發文 註冊 登入
遊記

蒙蒙DA (中國邊境行.內蒙及東三省

10 5 2053
mmdm
舊 2019-02-27, 10:53
2018年的9月底之行
直接破題 這篇主要是寫給彼岸的 次之一個紀念

途經城市:
哈爾濱 ~> 齊齊哈爾 ~>呼倫貝爾 ~>滿州里 ~>黑山頭 ~>拉布大林 ~> 室韋 ~> 根河 ~>滿歸 ~> 漠河 ~>北紅村 ~> 塔河 ~> 加格達奇 ~> 黑河 ~> 綏芬河 ~> 琿春 ~>
延邊~> 二道白河 ~>長白 ~> 臨江 ~> 天津

為什麼這麼走? 沒有為什麼 一樣隨興而行 賞圖吧

很不巧的 東正教教堂正在維修

中央大街

有句東北俗諺:老婆 孩子 窩窩頭 聽過嗎? 我是覺得一般般吃啦 :D

齊齊哈爾 百年公園旁的夜市 非常獵奇的昆蟲小吃 蠍子 蛹 蚱蜢 甲蟲....

呼倫貝爾的火車站名就稱海拉爾. 你也可以把 呼倫貝爾=海拉爾 一般看待(對外地人而言)

滿州里的套娃廣場.建議不要進去 在門口外拍拍照片即可 (如果你錢多的話可以進去看看

俄羅斯版的沙士..(我個人覺得啦

老奶奶品牌保養品 便宜又好用喔

國門旁的免稅區 我覺得比套娃 或是 國門景區 有意義多了

紅石一日遊

戰鬥民族小MM 是不是很像娃娃啊?

從滿州里可以到蒙古國 喬巴山 以及俄羅斯 多個城市 (大巴)

額爾古納的濕地公園 值得一看

在中國境內的俄羅斯民族 妮娜阿姨所經營的青年旅社

俄羅斯麵包又稱作 列巴喔 真正手工做的 非常好吃

妮娜阿姨 一家的 照片

中間的那位是妮娜阿姨 左右的一對自駕遊的大學生 在呼和浩特吧 ?

中俄界河 額爾古納河

跟著大學生來到的七卡

很壯觀的景色吧 ! 就在邊境的 5.7.9卡路上

我在旅行(夢)的路上

界河的對面就是俄羅斯了

界河

黑山頭的日落

根河 我蠻喜歡的一個地方~

漠河~ 不推薦來 已經過度開發了

真正中國最北的村落 趁還沒有開發的時候 趕緊來看看 否則....

看到那個洞了嗎? 猜猜是什麼

黑龍江魚 就在附近的農家住宿

長白山天池

長白山

三江的起源地 也是女真的聖山

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10246483

照片之外 是各種故事 有興趣嗎?

人生如夢
夢如人生
彷真彿幻
似夢非夢
此篇文章於 2019-03-14 21:28 被 mmdm 編輯。
感謝 4
2053 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-27, 12:27
看到那個洞了嗎? 猜猜是什麼.....添加柴火取暖用的

我也不推 漠河 太過開發了!
我在根河搭綠皮火車去莫爾道嘎時.買票還被白眼耶 哈哈哈(售票大姐一臉不削說 這麼近幹嘛搭火車.主因是:我們台胞證她機器無法刷 要用手打資料所以生氣啦 哈哈哈)
感謝 1
mmdm
舊 2019-02-27, 21:42
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
看到那個洞了嗎? 猜猜是什麼.....添加柴火取暖用的

我也不推 漠河 太過開發了!
我在根河搭綠皮火車去莫爾道嘎時.買票還被白眼耶 哈哈哈(售票大姐一臉不削說 這麼近幹嘛搭火車.主因是:我們台胞證她機器無法刷 要用手打資料所以生氣啦 哈哈哈)
看來是巷子內的
那種火炕房 在城市肯定看不到
這次有幸住到 真的是意料之外的喜

莫爾道嘎 我就沒去了 從旁邊經過而已
聽說沿途風景挺美的
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-27, 22:16
引用:
作者: mmdm (原文章)
看來是巷子內的
那種火炕房 在城市肯定看不到
這次有幸住到 真的是意料之外的喜

莫爾道嘎 我就沒去了 從旁邊經過而已
聽說沿途風景挺美的
睡火炕時 我們都會準備敷面膜 因為好乾燥啊!
圖1:火炕

莫爾道嘎 屬於大興安嶺範圍內 金秋的森林好美喔!與你分享
圖2:前往白鹿島途中
感謝 3
mmdm
舊 2019-03-04, 21:37
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
睡火炕時 我們都會準備敷面膜 因為好乾燥啊!
圖1:火炕
附件 2691728
莫爾道嘎 屬於大興安嶺範圍內 金秋的森林好美喔!與你分享
圖2:前往白鹿島途中
附件 2691733
挺不錯的景色
看這顏色 我猜時間約是9月份的季節吧
謝謝分享
征途
舊 2019-03-08, 15:45
玩呼伦贝尔的人七八月最为集中景色最漂亮,物价较高,到八月下旬物价就便宜很多,吃住行都便宜了,
感謝 2