背包客棧自助旅行論壇
[上海]上海機場購買網卡,小心上當十月中旬和先生一起去上海探親,發現浦東機場的免費wifi需要當地手機取得認證才能上網。看到不遠處有一排電信櫃...場,大毀城市形象。不知上海市旅遊局是否知情?是否曾有旅客投訴過?希望初次拜訪上海的朋友小心,以免上當。任何交易一定要收據和經手人簽章。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
gccc2161 的頭像
gccc2161 gccc2161 目前離線
背包客
感謝: 42次/15篇
註冊日期: 2011-05-16
舊 上海浦東機場網卡騙局 - 2018-11-01, 22:04

上海機場購買網卡,小心上當

十月中旬和先生一起去上海探親,發現浦東機場的免費wifi需要當地手機取得認證才能上網。看到不遠處有一排電信櫃檯,因爲趕時間便匆匆買了一張,當時據櫃臺小姐說是一個月有效的200G,怪我自己沒有概念、加上過份自信機場的交易秩序,就付了三百人民幣買了。(以前多次前往大陸其他城市,都是在市區的電信門市辦理,因為急用、第一次在機場航廈裡辦理手機業務)

第二天早上手機接到中國聯通發來的簡訊,才知道那張卡根本就是非常低流量、低價位的卡,當下除了驚訝堂堂機場可以設立這種詐騙客人的櫃位,也非常懊惱自己的粗心大意。本來想回機場理論,一來沒有收據、再來我也不太記得是哪一個服務人員,所以只好作罷、當作上了一課。
現在仔細想想整個過程,他們的手法是因人議價,十來個銷售小姐毎人手上握有一壘Sim卡,但是都沒有封套,他們會依不同的對象開不同的價,當然詐騙對象想當然只能是國際遊客。非常不能理解這種情況會發生在今天的上海,而且是代表城市之門面的國際機場,大毀城市形象。不知上海市旅遊局是否知情?是否曾有旅客投訴過?

希望初次拜訪上海的朋友小心,以免上當。任何交易一定要收據和經手人簽章。
被閱讀2815次
回覆時引用此篇文章
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 目前離線 lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,302次/897篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 上海浦東機場網卡騙局 - 2018-11-02, 22:48

謝謝您分享自身的經驗 供大家參考

是否可以請您把網卡的樣子拍照上傳
或者給其他更明顯的提示
以方便其他朋友在看到的時候可以很快很清楚知道要小心

謝謝您!
回覆時引用此篇文章
tony096881 tony096881 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 上海浦東機場網卡騙局 - 2019-02-23, 09:26

我在2/7也被騙,公司為 上海瀚茂信經貿有限公吉祥航空前電信櫃檯),因為趕時間便匆匆買了一張,當時據櫃檯小姐說電話卡內有50G,可打200分鐘,而且永遠有效直到用完額度

2/15回機場理論,工作人員還強詞奪理說是我弄錯,後來說要賠我一百元人民幣,後來我到公安局作筆錄,又說要賠我三百元人民幣全額,可是我不予妥協,堅持報案。

我有留報案單及收據,並請問如遇到此情形如何申訴?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場網卡騙局 - 2019-07-19, 19:10

引用:
作者: lhmtw (原文章)
謝謝您分享自身的經驗 供大家參考

是否可以請您把網卡的樣子拍照上傳
或者給其他更明顯的提示
以方便其他朋友在看到的時候可以很快很清楚知道要小心

謝謝您!
其實外觀年與一般網卡無異,所以不可能以外觀做區分,要麽要求白紙黑字開具產品內容証明及收據,要麼去實體門市。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 上海浦東機場網卡騙局 - 2019-07-19, 19:20

引用:
作者: tony096881 (原文章)
我在2/7也被騙,公司為 上海瀚茂信經貿有限公吉祥航空前電信櫃檯),因為趕時間便匆匆買了一張,當時據櫃檯小姐說電話卡內有50G,可打200分鐘,而且永遠有效直到用完額度

2/15回機場理論,工作人員還強詞奪理說是我弄錯,後來說要賠我一百元人民幣,後來我到公安局作筆錄,又說要賠我三百元人民幣全額,可是我不予妥協,堅持報案。

我有留報案單及收據,並請問如遇到此情形如何申訴?
我也曾想過申訴,無奈沒有録音證明業務撒謊,也沒有收據証明產品內容。上月去上海門市購買網卡,業務人員說去年這個門號我還欠費,我們因此一場唇槍舌戰⋯⋯最後是我提及申訴意圖及已PO文背包客棧,他就變得積極處理,免費註銷舊帳號。
其實若有真憑實據,可找客服申訴或到上海旅遊局舉報。
我不認為公安會認真處理這種事情,因為他們應該對這種現象早就心知肚明。只能期待上海市政府或旅遊局顧及城市形象,主動出擊,否則真的有損上海多年來日益進步的努力。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具