發文 註冊 登入
其他

請問各位第一次坐轉機行李不能直掛

12 18 852
lala tai lala tai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 01:20
第一次搭乘轉機從台灣去美國
請問搭乘長榮航空在成田機場轉機搭乘新加坡航空(同一個航廈轉機),但行李不能直掛,請問因為目前疫情關係不知道這樣會發生不能領行李的問題嗎?因為不知領行李是否需辦理入境在出境,也需要提出pcr陰性證明嗎?
請求是否有人知道能幫忙,謝謝
852 次查看
Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-06-21, 05:26
引用:
作者: lala tai (原文章)
請問搭乘長榮航空在成田機場轉機搭乘新加坡航空(同一個航廈轉機),但行李不能直掛,請問因為目前疫情關係不知道這樣會發生不能領行李的問題嗎?因為不知領行李是否需辦理入境在出境,也需要提出pcr陰性證明嗎?
要領行李通常就是要先入境,因為行李輸送帶通常是在過關之後。 除非台灣check-in時已經同時給你兩程的登機證否則就要再在離境大堂Check-in第二段航班,行李要再交托運可能因為是不同航空公司(不是聯程機票?)吧!
pcr陰性證明就要視乎日本及美國的要求。

等其他有同樣經驗的大大回覆確定一下。
感謝 1
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 06:42
引用:
請求是否有人知道能幫忙,謝ˊㄛˇ
如果要入境 而且所在國家OR地區需要提出PCR陰性證明 那你就需要....
剛剛仔細看一下 日本現在還不能入境唷
但長榮+新加坡航空 大部分都可以行李直掛唷 建議你仔細去問一下長榮客服 確認一下
此篇文章於 2022-06-21 10:40 被 nspig 編輯。
感謝 2
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 08:00
目前(2022.06的現在)日本不能入境,除了團體客、持日本居留證..等特殊情形除外
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10487704#post11929722
長榮、星加坡航空同屬星空聯盟,行李直掛參考文
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1832644

建議還是找尋可入境國家或是可直掛的航空公司比較妥當

當然如果版大不是短時間急著出國(例如是明年2023),那就要視當時情況而定了

以上僅提供參考
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-06-21, 09:46
日本現在無法入境,所以你無法入境就無法領取行李
建議放棄日本境外轉機的想法
或者等日本開放個人入境在安排行程
感謝 1
jen168 的頭像
jen168
舊 2022-06-21, 09:54
引用:
建議搭長榮直飛的飛機去美國..就沒有這些一推的疑問了..
疫情情況下 會一直的要消毒來 消毒去得 好麻煩 服務員會累翻說..
你的轉機方式 頂奇怪的 應該也不會有比較便宜的價格吧.
註: 搭不同的航空公司的飛機 行李是不能直掛的..這是基本常識的..
感謝 1
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 10:16
可以打電話問問長榮;我四五年前要去馬尼拉搭土航班機,長榮就很明確說行李可以直掛(即便是分開買票),算是最積極的航空公司了。
當然沒必要就不要嘗試在日本轉機,徒生事端而已。
此篇文章於 2022-06-21 12:30 被 B76202023 編輯。
感謝 1
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-21, 12:19
第一要先看你是不是同一天
同天 你直接問航空公司能否幫忙直掛
不同天 目前禁止入境 有宵禁
你根本不能登機才對
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-06-21, 21:01
EVA跟SQ都是Star Alliance,不太懂為甚麼不能直掛???經Narita飛美國少說飛了20次以上,基本上都是兩家不同的航空公司,只要票開得出來,從來沒有行李的問題,一直都是"直掛"的,即使早期有的航空公司要人到了Narita才能到transfer counter拿下一段boarding pass,行李都是自動轉,不需要入境拿行李.

不過機票的狀況千百種,不知道你碰到的是哪一種,自己湊兩張票成一張嗎?還是透過OTA買的票呢?那你可能需要拿長榮的訂位代號去問長榮,因為EVA是第一接觸你行李的航空公司,而且以目前的狀況,你有可能根本上不了飛機,日本現在只有特定人士可以申請簽證入境日本.
感謝 1
lala tai lala tai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-22, 00:58
引用:
作者: nspig (原文章)
如果要入境 而且所在國家OR地區需要提出PCR陰性證明 那你就需要....
剛剛仔細看一下 日本現在還不能入境唷
但長榮+新加坡航空 大部分都可以行李直掛唷 建議你仔細去問一下長榮客服 確認一下
謝謝你,早上打去客服問說<可以>😄終於安心了,沒坐過轉機完全不懂
舊 2022-06-22, 01:01
引用:
作者: B76202023 (原文章)
可以打電話問問長榮;我四五年前要去馬尼拉搭土航班機,長榮就很明確說行李可以直掛(即便是分開買票),算是最積極的航空公司了。
當然沒必要就不要嘗試在日本轉機,徒生事端而已。
是的!我打電話問客服很積極的幫我查詢,確認可以直掛行李,謝謝
舊 2022-06-22, 01:06
引用:
作者: littleko (原文章)
EVA跟SQ都是Star Alliance,不太懂為甚麼不能直掛???經Narita飛美國少說飛了20次以上,基本上都是兩家不同的航空公司,只要票開得出來,從來沒有行李的問題,一直都是"直掛"的,即使早期有的航空公司要人到了Narita才能到transfer counter拿下一段boarding pass,行李都是自動轉,不需要入境拿行李.

不過機票的狀況千百種,不知道你碰到的是哪一種,自己湊兩張票成一張嗎?還是透過OTA買的票呢?那你可能需要拿長榮的訂位代號去問長榮,因為EVA是第一接觸你行李的航空公司,而且以目前的狀況,你有可能根本上不了飛機,日本現在只有特定人士可以申請簽證入境日本.
I因為我是在trip.com訂票,行程表上註明行李不能直掛,看到其它版面說不能直掛行李要取消機票嚇到,有跟長榮問過了可以直掛行李,謝謝分享
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-06-22, 09:46
引用:
I因為我是在trip.com訂票,行程表上註明行李不能直掛,看到其它版面說不能直掛行李要取消機票嚇到,有跟長榮問過了可以直掛行李,謝謝分享
為了避免有誤會
建議你還是把你的行程貼出來看一下
現在不能在成田機場境外轉機的可能性還是有的,包含
1 非聯程機票
2 跨夜轉機
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-06-22, 10:32
引用:
作者: ICL (原文章)
為了避免有誤會
建議你還是把你的行程貼出來看一下
現在不能在成田機場境外轉機的可能性還是有的,包含
1 非聯程機票
2 跨夜轉機
+1
一開始在航空公司官網買省事多了,票開得出來就會負責
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-06-22, 10:36
引用:
你勇氣可嘉啊,OTA的確有可能不能直掛,因為你不知道這是不是兩張票"湊"起來的....所以行程表上先註明不能直掛.

別人跟你的狀況不一樣,所以最好的辦法是你把你的行程表貼出來看一下,OTA為了找便宜機票,很多看起來很奇怪的班機組合,因為它在搜尋時並不會考慮你是不是可以入境的狀況.

你可能感興趣