背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

行程請益

2 8 1567
jeaky83
舊 2018-06-22, 15:35
大家好 第一次到韓國自由行 想請問這樣的安排行程 是否可以呢
若是有不順的 是否可以告訴我如何調整呢 謝謝

去程-松山飛 9:20-12:50 (前一個小時到即可)
回程-金浦飛20:20-21:55

住宿:弘大L7 L7 HONGDAE

第一天:(六)到機場後搭機場線到弘大1號出口飯店放行李(約1:30)吃ISAAC弘大店(弘大9號出口)搭車高速巴士客運站地下街(地鐵8-18-2入口)(3-5h)逛街再到新沙站(8號出口)(2h)新沙洞樹蔭大道逛逛+去當地咖啡廳。

第二天:(日)鐘閣站 3號出口running man體驗館(1.5h)-鐘路五街站9號出口廣藏市場(1h)-東大門站3號出口(3h)逛街maxtyleapm百貨-(陳玉華or孔陵一隻雞)

第三天:(一)乙支路入口樂天超市免稅店-走路到明洞(亂打秀)雪濃湯-首爾塔看夜景-搭車到首爾站樂天超市。

第四天:(二)南怡島一日遊

第五天:(三)先搭地鐵至梨大-新村-逛弘大(小豬存錢筒烤肉)-差不多時間7:00要到金浦機場。
1567 次查看
crow0204 的頭像
crow0204
舊 2018-06-22, 20:19
引用:
作者: jeaky83 (原文章)
大家好 第一次到韓國自由行 想請問這樣的安排行程 是否可以呢
若是有不順的 是否可以告訴我如何調整呢 謝謝

去程-松山飛 9:20-12:50 (前一個小時到即可)
回程-金浦飛20:20-21:55

住宿:弘大L7 L7 HONGDAE

第一天:(六)到機場後搭機場線到弘大1號出口飯店放行李(約1:30)吃ISAAC弘大店(弘大9號出口)搭車高速巴士客運站地下街(地鐵8-18-2入口)(3-5h)逛街再到新沙站(8號出口)(2h)新沙洞樹蔭大道逛逛+去當地咖啡廳。
下午1:30應該到不了飯店 出海關大概就要20分鐘 然後金浦機場要走到金浦地鐵站 有點遠 然後建議先去新沙 再去高速 不然有可能去新沙的時候都天黑了 你進飯店後到新沙或高速應該約莫3點了 新沙大約兩小時很可以 高速就慢慢逛 有人3小時 有人一整天都有 時間比較不好抓

第二天:(日)鐘閣站 3號出口running man體驗館(1.5h)-鐘路五街站9號出口廣藏市場(1h)-東大門站3號出口(3h)逛街maxtyleapm百貨-(陳玉華or孔陵一隻雞)
這天比較不順 陳玉華就在廣藏旁邊 你有點像是要走回頭路 另外廣藏去東大門 用走的就好了 搭捷運沒有比較快 至於你說的東大門3號出口 有點遠 Maxtyle 不好逛 比較像辦批發 Apm都是觀光客 這兩家都是針對觀光客 所以也是觀光價 就是訂價會開高高給你殺 你前一天去過高速 在去這兩家 就會知道我說的

第三天:(一)乙支路入口樂天超市免稅店-走路到明洞(亂打秀)雪濃湯-首爾塔看夜景-搭車到首爾站樂天超市。
那個應該是樂天百貨免稅店 早點去可以好好買 晚點去 滿滿滿都是 銀彈雄厚的內地人 每個櫃位幾乎都要排很久 這天應該就是留在明洞區 南山塔就在明洞對面 走10分鐘就可以到纜車站上去

第四天:(二)南怡島一日遊
這天應該是跟當地團 就沒有評論

第五天:(三)先搭地鐵至梨大-新村-逛弘大(小豬存錢筒烤肉)-差不多時間7:00要到金浦機場。
這三個點的店家大約都是過10點 甚至是過中午才會全部出來喔 梨大去新村可以用走的 新村去弘大就要衡量自己腳程 我上周跟老婆從弘大走回梨大 還蠻輕鬆的 附帶一說 梨大真的沒有很好逛 人潮最近也變少 梨大這幾天開始放暑假 所以學生多走了 很多店比較晚開或不開 (因為我老婆現在在梨大念書 所以有聊到這個)
以上是個人建議
有問題再提問一起討論
感謝 1
jeaky83
舊 2018-06-25, 18:12
引用:
作者: crow0204 (原文章)
以上是個人建議
有問題再提問一起討論
謝謝你喔~~~ 剛剛也有棧友跟我說 我的行程實在是太空了
想請問你有特別推薦的嗎? 如果有的話 請介紹給我 謝謝
crow0204
舊 2018-06-27, 18:11
因為您是第一次去 所以可能對首發的旅客 你漏掉了景福宮 三清洞 北村八景 仁寺洞 這四個地方都在同一區 也不是說非去不可 只是初次去的人應該都會去
我學生前天回來 照我排的 早上去景福宮 轉三清洞 走北村八景(不一定要全走完) 仁寺洞 然後橘色線直接去新沙 跟高速巴士站 這樣一天就過了

另外廣藏跟東大門放同一天 那天可以加上梨花壁畫村跟洛山公園 順序是 一早壁畫村 走洛山公園下來 到東大門或廣藏都可以到 然後明洞或南山塔也同時放這天

我老婆近期同事去韓國找他帶 她都是這樣安排 看來幾組朋友走的都很順

有問題再提問 一起討論吧
jeaky83
舊 2018-06-29, 19:43
引用:
因為您是第一次去 所以可能對首發的旅客 你漏掉了景福宮 三清洞 北村八景 仁寺洞 這四個地方都在同一區 也不是說非去不可 只是初次去的人應該都會去
我學生前天回來 照我排的 早上去景福宮 轉三清洞 走北村八景(不一定要全走完) 仁寺洞 然後橘色線直接去新沙 跟高速巴士站 這樣一天就過了

另外廣藏跟東大門放同一天 那天可以加上梨花壁畫村跟洛山公園 順序是 一早壁畫村 走洛山公園下來 到東大門或廣藏都可以到 然後明洞或南山塔也同時放這天

我老婆近期同事去韓國找他帶 她都是這樣安排 看來幾組朋友走的都很順

有問題再提問 一起討論吧
謝謝你 這是我這陣子又調整的 我剛才看到你的這一篇 那我暫定是這樣 可以怎麼調整呢?

第一天六)到機場後搭機場線到弘大3號出口換錢在直走至飯店放行李(約1:30)吃中餐:神仙雪濃湯(飯店對面)搭車到新沙站(8號出口)(2h)新沙洞樹蔭大道逛逛+去當地咖啡廳(李鍾碩:CAFE89MANSION),再到高速巴士客運站地下街(地鐵8-1、8-2入口)晚餐:正直的金先生)(3-5h)回程買橋村炸雞回去吃。

第二天日)景福宮、光化門廣場(中餐:土俗村蔘雞湯)走路到仁寺洞逛逛(人人廣場、米田共和國、愛來4D館)-RUNNING MAN體驗館-搭鐘閣站至鐘路五街站(廣藏市場)走清溪川-東大門市場(晚餐:陳玉華一隻雞)-東大門歷史文化公園(LED花海)

第三天一)會賢站(南大門)-明洞逛街(亂打秀)-南山首爾塔-首爾站樂天超市採買

第四天二)南怡島一日遊

第五天三)先搭地鐵至梨大-新村(站著吃烤肉新村站7號出口出來直走看到hana銀行過馬路到對面看到一個大斜坡的巷子口走上去就會看到)-逛弘大-差不多時間7:00要到金浦機場。

想請問第二天的安排走的完嗎? 可以挪至第三天的話 要怎麼更動會比較好呢?

還有像是大家都有去過弘大的夜店嗎 想說去看看 有什麼特別的規定嗎?
crow0204
舊 2018-07-01, 19:24
引用:
謝謝你 這是我這陣子又調整的 我剛才看到你的這一篇 那我暫定是這樣 可以怎麼調整呢?

第一天六)到機場後搭機場線到弘大3號出口換錢在直走至飯店放行李(約1:30)吃中餐:神仙雪濃湯(飯店對面)搭車到新沙站(8號出口)(2h)新沙洞樹蔭大道逛逛+去當地咖啡廳(李鍾碩:CAFE89MANSION),再到高速巴士客運站地下街(地鐵8-1、8-2入口)晚餐:正直的金先生)(3-5h)回程買橋村炸雞回去吃。這天可以 放輕鬆點 新沙洞搭計程車去高速 兩個人以上 搭計程車就划算 正直金先生( 上禮拜去吃過 水餃跟台灣的有點像 鮮蝦的挺好吃的 比一般飯捲跟水餃貴一些 這家店 炸雞建議回弘大在買 太早買回去 冷了很難吃 至於雪濃湯 很淡 要自己加鹽巴 吃這麼多年還是不習慣

第二天日)景福宮、光化門廣場(中餐:土俗村蔘雞湯)走路到仁寺洞逛逛(人人廣場、米田共和國、愛來4D館)-RUNNING MAN體驗館-搭鐘閣站至鐘路五街站(廣藏市場)走清溪川-東大門市場(晚餐:陳玉華一隻雞)-東大門歷史文化公園(LED花海)土俗村避開用餐時間(會排很久) 可以兩個人點一隻雞 不用覺得不好意思 泡菜海鮮煎餅是雷 價位是其他店的兩倍 人蔘酒個人也不愛 不過體驗一下是可以的 4D館 耍呆拍照會很多時間 我上次去弘大那間(因為有人送票) 你去廣藏是要吃還是要逛 這很重要 吃飽了就很難再去吃陳玉華 附帶說明 陳玉華就在廣藏走去東大門的路上 去了東大門再回去吃一隻雞 有點遠 也有點繞路

第三天一)會賢站(南大門)-明洞逛街(亂打秀)-南山首爾塔-首爾站樂天超市採買因為沒有實際日期 所以只是提醒 南大門周日休市 樂天超市每月偶數周日休息 這天有點空 晚上可以再加個弘大或梨大

第四天二)南怡島一日遊這天一樣沒意見 若參加當地團 就按他們安排 朋友參加過 接人跟回來都非常準時

第五天三)先搭地鐵至梨大-新村(站著吃烤肉新村站7號出口出來直走看到hana銀行過馬路到對面看到一個大斜坡的巷子口走上去就會看到)-逛弘大-差不多時間7:00要到金浦機場。直接中午去新村吃烤肉就好 早上去梨大 除非您要進去拍照 不然所謂那個梨大女人街商圈 中午前都沒有再開的 您可以早上11點就去吃烤肉 然後吃完晃過去梨大(走路15分鐘) 店家也差不多開了 下午四點準備回飯店拿行李 搭去金

想請問第二天的安排走的完嗎? 可以挪至第三天的話 要怎麼更動會比較好呢?

還有像是大家都有去過弘大的夜店嗎 想說去看看 有什麼特別的規定嗎?
第二天不會走不完 除非你們在RUNNING MAN跟   4D待很久  這就很難說  然後我個人經驗啦 東大門都是觀光客在逛  價格也很墾丁 你前一天去過高速巴士站後   應該在這裡不會呆很多時間 

至於弘大夜店 我就真的不清楚了  因為我不准我老婆去夜店  哈哈  所以她最多就跟同學去弘大的  秀 KTV  唱歌而已   我剛剛視訊她  他同學也都沒去過  所以無法給意見  哈哈   有問題可以再提問喔  這三五天韓國遇到颱風  所以我老婆都待在宿舍沒出門   有問題我可以問他喔  祝順利
jeaky83
舊 2018-07-02, 17:50
引用:
第二天不會走不完 除非你們在RUNNING MAN跟   4D待很久  這就很難說  然後我個人經驗啦 東大門都是觀光客在逛  價格也很墾丁 你前一天去過高速巴士站後   應該在這裡不會呆很多時間 

至於弘大夜店 我就真的不清楚了  因為我不准我老婆去夜店  哈哈  所以她最多就跟同學去弘大的  秀 KTV  唱歌而已   我剛剛視訊她  他同學也都沒去過  所以無法給意見  哈哈   有問題可以再提問喔  這三五天韓國遇到颱風  所以我老婆都待在宿舍沒出門   有問題我可以問他喔  祝順利
謝謝你欸 感謝你這麼熱心的幫忙~
crow0204
舊 2018-07-02, 18:07
引用:
謝謝你欸 感謝你這麼熱心的幫忙~
別客氣 背包客就是要互相交流ㄚ 我只是剛好老婆在那邊念書 常去看他 所以比較熟一點點而已
有問題請儘管問喔
感謝 1
jeaky83
舊 2018-07-03, 01:00
引用:
別客氣 背包客就是要互相交流ㄚ 我只是剛好老婆在那邊念書 常去看他 所以比較熟一點點而已
有問題請儘管問喔
到現在排 還是大概的行程 還在努力安插自己想吃的東西+鄰近可以走的景點~ 因為只有兩個女生 真的很怕找不到路 所以想盡快把行程確定囉~