發文 註冊 登入
其他

I-130兄弟姊妹依親

2 23 1348
sunnyliou2002 的頭像
sunnyliou2002 sunnyliou2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 13:47
小妹不才.收尋一下近期這i-130幾乎都是婚姻移民.目前步驟已經到了i-797
我是依親移民就是哥哥是美國永久公民幫我申請身分.他有開公司有合法稅務.然後因為他很忙.所以在美國是找律師幫忙的.前兩天他給我一張圖檔.應該是說申請過了.問我要在哪裡面試?我跟美國律師說要在台灣.notice type:approval notice
section:sister orborther of U.S Citizen.203(a)(4)INA
想請問一下...2022/06/17收信.律師會幫我填妥i824.我想問這樣到面試要多久啊?那到要去美國要多久啊?
本人一直以為要十年以上.因為我還有家庭.所以想知道.這樣申請是只有我還是連同老公.小孩一起啊
如有重複.請見諒..
此篇文章於 2022-06-21 17:24 被 sunnyliou2002 編輯。
1348 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-06-21, 13:58
既然有律師,建議你還是詢問律師比較好
每個案件的狀況都不盡相同
先確定一下你哥哥是何時幫你送出I-130的?
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-06-21, 15:02
引用:
作者: sunnyliou2002 (原文章)
小妹不才.收尋一下近期這i-130幾乎都是婚姻移民.
我是依親移民就是哥哥是美國永久公民幫我申請身分.他有開公司有合法稅務.然後因為他很忙.所以在美國是找律師幫忙的.前兩天他給我一張圖檔.應該是說申請過了.問我要在哪裡面試?我跟美國律師說要在台灣
想請問一下...2022/06/17收信.到面試要多久啊?那到要去美國要多久啊?
本人一直以為要十年以上.因為我還有家庭.所以想知道.這樣申請是只有我還是連同老公.小孩一起啊
如有重複.請見諒..
確實需要15年。你和你哥多半有某種誤會
所以你先說說你哥當年是何時幫你遞件申請的(priority date)

你說的圖檔多半是I-130的核准通知,不代表你排到了
最好把圖檔遮住個資後傳上來看看
感謝 1
sunnyliou2002 sunnyliou2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 15:59
挖恩的抱歉...我剛認真看圖是寫I-797
我現在有點不知所措....這是倒哪一步啦
引用:
作者: katmai (原文章)
所以你先說說你哥當年是何時幫你遞件申請的(priority date)

ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-06-21, 16:39
引用:
挖恩的抱歉...我剛認真看圖是寫I-797
我現在有點不知所措....這是倒哪一步啦
妳還記得妳哥哥是何時開始幫妳申請的嗎?大概的年份就好。
舊 2022-06-21, 17:16
08/07/2019
照片文件上顯示的
引用:
作者: ICL (原文章)
妳還記得妳哥哥是何時開始幫妳申請的嗎?大概的年份就好。
舊 2022-06-21, 17:37
引用:
既然有律師,建議你還是詢問律師比較好
每個案件的狀況都不盡相同
先確定一下你哥哥是何時幫你送出I-130的?
律師是哥哥請的.所以我很難跟他詢問問題.加上時差跟哥哥工作忙碌.所以也都很簡短.只知道律師說.沒看過這麼快的.然後就說會幫我補件.問我要在哪兒面試?其他一律都沒說.我哥說教我上網谷歌一下...所以才拜託大家
感謝 1
舊 2022-06-21, 17:41
引用:
08/07/2019
照片文件上顯示的
我們現在不知道妳拿到的到底是什麼文件
還是根據K大建議
妳可以把個資馬賽克後把文件照片po上來
舊 2022-06-21, 22:30
引用:
我們現在不知道妳拿到的到底是什麼文件
還是根據K大建議
妳可以把個資馬賽克後把文件照片po上來
好的!我該碼那一塊啊?是姓名那些嗎
舊 2022-06-21, 22:39
引用:

您幫我看一下~這到底是走到哪一步啦!正常不是都要十年以上嗎?為什麼律師會說就要面試了?
拜託您啦
如果我不小心遮住了重點再麻煩跟我說一下,英文沒有非常厲害
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-06-22, 02:10
你的priority date是2019/8,是在Potomac service center
依照官網資訊,FB4的I-130在這個中心確實只要不到三年就會通過,不像另外四個中心要十幾年

不過這不是重點
國務院官網有移民簽證的流程,你可以讀一讀
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...in-nvc-processing.html

由於排期目前是15年(排到2007/3,而且已經將近一年沒有前進了)
所以你其實什麼都不用/不能做

但這封信上確實說你們當初沒有選擇境內或境外,要你遞出I-824來選擇境外。不曉得是不是律師當初真的漏填了,那就讓律師去辦事吧。這件事一點也不急,有12年可以處理。

反正你12年內什麼事都不用做,而且我估計到時候還會排更久,你可能還要15~20年才排得到。
比較不利的是,你的130只花了三年就通過,這反而會讓你的小孩未來比較容易CSPA超齡。
130審得越慢,小孩就會晚一些超齡。此例你的小孩只能延後不到3歲
不像很多案例可以延後10歲以上,那麼31歲才排到都不會超齡。

反之,你的小孩24歲(21+3=24)時你們還沒排到的話,小孩就超齡了

總之,目前整件事來說,你是倒霉的,沒有好處,只有壞處。看起來移民局在改善流程,不想讓每個小孩都享有那麼離譜的長度的超齡保障。所以把審理速度加快了。對你沒有任何好處,只有壞處。(因為綠卡並不會比較早拿到,一樣要排期)
但也只能這樣了。
你的小孩幾歲? 越大越不利
等你排到時,你的配偶、未成年小孩都可以和你同時移民(除非超齡了)
此篇文章於 2022-06-22 08:53 被 katmai 編輯。
舊 2022-06-22, 09:33
引用:
你的priority date是2019/8,是在Potomac service center
依照官網資訊,FB4的I-130在這個中心確實只要不到三年就會通過,不像另外四個中心要十幾年

不過這不是重點
國務院官網有移民簽證的流程,你可以讀一讀
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...in-nvc-processing.html

由於排期目前是15年(排到2007/3,而且已經將近一年沒有前進了)
所以你其實什麼都不用/不能做

但這封信上確實說你們當初沒有選擇境內或境外,要你遞出I-824來選擇境外。不曉得是不是律師當初真的漏填了,那就讓律師去辦事吧。這件事一點也不急,有12年可以處理。

反正你12年內什麼事都不用做,而且我估計到時候還會排更久,你可能還要15~20年才排得到。
比較不利的是,你的130只花了三年就通過,這反而會讓你的小孩未來比較容易CSPA超齡。
130審得越慢,小孩就會晚一些超齡。此例你的小孩只能延後不到3歲
不像很多案例可以延後10歲以上,那麼31歲才排到都不會超齡。

反之,你的小孩24歲(21+3=24)時你們還沒排到的話,小孩就超齡了

總之,目前整件事來說,你是倒霉的,沒有好處,只有壞處。看起來移民局在改善流程,不想讓每個小孩都享有那麼離譜的長度的超齡保障。所以把審理速度加快了。對你沒有任何好處,只有壞處。(因為綠卡並不會比較早拿到,一樣要排期)
但也只能這樣了。
你的小孩幾歲? 越大越不利
等你排到時,你的配偶、未成年小孩都可以和你同時移民(除非超齡了)
我的孩子七歲!謝謝你們的幫忙,我還想說怎麼可能這麼快,原來是我弟弄錯了~我還得等12-15年,我了解了,謝謝你們唷
舊 2022-06-22, 09:36
引用:
我的孩子七歲!謝謝你們的幫忙,我還想說怎麼可能這麼快,原來是我弟弄錯了~我還得等12-15年,我了解了,謝謝你們唷
應該不是你弟弟弄錯,比較有可能是律師沒有說明整個移民過程大約需要的時間
小孩7歲的話就比較安全一點,不過未來的事沒人知道,就放寬心慢慢等待
舊 2022-06-22, 09:42
引用:
應該不是你弟弟弄錯,比較有可能是律師沒有說明整個移民過程大約需要的時間
小孩7歲的話就比較安全一點,不過未來的事沒人知道,就放寬心慢慢等待
謝謝🥺兩位非常專業又熱心的解說~十幾年就沒事啦!原來還想是這兩三年,想說都還沒有什麼計畫,突然一陣慌亂,真的感謝
舊 2022-06-22, 09:53
引用:
謝謝🥺兩位非常專業又熱心的解說~十幾年就沒事啦!原來還想是這兩三年,想說都還沒有什麼計畫,突然一陣慌亂,真的感謝
建議你及早規劃
雖然還要超過10年
但是移民畢竟茲事體大
小孩的教育也不能中斷(可能到時候剛好在上大學?)
還是可以先思考一下未來移民美國的安排
大人小孩的英文也不要落下
暑假有空也可以到美國走走熟悉一下環境

你可能感興趣