背包客棧自助旅行論壇
[上海]Day1.9/ 5(三)松山到上海浦東(12:50-14:35) 購買:磁浮列車+地鐵一日票(55rmbs)浦東機場(磁浮)=>...:05)爬了幾天文終於把行程排出來了時間有限想去的地方太多又不想太緊湊古鎮、園林只能擇一與台灣太類似的也先捨棄以上的行程安排還可以嗎
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
volunteer18 volunteer18 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-11-19
舊 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-02, 01:17

Day1.9/ 5()
松山到上海浦東(12:50-14:35)
購買:磁浮列車+地鐵一日票(55rmbs)
浦東機場(磁浮)=>龍陽路站(2號線)=>南京東路(15mins)
16:00酒店checkin
和平飯店、南京路步行街、外灘
晚餐:上海本幫菜<=有沒有推薦的店家

Plan B
在攜程有查到16:00有浦東直達烏鎮西柵的旅遊專線
也有考慮直衝烏鎮(3.5hrs,100rmbs)
夜宿:東柵民宿 (景區18:00以後25rmbs,21:30後免費)
請問有沒有搭過這條專車的前輩,可行性如何?
如果先在機場買好磁浮+地鐵一日票,到9/10再使用可以嗎?

Day2.9/6()
8:00搭乘攜程旅遊專線 <=請問有人搭過了嗎,會不會繞路
人民廣場or花園飯店有專線直達烏鎮西柵(2.5hrs,53rmbs)
烏鎮一日遊(東西柵聯票200rmbs)
夜宿:烏鎮西柵景區內民宿 (620rmbs)

Day3.9/7()
12:00烏鎮汽車站=>蘇州火車站(32rmbs2.5hrs)
15:00酒店checkin
蘇州中心、東方之門、金雞湖、蘇州誠品

夜宿:平江街民宿

Day4.9/8()
拙政園、 蘇州博物館、獅子林、寒山寺
晚上 觀前街

夜宿:蘇州書香府邸·平江府
蘇州部份不太熟,不敢排得太密集,有沒有更值得去的

Day5.9/9()
上午 逛逛平江街歷史文化區
14:00 蘇州火車站=>上海虹橋 (26mins,二等座39.5rmbs)
15:00酒店checkin
下午 田子坊、新天地、靜安寺

Day6.9/10(一)
豫園商圈、橫山路、武康庭、四行倉庫
最後一天班機很早,查了地圖發現迪士尼離機場不遠
如果住在這區民宿,第二天早叫車去機場,會不會比住市區搭地鐵磁浮去快
有沒有塞車風險?
不進迪士尼,周邊有地方可以逛嗎?

Day7.9/11()
上海浦東到松山 (09:25-11:05)

爬了幾天文終於把行程排出來了
時間有限想去的地方太多又不想太緊湊
古鎮、園林只能擇一
與台灣太類似的也先捨棄
以上的行程安排還可以嗎

此篇文章於 2018-08-03 18:20 被 volunteer18 編輯。
被閱讀3730次
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 268次/222篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-02, 19:23

引用:
作者: volunteer18 (原文章)
上午 拙政園、 獅子林、下午去寒山寺
晚上想去蘇州誠品走走、附近不知道還有什麼點

夜宿:蘇州書香府邸·平江府
蘇州部份不太熟,不敢排得太密集,有沒有更值得去的
寒山寺不大,花不了多少時間,之後可以先去蘇州誠品,傍晚去附近的東方之門、蘇州中心
蘇州中心去年底開幕,超大間的購物中心,夜間的燈光和水舞不錯,也可以沿著旁邊的金雞湖步道散散步。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-02, 23:11

引用:
作者: jyliu (原文章)
寒山寺不大,花不了多少時間,之後可以先去蘇州誠品,傍晚去附近的東方之門、蘇州中心
蘇州中心去年底開幕,超大間的購物中心,夜間的燈光和水舞不錯,也可以沿著旁邊的金雞湖步道散散步。
剛查了一下您說的地點
原來那棟像牛仔褲的建築就是東方之門阿哈哈
這樣我應該可以把蘇州第一天的時間都用在這裡
第二天就專心走園林古寺了
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,093次/2,641篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-03, 10:02

第一天不需要買一日票,有登機證買磁浮單程40元,龍陽路到南京東路4元,一共44元,你第一天的行程不需要再搭地鐵。

在南京東路/外灘吃本幫菜店家太多了,豐儉由人,你可以使用大眾點評看人均與菜色。
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 194次/171篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-03, 10:58

我建議第一天不要排太滿也不要想要衝烏鎮,原因是飛上海飛機非常容易delay很看人品的,我去年飛上海 原本預計下午三四點落地就開始跑行程,結果班機一延再延後來直到晚上十點多才落地到市區都十一點多了,最後只能去新天地吃吃東西第一天行程就被吃掉了,所以我覺得你大概先預抓可以跑個外灘這些開比較晚的地方就好,然後飛機延誤險可以去買一下。。。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-03, 13:54

引用:
作者: ICL (原文章)
第一天不需要買一日票,有登機證買磁浮單程40元,龍陽路到南京東路4元,一共44元,你第一天的行程不需要再搭地鐵。

在南京東路/外灘吃本幫菜店家太多了,豐儉由人,你可以使用大眾點評看人均與菜色。
請問我的一日地鐵票一定要在首日使用嗎?比如我想用在最後一日
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-03, 13:56

引用:
作者: liaosi (原文章)
我建議第一天不要排太滿也不要想要衝烏鎮,原因是飛上海飛機非常容易delay很看人品的,我去年飛上海 原本預計下午三四點落地就開始跑行程,結果班機一延再延後來直到晚上十點多才落地到市區都十一點多了,最後只能去新天地吃吃東西第一天行程就被吃掉了,所以我覺得你大概先預抓可以跑個外灘這些開比較晚的地方就好,然後飛機延誤險可以去買一下。。。
您這麼一說很有道理
還是不要把時間壓這麼緊

如果首日不預定酒店
以班機狀況來衡量當天行程
不知道風險大不大
訂房網有無晚鳥優惠價XD

延誤險,筆記ing

此篇文章於 2018-08-03 16:10 被 volunteer18 編輯。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-03, 14:10

引用:
请问我的一日地铁票一定要在首日使用吗?比如我想用在最后一日
我没用过这种票所以不是很清楚
但是看来是刷进站开始计算,只是不知道刷磁浮进站就开始计算了?
http://service.shmetro.com/cpxz/1673.htm

不过就算是这样,55元扣除磁浮40元是15元。
一般在市区中心搭乘地铁一次是3-4元,算起来你一天內要搭乘4-5次以上才会划算。
如果你要買這個,不如直接買一張上海交通卡(卡內押金20元),使用交通卡直接刷磁浮就是扣40元(還可以刷地鐵/公交/渡輪/出租車)。最後在浦東機場可以辦理退卡,退卡的時候卡片餘額小於10元可以全額退,大於10元則要收5%的手續費。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-03, 15:59

另外,再請問各位前輩們
我在台灣使用百度,高德地圖來規劃行程
常有不同平台出租車Taxi的選項
這個費用估算與實際符合嗎?
浦東機場搭出租車會有額外費用嗎?
除上海外,桐鄉,烏鎮,蘇州也能適用app叫車嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-03, 16:09

引用:
另外,再请问各位前辈们
我在台湾使用百度,高德地图来规划行程
常有不同平台出租车Taxi的选项
这个费用估算与实际符合吗?
浦东机场搭出租车会有额外费用吗?
除上海外,桐乡,乌镇,苏州也能适用app叫车吗?
用百度來計算出租車的車資,就是用一般出租車跳表的方式,原則上價格差距不大,除非是嚴重塞車
如果你是用滴滴之類的,如果是叫到的專車價格就會不一樣,有的專車比出租車便宜,有的比較貴,使用滴滴都有預計價格,你可以自己看一下
浦東機場搭出租車沒有額外費用,但是出租車夜間有夜間計算的費率
蘇州確定可以用app叫車,桐鄉烏鎮的話就不是很清楚,原則上只要有車的地方就有機會叫到
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,383次/4,691篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-04, 00:13

關於景點
拙政園應該就會花你一個早上了, 你還有早點進去才看得完
蘇博也是要排隊的
排不上隊就乾脆放棄免得耗時間
那你還要加上寒山寺來回時間, 就不大夠
你自己再排列組合一下

D6, 如果有去蘇州園林, 就不用再去小N倍的芋圓了
其他三個都在三個不同位置
你要先算進去交通時間

住在迪士尼附近(那區叫川沙)
當然去機場就近點, 大概半小時可到
那邊的酒店大部分也都有機場接送. 民宿當然不會有.
回覆時引用此篇文章
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 目前離線 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 1,070次/688篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-04, 08:59

引用:
另外,再請問各位前輩們
我在台灣使用百度,高德地圖來規劃行程
常有不同平台出租車Taxi的選項
這個費用估算與實際符合嗎?
浦東機場搭出租車會有額外費用嗎?
除上海外,桐鄉,烏鎮,蘇州也能適用app叫車嗎?
在台灣開滴滴app,切換城市後就知道當地有沒有滴滴,點選或輸入起迄點還可以看一下車資。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-21, 19:14

引用:
作者: jyliu (原文章)
再請教個問題
請問從蘇州回上海虹橋的高鐵
要去蘇州火車站?還是蘇州北站搭會比較適合??

另外 虎丘值得去嗎?
雖然聽了蘇東坡的廣告代言
但看了些遊記大概也就是些傳說加古蹟
如果沒有美麗的自然景觀
我似乎提不起興致
大大覺得呢?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-22, 10:42

引用:
作者: 小正子 (原文章)
關於景點
拙政園應該就會花你一個早上了, 你還有早點進去才看得完
蘇博也是要排隊的
排不上隊就乾脆放棄免得耗時間
那你還要加上寒山寺來回時間, 就不大夠
你自己再排列組合一下

D6, 如果有去蘇州園林, 就不用再去小N倍的芋圓了
其他三個都在三個不同位置
你要先算進去交通時間

住在迪士尼附近(那區叫川沙)
當然去機場就近點, 大概半小時可到
那邊的酒店大部分也都有機場接送. 民宿當然不會有.
請教大大
有在蘇州聽過崑曲或評彈嗎?
我在大眾上看到平江路有些茶座評彈
似乎是按曲收費?人均50-100
夜遊網師園值得去嗎
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 268次/222篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 上海、烏鎮、蘇州七天六夜,求健檢 - 2018-08-22, 11:44

引用:
再請教個問題
請問從蘇州回上海虹橋的高鐵
要去蘇州火車站?還是蘇州北站搭會比較適合??

另外 虎丘值得去嗎?
雖然聽了蘇東坡的廣告代言
但看了些遊記大概也就是些傳說加古蹟
如果沒有美麗的自然景觀
我似乎提不起興致
大大覺得呢?
1.蘇州北站沒去過,不太清楚
2.虎丘就是一座古塔和一個大公園
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食