背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

首爾行程 這樣排會不會不順

17 16 1169
nuxhc
舊 2021-03-18, 10:49
D1 桃園機場→仁川機場→明洞換錢
→弘大放行李→弘大商圈
住宿:弘大

D2 弘大→樂天世界

D3 廣藏市場→景福宮→明洞放行李→梨大
→高速巴士地下街→亂打秀(明洞場)→明洞商圈
住宿:明洞

D4 南怡島+小法國村一日遊→明洞商圈

D5 Running Man主題館→塗鴉秀→樂天超市 → 仁川機場

請問這樣排會不會有路線不順的景點~
感謝 1
1169 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 11:31
5天4夜都在首爾市區及近郊,不需要換飯店
換飯店多一次收拾行李、辦理入住/退房手續、拖著行李搭車找路
除非有特別原因,比如必須寫兩篇首爾飯店入住分享文

首爾軌道運輸路線密集、方便,都是搭電車,偶而繞一下也無妨
另外,疫情前南怡島是超級熱門團客景點,一船一船像逃難似的滿載遊客而來
所以,我上次去南怡島是搭清晨7點出頭的ITX青春號到加平站
抵達時前往南怡島碼頭的循環巴士還沒開,我就搭計程車到碼頭搭船
上了南怡島,遊客還不多,著名的水杉路因為離碼頭比較遠,遊客更少
我還有機會拍到完全沒有人的幽靜水杉路
但是,沒多久團客開始來了,整個南怡島人滿為患,我就趕緊閃人了

小法國村我停留不到1小時,真的很小
感謝 3
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 11:38
好久好久沒看到首爾行程表了😆
看得我熱淚盈眶,
不知道你大概何時要去?
因為政府對群聚有發限聚令,
有些景點商場暫停營業要特別留意,以免白跑一趟喔!
五天而已住宿建議不要換,行李搬來搬去很麻煩~
至少能省半天時間多去1~2個景點(在外旅遊時間就是金錢阿😁)

D1弘大就有換錢所可換錢,匯率跟明洞不會差很大,不用特地繞去明洞
D2如果是要去樂園玩,建議避開假日人潮,
早早去這樣下午晚上還能逛一下江南附近景點(高速巴士地下街、新沙洞...等等)
D3&D4都排明洞商區,可能要另找一點備案
(據索尼客大大FB今年2月分享的在地情報中,明洞受疫情影響很多店家都撤囉)
D5太趕時間了,超市可D1~D4回住宿時順路採買
晚班飛機要預留寬裕交通時間,機場巴士往仁川機場很易塞車
感謝 2
nuxhc
舊 2021-03-18, 12:12
好的 我會改成同個住宿 謝謝~
請問南怡島你是找一日遊 還是自己去~
感謝 1
nuxhc
舊 2021-03-18, 12:14
疫情過後才會去啦~
只是剛好配合學校作業所以先排~
因為我上網查都是到明洞換錢居多😅
原來弘大匯率也差不多嗎
超市我會排在其他天看看的~
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 12:38
引用:
作者: ck15033 (原文章)
好久好久沒看到首爾行程表了😆
看得我熱淚盈眶,
哈哈,我看到寫到去明洞換錢時,也是有種"又回到過去"了嗎? 的感覺。
不過,過去是回不去了
大家做好防疫跟事前準備,一起耐心等待新時代的來臨吧~
感謝 3
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 12:49
引用:
作者: nuxhc (原文章)
我不看韓劇,不管哪個天王、天后,不管哪個季節的戀歌或童話,我都無感
去南怡島,就是為了那條清幽的水杉路,所以清晨六點多就從飯店出發了
要這麼早抵達,應該沒有一日遊的團吧
還好我這麼早啟程,不然塞滿遊客的水杉路,對我來說一點觀光的價值都沒有
所以就是前一天先買好ITX的車票,到了加平再配合循環巴士走各景點
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-03-18, 13:38
1 2樓說得好 都在首爾沒有特殊原因不需要換飯店
你到台北或是高雄玩幾天會換飯店嗎
2 弘大 (或機場)換一些 D3的行程移到D2 先去明洞換錢 再一路走去廣藏市場 仁寺洞 景福宮..
3 或是都住明洞 D1一到就可以換錢
4 明洞買買小紀念品就好了 藥妝去梨大買
吃也別在明洞 韓國同一家連鎖店同一樣餐點會因為區域不同價格不同
明洞因為租金會比較貴
5 沒時間幫你翻地鐵圖 高速巴士地下街跟樂天世界應該排一起
6 D4後應該去春川明洞吃雞排 而不是首爾明洞
7 如果不住弘大 弘大可以跟梨大排一起 散步過去

時間短就要學著把同一區域的點排一起
你D3帶著行李去廣藏市場跟景福宮? 然後從明洞往外跑又回來看亂打秀

感覺你沒做啥功課 去多看幾本書吧
建議去圖書館看看楊春龍的
學著怎麼把同一條線的或是同一區的點排一起
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-03-18, 13:47
引用:
作者: kch0511 (原文章)
去南怡島,就是為了那條清幽的水杉路,所以清晨六點多就從飯店出發了
要這麼早抵達,應該沒有一日遊的團吧
還好我這麼早啟程,不然塞滿遊客的水杉路,對我來說一點觀光的價值都沒有
所以就是前一天先買好ITX的車票,到了加平再配合循環巴士走各景點
2010年第一次去韓國時
水杉路沒啥人 拍的很過癮

http://royle1978.pixnet.net/album/photo/128138247#after=128003823

2014年帶家人去(一樣非假日) 先去小法國村
中午到南怡島停車場時滿滿的排隊人潮
(人龍好幾圈) 想說上島也都是拍人
只好放棄去吃春川辣炒雞排後搭車去束草
感謝 1
kch0511 的頭像
舊 2021-03-18, 15:18
南怡島最有名的水杉路,旅行團一來,就看不到路面了

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1737072#post8882547
感謝 2
linlinchen945
舊 2021-03-18, 15:47
好想出國喔
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-18, 16:56
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哈哈,我看到寫到去明洞換錢時,也是有種"又回到過去"了嗎? 的感覺。
不過,過去是回不去了
大家做好防疫跟事前準備,一起耐心等待新時代的來臨吧~
也是,
大家一起來,做好準備贏在起跑點!!!😆
感謝 1
ck15033 的頭像
舊 2021-03-18, 17:08
引用:
南怡島我是自己去,
交通方式很簡單,
從龍山站(或是清涼里站)搭ITX青春列車到加平站,再轉計程車到南怡島,
網路上有很多資訊分享,可查找一下。
KKDAY有賣包車一日遊套票
通常是南怡島+小法國村+江村鐵道自行車或晨靜樹木園...等等的,
但麻煩的是旅遊步調無法自己控制
感謝 1
YVESMAMA YVESMAMA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-24, 07:56
引用:
D1 桃園機場→仁川機場→明洞換錢
→弘大放行李→弘大商圈

D2 弘大→樂天世界

D3 廣藏市場→景福宮→明洞放行李→梨大
→高速巴士地下街→亂打秀(明洞場)→明洞商圈

D4 南怡島+小法國村一日遊→明洞商圈

D5 Running Man主題館→塗鴉秀→樂天超市 → 仁川機場

請問這樣排會不會有路線不順的景點~
弘大也有換錢所、也有換錢的機器囉!我覺得不用特地去明洞換,除非有要去明洞做其他的事情
感謝 1
侯红鹅 的頭像
侯红鹅 侯红鹅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Korea, South
舊 2021-03-28, 16:45
哈哈,我困在韩国一年多了。我以为我看错帖子时间了,还特意仔细的看了一下。