法使用

不知道過了近一年有沒有改
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-05-24, 08:15

引用:
作者: lhmtw (原文章)
抱歉!
這個我沒用過
只用過北京的一卡通 也是虛擬交通卡
基本上沒有手機號就無法使用

不知道過了近一年有沒有改
不用抱歉啊
你的回答 下次有機會去北京
我還是用的上啊
感謝你
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,082次/2,634篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-05-25, 12:06

如果是iphone
在apple pay 裡面會有虛擬的上海交通卡與北京一卡通,也不需要大陸的手機號
但是都要大陸的銀行卡才可以充值
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-05-27, 00:36

引用:
作者: ICL (原文章)
如果是iphone
在apple pay 裡面會有虛擬的上海交通卡與北京一卡通,也不需要大陸的手機號
但是都要大陸的銀行卡才可以充值
:s悲 …
我是安卓的
看來還是乖乖買公交卡好了
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-05-27, 16:27

引用:
作者: hsienhan (原文章)
:s悲 …
我是安卓的
看來還是乖乖買公交卡好了
替你百度了一下
目前這個虛擬卡的問題還不少
而且很多人反應無法退卡
就是餘額退不回來
我之前北京一卡通是可以退卡
但是要滿一個月才能退

這個虛擬卡要用手機註冊
然後利用支付寶通過實名
充值要用支付寶或者銀聯卡

目前ISO和安卓系統都有
問題是卡在你沒有手機號 支付寶沒有實名過
所以它設的關卡你都過不了

而且根據我在北京使用虛擬一卡通的經驗
我在台灣使用apple pay不曾遇過什麼感應不良的問題
但是在北京地鐵被卡了幾次
其中有一次嚴重到出不了站
只好去排隊等很久 拿現金付費出站

沒有想像中那麼ok
百度上可以看到人家的經驗分享
可能要再過一陣子可能狀況會更好

現階段還是買上海公交卡吧
回覆時引用此篇文章
楊子143 的頭像
楊子143 楊子143 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-25
舊 回覆: 上海虛擬交通卡 - 2019-08-25, 11:34

Apple pay裏有虛擬的上海公交卡
回覆時引用此篇文章
lxcumt 的頭像
lxcumt lxcumt 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-02-09
舊 回复: 上海虛擬交通卡 - 2019-09-05, 16:38

iPhone的钱包里有虚拟的上海交通卡,直接添加即可。使用时直接将后置摄像头的位置靠近感应器即可。

安卓手机有NFC功能的都可以添加,是一样的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具